ID работы: 9388767

Ещё один Этот день

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Гермиона! Гермиона, ты здесь?       Статный мужчина быстро прошел мимо многочисленных стеллажей с разными книгами: от маггловской классики до фолиантов с учениями первых магов.       - Гермиона! Гермиона! – уже громче крикнул мужчина и уже немного разочарованно добавил: – Видимо, ее здесь нет. Куда же она подевалась?!       Собравшись выйти из библиотеки, он услышал тихо произнесенную фразу, долетевшую до него из-за одного из темных углов храма знаний.       - Я здесь, Драко, - в этот момент из темноты выплыла невероятно худая девушка: увидевший ее впервые человек сказал бы, что она наверняка больна. И правда, ее вид пугал, но в то же время вызывал чувства жалости и желания защитить ее. Она была непривычно бледна, у нее появились темные круги под глазами и выступили ключицы, а то простое обтягивающее платье, что она надела сегодня, уж слишком подчеркивало выступающие кости.       - Гермиона, что же ты не откликалась? Наконец-то я нашел тебя! – мужчина резко обнял женщину. - Я уже начал переживать, ведь сегодня день…       - Стоп, – прервала его Гермиона, сопроводив фразу взмахом руки, - Драко, молчи, пожалуйста.       - Гермиона, уже три года прошло.       - Драко! Не «уже», а «только»! Ты знаешь, что такое скорбь матери?! Она не может пройти по щелчку пальцев! – женщина сорвалась на крик, начав бить широкую грудь мужчины кулачками, и слезы потекли по ее впалым щекам.       - Гермиона, прошу тебя, - Драко стал вытирать слезы любимой гриффиндорки пальцами, - нет, умоляю тебя, не плачь.       - Не могу, Драко, - она шептала и мотала в подтверждение своих слов головой, - не могу. Рана слишком свежа. Не знаю, смогу ли я вспоминать тот день с обычной грустью. Я не уверена, что смогу когда-нибудь встречать этот день без слез. Наверное, этого не будет никогда.       - Гермиона, у нас еще столько лет впереди, - пытаясь успокоить ее, прошептал Малфой, гладя волосы и спину любимой. - Да, он был первым, но он же не последний.       - Драко! Ты же знаешь, что я теперь никогда не смогу родить ребенка! Ты же сам это прекрасно понимаешь! Зачем ты обманываешь себя и меня?! – слезы лились, не останавливаясь, а она все кричала. Она хотела вложить в этот крик всю ту боль, что была, но не получилось вложить и сотую долю. Ей вновь захотелось умереть. Умереть, чтобы лишь он жил.       Слизеринец в ответ лишь прижал ее еще крепче. Он не знал, что сказать, чтобы успокоить его любимую женщину. Как не знал тогда, так и не знает сейчас. Наверное, он никогда не сможет найти те слова, которые успокоят ее хоть немного, которые смогут доказать ей, что его сердце также болит. Болит, ничуть не меньше ее. Наверное, никогда не сможет, как и она не сможет встретить еще один Этот день без слез.       Три года назад машина сбила беременную Гермиону, когда она шла на УЗИ, чтобы узнать пол ребенка. Ее спасли, а ребенка, пол которого она так и не узнала, нет. Сегодня годовщина смерти малыша. На колдографии Гермиона и Драко навещают могилу неродившегося наследника Малфоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.