ID работы: 9389129

Когда все дороги ведут в Ад

Гет
NC-21
Завершён
295
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5: Жизнь уже не будет прежней

Настройки текста
      Проводив его взглядом, я, не скрывая улыбку, побежала изо всех сил домой, пока в моей памяти еще были свежи воспоминания о нашей встрече и о нем. На бумаге я стала воспроизводить его прекрасный образ. Закончив рисунок, я аккуратно вложила листок в альбом, спрятала в столе и легла спать. Сегодня я была одна — Мими, как обычно в выходные, проводила время с Ади, когда они отрывались по полной и готовились к новой учебной неделе. В комнате было очень тихо, и только лунный свет озарял ее.       Я открыла глаза и увидела кровать Мими, которая была по-прежнему застелена так, словно к ней так никто и не притронулся за прошедшую ночь. «Ох, Мими, ты опять напилась до такой степени, что даже не смогла добраться до дома. Надеюсь, с тобой все в порядке». Я стала собираться на занятия и решила взять с собой альбом, чтобы сразу после учебы не забегать в комнату, а сразу пойти в свое любимое место и ждать его. «Вдруг он придет, и я подарю ему рисунок, который он просил?»       Я зашла в аудиторию, уже почти все были в сборе. Я увидела Ади, который мне подмигнул, немного отодвинулся и показал, что все в порядке. В это время Мими на соседнем месте аккуратно положила свою голову на парту и умирающим взглядом показывала мне, какой жаркой была прошлая ночь. Я ухмыльнусь и села к Дино.       — Привет, Дино. Как ты?       — Вики, рад тебя видеть. Ты выглядишь явно лучше своих друзей, разве ты с ними не проводишь время на выходных?       — Обычно да, но вчера мне хотелось заняться кое-чем другим.       — Чем же?       Мой ответ резко переврал грозный голос Фенцио, который влетел в класс и тут же объявил:       — А сейчас все собираемся и летим в Ад. Сегодня ваши лекции будут проходить там.       — Вот черт, не нравится мне там, — фыркнула я.       — Не переживай, просто держись меня, — мягко улыбаясь, сказал Дино и так же мягко приобнял меня за плечи, словно фарфоровую куклу.       Водоворот быстро принес нас в нужную локацию, где я не бывала прежде. Это было красивое и одновременно мрачное место, где было множество различных полок с книгами, которые простирались на бесконечную даль в обе стороны. Фенцио прибыл вместе с нами и дал задание: каждому нужно было найти книгу на определённую тему и прочесть ее, после чего сдать тест. Получив листок с названием книги, которая предназначалась мне, я побрела между стеллажей. Кажется, моя книга располагалась действительно дальше, чем у других, потому что голоса я перестала слышать еще минут двадцать назад, пока шла.       — Ты что-то ищешь? — впереди меня снова раздался тот до боли знакомый и столь приятный голос.       — Добрый день! Я ищу книгу, которая, судя по всему, должна располагаться где-то здесь.       Увидев нужную букву, я стала глазами искать книгу, чтобы поскорее сбежать отсюда, потому что даже в этом полумраке было заметно, как мне тяжело дышать и даже просто думать рядом с ним. Я встала на носочки и потянулась за нужным мне предметом, как вдруг на меня упало сразу несколько книг, заставив меня выронить из рук мой альбом с рисунками, которые тут же разлетелись по поверхности пола. Я быстро собрала листы и собралась было уходить, как он протянул мне многострадальную книгу. Я робко наклонила голову, поблагодарила его и убежала прочь.       Провожая меня взглядом, он только усмехнулся моей неуклюжести и собирался уходить, как увидел клочок белой бумаги под стеллажом. Он потянул его на себя и, посмотрев, изогнул бровь в удивлении — на листе был изображен ОН, даже красивее, чем в жизни.       «Все-таки нарисовала», — подумал он, положил листок себе в карман и пошел прочь по своим делам из библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.