ID работы: 9389129

Когда все дороги ведут в Ад

Гет
NC-21
Завершён
295
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15: Все словно во сне

Настройки текста
      Я вышла из комнаты Люцифера с чувством, от которого мне было мерзко. С одной стороны я узнала, что с Геральдом в тот вечер была неугомонная Ости, что приносило мне невыносимую боль, с другой — я была сама себе противна из-за того, что уступила Люциферу в один миг, хотя до этого сопротивлялась его напору полгода. «Безответная любовь сделала тебя уязвимой, Вики», — мысль в моей голове стала мне суровым приговором.       Я добралась до ближайшего угла, оделась, привела себя в порядок и пошла в сторону входа в школу.       «Откуда она знает его? Его имя?»       Я сидела, полностью отрешенная от этого мира и смотрела пустым взглядом в окно.       — Вики, ты тут? Я с тобой разговариваю, — Мими подошла ко мне и помахала перед моим лицом руками.       — Да, что ты говорила? — вырвавшись из этого порочного круга мыслей, которые сводили меня с ума, наконец ответила я.       — Что с тобой такое? Ты сама не своя. Что случилось?       — Я переспала тогда на ужине с Люцифером.       Мими, стоявшая рядом, как в замедленной съемке, спустилась по стене на пол.       — Неужели? Как так получилось? Ты же так страдала из-за того, что он к тебе постоянно приставал, но ты ведь держалась.       — Ничего не случилось, кроме того, что Ости переспала с Геральдом, а я это услышала.       — О, Шепфа! Это мог быть кто угодно, неужели ты не понимаешь?       — Если это мог быть кто угодно, почему это имя вслух знаю я и эта потаскуха?! — переходя на крик, выпалила я и разрыдалась. — И, к тому же, мы перестали с ним пересекаться уже некоторое время назад. Надеюсь, скоро я его забуду и вычеркну это странное наваждение из моего сердца и головы.       С этими словами я решила вновь заняться рисованием и, открыв свой альбом, я обнаружила, что одного рисунка не хватает.       — Мими, ты не видела случайно один рисунок, на нем изображен демон?       — Нет, — пожимая плечами, сказал демоница.       — Черт! Я могла его выронить, когда столкнулась с ним в библиотеке еще несколько недель назад. Мими, дорогая, мне надо спуститься в адскую библиотеку, я ненадолго.       — Только будь осторожна и возвращайся скорее.       — Хорошо. — Я потрепала ее за волосы и вышла.       В Аду я не была всего несколько часов, но никак не могла привыкнуть к его умиротворяющей и обволакивающей атмосфере страха и ужаса. Я добралась, насколько это было возможно, быстро к библиотеке, бесшумно приоткрыла дверь и вошла. Здесь было тихо, спокойно и, если так можно было сказать в Аду, безопасно. Я продвигалась по стеллажам, ища глазами нужную букву.       Наконец дойдя до нужного мне места, я стала искать и проверять все участки, куда бы мог упасть и затеряться мой рисунок. Десять минут тщетных поисков ничего не дали. Сдавшись окончательно, я села на пол и опустила голову.       — Ты что-то потеряла?       «Не может быть! Как он вообще узнал, что я здесь?»       — Очень просто — я умею читать твои мысли и чувствую твое незримое присутствие в Аду. То, что произошло на званом ужине, было в рамках протекции со стороны Рая, там я был бессилен и не почувствовал, когда ты оказалась там, где не стоило бы.       — Кто ты такой?       — Демон. Очень-очень старый демон.       — Меня такой ответ не устраивает. На вид тебе не больше сорока.       — Или, если быть точнее, не больше двух тысяч.       — Что? — от изумления я резко подняла голову в его сторону, где встретилась с его прозрачно-голубыми глазами. — Значит, ты архидемон? А это значит, что ты стоишь на верхушке иерархии. И на что я только надеялась… — закрывая рот рукой, сказала я, сама удивляясь своему бесстрашию.       Он присел рядом со мной, нежно приобнял и сказал:       — Твой рисунок у меня, лежит в столе. Ты прекрасно отобразила меня на бумаге, и я просто не мог его не сохранить себе на память.       — Правда? Я очень рада, что он тебе понравился. И раз ты сказал о своем возрасте и положении, я должна обращаться к тебе на «вы»?       — Нет, ты можешь называть меня по имени и только на «ты»!       — Мы еще когда-нибудь увидимся? — вставая с пола, спросила я.       — Даже быстрее, чем ты думаешь. А теперь ступай.       На долю секунды я задержала свой взгляд на нем и коснулась его губ своими. Он поцеловал меня в ответ, нежно обвивая мою талию своими руками.       — До скорого, Вики.       — До свидания, мой Геральд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.