ID работы: 9389187

В Гусу не всё спокойно

Слэш
PG-13
Завершён
1727
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 63 Отзывы 492 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Вэй Ин, почему ты так спокоен? Тот человек может вернуться, нам не следует сейчас покидать Облачные Глубины. — Ну Ла-а-ань Чжа-а-ань, думаешь, у него смелости хватит? А я соскучился по веселью, — Усянь канючил, лёжа прямо на супруге, — ты только представь, как все соскучились по моим шуткам! А сколько у меня пла-а-анов… — Вэй Ин… — Ну что? — Сначала мы найдём злоумышленника. К тому же, лекари всё ещё не уверены, что ты полностью поправился. — Да они меня всего общупали по несколько раз, между прочим! — Усянь надулся, — сколько ещё раз надо, чтоб они убедились-то? — Так надо, не спорь. — Ах, гэгэ, ты жесток! Я, вообще-то, даже ничего ещё не сделал!       Лань Ванцзи знал лишь один действенный способ заткнуть супруга — поцеловать его, чем и воспользовался. Нет, было, конечно, ещё заклятие молчания, но после него Вэй Ин обидится уж точно.

***

      Но Вэй Усянь не будет Вэй Усянем, если не добьётся своего, поэтому буквально через пару дней он, в сопровождении Ванцзи уже бегал по Цайи от одной лавочки к другой. Лань Чжаню оставалось лишь периодически тормозить супруга, чтобы тот не снёс ненароком что, да переглядываться с братом, тоже решившим прогуляться. И нет, конечно, Сичень тут был не на всякий случай, он просто прогуливался.       Но всё же одна вывеска заинтересовала непосредственно самого Ванцзи — это была лавка с тканями и украшениями. Второй Нефрит вдруг вспомнил, что хотел на годовщину сделать Вэй Ину подарок. Взглядом попросив Лань Хуаня отвлечь супруга, он вошёл внутрь, сразу же привлекая внимание продавца.       А вот сам Усянь, заметив, что вместо двух белых фигур осталась одна, насторожился. Но выражение лица Цзэу-цзюня и лёгкая улыбка подсказывали, что всё в порядке. В конце концов, Лань Чжань не обязан был быть с ним каждую секунду.       И по правде говоря, Вэй Ин выдохнул с облегчением, заметив отсутствие супруга — у него была конкретная цель посещения городка. Он и так отвлекал внимание своей беготнёй, как мог. И лавочка, в которую зашёл Лань Чжань, была весьма кстати.       Но самому Усяню нужна была аптекарская лавка. Оставалось лишь аккуратно отвязаться от Лань Хуаня, чтобы тот не пошёл следом. — Цзэу-цзюнь, я зайду на несколько минут. — Аптекарская лавка? Господин Вэй, Вас что-то беспокоит? Думаю, целители в Гусу могут Вам помочь. — Нет-нет, — Усянь лучезарно улыбнулся, — просто то, что мне нужно, есть только здесь. А многоуважаемых целителей этим можно только смутить.       Судя по выражению лица Вэй Ина, намёк его был понят правильно. Решив не медлить, он вошёл внутрь. И на счастье Усяня нужный ему человек был внутри. — О, господин, вы вернулись? Я уже заждался, — торговец был учтивым, но вот улыбка была фальшивой до ужаса, — всё же день встречи неделю уж, как прошёл. — Возникли небольшие трудности, но сейчас уже всё в порядке. Готово то, что я заказывал? — Да-да, разумеется, сейчас, минутку.       Ожидая торговца, Усянь не переставал оглядываться на дверь. Не хватало ещё, чтобы его сейчас застали, проблем не оберёшься. — Вот, господин, прошу, — Вэй Ин взял у торговца два небольших флакона, передавая одновременно плату, — о, спасибо Вам за щедрость.       Убрав свою ценную ношу в цянькунь, Усянь поспешил покинуть лавку. Тем более, что на выходе его уже ждали. — Лань-гэгэ, ты уже вернулся? — дождавшись кивка, Усянь продолжил, — может, тогда вернёмся обратно? Что-то я устал… — Мгм.

***

      Оказавшись в цзинши, Вэй Ин начал думать, как же ему спрятать всё купленное так, чтобы любимый супруг не нашёл. В голову пришёл только тайник с вином — можно было аккуратно всё спрятать так, чтобы снизу флаконы, а сверху вино. И никто не догадается!       Вот только успел Усянь разве что вскрыть половицы и достать кувшины, а потом в цзинши появился Лань Ванцзи. Едва взглянув на фальшиво улыбающегося супруга и на расставленную на полу посуду, среди которой внимательный взгляд Второго Нефрита обнаружил подозрительно знакомые флаконы. — А, Лань Чжань… Я тебе всё объясню… — Объяснишь, объяснишь…       Тон супруга Усяню не понравился, очень не понравился. Моментально подорвавшись с места, он побежал к выходу из цзинши, огибая Ванцзи. Тот от неожиданности среагировать не успел, и Вэй Ину удалось сбежать.       Догонять виновника всего произошедшего Нефрит не стал, он знал, что к ночи Усянь так или иначе объявится. А пока он решил рассмотреть неожиданную находку. Флаконы определённо были такими же, каким был и тот, что нашёл брат. Но в голову Ванцзи закрались подозрения, которыми он решил поделиться с Сиченем. — Брат, если это действительно был Вэй Ин, то кто нас облил? И зачем… — Ванцзи, думаю, это тебе расскажет он сам. И постарайся его уговорить, чтобы подобных случаев больше не повторялось… — Мгм. — И да, Ванцзи, — Лань Хуань по-хитрому улыбнулся, — загляни в комнаты учеников.       Лань Чжань кивнул. Не то, чтобы он собирался искать, но раз уж ему дали такую наводящую подсказку, то стоит заглянуть. В конце концов, он всё ещё был немного зол.       Немного погодя все обитатели Облачных глубин могли наблюдать, как невозмутимый Ханьгуан-цзюнь без своей лобной ленты тащит на плече сопротивляющегося, орущего во всё горло Вэй Усяня, связанного по рукам этой самой лентой.

***

— Ну Лань Чжань, ну отпусти, я не убегу больше, — Вэй Ин до самого входа в цзинши пытался разжалобить супруга, канюча на все лады. Но чем ближе они приближались к «месту преступления», тем сильнее становилось беспокойство — всё же, Лань Чжань был зол, — ну пожа-а-алуйста. — Нет. — Ну Ла-а-ань гэ-э-эгэ-э…       Лань Ванцзи планировал зайти в цзинши безо всяких проблем, но всё ещё не терявший надежды Вэй Усянь решил воспользоваться тем, что ноги у него остались свободными и, расставив их, вцепился во вход, не давая пронести себя дальше. — Вэй Ин! — Раз Лань-гэгэ такой вредный, то я с ним не пойду!       Ванцзи снова начал заводиться. Спорить он больше не собирался, толку в этом не было всё равно, а вот урезонить свою ношу надо было. — Вэй Ин, ты же знаешь, что сопротивление бесполезно. А ты сейчас только оттягиваешь неизбежное, — не получив никакой реакции в ответ, Ванцзи продолжил, но более сурово, — опусти ноги, сейчас же.       От такого тона пробрало бы кого угодно, Вэй Усянь в данном случае исключением не был, позволив таки внести себя внутрь цзинши. Нефрит сбросил свою ношу на кровать и размял заболевшее от нагрузки плечо. Усянь лежал и старался не шевелиться — он доверял супругу, безусловно. Но тот сейчас был зол, а сильнее доводить уже не хотелось, итак уже расстарался. Сейчас он ощущал себя, как в первую свою ночь в Облачных Глубинах после перерождения. Было также неловко, страшно и любопытно. — Рассказывай всё. С самого начала. — Ну, мне хотелось просто повеселиться, — в ответ на эту фразу Ванцзи залепил звонкий шлепок прямо по лежащей перед ним усяневской заднице, — Ай! Лань Чжань! Больно же! — Рассказывай. — Обещай, что это был единственный раз! — Возмущению Вэй Ина не было предела. — Вэй Ин, рассказывай, я жду. — Хорошо. Я наткнулся во время прогулки на эту лавочку. Там было много всего интересного, ну и это средство в том числе. Я и не думал, что оно сработает так! Оно вообще было «призвано вернуть утерянную молодость и силу». — Кто тебе помогал? — Никто мне не помогал… — Лань Чжань снова с силой шлёпнул, — Больно же, Лань Чжань! — Прекращай врать. Кто был тот человек, что вылил на нас зелье? — Я не вру! Это был не человек… это немножко усиленный бумажный человечек… Ну гэгэ, хватит, ты на мне оставишь синяки! — Не оставлю. Зато больше ничего подобного ты не вытворишь, — Нефрит отвесил ещё пару сильных шлепков. — Это была просто шутка! Ничего же не случилось… — Ты был в опасности! Лекари не знали, что с тобой делать. — Да всё бы прошло, ну правда… Ну, Лань Чжань, я всё осознал, каюсь, больше не повторится… — Что в тех флаконах, которые ты купил?       Усянь молчал, не мог же он признаться, что планировал очередной розыгрыш, когда только что пообещал обратное. Да и побаивался нарваться ещё сильнее, хотя куда уж тут. — Вэй Ин, не вынуждай меня продолжать, я вовсе не хочу причинять тебе боль. — Если скажу, точно причинишь, — пробухтел тихо провинившийся. — Вэй Ин! — Это была будущая маленькая шалость, не более, — от последовавшего особо сильного шлепка у Усяня аж слёзы из глаз брызнули, — Хватит! Лань Чжань!       Ванцзи одним рывком поднял супруга с кровати, крепко прижимая его к себе. — Никогда больше не смей рисковать собой, особенно в таких глупостях, — Лань Чжань поглаживал одной рукой супруга по спине, успокаивая, но продолжал тем временем говорить, — эта дрянь действовала от силы золотого ядра. Никто из лекарей не знал, как вернуть тебя обратно. Если бы не случайность с вином, мы бы до сих пор искали способ исцеления…       Вэй Ин молчал, было и обидно, конечно, но больше стыдно. Вот только вечность не говорить он не мог. — Лань Чжань, я правда больше не буду… честно… обещаю…

***

      Лань Цижень, узнав всё-таки всю правду о произошедшем, долго рвался хорошенько наказать виновника. — Подумать только, этот Вэй Усянь! — Дядя, спокойнее, всё ведь хорошо закончилось. И я думаю, Ванцзи обо всём позаботился. — Позаботился он, как же. Вечно балует да жалеет, — Цижень продолжал ворчать, но больше никаких активных действий не предпринимал.       А Лань Ванцзи всё не давала покоя одна мысль — Вэй Ин ему так и не рассказал, что было в найденных им флаконах. А спросить было проблематично — тот всё-таки надулся за такое унизительное обращение со своей пятой точкой. — Вэй Ин… — Я с тобой не разговариваю! — Вэй Ин, ты сам прекрасно знаешь, из-за чего всё это произошло. — Я всё ещё с тобой не разговариваю!       Ванцзи глубоко вздохнул, порой Усянь был упрямее своего осла. И сейчас был как раз такой случай. Поняв, что словами ничего не добиться, Лань Чжань перевернул отвернувшегося к стене супруга лицом к себе. Тот сейчас, надувшийся, был похож на разозлённого кролика, у которого отобрали что-то вкусное. — Вэй Ин, прекращай дуться, — тот в ответ скрестил руки на груди и демонстративно повернул голову в сторону.       Но у Лань Ванцзи всегда было то, чем можно расположить к себе супруга. Он планировал этот подарок на годовщину, но так уж сложилось, что часть его придётся дарить раньше. Нефрит положил перед супругом яркую, расшитую золотистыми нитями ленту. — Это тебе, Вэй Ин. Прекращай дуться, ну же… — Лань Чжань, вот это вообще нечестно сейчас было, но так и быть, прощаю…

***

      Волновавший его вопрос Ванцзи решился задать практически перед сном. — Вэй Ин, что было в тех флаконах, которые ты купил? — Ну так, мелочи. — Вэй Ин… — Ладно-ладно, в одном было зелье, чтобы Нефрит оставался в строю до-о-олгое время… А второе так вообще шалость, зелье, ненадолго обращающее в милую пушистую живность… — Вэй Ин, — вкрадчиво начал Ванцзи, — если ты решишь применить хотя бы одно из этих зелий, я возьму у дяди ферулы и твоему прекрасному заду достанется так, что сесть на него не сможешь долгое время. — Лань Чжань! Ты не посмеешь так со мной поступить! — Я тебя просто предупредил! — Ну Лань Чжань!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.