ID работы: 9389277

Твой любимый серый кардинал

Фемслэш
R
Завершён
358
Размер:
138 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 240 Отзывы 66 В сборник Скачать

Происшествие в Припяти

Настройки текста
Одиннадцатая неделя началась неожиданно, в отличие от всех прошлых, как например десятой, девочки даже не предполагали что их ждёт утром, а если и были какие-то идеи, то они точно не совпадали с жуткой сиреной в четыре утра. Абсолютно все были сначала растеряны, а уж потом раздражены, отвратительное настроение последовало и в бус.Одна половина игнорировала всё происходящие и смотрела в окно, вторая о чём то спорила с друг другом. Юля относилась к первой половине, её было вообще плевать, куда они едут и зачем, просто хотелось спать, но попробуй уснуть, когда прямо сзади тебя, кто-то активно отстаивает свою тоску зрения, ну и на душе было как-то не спокойно, а особенно из-за того, что Женя умастилась рядом с Викой, опять ревность зашкаливала, хотя стоит принять, пока-что Алёхина ей никем не приходилась, но подавить ревность было очень трудно, особенно когда слышишь, их смешки за своей спиной, именно «их», а не «твой» и «её». Хотелось как никогда на проекте, остаться одной, что и подметили на выгоне учителя «Может они в чём-то и правы, но нужно подметить то, что они выбрали отвратительную тему недели, слава богу, что хоть Светку не притащили, хотя это бы выстрелило на телике» Задумалась про себя Юля, как только она закончила внутренний монолог краем уха услышала споры и обсуждения на тему Чернобыля, а особенно, она расслышала о том, что у большинства очень скудные познания о экологической катастрофе на «ЧАЭС», выдохнув и оторвав взгляд от дороги, Чигринец решила блеснуть знаниями. — Та вы хоть знаете, в каком году была катастрофа? — После протяжного молчания голубоглазая продолжила — А я так и знала, что не знаете… Она произошла в 1986 году, это и первоклассник хоть немного заинтересованный в истории Украины, знает — Светловолосая улыбнулась и отвела взгляд опять на дорогу, скрестив руки на груди, чувствуя дикое удовлетворения своего эго. — И это говорит человек — Фыркнула Алёхина, ибо немного обиделась на слова Юли — Который считает, что памятник основателей Киева, памятник Лесе Украинке. — Не спорю, но всё же, не знать об катастрофе, а о памятнике — пожала плечами Чигринец — Маразм… В худшем его проявлении. Повисла тишина и конфликт как показалось бы исчерпан, ведь что одна, что другая, совсем не хотели продолжать, этот как выразилась Юля будет «Маразм». Когда в окне стал виднеться четвёртый энергоблок, Катя начала волноваться не на шутку, и просить развернуться. — Кать, ну ты чего? тут не такой радиационный фон, что бы вызвать, хоть малейшие осложнения — Сказал молодой парень служивший оператором, он отключил камеру и положил руку на плечо девушки — Всё будет хорошо, тут туристов ходит до хрена, максимум что может с тобой произойти, ногу пробьёшь или упадёшь, и то шанс малейший. С трудом Большакову вывели из буса, не смотря на то, что та очень долго препиралась, видимо был ещё один страх о котором не знали на седьмой неделе. Она подошла самая последняя к мужчине в аналогичном жёлтом костюме, и счётчиком Гейгера на груди, он рассказывал и объяснял о радиации, и её уровнях. — Сейчас вы стоите спиной к четвертому энергоблоку — Парень протянул руку в сторону самого здания — Насчёт радиационного фона, здесь он превышает норму в пятнадцать раз. — Сколько можно находиться здесь, при столь, превышенном фоне? — Поинтересовалась Женя, слегка хмыкнув, и посмотрев в глаза «Гиду». — Минут пятнадцать — Он улыбнулся и пожал плечами, но Катя такими словами не вдохновилась. — Мы здесь явно больше! -возмутилась синеглазая, она хотела бы пойти обратно в бус, но тёплое прикосновение со стороны Жени заставило остаться на месте, держа эмоции в себе, а особенно во время съёмки, что бы не доставлять никому проблем. — Я конечно дико извиняюсь, через сколько мы умрём? — Сказала Алёхина, начиная нервно смеяться, но, а всех присутствующих это только насмешило — Мне сейчас не смешно! — будущие покажет — Успокоил парень продолжив, свой рассказ показывая счётчик Гейгера и объясняя как тот работает. Pov: Катя Я конечно дико понимаю, но мне всё это не нравиться, он сам сказал, что здесь фон превышает, и стоять тут безопасно всего пятнадцать минут! Но при этом, этот комар в жёлтом костюме, долго объясняет и всякие детали подмечает. Ну не конченый?! Я всё время хотела уйти. Уехать в школу «собак в пледе» обнять псину которая досталась мне от Стрипухи и поспать, ещё часиков пять. Вдохнув я взглянула на девочек, Алёхина скрестила руки на груди, слегка постукивая ногой. Явно думает о чём-то своём, Юля смотрит то на мужика то на Алёшку, видимо не может забыть про незаконченный конфликт.Дальше мой взор привлекла Женя, похоже опять в своём мирке. Ну и последней я посмотрела на Синяка она просто стояла как обычно, согнув руку в локте, и с лицом типа «Чё за хуйню он несёт?». Я всегда считала Кошутину забавной, как и многие, она никогда не видела тут лидеров, даже Алехину, которую так холила и леила, помню как на четвёртой неделе перед ссорой Вики и Юли, она кружилась с ними, а иногда и подходила ко мне, разглядывая с интересом. Ну, а почему бы и нет, ещё я не понимаю чё все так на Алёшку взъелись, особенно сейчас мне не нравиться Женя, ну не такая она, как была… Все сидели в бусе тихо, что меня удивило, даже простых безмятежных разговор не было, всё уткнулись в окна, ну и я решила последовать их примеру. Моему восхищению не было границ, я слышала о Припяти, но не могла представить, что туда попаду, десятки заброшенных пяти-десяти этажек, и меж всех них возвышалась одна, очень знаменитая шестнадцатиэтажка с серпом и молотом, по серединке, интересно когда эта железная махина рухнет? Тут мы где-то остановились, вроде возле кафе, но точно сказать не могу, заставили выйти троих, Кошутину, Иваненко и Роговенко.Да уж собрали компашку блатных и нищих, как когда-то говорила Чигринец тупой и ещё тупее, что самое интересное нам никто не говорил, кто в чьей компании идёт на квест, но мне впринципе все оставшийся варианты нравятся. Конец Pov-а: Большаковой Следующими вышли Женя и Юля, та ещё бурная смесь, Чигринец совсем не радовалась своей компании, уж лучше бы ей достались, либо Катюша, а лучше всего Алёхина, но слово редактора закон. — Таак, слушай… — Начала неловко Мазур, заложив руку за голову, но светловолосая даже смотреть на неё не стала и просто оглядывалась, ища то, что им надо — Я понимаю ты меня недолюбливаешь. — Интересно почему? — Фыркнула перебив Юля, сейчас она шла на звук какого-то писка. — Да что такого? — Поинтересовалась Женя, недоверчиво улыбнувшись — Тебе не нравиться моё общение с Алёхиной. -Именно! -Девушка достала коробку и кинула у ног Мазур, диалог был почти на повышенных тоннах. Когда Батюшка посмотрела на саму коробку, девушки принялись за рассмотр, и после решения и обсуждения, их разговор продолжился на пристани, у реки Припять. — А что тебе не нрав? вы чужие друг другу люди — Брюнетка усмехнулась стоя за спиной Чигринец, которая скрестив руки смотрела в мутную воду, о чём-то размышляя. — Это пока-что! — Снова при рыкнула Юля, ей очень не нравилась перспектива этого разговора, и не рассказать же «Евгешке» что она планирует вернуть Вику себе — А если ты будешь около неё крутиться, в Припяти найдут, в той мутной водичке. — Ты меня этим не запугаешь, и только мне решать буду ли я крутиться возле малой, или нет. -Язык попридержи, для тебя она Вика — взяв за жёлтый костюм голубоглазая психанула и прижала к стенке Мазур, грозно посмотрев в глаза, явно говоря о том что кареглазая рискует красотой своего личика — Я за тобой слежу, Уяснила? а пока-что для камер мы подружки, так что отлипай от стены и погнали дальше, пока Дашка ничего не заподозрила.

***

Компашка которая была высажена второй, справилась лучше всех, придя первой, но Юлю это ни капли не вдохновило, из девочек можно поговорить только с Женей, а приставать к операторам не красиво. Облокотившись на железную бандуру, что держала колесо, голубоглазая тяжело выдохнула, вроде находится в таком знаковом и красивом месте, а прогуляться и посмотреть нельзя, её взгляд пал на Дашу что держала сначала рацию, а уж потом телефон у уха, нервно ходя из стороны в сторону, истекая семью потами, стоит подметить, что за все эти одиннадцать недель, Чигринец впервые видит её в таком состоянии. Наконец намотав в сорок кругов Довженко садиться на бетонный фундамент для колеса, совсем не жалея свои новенькие джинсы. — Хей, Даш, что-то случилось? — поинтересовалась Светловолосая, скрестив руки на груди, в тонне девушки не слышалось волнение, тон был такой как будто, она спросила «Как дела?». — Я вообще-то не могу вам такое говорить — Нервная усмешка красовалась на лице и так бледной Даши, и дураку было видно, что она очень волнуется за кого-то — Но Ксения мне говорила что у вас с Алёхиной что-то происходит — на этих словах Юля хотела бы открыть рот, но после сразу же закрыла его, не найдя что сказать, но в голове крутился вопрос «с ней все хорошо?» и не сдержавшись девушка подсела рядом — Ладно не буду тянуть, не Макриди, так вот, команда Кати и Вики вместе с оператором и Таей куда-то пропали, ничего не известно, на рацию не отвечают, абонент не абонент, я очень за всех их переживаю — согнув руки в локтях, девушка прикоснулась телефоном ко лбу. — А что Ксюша! — Крикнула Юля эмоции брали верх, около пяти человек затерялись где-то и черт знает что с ними происходит, но что самое ужасное среди них Алёхина, которую Чигринец считает своей, так что сейчас места себе найти не может, и сев рядом с Редакторшей смотрела прямо в глаза, с надеждой что Бабенко все как обычно решила, и её девочка уже на пути к колесу. — Молчит, говорит, что волноваться не стоит — Пробурчала себе под нос Довженко, но Чигринец всё равно всё разобрала и возмутилась ещё громче. — Да как так то! — Но в Даша быстро отреагировав, прислонила палец к губам, Юли приказывая замолчать, и не привлекать лишнего внимания. — Да тише ты! — Голубоглазая удивлённо вскинула брови, и посмотрела прямо в глаза редактора — Не надо, что бы Женя и другие девочки это узнали, так что рот на замок, тебе ясно? Юля лишь кивнула, и посмотрела в сторону «Энергетика» от куда выбежала Настя с довольным воплем, сжав руку крепче Чигринец встала обратно спиной к кабинке контролёра, что следил за колесом, на девочек она смотреть не хотела, что-то на душе было не спокойно, ну и место такое, пустое что-ли, ну и такое чувство просыпается, словно на тебя смотрят, причём отовсюду, с каждого чёртово окошка. Это и подливало масло в огонь, то псевдо-перерыв приводит к разрыву, то эти потеряшки в Припяти, чёртовы пару недель были слишком морально сложными, и раньше любые сложные темы можно было хоть с Алёшкой обсудить, обнять пригреть, а тут на тебе, и знать не хочет, иногда может посмотреть, но это же не обнять. — Ты чего такая скрытная и грустная? — спросила Кошутина, бывшая лучшая Юлина подружка, голубые глаза столкнулись с озадаченным лицом синяка, что стояла рядом, прямо за углом. — Не поймёшь ты ни хрена! — сама не ожидая сорвалась на откровенную бычку Чигринец, чем ещё больше озадачила и так охуевшую Вику. — Что случилось? — на лице появилась добросовесная улыбка, а в глазах появился какой-то страный огонёк. — Ничего! — резко отрезала Юля, ей очень не хотелось хоть что-то обсуждать, так ещё и с Синяком. — Да как это ничего? Сначала Алехина счастлива и вы с ней чуть ли не спите в обнимку, а затем она уже активно тусит с Женей, а ты становишься отстраненей. — Слушай, личная жизнь на то и личная, так что мандруй с братьями по разуму общайся. Чигринец понимала что со временем все должны заметить, это странное поведение, но сейчас это было не в тему. — У вас что-то было? Не так ли? — На лице показалась усмешка во все тридцать два зуба. А вот голубоглазая смутилась и залилась красной краской. — Чего ты от меня хочешь? — сжав кулак как можно крепче, Бандитка слегка ударила и так по хрупкому стеклу. — Объяснений, что у тебя с Викой, ибо она темнит, а ты ведёшь себя через чур странно, то прижимаешь меня к стене пытаясь что-то узнать, то сейчас бледнеешь как смерть — Синяк почувствовала себя через чур уверенно, и говорила легко даже с провокацией. — Что было совсем недавно, не смогу объяснить, а вот если я скажу, что произошло сейчас, то ты от станешь? — Юля размашисто махнула ногой в берцах и ударила крупный камень, прямо возле окончания фундамента, когда камушек отлетел как можно дальше, Чигринец недовольно сев, вздохнула в ожидании ответа. Но почти через пол минуты последовал кивок — Ну вообщем, я просто переживаю… Короче я заметила, что Даша круги наматывает, и решила у неё узнать, что произошло… Как оказалось команда Вики и Кати, потерялась, черт знает где, звонить пытались, но абонент не абонент, всё… А теперь пиздуй — Да ладно? А что Ксюша? — Спросила Синяк сев рядом с Юлей, которая стала ещё больше недовольна от расспросов «Вот какое ей блять дело? пусть пиздует, у Даши спросит» подумала Чигринец посмотрев на свои ноги в берцах, которые слегка постукивали по фундаменту. — Что-что, говорит расслабиться, и не волноваться, а как это делать не уточнила, всё теперь точно вали отсюда.

***

Вечер стал сгущаться, и с теплого заката резко переплыл в непроглядную темень.Пропажу группы Кати и Вики, уже заметили все, но если Юля решила сидеть отстранено и просто ждать, что Бабенко всё решит, то вот Женя на месте усидеть не могла, и развалившись на «качели-лодочке». Крутила и вертела ползунки на рации, в попытках хоть что-то словить. Через минут пять мучений рации, с ловился сигнал, и послышались хоть и не разборчивые, но слова. — Есть контакт! — Даже крикнула от радости Мазур, чем и привлекла внимание всех, даже Юлины глаза блеснули огоньком надежды — Катя! Вика! вы меня слышите?! — Женя подорвалась и встала спиной к колесу рядом со всеми девочками. — Слышим слышим! — Слышался голос через громкое шипение. — Вы где? — Спросила Батюшка уже потише.Когда в рацию последовало неразборчивое шипение, брюнетка разочаровано оторвала взгляд от рации переключила внимание на заросшую дорогу, где моментально начали мелькать силуэты в жёлтых костюмчиках, и снова вдохновившись нажала кнопку что бы говорить — Бегите к нам! — Катя не может — после шипение прекратилось, и всё стало слышаться разборчиво, но это было уже не нужно, ибо девочки были уже впритык друг к другу.

***

После объявления темы недели, девочкам разрешили залезть обратно в прогретый бус, с холодной чернобыльской улицы.Расселись все как в прошлый раз. — Вы можете спать, приедем только к утру — сказала Тая с переднего сидения. — Блин я бы лучше в школу поехала, а не к чёрту на куличи — фыркнула Владка, по её лицу можно было сразу сказать что её все заебало, и сейчас ей нужен только теплый душ, а после подушечка и одеяло. — а кто бы не хотел? — Спросила Женька, откинувшись на спинку и прикрыв глаза, её в принципе и так всё устраивало, ей тепло хорошо, рядом предмет её обожания, за окном иногда мелькают фонари, свет в салоне слегка пригашен, какая-то, что-ли уютная обстановка. — Ты — Усмехнулась Юля увидев довольную физиономию Женька. — Ой давайте без срачей, я спать хочу — промямлила Алёхина удобно устроившись на плече Мивины, что сама предложила «подрыхнуть» на её ней. Вика смогла угомонить, пыл разгорячившегося конфликта, ибо что Женя, что Юля, хорошо относились к Алёшке, и её моральное спокойствие для них дорого. Женя молча повернулась к окну, и посмотрела куда-то в даль, Юля так же уткнулась в окно, думая о том, как поговорить по серьёзному, и расставить все точки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.