ID работы: 9389277

Твой любимый серый кардинал

Фемслэш
R
Завершён
358
Размер:
138 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 240 Отзывы 66 В сборник Скачать

Попытка сходить на свободу

Настройки текста
После завтрака всех понесло на приключения. Девушки решили наконец-то потратить запасённые на чёрный день «Карманные Деньги», никто особо не помнил, зачем пару месяцев назад брали деньги на проект, но факт их существования тут рядом, как-то грел душу, и когда они куда-то выезжали, брали их с собой в надежде потратить, на дефицитные товары за стенами школы, на сигареты или алкоголь. Обычно планы по покупке «нужного» дефицита срывались из-за охранников, которые с тобой двадцать четыре на семь, даже в туалет с тобой идут. Сегодня выпал прекрасный момент тихо от всех смыться на часик на волю, и именно на часик, потому-что если на дольше, то по любому это заметят, и проблем не избежать, так же в попытке не нахватать лишних проблем, решили купить максимум сигареты и чего нибудь сладкого на будущее, ибо у всех запасы закончились, кроме Влады, что активно манипулировала оператором и он ей привозил всякие вкусности. Так же можно было «пострелять» сиги у прохожих, ибо так пацанки выживали всё одиннадцать недель, за стенами школы, и строгим запретом, который многократно нарушается каждый день.Даже Женя «Божий Одуванчик» смогла продержаться всего три дня, потом снова побежала в ванну к девочкам в чуть ли не слёзной просьбе вернуть запрятанную пачку, которые всего три дня назад Мазур вручила Юле и сказала что собирается отказаться от своего глупого, порока, ибо пришла сюда исправляться, а значит и бросать курение. Все девочки собрались на кухне, и обсуждали свой план побега на свободу, кто-то хотел сделать это совсем по наглому, и просто выйти через главные ворота, ни капли не стесняясь, а кто-то придерживался совсем иной точки зрения. — Если мы пойдём через главный ход нас поймают — Дискуссировала с Настей, Алёхина, а Женя и Юля стали ей поддакивать — Как не крутите, но ещё пару часов без сигарет я не протяну, думаю как и вы — В комнате сразу же раздались возгласы согласия со словами президента школы леди, хотя сама ситуация выглядела смешно, сам президент строит планы, как бы девочки смогли выбраться и покурить, сказали бы Вике на первой неделе что она, в качестве президента школы леди будет толкать речи о том, как лучше смыться от охраны и покурить, то она бы явно покрутила пальцем у виска, и послала куда подальше. — Даже если так! то где ты другой выход видела?! — Иваненко начала гнать не осознано бычку на «Мелочь», хотя она сама раньше говорила, что негоже такой как ей, тратить время на такую выскочку как Алёхина, но на самом деле это сказывалось, то, что она уже полтора дня не курит, и конечно же всем ясно, что когда ты к чему-то привык, а потом это отбирают, ты не осознано начинаешь психовать, и срываться на всём что движется. Но самое не приятное, что пришлось закрыть рот и слушать «президента», а то за неё может вписаться её не маленькая свита из Женька и Юлки, и вдвоём им ничего не стоит нахлобучить Мивишке по самое не балуй. — Нет, но я полностью уверена что он тут есть, только нам нужно для начала, направить туда разведку, ибо во первых: мы сможем найти чёрный ход, а во вторых: Убедиться что никого на улице нет — закончила Вика и откинулась на старый потёртый кожаный уголок, она смотрела из-под ресниц за тем, как шушукались все остальные обдумывая её слова, по сути ради этого она рвалась в президенты, что бы её мнение стали учитывать. — Ну хорошо, тогда же, у нас всех скорее всего, возник вполне гуманный вопрос — Кошутина вспомнила все умные слова, которых набралась в новостях или же в сериалах и фильмах — Кто же будет нашей разведкой? — Синяк начала постукивать указательным пальцем по подбородку, показывая всем видом, то-что, очень заинтересована, и сейчас просто сидит и думает — Нам нужен кто-то хитрый, мелкий, незаметный, и конечно же умеющий пудрить мозг — Медленно протянула Вика слегка прикусив губу. — Алёхина! — Резко выпалили почти все пацанки, кроме двух Вик, конечно же взгляды пали на Алёшку, которая была совсем не вдохновлённой этой идей. — Нет, кто угодно, но не я — Вика скрестила руки на груди, слегка выпятив нижнюю губу и махая головой в отрицании, что очень возмутило всех присутствующих. — Да ты издеваешься?! — недовольно фыркнув, возмутилась Катя, хотя она уже понимала, что от Алёшки ничего другого ожидать не стоит. — Да почему я?! я такая же как вы, и при этом меня надо спихнуть лазить по двору, а что если меня поймают, а? так и сказать, что пришла тайный ход отсюда найти?! — Возмущалась в слух Вика пытаясь доказать, свою правоту в отказе, и что есть и другие. — Угомонись ты — Тихо, но достаточно властно, сказала Юля, и Алёхина моментально замолчала и нахмурилась, чутка надув щёки — Сходишь не сломаешься, это на общее благо, все хотят курить, а тебе ещё и долю отсыпят — Все начали поддакивать словам Чигринец, понимая что единственная чьё мнение Алёхина принимает это Юля. — Ладно… Но как договорились с каждого доля — Утупив взгляд в пол, Вика как зажатый овчарками в углу волк, всё еще пыталась найти хоть малейшую выгоду. И под радостные возгласы девушка вышла из кухни натянув свою куртку.

***

Шагая по грязи и мокрой траве, Алёхина в слух проклинала себя, за то, что вообще сказала за эту разведку, недовольно фырча она пробиралась сквозь ветки деревьев за их домиком в поисках тайного выхода от сюда. И в конце-концов нашла его, только не такой о котором она мечтала, что бы попасть на улицу, придётся перелезть забор, но это хоть что-то, есть запасной вариант, а теперь придётся опять через ветки шкандыбать на главный двор откуда она пришла, что наводило тоску ещё больше… Выйдя к главному ходу Вика настороженно оглянулась заметив как Тая идёт прямо к ней, с крайне заинтересованной и обеспокоенной физиономией. — Что ты тут делаешь? ещё и в такую погоду? ты же можешь простудиться — Говорила Редакторша подходя ближе, на что Алёхина только улыбнулась, ей очень льстила забота и внимание, и она пыталась завоевать его любой ценой — А это что такое? — Тая Притронулась к слегка воспалённой свежей царапине, на щеке, что осталось от ветки. — Да просто прогуляться решила… А это — Слово «это» Вика слегка протянула в конце, пытаясь придумать вполне правдоподобную ложь, что бы не вызывать лишних подозрений — Влада поцарапала, это было не специально, она просто что-то делала, а я чутка сзади оказалась, и её рука слетела, и ноготь меня поцарапал, мы уже всё обработали, всё окей — Алёшка потупила взгляд в пол что бы не было видно её глаз, по которым легко раскусить её ложь — А кстати ты что, тут делаешь? — Да так, по работе, вам такое знать не нужно — Тая что-то набирала в телефоне, сообщение или номер, но Боксёрша не стала вглядываться, ибо как сказала сама Тая " Это по работе… Знать не нужно» — Так всё… Ладно, возвращайся в дом и не мёрзни на улице, а то простынешь. — Окей Мам, в следующий раз ещё шапку надену — Как обычно гнала беса Вика, сделав жест «салют» и последовав указанию, тихо посмеиваясь развернулась и пошла к самому зданию.

***

Все остальные даже с кухни не сдвинулись, и иногда поднимались чтобы подлить кипяточка в кружку к заварке. Это и возмутило Вику, что думала, как она вернётся, уже все будут сидеть одетые и собранные. И нелепо кинув куртку на пуфик у двери, стянула знатно промокшие кроссовки. Девушка уже приняла решение, остаться в домике, сходить в душ, переодеться в сухое и чистое, завалиться на кровать и укутаться в тёплый пледик. Идеальный план… Алёхина тихо прошла на кухню под всеобщее молчание, и сев на то место, где сидела раньше, положила голову на уголок. — Ну что? — Спросила Женя смотря на то, как Вика обмякла, словно печенье в чае. — Ну там Тая около главного хода маячит — В комнате послышались огорчённые возгласы, уверенных в своей прогулки пацанок — Но есть обход, конечно не такой о котором вы мечтали, но есть — Выровняв спину Алёшка положила руки на стол, сцепив их в замок, чутка напрягая плечи — Вообщем, прямо за ванной то есть сзади домика, есть камни наваленные, друг на друга, с другой стороны такие-же, забор крепкий, под вами не провалиться, перелезете и вы на воле, так же обратно, только осторожней, там сзади есть небольшая яма глубиной примерно в пол метра, и заполнена водой на половину, мне об этом никто не сообщил — Вика посмотрела на свою руку, которую расправила, что бы посмотреть на царапины от острых камней. — Ну чтож, это все что нам было нужно, погнали собираться — усмехнулась Мивина и встала со своей табуретки и потянулась, из-за чего её кофта чутка задралась оголяя поясницу, и на момент это привлекло внимание почти всех кроме, Юли, ей Настя с самого начала не нравилась, и она будет долго жалеть что не набила её морду в начале их знакомства. Также ей не понравилось, что Алёхина чутка залипла в сторону Иваненко, и дав Вике слабый подзатыльник пока никто не видит, усмехнулась. Всё последовали примеру Насти и разошлись по комнатам, чтобы собраться на холодную и мокрую улицу. Юля сидела и залипала в окно, с слегка расслабленной улыбкой, а потом посмотрела на Вику немного покраснев. — Ты чего? собираться не будешь? — не уверенно даже глотая слова произнесла Юля, сколько бы они не жили в месте, она до сих пор, краснеет от одного вида изгиба талии. — Нет, мне там терять не чего, уж лучше пока вас нет дома я пойду в душ, и попью чая — усмехнулась Алёхина, накинув длинную футболку, которую предусмотрительно взяла с собой, и сложила на плечи полотенце. — Да? ну хорошо — Встав Чигринец оказалась фактически лицом к лицу, с Викой, и пробежав глазами по всему ему, Юля заметила отметину на щеке её возлюбленной — М? что это? — в голосе послышалась обеспокоенность, и растерянность, Положив большой палец чуть ниже широкой царапины, Девушка провела по изгибу раны, из-за чего на пальце осталось малюсенькое пятно крови. — Ветка была очень острой… Но тебе не зачем волноваться, правда — Алёхина накрыла Юлину руку своей, и улыбнулась — Ладно удачи вам повеселиться я вас если что, прикрою. — Хорошо — Чигринец поцеловала Вику в лоб и ушла спокойно выдохнув, первым планом сейчас было спуститься в низ к остальным и выйти не привлекая лишнего внимания. Когда Чигринец спустилась в коридор, там была весёлая атмосфера, но когда там показалась она, все резко затихли, будто только что смеялись с неё, и обсуждали за спиной — Даже если так… Пора привыкнуть — Подумала про себя девушка, окинув всех достаточно презрительным взглядом, и хотела бы выйти, как на её плечо лелгла чужая теплая ладонь — Чего тебе? — Юля не собиралась поворачиваться на своего собеседника, и просто скинула чужую руку с плеча. — А где Алёшкина? — Спросила Женя чутка потерев свою руку, что вот так бесцеремонно скинули, плюс её вовсе не нравиться общаться со спиной — И может повернёшься, для приличия? — Нет — недовольно цокнула Чигринец, скрестив руки на груди — А насчёт Алёшки, она же предупредила за яму, ну и она же туда упала и жёстко промокла, по этому сообщила что останется дома, и если что, потом прикроет… Ну и чё все тут баклуши бьют, а? собрались и пошли. Время не резиновое.

***

Аромат тёплого мятного чая, раздавался на всю комнату, телевизор показывал новый канал, а за окном сгущался приличный такой вечер, окутывая всё в темноту, и лишь окна соседского домика горели приятным оранжевым цветом. Мятая постель совсем не выделялась из интерьера, освещённой только телевизором, из маленькой щели в двери загорелся свет, и уже пригревшийся на месте Вика счастливо выдохнула, не ожидая что они вернуться так поздно, и обвернувшись в плед с головой пошла посмотреть на пришедших. Её взору выпала интересная картина, раскрасневшиеся от мороза лица, грязные побитые, парочку даже мокрые девочки жадно глотали воздух, понимая что всё худшее позади. — Ну и где вас носило? а? мне пришлось сказать, что вы не будете обедать, ибо спите, на ваше счастье мне поверили — Голос звучал не довольным, хотя сама интонация была вопросительной, Алёхиной и в правду, было интересно, зачем они задержались на целых семь часов. — Долгая история — Протянула Катя, уставшие плюхнувшись на «уголок», вид был у неё очень растрёпан, а кроссовки из белых, были коричнево-серыми. — Ладно-о-о — Протянула Вика прикусив чутка язык, и медленно отвела взгляд в нижний левый угол — Вы хоть что-то купили? Pov: Чигринец. Все почему-то притихли, не ужели им стыдно сказать, что продавщица подумала что они малолетки и нихуя не продала кроме сладкого, и то, они его запрятали на улице пока бегали от хуй пойми, откуда взявшегося оператора… Я неловко поджала губы и отвела взгляд, тоже как-то стыдно стало, вроде здоровая баба, а сиги не продали… М-да. — Ну понимаешь… Сиги нам не продали, а сладкое мы припрятали — Неловко начала я, смотря на то как с каждым моим словом, лицо Алёшки меняется, становясь всё более усмешливей. — Серьёзно? Вам таким здоровенным бабам, и сиги не продали? — начала смеяться Вика смотря то на меня, то на Женю, но я её не виню, сама долго смеялась с этой ситуации. — Ну та старая Баба Клава, сказала, что нас не знает, а подростки нынче выглядят как взрослые люди — Последнюю Фразу Кошутина пыталась говорить как старая бабка, сплющив как можно больше глаза, и выпятив подбородок, ну чтож, могу только похлопать, Синяку образ бабки идёт, меня до сих пор не отпускает смех, с гребаной шестой недели… — Ну ясно всё с вами… А чё так долго? — Да что-ж, ей так интересно-то? хотя… На её месте я бы тоже заебала нас вопросами, ибо на фоне Алёшки мы выглядели как сбежавшие с Османского рабства: грязные, мокрые, замученные. — Ну кароче мы в надежде пошли искать ещё ларьков, и попали вроде в центр, идём такие ничего не думаем, смеёмся как потерпевшие, и тут нас сзади окликает мужик — Я рассказывала всё на одном дыхании, вспоминая тот ужас, который я испытала вспомнив голос, нашего самого молодого оператора Максима — А это блять был Максим, Ну я не долго думала и за орала «Валим!», ну и побежали мы куда глаза глядят, слава богу что всё в одну сторону, бежим, и ныряем в лесопасадку, и потерялись слегка, Максим за нами не пошёл… — Пока я говорила, услышала открытие калитки, пытаясь отбросить худшие варианты, подальше под корочку мозга, авось Леонидыч со свидания с поклоницами пришёл — Кто-то вернулся, надеюсь что не Максим. — Надейся — Быстро, но достаточно грубо сказала Жека уставившись в окно, то что она мне грубит не удивительно, ибо я к ней отношусь не лучше — Да не… Вроде не Макс… — Хорошо, очень хорошо — Я улыбнулась, встав в проходе кухни, и скрестив руки на груди — Я первая в душ, а вы идёте лесом — Кто то возмутился и даже вскинул руки, но как говорил мой дед «Хто первый встал того и тапки» В чём полностью прав…

***

Через час все было через чур тихо, мы спокойно поужинали в компании нам уже очень знакомых людей. Тая и Даша, они должны были за нами приглядеть, но вот зачем? я сама не предполагаю. Уткнувшись лицом в тарелку, я молчала и даже глаза на Редакторш нге поднимала, мне казалось как только мы доедим, они сразу же скажут мол «Какого хрена мы на улице были, так ещё без их ведома», но скорее всего это моё подсознание, ну, а вторым чувством был страх, из-за которого и комочка в горло не лезло, мне было страшно за Макса, не дай бог он потерялся где-то в лесопасадке, и до сих про не может найти выход… А если он умрёт? Я такое не переживу, мне и так с дневником прошлого хватило… Я отставила тарелку, сглотнула набиравшиеся слюну.За столом сидела только наша шайка, беглецов, почти все выглядели испуганными, или как собаки, что натворили дел, и пытаются загладить свою вину, только взглядом. А вот Алёхина ушла в комнату, наотрез отказавшись там находиться, ибо предполагала что скоро будут разъяснительные беседы, а она там не участвовала, значит ничего она, выслушивать не должна. От неё кроме «Ничего не должна» я и не ожидала, и всё-таки я странный человек, люблю её хоть во многом и ненавижу, и мне кажется что она так же, хотя ненависть добавляет, чего-то нового в отношения. И если эти «весёлые» отношения закончится с концом проекта, я всё буду вспоминать с улыбкой, и настоящей беззаботностью, я точно не попытаюсь это забыть, и серии на новом канале будут мне постоянным напоминанием, что в книге моей новой жизни, Алёхина занимает очень значимую часть, может четверть. Взяв вилку, я ковырнула мясо оперившись на ладонь щекой, весь мой внешний вид, показывал скуку и безразличие, не знаю почему я не ушла, скорее всего глубоко внутри я понимала, что сейчас нам всем дадут поесть, и начнётся «Содом и Гоморра» точнее их уничтожение, только вместо городов будем мы, а вместо богов наши любимые редактора. Но на моё удивление нас, отпустили и сами ушли пожелав спокойной ночи.Моему облегчению не было предела. — Стой Даш — Я взяла её за запястье в коридоре, был ещё один вопрос, который не давал мне покоя. Она остановилась и посмотрела мне в глаза, с явным недоумением — А Макс же у вас в домике? — Да… А что? — Она начала пилить меня взглядом, а я наоборот утупила его в пол, я понимаю что, если встречусь с ней взглядом, всё сразу станет со мной ясно. — Ничего… Привет передавай — Пожав плечами я повернулась и пошла по лестнице, теперь на душе было облегчение, а в ноги прикатила слабость, это усталость сказывается на мне, или тёплая еда? без разницы главное, что с Максимом всё хорошо. Зашла в комнату я тихо, даже не издавая лишних звуков, но моё любимое существо в пледе уже меня заметила, вот как она это делает, а? наши взгляды на момент встретились, и она по хлопала рядом с собой, по кровати, как бы приглашая меня сесть, ну, а я что? конечно сяду, для меня это только в радость. — Что смотришь? — Спросила я садясь рядом на кровать в позу «лотоса», так удобней сидеть на ровном пространстве, и не кривить спину лишний раз. — А хрен его знает — Вика протягивает мне другой край своего пледа, и теперь до меня дошло, да понимаю, что не шарю в намёках, ну такой родилась, что-ж поделать. Накрыв себя пледом с головой, я оказалась слишком близко с ней, что явно заставило мои щёки гореть, и это не только потому, что под пледом очень тепло. — А про, что хоть — я чувствую тяжесть на своём плече, и понимаю, что эта мелкая гадюка, тоже любит нежность, просто редко это показывает. Не уж то, надо было посраться, и потом помириться в ебаном Чернобыле, чтобы она, наконец-то начала ластиться, и не бить по рукам за любое прикосновения. — Обычный сюжет про любовь, гадалку, село, и бандитские разборки. — Хм… Да, обычный сюжет для фильмов в наших краях — я бы хотела пожать плечами, но чисто физически это было не реально. — Именно… Даже скучно смотреть. Смотри сейчас там появиться какой нибудь Вася, который сбежал из КПЗ, он влюбит в себя героиню, и они буду пиздострадать — пока есть возможность, я буду наглеть, приобняв за талию, я валю Алёшку на себя, а она видимо и не против — Ну и что, ты делаешь? — Мне скучно смотреть на ту хуйню по телеку — Я пожимаю плечами избегая прямого ответа, и всё же набираюсь смелости, взглянуть прямо в глаза, которые больше всего выделяются из скрытого тенью лица, так озорно блестят. Я не помню где, ну где-то точно это видела. — Даже если не смотреть эту члень по телеку, то делать абсолютно нечего — я тихо усмехаюсь, сомкнув губы в плоскую полоску. — А может и есть что — Я протягиваю эти слова медленно, и максимально как смогла спокойно, ну, а почему бы и нет? И перевалившись, принимаю упор в руках, сейчас мне всё это напоминает третью неделю, которую я хоть как-то вспомнила, и то отрезками, по рассказу тогда ещё более-менее трезвой Устиновой. — Да что ты — И снова на её лице видна ухмылка, только явно не высокомерная как обычно, а глаза немного сплющиваются, я слышу в этих словах вызов, причём очень резкий. — Именно — Говорю это достаточно резко, но сдержанно. Я чувствую теплое дыхание на своём лице, и это мне определённо нравится, вот чем полезна эта поездка, хоть каким то уединением. Дальше ответа не следует, не от меня, не от Вики, мы просто напряжённо молчим, и изучаем друг друга взглядом, который успел привыкнуть к темноте, странный сериал, оставляет нас на рекламный блок, а мне так плевать на всё то что, там показывают, сейчас самое интересное, лежит подо мной и не капли не сопротивляется. Я уже не понимаю, что со мной происходит, но точно чувствую. Мои губы жадно накрывают её, мне этого и вправду не хватает.И я знаю что вечер мы проведём, несмотря этот занудный телек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.