ID работы: 9389277

Твой любимый серый кардинал

Фемслэш
R
Завершён
358
Размер:
138 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 240 Отзывы 66 В сборник Скачать

Мирный договор

Настройки текста
На часах уже красовалась та цифра которая «радует» школьников и работяг, семь утра. Из-за зимнего времени светлеть начало только сейчас, заставляя меня хоть немного улыбнуться, и сомкнуть уставшие глаза. Первый снег отразился на улицах города не маленькими сугробами, а настоящим снегопадом, что смог бы и завалить с головой, а дорожное движение было приостановлено для расчистки, поэтому придётся задержаться здесь день-два, такая перспектива мне не улыбалась. чувствовала я себя мягко говоря помято, не спать всю ночь для меня не новая практика, но тут меня прям клонило в сон, раковина стала постепенно забиваться кружками из-под кофе, или чая, а пепельница впервые за год стала забита бычками, кухня стала мои обиталищем на всё это время, наверное я выглядела как отец из неблагополучной семьи, что занимает кухню после работы, накидываясь там беленькой вместе с соседями. Конечно я максимально внимательно наблюдала за Викой параллельно отсылая отчёты Тае, теперь я понимаю почему она так постоянно её куда-то водит, что бы отвлекать от этих всех мыслей. Кстати о Тае… Я положила руку на основной телефон, задумавшись, а стоит ли его включать, и отчитаться Жене и Даше что со мной всё в порядке, они же переживают за меня, еще не дай бог Женя может что-то ляпнуть в эфире что мол поехала в Краматорск, влюблённая дурочка… Я согласна с этим на все сто процентов, кажется что я влюбилась по уши. Когда-то мне говорили что мы ищем людей похожих на первую влюблённость, и хочу сказать всё это враки сивой собаки, Алёхина не была похожа ни на кого. Поднявшись со своей насиженной табуретки, я решила не лезть. Пусть узнают тогда, когда я буду сидеть дома, и лично им всё расскажу, а не по телефону буду объясняться, а хотя я вообще не должна объясняться, ни перед кем. Нахмурив брови я аккуратно прохожу по коридору что соединял гостиную или как обычно говорят зал, комнатку и кухню. Квартира выглядела свежо и чисто, новый ремонт придал ей приятный и сбалансированный вид, проще говоря видно что здесь не умерла бабка и после этого квартиру не убирая, отдали., а хотя всё возможно, плюсом арендодатель как-то странно оправдывался что здесь никого не убили, а низкая цена из-за соседского контингента так сказать, мол будете жить с алкашами по соседству, но в уюте и платить достаточно низкую цену, в принципе хорошая сделка. Я прошла в ранее упомянутую гостиную, и легла на диван зевнув, и сложив переплетённые пальцы на груди смотрела в потолок, в комнатах ещё было темно и только в окнах начинал красоваться ярко розовый рассвет украшая местность из серых многоэтажек в красивый яркий свет. — Юль, ты не спишь? — Слышу голос сзади себя, и приподнявшись на локте поворачиваюсь на его обладательницу. — Вау, а кто же это со мной заговорил — Усмехаюсь я смотря на угрюмое тельце в проходе, Вика потирала глаз и в принципе выглядела сонной, из чего я сделала вывод что она спала. — Советы в интернете говорили, что стоит втереться похитителю в доверие, а после вызвать помощь — Вижу как Алёшкина улыбается опираясь на дверной проём, и скрестив руки на груди. — Так вызывай помощь, кто мешает-то? телефон я тебе оставила — Я усмехаюсь ещё ярче, от чего заметила как она замялась показывая свою растерянность — А сели на серьёзе, Вик это для твоего же блага. Я отвезу тебя в Киев и отдам Тае на попечительство, она же тоже волнуется — Я сажусь на диван, ибо держаться в планке становиться уже не выносимо. — А вот и не вызову — Сказала она, думая что это вызовет у меня злость, мол возьмёт и на «зло» не вызовет. Но вопреки всем её мечтаниям я всего лишь откинулась на спинку дивана и начала клацать каналы на телке — Чё, даже ничего мне не сделаешь? — чувствую как она заинтересованно и наивно одновременно, заглядывает мне в лицо ожидая ответа. — А ты бы хотела? — я начинаю с ней «заигрывать» бровями, что и повело должный эффект, простое смущение и отвод взгляда куда-то на Кавказ — Или хочешь вчерашнее повторить? — Я начала смеяться, и она стала буйствовать как злобный хомячок. — Дай мне эту ебучую подушку и я тебя придушу! — Мне аж любопытно стало, и взяв в руки клочок ткани набитый пухом, кинула ей, она его сразу словила и устремилась в мою сторону, грубой походкой, от которой скорее всего, у соседей снизу обвалилась штукатурка, и посуда в сервизе затряслась — ты сама себе подписала смертный приговор Чигринец, и после не говори, что это я! — попытка накинуться на меня напрямик, была достаточно глупой и от неё я если честно ожидала большего, ибо хитрости Вике не занимать, да и не глупая она, вроде должна была знать что я крупнее, сильнее. Схватив за запястья я валю её на диван, и похлопав её по лбу, очень даже спокойно, но со слабой одышкой предлагаю отдохнуть. — Может мир Алёхина? нам ещё пару дней под одной крышей жить — Я протягиваю ладонь, в ожидании рукопожатия, но Вика лишь бьёт меня по ней, хмуря брови. — Ни, а каком мире, и речи быть не может — Злобно фыркает она поднявшись и отсев на ручку дивана, подальше от меня. — Да почему? Ну давай мириться, наши фаны да только рады будут, даже если не ради друг-друга, давай хоть ради них мириться — я то знаю, что фаны для Алёшкиной не последние люди, и их счастье ей дорого, по этому опять протягиваю руку, и она с неохотой её пожимает, попутно закатив глаза, что бы я точно видела, как она недовольна общением со мной.

Pov: Алёхина

Забавно что она идёт на контакт, да ещё так активно, хотя всего пару месяцев назад я слышала совсем другую песню, о том что нам и общаться не стоит, мол её имиджу вредит общение со мной. Только тогда я и узнала как меня по настоящему показывают, как сшивают синхроны разных недель, выставляя в одну. Я психовала сначала, разбиралась и с Бабенко и с Обоянской, но те лишь руками разводили говоря, что я должна быть благодарна за то, что вообще в финал попала. Уже через пару часов все утряслось, мы даже в магазин вместе сходили, выбрали каждая на свой вкус, но готовили вместе, иногда перекидываясь бытовыми фразочками. Такая приятная себе бытовуха, даже непривычно что, вот так вот всё происходит. Сжав в руке кусок хлеба я стиснула челюсть, а всё от пришедшего на телефон сообщения, и отложив бедный кусочек в тарелку я с интересом заглянула в данный агрегат, я думала что там пишет Тая или Женя на крайняк, но нет, это была Катюша, и закатив глаза я всё-таки зашла в мессенджер, я на самом деле не очень люблю когда меня отвлекают от дел, а особенно от готовки, которую я так сильно «обожаю». — Ты не знаешь, куда Чигринец пропала? Бабенко кажется всё перерыла — Я усмехнулась, прикусив тонкую кожицу на губе. — А как не знаю? я то знаю — Написала я сфоткав Юлькину спину в её любимой ещё с проекта «майке-алкашке», и перетянутой верёвками от фартука, который та любезно решила одеть. После отослав фото самой Кате.Я не знаю какие она эмоции сейчас испытает, но в шок это её точно повергло. — Это ещё что за приколы? Алёхина что ты делаешь у Чигринец? или что она у тебя делает? — сообщение пришло довольно быстро, и я не решилась встать и продолжить резать овощи. — Спасать она меня приехала… Забавно не так ли? — Наконец и Юля заметила моё отсутствие, и нахмурив брови отставила сковороду. — Чё там у тебя такое? — Она вытерла руки об фартук, оперевшись поясницей на столешницу, в её голосе было слышно явное раздражение, а всё потому что, она работает, а я лентяйничаю, у нас так на проекте, из-за этого не одна потасовка происходила. — Да ничего, просто Большакова написала — Заверила её я, и с великим нежеланием поднялась дорезать ебучие овощи, что мирно лежали рядом с ножом и доской. — Чё хоть писала-то? или это так ваши женские секретки — Нехотя оторвав глаза от доски, я посмотрела на Юлю, что аккуратно перекладывала омлет со сковороды по тарелкам. — Между прочим, ты тоже женщина, уже лЭди — посмеялась тихо я над её словами, аккуратно переводя тему. — Ой Господи, Алёхина не смеши меня пожалуйста, я такая леди шо собака в пледе. И ты это знаешь лучше всех — Даже возмутилась Чигринец, наблюдая за мной. — Конечно знаю — Я пожала плечами — Пожалуйста не вытирай руки об фартуг — Я закатила глаза, и у видела краем глаза как она их резко убрала на стол — Кстати хотела сказать, я сегодня должна была зайти до матери, но как ты меня не отпустишь, то пойдешь со мной — Я сбросила овощи в тарелку, соскребая остатки ножом. — Вау, знакомство с родителями? мы дошли уже до такой стадии отношений? — усмехнулась Юля, загоняя меня в краску, да что-ж у неё шутки всё об одном, и об одном. — И да сегодня у меня запланированный эфир, прошу не попадаться на камеру или-же что-то говорить — Я чутка фыркнула, понимая что может начаться, если нас увидят в одной квартире. — Ой да Господи, чего они не видели? там половина твоих фанов ещё и мои — Юля пожала плечами, всё ещё наблюдая за тем, как я перемешиваю всё содержание тарелки. — Просто не хочу тебя светить в эфире, и надеюсь что ты не подведёшь — Нахмурилась я положив себе в рот целую ложку своего детища. — Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.