ID работы: 9389884

Настоящая кровь

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7 "Стычка с Рейджи"

Настройки текста
      Карла Тсукинами аккуратно и неспеша спускается по лестнице, которая ведёт в подвал. Топот его сапог и шелест ткани шарфа — единственные звуки в кромешной тьме. Наконец сойдя со ступеней, вампир движется по коридору в сторону двери. Не сводя с неё взгляда, Карла плавно открывает замок. Помещению свет был не нужен — мужчина прекрасно видит в темноте. Всё также неспешно двигаясь по прямой, Тсукинами подошёл к полке с артефактами, ощущая в комнате присутствие брата. — Тоже ждёшь того момента, когда она снова будет с нами? Карла усмехнулся на голос брата. Он снова пришёл сюда. Мать много значила для семьи Тсукинами, их связывали особые отношения: неудивительно, что оба сильно скучают по ней. — Опять не спится? Решил проведать маму? Труп матери находился совсем рядом. Братья перетащили его в самое безопасное место в их поместье и часто приходили сюда, чтобы навестить. — Как видишь… — выдыхает Шин. На несколько минут стало тихо, никто ничего не говорил, не двигался. Им было хорошо рядом друг с другом и молча. — Я вот только одного не понимаю, — младший Тсукинами встал и очутился около брата, скрипнув креслом. Карла посмотрел на Шина. — Как мы это сделаем? Как найдём? Вампир закрыл глаза и слабо поматал головой: — Шин, в ближайшее время нужно прочесать местность около их особняка. Рейджи уже должен был что-то понять. Младшему брату часто приходилось «вытаскивать» слова из Карлы. Вампир привык, что слово старшего было решающим, а значит, подробно обговаривать каждый шаг не нужно. В какой-то степени, так Шин чувствовал уверенность и беззаботность. Тем более, что поступал его брат, по большей части, мудро и рассудительно. Но так думал только Шин. — Карла, ну расскажи подробнее, хватит брать всё на себя! — раздражённо воскликнул младший, наблюдая за действиями вампира. Карла осознавал, почему его брат так бесится. По большей части это было потому, что им обоим хотелось поскорее заполучить Джесси и совершить ритуал. В силу характера, младший Тсукинами не отличался длительной терпимостью и ожиданием. Карла решил не злить брата, сел в соседнее кресло и скорее начал говорить. Он понимал, почему Шину хочется знать все его планы и задумки. — Первым делом нужно найти документы. Я уверен — они где-то в библиотеке дома или в кабинете Рейджи. Не исключено, что Шу тоже что-то знает. — А нельзя просто вырвать сердце нашей матери из груди девчонки? — младший разочарованно скрипнул зубами. — Будет тебе, Шин. Девочка ведь не виновата, так что от её смерти легче никому не будет… — Что это с тобой? С каких пор тебе кого-то жалко? Карла еле сдерживался, чтобы не начать повышать голос. В последнее время он часто срывался на крик, что побуждало нервные срывы. Прошлое братьев негативно сказалось на их психике. — Потому что именно Джесси теперь отличный источник энергии для любого вампира. В ней сердце нашего сородича, значит и кровь другая… Карла резко оказался около портрета на стене и посмотрел на брата. — Вспомни, что будет, если пить кровь вампира. Старший сдержал пыл, а Шин перестал выводить брата на эмоции. Парень с повязкой прислонился спиной к каменной стене, скрестив руки на груди. — Какова гарантия, что она вообще жива? — Ты даже не представляешь, как вкусна её кровь. Я думаю, что Сакамаки не настолько глупые, чтобы лишать её жизни, — объясняет старший, плавно проведя указательным пальцем по портрету матери.   Стоило Карле произнести ту самую фамилию, как в сознании Шина всплыли ужасные воспоминания о прошлом… Высокий пожилой мужчина с серпом и факелом в руках замахивается и попадает по лицу Шина. Реакции маленького мальчика не хватило, и холодное орудие вмиг прошлось по глазу. Тут же под крик, пропитавшийся болью, мужчина падает с открытой раной на шее. Маленький Шин, всё ещё пребывая в ужасе, ползёт назад, в кусты. Тсукинами начинает плакать, приложив ладонь к ране. Она засаднила ещё больше, и мальчику ничего не остаётся, как с рыком сжать в свободной руке холодную землю. Под крики и треск пламени, Шин взглядом искал своих. Вскоре Тсукинами отключается. Просыпается мальчик ранним утром, проспав всего лишь пару часов с момента трагедии. Юноша с мокрыми от слёз глазами с рыком ударил каменную стену кулаком. — Они ничего о нас не знали… Абсолютно! Как они посмели, Карла? Эти скоты просто взяли и напали на нас! Какая-то сволочь Сакамаки оклеветала нашу фамилию, нашу с тобой семью! — Шин скатился по стене, закрывшись руками. В груди Карлы образовался ком, который распространял ощущение покалывания внутри. Тело самопроизвольно подрагивало, когда взгляд старшего фокусировался на Шине. Карла упал перед братом на колени, обхватив того руками. — Они пожалеют. Все до одного, слышишь? Шин поднял заплаканное лицо и посмотрел брату в глаза. Карла поцеловал дорожки от слёз на щеках младшего. Аккуратно сжав подбородок Шина, Карла прикоснулся к дрожащим губам. — Пойдём, нужно обговорить наши дальнейшие действия. Карла неспешно встал и помог брату подняться. — Пойдём, пойдём в гостинную, тут не лучшее место для таких разговоров, — проговорил длинноволосый. Шин внимательно слушал старшего. Карла подошёл к портрету матери и провёл пальцами по нарисованной щеке. Попрощавшись таким образом, братья вышли из комнаты. Вместе поднимаясь по лестнице, братья продолжили обсуждать свои действия. — Скорее всего, эти низшие запрут нашу малышку где-то в течение Бала, попытаются перебить её запах. Шин хмыкнул, по-детски смахнув остатки слёз рукавом рубашки. — Мне тоже не нравится, что она оказалась у… Кхм, у вампиров более низшего класса. Карла не хотел ещё одного приступа брата, поэтому не стал повторять фамилию. — Немного отдохнём и отправимся на разведку.

***

      Субару, закончив расчёсывать свои волосы, положил предмет личной гигиены на подоконник. — Скоро закат, а они ещё спят… — выдохнул блондин. Взгляд снова устремился на улицу. — Я не прощу Лайто, если он что-то сделал с ней… Сколько это может продолжаться? Зачем все эти жертвенные невесты?! Субару сорвался на крик и кинул расчёску в зеркало, стоящее рядом с кроватью. — Я не знаю, сколько ещё смогу прикидываться, что мне всё равно… — еле слышно проговорил Сакамаки, услышав движения в комнате Джесси.

***

Девушка просыпается после долгого сна. — Вы, люди, такие сла-а-абые… — протянул Лайто, наблюдая за пробуждением девушки напротив себя. — Я уже забыл, что это такое. — Поч… — зевота помешала Иверманн закончить говорить, — почему слабые? И вообще, сколько сейчас время? Вампир в шляпе закрыл глаза и улыбнулся. — Сученька, ты спала почти сутки, чтобы восстановить свои силы. Но даже этого недостаточно: теперь ты очень голодна… Лайто говорил это с некой страстью, ведь совсем недавно он тоже испытывал что-то вроде голода к Джесси. Девушке потребовалось пару минут, чтобы окончательно проснуться. — Это просто смена режима и всё! И подожди, ты всё это время был тут? Лайто, всё ещё лежа на боку, молча кивнул. Джесси, ошарашено, потянула кончик одеяла на себя. — Ты же просто лежал рядом и всё? Вампир усмехнулся. — Кто знает, персик… Я ведь мог делать всё-ё-ё что угодно! Ведь ты не прогнала меня. Но даже такой продолжительный сон не повлиял на состояние девушки. Ей по-прежнему не здоровилось, и тёмное время суток за окнами тоже сказывалось на самочувствии. Джесси почувствовала запах еды, которая скоро будет подаваться на завтрак. Живот начинал урчать. — Лайто, я хочу есть, — чуть ли не плача проговорила девушка. — Вот теперь ты понимаешь, что чувствовали мы, как только ты появилась тут, нх! — воскликнул зеленоглазый. Джесс нахмурилась, когда вампир открыл дверь и поспешил скрыться. — Ну и куда он? Даже не сказал, куда пошёл, — негодовала недовольная Иверманн. Девушка резко встала с кровати, о чём сильно пожалела. Субару, который всё это время ждал, пока Лайто покинет комнату Джесси, поспешил подхватить её, чтобы Иверманн не упала. — Субару?! — оклемавшись, Джесси сильно испугалась, увидев перед собой платиного блондина. Она помнила, что вампир очень агрессивный. Заметив на себе взгляд гранатовых глаз, девушке стало жутко. (Привыкла к Лайто… Стоило ожидать.) — Я был поблизости и почувствовал, что тебе стало плохо, — проговорил Сакамаки, наблюдая за девушкой. Перед Джесси стоял вампир в чистой, но оборванной одежде. (Не успела проснуться, уже очередь выстроилась…) Иверманн резко открыла комод, хватила обычную чёрную майку, лифчик, серые лосины и скорее направилась в ванную, стараясь игнорировать Субару. (Надо поскорее уйти, ему я точно не смогу дать отпор…) — Тебе нельзя здесь оставаться… — почти слышно говорил вампир. Слова Субару заставили Джесси остановиться прямо напротив двери. Блондин очутился позади. Оказавшись слишком близко к Джесси, в нос Субару ударил резкий манящий запах и свежие отметины клыков его братьев. Но всё же он продолжил: — Только если Рейджи позволит тебе жить по твоему режиму. — Знаешь, я уже и не знаю, что же лучше: жить в приюте с какими-то обрыганами или быть едой для вас, — в спешке произнесла Джесси, повернувшись. Не дождавшись ответа от Субару, девушка быстрым шагом направилась в ванную комнату.       В столовой начинали загораться свечи, обслуживающий персонал заставлял стол блюдами. Рейджи уже сидел на своём месте с книгой в руках. Он не обратил внимания на Джесси, когда та вошла в столовую — вампир прекрасно чувствовал приближение девушки. После вчерашнего у обоих остался остадок: Рейджи начинал понимать, насколько ценна Джесси, та же в свою очередь держала обиду на парня. Если раньше он казался ей самым умным и адекватным, то сейчас всё это шло в обратную сторону. Сакамаки хоть и раскрыл горькую правду, но Иверманн совсем не понравилось то, как вёл себя Рейджи. В глубине души она понимала, что существа, с которыми ей теперь предстоит жить, стоят намного выше человека. Но терпеть такого отношения к себе Джесс не планирует.

***

Девушка спокойно села на место, где она обычно сидела за трапезами. Бросив на Рейджи презренный взгляд, та хмыкнула и поправила волосы. (Сидит, как будто ничего не произошло! То же мне, вампир. Пфф…) — Что-то не так? — низкий голос развеял суету прислуг, Джесси тем временем быстро отвернулась от вампира. — Вот и славно. Рейджи снова погрузился в книгу. (Он что, ещё и мысли читает? А что, если они все так делают?) Джесси осматривала помещение и болтала ногами. Стулья были слишком высокие для неё, и ноги просто не доставали до пола. В противоположной стороне от Рейджи располагалась стена из больших окон. Сквозь них был виден лес, ещё дальше — верхушки самых высоких зданий города. Ещё раз повернувшись в сторону больших окон, лямка майки девушки спала с плеча. Шикнув через зубы, Джесс скорее вернула её на прежнее место. — Тебе следует надевать вещи по размеру, и такого происходить не будет, — снова раздался голос Рейджи. Живот Джесси снова заурчал, и девушка поспешила обхватить его руками, игнорируя слова вампира. — Можешь начинать есть, — Рейджи, наконец оторвался от книги, — все уже здесь. Девушка в недоумении посмотрела на парня в смокинге и, заметив боковым зрением присутствие остальных братьев, почти подпрыгнула на месте. (Нужно просто привыкнуть к такому, они появляются всегда неожиданно…) Иверманн медлить с едой не стала: спустя несколько секунд на её порционной тарелке оказались две мясные сосиски, одно жареное яйцо и пара сырников. Насадив на вилку сосиску, Джесси откусила часть и налила себе свежий фруктовый чай. Насладившись ароматом напитка, девушка взяла в рот остальную часть сосиски и, откусываю по кусочку, стала смотреть на ночной пейзаж за окнами. Ей было совсем непривычно завтракать ночью. Джесси заметила на себе пристальный взгляд Лайто, который сидел напротив. Девушка сначала не поняла, почему он так смотрит на неё. Быстро осознав в чём дело, Джесс закатила глаза и положила вилку на тарелку. Нарезав мясное изделие на кусочки, она победоносно улыбнулась вампиру. Аято, наблюдавший данную картину, не был в восторге: — Где вы вчера были? — А то ты не знаешь. Спали, Аято… — протянул Лайто, подложив под подбородок ладонь. Аято с треском сжал руки в кулаки. Он надеялся, что понравился Джесси. (Если я до сих пор жива, значит, они просто запугивали меня всё это время. Когда набрасывались, когда резко оказывались около меня. Всё это просто для того, чтобы я боялась их и слушалась. Не на ту напали, мальчики.)  — Очень хорошо, что вы подружились, — вставил своё слово Субару, стараясь не показывать оскал. — Клоуны… Всегда дерётесь как кошка с собакой из-за примитивных девиц, — сонно протянул Шу, меняя песню в плеере. — А я вообще не пробовал её! — обиженно воскликнул Канато. — Давайте поговорим о действительно важных вещах. После голоса Рейджи дискуссия прекратилась, в столовой повисло молчание. Хоть он и не был самым старшим, но в семье Сакамаки Рейджи пользовался авторитетом. — В нашем поместье скоро состоится ежегодное событие — Бал Вампиров. К нам съезжаются друзья нашей семьи и почётные гости. Как ты поняла, это очень важное мероприятие. Я не собираюсь прекращать наши семейные традиции из-за… — вампир в смокинге замялся. — Твоего присутствия. Джесси закатила глаза и скрестила руки на груди. — Ты очень сильно пахнешь, — Рейджи заметил негодование девушки. — Если мы ещё хоть как-то сдерживаемся, то гости вряд ли будут. Мы постараемся перебить твой запах и в течение Бала ты будешь в одной из комнат в подвале. Джесси, мягко говоря, была в шоке от такого заявления. Раздался противный скрипучий звук, когда девушка со злостью отодвинулась от стола. — Да пошли вы все! — Ты куда направилась? — спросил Аято. Девушка дошла до арки, по бокам которой стояли два больших горшка с живыми цветками и завязанные в узлы ажурные багрово-золотые шторы. Впереди Джесси был коридор к лестницам на другие этажи. Оглянувшись, чтобы послать вампиров куда подальше, Рейджи на своём месте уже не было. Посмотрев по сторонам, парня в смокинге не наблюдалось. Стоило Джесси повернуться назад, она увидела перед собой Рейджи. — Ты что себе позволяешь? Вампир схватил Иверманн за руку. — Это ты что себе позволяешь! Думаешь, после вчерашнего я стану тебя бояться? — Сейчас речь идёт о твоей безопасности, прекрати истерику! — прорычал Рейджи. — А чего ты так боишься? Что во мне такого? Джесси выдернула руку из хватки вампира и продолжила говорить. — Настоящий вампир давно бы опустошил меня и ни капли крови бы не оставил! А вы слетелись на меня, как мухи на варенье и смакуете. От вампиров одно название! На лице Рейджи появилась ухмылка, а бровь в недоумении поднялась вверх. — Да что ты говоришь? Ладонь вампира охватила шею девушки. Несильно сжав её, Рейджи прислонил голову Джесси к стене. — Тебе показать настоящего вампира? — с улыбкой спросил парень, склонившись над ухом Иверманн. Успев выпустить клыки и оскалиться, на плече Рейджи оказалась рука Субару. — Рейджи, ей просто страшно. Это защитная реакция… — пролепетал блондин. — Твои нервы того не стоят! Субару хотел защитить Джесси. Вскоре рядом оказались Лайто с Аято. Канато и Шу продолжили есть, игнорируя происходящее. — Рейджи, я разберусь с этой мелкой выскочкой! — воскликнул Аято, облизнувшись. — Сученька просто голодна. Я и сам капризничаю, когда голодный, нх! — опередил брата Лайто, встав ближе к Джесс. Рейджи ослабил хватку и поправил очки. — Продолжим завтракать, — вампир пришёл в своё привычное состояние. — А с тобой, — взгляд остановился на недовольной Джесси, — я ещё поговорю. Лайто подошёл к Иверманн и немного отвёл её в сторону. — Лучше так не делай, — сказал парень в шляпе. — Он сказал, что я буду сидеть в подвале! Я что, тряпка для уборки, чтобы в подвале сидеть?! — недоумевала девушка, топнув ногой. Лайто не смог скрыть смешок: — Ха-ха, подвал очень хорошо обустроен! Там есть некоторые комнаты для гостей и сауна! Девушка закрыла глаза и ударила себя ладонью по лбу. — Вот я дура… — Пойдём обратно, не будем злить Рейджи. Джесси и Лайто медленно направились к длинному столу. Девушка теперь не на шутку испугалась, ведь она даже не дала договорить главе дома, сделав поспешные выводы. Более того, она разговаривала не должным образом. — Лайто! — прошептала Джесси. — М-м-м…? — вампир посмотрел на девушку. Иверманн нервно сглотнула и жалобно посмотрела на Лайто. — Я боюсь. — Будешь следить за своим язычком, — отшутился вампир, поигравшись со свисающими прядями своих волос. - Ты и меня обидела, знаешь ли! Так что жду тебя после завтрака в саду. Двое дошли до своих мест. Джесси села на стул и принялась за остывшие сырники. (Ну вот кто меня за язык тянул...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.