ID работы: 9390087

Дежавю.

Гет
R
В процессе
155
автор
TheMotleyStar бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

2.Происшествие в кафе.

Настройки текста
— Ты идёшь завтра в школу? — спросил своего друга парень в квадратных очках. — Ааа… — всё, что смог ответить его приятель, который дремал все это время, запрокинув голову и положив журнал на лицо.

Какой-то слишком яркий цвет волос у того парня, не находите?

— Рук сказал, что тебя исключает, если ты опять не придёшь завтра на контрольную, — снова обратился к Бину Сун Мин, — Ты вообще слушаешь меня? Ответа не последовало.

Пффф… Серёжка в ухе? Че за выпендрёжник?

Говори тише…

— Что-то здесь шумно. — Аааа… Млять, как же скучно… Там что-то интересное? — Парни, которые обсуждают твой внешний вид. Продолжишь и дальше давать им право пялиться на тебя?

Видели, у него один глаз красный?

Это натуральный цвет?

Скорее всего — линзы. Только одна линза? Хах!

Может, он фанатик аниме?

И волосы у него неординарные, парень хочет выделиться?

— Рил, он чё суперзвезда или Айдол? — парень, попивавший кофе, продолжил сплетничать и не заметил, как его кружка внезапно оказалась в руках незнакомца, — Какого хрена?! Не спеша, Ю Бин поднял кружку к своим губам и отпил из неё. —Фу… Че за горькое дерьмо ты пьёшь? — посетитель кафе хотел было что-то сказать, но Хон перебил его, — Хочешь узнать, настоящий ли у меня глаз? Я могу достать его и показать… — Чё сказал? Гребаный.! Грохот. Одним резким движением Ю Бин опрокинул стол.

Что происходит?

— Может, это и к лучшему, что я отличаюсь от тебя. Ненавижу сплетников, обсуждающих внешность и поведение людей у них за спиной, — он буквально выплюнул эти слова ему в лицо, — раз пришёл в кафе, будь мил, пей свой кофе и проваливай.

Остановите его!

— Хватит! — вставший из-за стола старшеклассник с длинными волосами перехватил руку красноволосого, вылившего горячий кофе на посетителя. — Ей, нам пора уходить, — Сун Мин положил руку на плечо Хону и кивнул в сторону кассы, — они вызвали копов… — Пф… Бин взглянул на девушку возле кассы, она держала телефон возле уха и смотрела прямо на него. Парни вышли из кафе. — Где персонал?! — гость кафе и по совместительству пострадавший от рук Бина, накинулся на кассиршу, — Мне нужен персонал! — Я и есть персонал, — девушка указала на свой бэйдж, убрав телефон от уха. — Мне нужен менеджер! Позовите ко мне его! Что за безобразие происходит у вас в кафе?! — Подождите минуту, я позову его…

***

Наён переоделась из рабочей одежды в обыкновенную. Она пересчитала деньги из кассы за сегодняшний день и отдала их менеджеру. — Спасибо за проделанную работу. Вы действительно нас выручили… Знаете, у нас и так дела идут не в лучшую сторону, а если бы эти разборки с полицией, —выдохнул менеджер, сидя в кресле в своём офисе, — Наверное, вы надеетесь на денежное вознаграждение… но… простите… — До свидания. — До свидания… Она взяла свою сумку и положила туда телефон с зарядкой. Ким отметила свою смену в документе возле двери и вышла из кафешки. — Хах, и как они вообще повелись на мой трюк? — девушка вспомнила потасовку на работе, — телефон ведь даже не был заряжен… деньги… Хоть сейчас и весна, день через день всё-таки приходится надевать пуховик. Утром было тепло, но вечером задул холодный, пронизывающий ветер. Наён сжалась, ведь не захватила с собой тёплой куртки. Она решила как можно скорее дойти до дома. Девушка жила в простом двухэтажном доме с маленьким бассейном на заднем дворе. У её семьи были деньги. Конечно, приходилось экономить, как и любой обычной семье. Сначала их семья жила в Сеуле, вместе со сменой работы они переехали в Пусан и несколько лет жили там. Потом они снова вернулись в столицу, но родители продолжали ездить в командировки в Пусан. А так как Наён уже может позаботиться о себе, в отсутствие её семьи она остаётся дома одна. Как-то так. Ким достала из заднего кармана джинс деньги. — Да… и вправду не густо… — пересчитала деньги девушка, — интересно, сколько стоит приличный велик… Занятая пересчетом сбережений и обдумыванием плана по покупке велосипеда (ведь старый велик пришлось отдать из-за переезда в Сеул да и качества он был не лучшего), она подошла к калитке своего дома, не заметив высокую фигуру, стоявшую неподалёку. — Собираешься купить велик? — низкий и немного охрипший из-за сигарет голос выбил Наён из раздумий, — А как же компенсация за ту пачку и… за звонок копам? Наён увидела, как парень ухмыльнулся, затем злобно улыбнулся и протянул руку, ожидая дальнейших действий девушки Поняв, что всё-таки придётся выплатить за так называемый принесённый «материальный ущерб» в виде вчерашнего «костра», она потянулась за деньгами. — Пачка сигарет? — она достала из кармана половину своей зарплаты и вложила ему в ладонь, — на, держи! Я тебя понимаю, Ю Бин, сигареты ведь важнее… Но Ким осеклась. Она поняла, что ошиблась, «наступила на больное». — Важнее чего? — Забей… — она открыла калитку и закрыла её с внутренней стороны, как только вошла во двор. На её удивление парень перестал интересоваться той незаконченной фразой, он только опустил глаза в пол и сжал кулаки. — Ты знаешь, что случится с тобой, если ты расскажешь полиции о моем сегодняшнем хулиганстве? — медленно проговорил Бин, сжигая Наён своим лисьим взглядом. Она же в свою очередь смело продолжал играть в эти «гляделки», смотря своими янтарными глазами в гетерохромные глаза Бина. Она развернулась и направилась в дом. — Ничего? — та уже стояла на крыльце дома, почти зайдя в него, — Не думаю, что ты станешь бить девушку. Хоть что-то хорошее в тебе должно было остаться… Она захлопнула дверь. Раздался удар об калитку. — Как ты, блядь, можешь говорить о том, что хорошего во мне осталось?! Люди не меняются! Они никогда не изменятся, сколько бы ты не пытался! Он снова ударил об калитку носком своей обуви. — Особенно я!

***

— Как же, нахуй, бесит!

«Хватит повторять одно и тоже!»

«Меняйся, изменись, поменяй…»

Бин шёл вниз по улице, закуривая уже третью сигарету подряд. Видно было, что недавний разговор с Ким не доставил ему никакого удовольствия, а даже наоборот, испортил ему все настроение. Он то поднимал глаза на ночное небо, то пинал камни, лежавшие на дороге. Кулаки так и чесались при виде прохожих. «Так бы и врезал кому-нибудь, чтобы выпустить пар!» В ушах все так же звенели те слова. «Хоть что-то хорошее в тебе должно было остаться…» Чтобы срезать путь, он свернул в темный переулок. Дойдя до первого поворота, он услышал странные звуки: чей-то гнусный смешок, заикающаяся речь, звук битого стекла. Свернув направо, он увидел источник тех самых звуков: — Чё? Собираешь бутылки? А? — Отстаньте от меня! —парень, лежавший на полу среди осколков стекла пытался блокировать удары группы старшеклассников. Но все его попытки были тщетны, — я могу обратиться в полицию! Банда умно подобрала место: один из домов поблизости был разрушен, на другом висела надпись «Сдаётся», а рядом велась стройка ещё какого-то сооружения. Но так как уже была поздняя ночь, работники стройки уже давно ушли, а граждане не решились бы зайти в этот переулок. Никто не может услышать крики о помощи. Кроме Ю Бина. — И? Не видишь, на нас маски? Как ты можешь заявить на нас, если даже не знаешь наших имён и лиц? Или, может, ты поставил сюда жучок, зная, когда и где на тебя нападем мы? Позади него послышались хихиканья ещё трёх замаскированных участников насилия. — Давайте решим все мирными способом! Не бейте ме. мф… — один из шайки закрыл ему рот рукой, а другой держал его руки и ноги. — Там! — все, что мог вскрикнуть один из парней своему главарю, прежде чем кулак Бина ударил по челюсти. От силы удара тот упал на дорогу, трясясь и отплевывая кровь. Его напарники отпустили жертву и накинулись на красноволосого. Бин уклонился от удара одного, но из-за неожиданного нападения другого отступил назад, споткнувшись упал на асфальт. — Мочи его! Колено хулигана пронеслось над головой Хона, но он быстро отреагировал и увернулся, ударив своей ногой по ноге нападавшего. Тот упал, Бин встал и ударил его ногой по рёбрам. Он осмотрелся.

«Их было три?»

«Один на асфальте.»

«Другой плюётся кровью.»

— Сзади! Ю Бин успел обернуться и ударить с локтя нападающего, который, взяв «розочку» от стеклянной бутылки, пытался атаковать, пока парень находился в замешательстве. Острое стекло скользнуло по светлой коже, разрезав руку. Разгневанный Хонг ударил противника коленом, а после начал бить его кулаком по челюсти, опрокидывая на землю. Уже непонятно было, чья кровь находится на руках Ю Бина. — Нет! Стой! Парень — жертва происшествия, встал и направился к его защитнику, вышедшему из себя и дубасившему человека. — Прекрати! Ты убьешь его! — парень начал оттаскивать его от хулигана. Но Бин вырвался из хватки парня и самостоятельно встал. Он посмотрел на главного насильника. — Ты! …кх… Бешен… кхе…! Ю Бин присел на корточки рядом, испепеляя того взглядом. — Верно… Кулак Бина занесся над парнем.

***

Девочка сидела на качелях и смотрела в сторону группы мальчишек. Она не знала, кто они. Кроме одного. Рыжеволосый мальчик — это Бинни.

«Интересно, о чем они говорят?»

«Бинни сказал, что сегодня мы пойдём домой вместе.»

«Подожду его здесь…»

Маленькая Наён подняла веточку с земли и рисовала разные каракули. —… Его мама тоже больная! — все, что расслышала Наён от группы семилетних детей. — А-аа! Остановите его! Ким подняла глаза. Бин ударил одного мальчика. Они начали драться и повалились на землю. Их начали разнимать. Ю Бин вырвался и сделал несколько шагов назад. —Да ты знаешь, какое влияние у моей семьи?! Мальчик чувствовал и злость и страх одновременно. — Бинни! — крикнула Наён, увидев, как мальчишка убегает в другую сторону, — Подожди меня!

***

Солнце начало понемногу заходить за линию горизонта. — Бинни! — девочка подбежала к мальчику, сидевшему возле кирпичной стены и стиснувшему зубы. Он смотрел на свои ладони и прижимал коленки ближе к груди, — Наконец я тебя нашла, что ты здесь делаешь? — Уходи! — Поч… — Я сказал — уходи! — Бинни встал, — Мне не нужны друзья! Мне никто не нужен! — Ты не пойдёшь со мной домой? — наивно спросила Наён, продолжая заглядывать в глаза мальчика, который то и дело отводил взгляд. — Разве ты мне друг, чтобы я с тобой куда-то шёл? — наконец глаза девочки встретились с глазами Ю Бина. Страх. Единственная эмоция, которую почувствовала она в тот момент. Наверное, у неё должно было появиться чувство обиды и предательства, но тот гнев, который Наён увидела в глазах маленького мальчика, испугал её. Это была обида на людей, которая со временем переросла в злость. На её глазах выступили слезы…

***

— Айщ… — Ю Бин взлохматил свои огненно-рыжие волосы и включил телефон, чтобы посмотреть время. 3:57 — Ты не моя совесть, Ким Наён, — пробубнил он, прежде чем снова упасть на подушку, — не думаю, что у меня вообще должна быть совесть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.