ID работы: 9390087

Дежавю.

Гет
R
В процессе
155
автор
TheMotleyStar бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.Никотин

Настройки текста
— Хон Ю Бин! Парень отворачивается от человека, зовущего его. Делая вид что не услышал, он достаёт из кармана бомбера пачку сигарет. Достав одну сигарету, он закурил. Вдыхая никотин, Ю Бин снова чувствует прилив Дофамина. Никотин делает его счастливым — и это факт. Ставя свой байк, он садится на корточки возле стены. Парень опускает свою голову, потирая переносицу тыльной стороной руки. Почему люди курят? Сигареты делают их счастливыми. Знают ли они, что курение забирает у них около десяти лет жизни? Да. Получается, что они разменивают годы своей жизни на минуты счастья в виде сигарет? Получается, что так. — Дашь сигарету? Парень поднимает голову и сталкивается взглядом с стоящей перед ним девушкой в красной школьной форме. Ким Наён — его подруга детства. Или может лучше сказать — Просто знакомая. Ведь если вспомнить все события, произошедшие в прошлом, то можно сказать, что простые детские игры никак не могут повлиять на дальнейшие отношения в будущем.Так же, как и маленькая девочка — Наён, игравшая с маленьким Ю Бином, не может носить почетное звание «друга детства». По мнению парня, этот статус могут получить только люди, остававшиеся с ним на протяжении всего его взросления. То есть, в его случае, — никто. — Несовершеннолетним курить нельзя, — попытался отвязаться от девушки Ю Бин. — А тебя это правило не касается? Наён смотрит прямо в гетерохромные глаза парня. Хон выдыхает дым, надеясь, что после того, как он растворится в свежем вечернем воздухе, девушка тоже испарится. Но нет — она до сих пор здесь. — Меня вообще никакие правила не касаются, понятно? — его уже начинает бесить данная ситуация.

Дежавю?

— И все-таки? «Какая же она приставучая, » — подумал про себя Ю Бин. — Держи, — он протягивает пачку и зажигалку Ким, думая, что она наконец-то оставит его в покое, — бери одну и проваливай отсюда. Бин закрывает глаза, потягивая дым из сигареты, он чувствует, как медленно убивающий газ проходит в его легкие. На выдохе он открывает глаза, делает глубокий вдох и чувствует… …Запах гари? Оглядываясь по сторонам, он замечает уже знакомую нам девушку. В одной руке, кончиками пальцев, она держит коробку с надписью «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ», а в другой зажигалку, с помощью которой она как раз-таки жжёт эту самую коробку. — Какого хера ты вытворяешь?! — похоже, он не на шутку разозлился. — Ась? — Я спрашиваю, дура, почему ты жжёшь мои сигареты?! Нормальные люди в этой ситуации давно бы убежали, когда злой парень довольно крепкого телосложения да ещё который почти на две головы выше тебя направляется в твою сторону. Но, похоже, это не относится к Ким Наён. Она, наверное, тоже в своём роде «нарушитель правил». Ученица старшей школы продолжала наблюдать за огнём. — Сука, ты хоть знаешь, что я могу с тобой сделать?! — Парень схватил обеими руками воротник пиджака школьной формы, в которую была одета девушка, из-за чего ей пришлось привстать на носки. — Например? — похоже, Наён решила посмотреть, сколько терпения хватит у Хонга, — Что ты можешь сделать, Бешеный Пёс? Оказывается, ты не изменился… — Не называй меня так! — процедил тот сквозь зубы. После этих слов, Ю Бин выбил из рук девушки горящую упаковку и забрал зажигалку. В одно мгновение он сел на свой велосипед и уехал с места происшествия. Она же затоптала огонь и, развернувшись на пятках, ушла в противоположную сторону.

***

Парень с рыжими волосами шёл вниз по улице, ведя рядом свой велосипед. Своими красными Vans он специально наступал в лужи, оставшиеся после вчерашнего дождя. Было уже темно, но только некоторые фонари этого района освещали узкие переулки. — Зачем она ко мне пристала? Решила посмотреть, как люди злятся? — Бин перебирал все возможные причины странного поведения Ким Наён, — может, она сумасшедшая? Решила поиграть в философа? Думает, если скажет мне какую-нибудь чушь и заберёт сигаретку, то я перестану курить и сразу начну жить в лучшую сторону? Долбанутая…

Ким Наён…

Она очень странная девушка.

Но странность здесь не в поведении, внешности или привычках.

Нет.

Она самая обыкновенная ученица Старшей школы Тэянг. У неё обыкновенная внешность: длинные каштановые волосы и янтарного цвета глаза. Она не тот человек, который пользуется огромной популярностью, но в тоже время не является отбросом общества, которого унижают.

Она всегда остаётся в стороне.

И…

…это все, что о ней сейчас знает Ю Бин.

Не считая, конечно, воспоминаний из прошлого. Но ведь люди меняются, и, возможно, нынешняя Наён далёко не такая, какой была в детстве.

Так что же в ней странного?

Странность в том, что судьба почти всегда сводит Ю Бина и Наён вместе: они не являются друзьями, но часто видят друг друга. Наверное, поэтому, видя ее, у Ю Бина появляется странное ощущение…

Чувство Дежавю?

Она появляется в жизни Хона всего на мгновение, и он уже знает, что может произойти, находись он с ней. Это не мистика, не что-то сверхъестественное, наверное, — это угрызение его совести, ведь Наён всегда пыталась при каждой из встреч заставить Ю Бина измениться, она говорила о том, в чём парень был не прав.

Он и так знал, что делает многое неправильно.

Именно поэтому появлялось чувство «повторения событий».

Бин пытается избежать этой закономерности, но продолжает ступать по «скользкой дорожке», а Ким говорит о правильном решении проблем, о том, о чем он уже думал…

— А, блять, че за бредовые мысли? — парень потряс головой, стараясь прогнать надоедливые мысли из головы. На небе начали появляться первые звёзды. Правда, в городах их почти не видно… Нащупав в кармане последнюю сигарету, он покрутил её в пальцах перед собой: — Хах! Думала, сожгла все? — на лице парня появилась довольная ухмылка, — оставлю на потом… Бин нащупал в кармане вибрирующий телефон.

«Сун Мин»

— Алло? — ответил он на звонок, — Иду. Куда? Надеюсь, вперёд… Кстати, встречаемся завтра в той кафешке, как и договорились? Ага… Отбой. Красноволосый подошёл к одному из маленьких обшарпанных домиков и, достав ключ, отпер входную дверь. Увидя на кухонном столе записку, гласившую «Вернусь поздно. Еда в холодильнике. Надеюсь, ты не влез ни в какие неприятности», он смял бумагу и выбросил в урну. Бин лёг на футон, опять достал сигарету, рассматривая её. Подумав ещё минуту, он положил её обратно в карман бомбера, который затем снял и отбросил в сторону.

***

— Ю Бин! — Подожди минутку… — Ю Бин! — Да, я же сказал… Подожди-ка… — Бинни! — Эй! Ты не думаешь, что тебе нужно обращаться со мной формально? Я же всё-таки старше тебя? — мальчик наконец-то оторвал свой взгляд от велосипедной цепи, которую он тщательно промазывал, то и дело крутя педаль, для лучшего распределения масла. — Так ты хочешь стать велосипедистом? — Не знаю… Я имею в виду… На самом деле, я пока что не совсем понимаю, что именно значит «велосипедист»… — То есть? По-моему, все очень понятно! Велосипедист — это человек, катающийся на велике! — И всё? Мне кажется, это особый статус. — Статус, — Наён подняла голову, рассматривая облака в небе. Похоже, она не совсем поняла смысл этого слова, — О! Ты видел, вчера шла гонка? «Тур по Франции», вроде… — Тур-Де-Франс? — проговорил по слогам Бинни, наклоняя при этом голову и прищуривая глаза. — Именно! Там было около двух! Или может даже трёх корейских спортсменов! — продолжила девочка, жестикулируя руками. — Вообще-то там был Ма Хён Сонбэ-ним! — глаза парнишки засверкали, — Он самый крутой гонщик! — Он выиграет? — Я буду за него него болеть! — Тогда я тоже! Дети звонко засмеялись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.