ID работы: 9390246

Она была его теплом, а он - её жизнью.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

взрыв.

Настройки текста
Стук пальцев по столу, куча отчётов, солнечный день и очередной шум, доносящийся из бараков 11-го отряда. Повседневность, что сказать? Только вот, мы забыли упомянуть о том, что именно во время этой повседневности чаще всего заглядывают ледяные бури в лице разъяренного тайчо 10-го отряда. — МАЦУМОТО!!! — раздался крик, — Я СЧИТАЮ ДО ТРЁХ, ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПРИМЕШЬСЯ ЗА РАБОТУ, Я ОТСТРАНЮ ТЕБЯ ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ! — Тайчо, ну какая работа?.. Я еще не отошла от прошлой Вашей бури! — недовольно пробурчала рыжеволосая, поднимаясь с излюбленного дивана. Ох, черт, ни минуты отдыха! А что ей ещё было делать, м? — Принимайся за работу, мне стоит повторить? — процедив сквозь зубы, седовласый лишь выдохнул. А чего ему ждать от этой девчонки, а? Всю работу всегда делает он, а Мацумото, его лейтенант, проводит дни в Руконгае или за бутылочкой сакэ. Да, он мог на неё покричать, но она всё та же Мацумото, та игривая девушка, но что-то. . . Не слишком ли сильно она переживает из-за возвращения зампакто в мечи, м? Ничего не сказав, девушка послушно уселась за стол и принялась «работать», если это так можно назвать. — Мацумото. — Я не переживаю. Я знаю, она вернулась ко мне, но… — потупив взгляд, выдвинула девушка. Капитан присмотрелся. Её лицо украшала натянутая улыбка, а на глазах красовались едва заметные хрустальные капельки слёз. Он впервые видел её такой… Грустной. А чего скрывать, он и сам хотел бы вновь увидеть Хёринмару в материальной форме, а не в отголосках сознания души, но Мурамаса был побеждён, а без его силы подобный трюк провернуть просто невозможно, — Простите, тайчо. — Всё в порядке. Закончишь с этой стопкой — можешь отдохнуть. — Хо?! Что, правда?! Тайчо, я Вас таак люблю!!! — стоило Тоширо на мгновение отвернуться, как вдруг он ощутил на себе тяжкую ношу в лице своего фукутайчо. Опять она прыгнула на него… — БЕГОМ ЗА РАБОТУ! — Да-да, уже иду! — мгновенно отцепилась и села за стол. Вдох, выдох. Постоянность — не порок. Выйдя прочь из собственного кабинета, парень направился по коридору прочь. Оставлять эту рыжую бестию одну было рискованно, однако, если та не лишена чувства самозащиты и ей дороги её запасы, о которых ему прекрасно известно, она будет сидеть смирно до конца. Нет, ну скажите, разве прятать сакэ под диваном — не вверх наглости?! Он ведь всё равно его найдет. — Сегодня неплохая погода. . . Ты согласен, Хёринмару? Буквально через пять минут Хицугая уже находился на улице, вернее, если так можно сказать, крыше. Хоть там он мог чувствовать себя уединённо и спокойно, никто ему не мешал. — Поддерживаю Вас, хозяин. — раздался мужской голос, казавшийся до чёртиков серьезным. Знакомый. Родной. Голос ледяного дракона. Жаркий солнечный день сменился ледяной тьмой, привычной для молодого капитана. Будучи маленьким ребёнком, он всегда слышал Хёринмару, но никому об этом не говорил. Быть может, потому, что считал это сном? Кто знает. По телу пробежался табун мурашек от резкой смены температуры: с тепла, которое он так ненавидел, на холод. Глаза прикрыты. Он чувствовал за своей спиной что-то родное, что было рядом с ним с самого его рождения. Такого нет ни у кого. Приоткрыв глаза, Хицугая обернулся назад, к дракону. Алые глаза. Да. . . Он всегда рад их видеть. — Прости, Куроцучи не нашел способа вернуть тебе материальное тело, у меня тоже. . . Нет идей. — он уместил свою ладонь на ледяной морде. — Не стоит извиняться, я обязан находиться подле Вас, так и буду рядом. — взмах крыльев, сопровождаемый холодным ветром. Спокойно, хорошо. . . Хицугая всегда любил этот жест от своего зампакто. — Раз так, то я спокоен. — вымолвил парень, убрав руку. День обещал быть длинным, но вдруг раздался взрыв снизу, прямо под его ногами. Нет, это была не Хинамори. Это был взрыв из его кабинета! — Что еще за?!. . . «Медитация» прервана, благодаря чему он вернулся в «реальный мир». Вновь. Ох, если то вина Рангику. . . БЕРЕГИСЬ! — Мацумото! — спрыгнув с крыши, он мягко, словно придерноиваемый ветром, опустился на обломки. Кажется, раненных нет. Уже хорошо! — Мацумото! Подбежал рядовой синигами и начал свой доклад. — Тайчо, произошёл взрыв! Мы не знаем, что произошло, никто не ранен, но фукутайчо пропала! — жесты, крики, слезы. Все переживали за неё. Удивительно! — ИЩИТЕ, СЕЙЧАС ЖЕ! — выкрикнул Хицугая, выдав приказ. Да, он волновался за эту деву, пусть она и бесила его. Рядовой исчез. Начались поиски. Вскоре один из толпы обнаружил клок рыжих волос, а под камнями — фукутайчо. — Тайчо, здесь! — и говорить не стоило, парень сам подбежал и резким взмахом клинка снёс обломки прочь, подняв девушку на руки. Она была без сознания. Запах палёного белка и крови ужасно бил по носу. Она была жива, однако, попав в эпицентр взрыва, царапинами не отделалась. Всё лицо было в царапинах и синяках, а рыжие волосы были пропитаны кровью. Кажется, она ударилась затылком. Ох-х, что же, в конце-концов, произошло?! — Если это дело чьих-то рук, виновный будет наказан немедленно! — выкрикнул парень и скрылся с помощью сюнпо в направлении 4-го отряда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.