ID работы: 9390353

А в душе я танцую...

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
      По гостиной, хотя, знаете, это была не такая уж гостиная. Учитывая то, что он живёт в доме инвалидов, гостиных тут не было, но ему так нравилось это слово! Гостиная. несёт уют и заботу, так он называл большую комнату в прежнем доме. Сейчас он находился в большом зале., но путь это будет гостиная для ребенка.       Так вот, по этой комнате разносилась какая-то старая песня и звонкий голос ведущего. Кажется, мисс Брайан снова смотрит свою любимую телепередачу по маленькому, круглому телевизору, который привезли сюда с самого открытия это заведения. Парень изогнул тонкую шею, стараясь краем глаза уловить улыбку на лице старушки. Аделаида Брайан (как ее звали на самом деле) всегда широко улыбалась сухими губами, смотря передачи молодости. Вэриан все равно не мог увидеть, другие инвалидные коляски и седые макушки загораживали обзор, он легонько оттолкнул свое средство передвижения и отъехал назад. Шнур, который отходил от телевизора и шел по всей, достаточно большой, комнате, выдернулся из розетки и телевизор, приглушённо пискнув, замолчал. Юноша виновато замотал головой, когда несколько стариков, смотрящие телевизор повернулись на него (Вэриан был самым молодым жильцом этого дома, хотя ему почти исполнилось девятнадцать). Как можно быть таким неуклюжим? Лишь одни неприятности от него.       — Вэриан!       Молодой, обеспокоенный и ласковый голос вывел его из раздумья, которое сопровождалось судорожными кивками головы       — Эй, все хорошо, я сейчас починю! — девушка, с длинной золотистой косой, что доходила до пояса, с весёлыми зелёными глазами, мило улыбнулась и вставила головку шнура в разъем. Телевизор снова заверещал прежнюю передачу, — вот так! Видишь какой из меня хороший мастер!       Парень кивнул и тоже улыбнулся. Все хорошо. Нет, он не виноват. Он прото не заметил, как заехал на провод. Ничего страшного.       Рапунцель, так звали эту красавицу, была волонтером и душой этого дома, с чистым сердцем и благими намерениями, она всегда помогала старикам-инвалидам. Оу, но почему сразу старикам? Просто большинство жильцов, составляли пожилые, которые потеряли чувствительность после инфаркта или сердечного приступа. Да-да, Вэриан читал об этом в своей книге! Естественно, тут были люди и моложе, после несчастного случая, ставшие инвалидами, как и сам Вэриан. Только он был самым молодым, пусть жил тут практически дольше всех. Вы можете ему сочувствовать, жалеть его, но! Но для него это лучшая жизнь, всяко лучше жизни с отцом.       — Красотка, ты просто мастер на все руки! — Бархатистый голос ее друга, Юджина, послышался со стороны. Высокий парень, уже мужчина, сняв рабочие перчатки, подошёл к ним, видимо заметив растерянный взгляд юнца, он улыбнулся и потрепал его по черным волосам, где виднелась голубая прядь, — как ты, покоритель технологий?       Вэриан смешно сморщил носик, когда тяжёлая рука опустилась на его голову, но ему было приятно. Всегда приятно чувствовать, что хоть кому-то он ещё нужен в этом мире. За все время пребывания здесь, он может сказать все обо всех, но только не вслух.       Юджин молодой человек Рапунцель, с этим никто и не спорит, хотя не многим нравится его пребывание здесь. Он грубый, невежественный, любить черный юмор, но Вэриану он нравился! На самом деле, Юджин не хотел сюда приходить, но ему назначили воспитательные работы, после грабежа, так он впервые оказался здесь. Потом познакомился с Рапунцель, он даже старался увести ее отсюда, показать ей лучшую жизнь без этих «сидячих», а после. после Юджин увидел мальчишку и проникся к нему чувствами, стараясь заменить отца. Пусть он это отрицает на публике, но кажется Вэриан смог его изменить? Не без помощи Рапунцель, конечно.

×××

      Вечером была особая атмосфера спокойствия и уюта. В основном все уже спали в это время, все, кроме него. Вэриан любил допоздна читать книгу, под теплым светом лампы. Ему никто не запрещал. Сначала все ругались, и гоняли его спать, но когда узнали, что он все равно читает в комнате, но уже в темноте, то смирились и разрешили читать в гостевой.       Хлопок дверью.       Голоса вдали.       Маленькая стрелка на часах почти дошла до своего пика, до цифры двенадцать. Кто мог приехать так поздно? В коридоре послышались босые быстрые шаги, а вскоре в гостевую (чтобы пройти в коридор, нужно было оказаться в мини-кабинете Вэриана) забежала Рапунцель.       — Ох, ты ещё тут? Лучше или спать, смотри вон у тебя скоро мешки под глазами появятся! — девушка мило улыбнулась и забрала книгу, убирая ее в стеллаж. Звуки с коридора все не прекращались, потому Вэриан удивлённо вскинул бровь, показывая всем своим видом вопросительную интонацию, — Не строй такое личико, лучше улыбнись! У тебя скоро появится сосед… ух, соседка. Ты же не будешь против?       Его повезли по коридору — отличная возможность узнать что там за голоса!       Парень повернул голову назад, рассеянно стараясь разглядеть, кто приехал. Определенно кто-то приехал. Но почему так поздно? Почему Рапунцель так взволнована? И что вообще все это значит? Мягкие руки ласково развернули его голову обратно.       — Не сверни шею, любопытный! Скоро все узнаешь. И... твое молчание я приму за согласие!       Девушка быстро, ласково, ловко и, как всегда, аккуратно уложила его в кровать, укрыв одеялом. Рапунцель сняла очки с его носа, и убрала на тумбочку. Вэриан расстроенно надул щеки. Хотелось все узнать! А он даже спросить не может.       — Спокойной ночи, в следующий раз не сиди так долго за чтением, глаза устанут, — с этими словами она удалилась, скрывшись за, уже закрытой, дверью в спальную комнату.       Парень точно сегодня не уснет! Вопросы и неизвестность мучала его. Голубыми глазами он забегал по своему уголку двухместной палаты, вернее комнаты. Одна кровать всегда была пустой. Никто не хотел жить с маленьким, странным, молчаливым ребенком в одной комнате. Но. видимо там скоро появится человек, даже девушка! И почему у него? Неужели другие комнаты все закончились. скорее всего. Никто в здравом уме не захочет жить с ним, ведь так? Все же, усталость взяла верх и он уснул, мирно сопя с открытым ртом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.