ID работы: 9390353

А в душе я танцую...

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Золотые локоны были собраны в красивую косу, украшенную различными цветами и заколками. От Рапунцель всегда пахло яблочным шампунем и свежими красками, которые она покупала на оставшиеся деньги. И Вэриану нравился этот запах, он был очень родной и знакомый, наверное я не совру, если скажу, что это — самое дорогое для него. Каждый ощущался по-своему, ведь личность уникальна. Легко положив голову на плечо мамы он с интересом заглядывал в книгу, которую она держала в руках. С упоением он слушал истории про различных героев: русалок, принцесс, драконов, магов и других выдуманных существ. Все это было создано для детей, но иногда столь приятно окунуться в беззаботные сказки, почувствовать себя настоящим волшебником, способным превратить врагов в жабу. Ему бы это не помешало.       — И тогда злой колдун, обратившись коршуном, улетел в неизвестном направлении. После этого его никто не видел, — голос звучал так нежно и успокаивающе, а теплый свет вечернего солнца создавал приятную атмосферу уюта. — А теперь... следующая сказка!       — Агрх, когда же эта книга закончится? У неё вообще есть конец? — Не отрываясь от просмотра передачи, причитала Кассандра.       — Тоже хочешь чтобы я тебе почитала? — Немного удивлённо сказала дочь мэра и вскинула тонкие брови, не понимая к чему клонит подруга.       — Чт... Нет! Просто вы мешаете смотреть передачу и не только мне, — она слегка качнула головой, указывая на других, кто увлеченно смотрел телевизор, даже не обращая внимания на эти споры. С появлением здесь Кассандры, все к этому привыкли, хотя потребовалось большое время.       — По-моему, это ты им мешаешь своими протестами. — Резко вмешался Юджин, проходя мимо и неся в руках какую-то коробку.       Все это смешило Вэриана. Такая приятная беседа. Он мог целыми часами смотреть на споры Кэсс и Фицерберта, как бы это не раздражало порой. Лишь бы все осталось хорошо. Рапунцель хихикнула и продолжила читать, на что голубая прядь только улыбнулся и стал опять внимательно слушать.       Как он ошибался.       Теперь ничего не будет хорошо.

×××

      — Ты уверен, Байрон? Я не думаю, что инвалиды могли совершить такое преступление. — Молодая девушка почесала затылок, смотря на приближающийся дом, достаточно больших размеров.       — Не знаю. Но нам заплатят, если мы просто закроем это заведение, очень хорошо заплатят. — Мужчина в форме оперативника повернул руль и припарковался. Он резко обернулся на свою спутницу, которая была одета точно также, как и он. — Ты же хочешь крупную долю, Адель? Пойдем, осмотримся, если найдем тот кейс, нам заплатят вдвойне.       — Просто.. много инвалидов останутся без дома. Ты не думаешь, что это.. немного злоупотребление полномочиями? — женский голос звучал крайне неуверенно, словно его хозяйка только пришла в этот большой и алчный мир.       — Эй, я тебя позвал сюда не по дружбе. Ты хочешь деньги? Я — да, инвалидов переведут в другие дома, он такой не один в городе же. — С этими словами он открыл водительскую дверь и вышел из черной машины. Девушка последовала его примеру, чуть прошептав:       — Надеюсь ты прав.       Когда входная дверь распахнулась, перед ними предстал молодой мужчина с небольшой бородой и очень напуганным выражением лица. Видимо, не в первый раз встречал таких людей на пороге своего дома.       — Здравствуйте, вы что-то хотели? — он звучал бы крайне уверено, если не такое выражение лица.       Двое людей быстро показали свои удостоверения личности и места работы.       — Да. Мы пришли по жалобе, поэтому хотим осмотреть дом.       Юджин немного поколебался, только неделю назад к ним заглядывала полиция, чтобы расспросить двух путешественников, а сейчас уже центральный отдел охраны труда, сколько осталось до ФБР? Все же, постояв секунду, как истукан, он освободил проход с негромким "входите".       Как только Вэриан заметил оперативников, сердце упало в пятки. Неужели на них вышли? Но это просто невозможно. Они стёрли отпечатки пальцев, избавились от улик. На их виновность просто нет доказательств! Кинув короткий взгляд на Кассандру, он словно перенял ее волнение вдвойне. Рапунцель тоже не выглядела счастливой, она в мгновение ока отложила книгу и подскочила к незнакомцам, натянув приветственную улыбку. Отсюда парень не мог услышать разговор, отчего было ещё хуже.       Женщина в форме осматривала комнату и столкнулась взглядом с ним, толкнув напарника в плечо, сказала ему что-то и пошла исследовать дом, наверное на наличие улик. За этими размышлениями он даже не заметил, как к нему подъехала Кэсс.       — Лицо попроще сделай, выглядишь словно виновен во всех смертных грехах. — Коротко шепнула на ухо Кассандра совершенно без сарказма или нотки шутки. — Они не должны выйти на нас. Все улики мы уничтожили, так что расслабься.       Вэриан кивнул, глубоко вздохнув. После этого он просто не мог смотреть передачу со всеми, когда у него за спиной разворачивается минное поле — один неверный шаг, одно неверное движение и их увезут с поличным. Он заслужил такое? Конечно. А вот Рапунцель, Юджин и другие — они не заслужили этой суматохи, которая произошла по его вине. Прошло много времени перед тем, как раздался отчётливая фраза:       — Мы вынуждены закрыть этот дом. А Вэриана Лопеса и Кассандру Гэмбл взять под арест для последующего допроса.       Дальше все пошло наперекосяк. Парень не помнил хронологию событий, только в голове всплывает испуганное лицо Рапунцель и злое — Юджина. Их увезли в неизвестном направлении, а потом они оказались в участке. Кэсс все время молчала, нахмурившись и плотно сжав губы. В какой-то момент он подумал, что оказался в дешёвой полицейской мелодраме, в которой все вывозили хорошие актеры. До последнего момента Вэриан пытался сдержать ком слез в горле, чтобы не разрыдаться у "взрослых дядей" на глазах.       Гнетущую тишину прерывал кашель со стороны девушки. Но раньше она не кашляла так часто, верно? Это произошло после прогулки по мосту, когда они уже распрощались с чемоданом, но начался сильный ливень, потому они поспешили в дом. Тогда было весело. Они проезжали по лужам, брызгая всё и всех вокруг грязной водой дорог. Прохожие ворчали и качали головой, а Кэсси смеялась так искренне и чисто. Почему сейчас не так? Они сидят в душном помещении с серым столом по середине. Здесь больше ничего не было, кроме пустого стула напротив них.       — Я здесь не для того чтобы вас пугать, поймите. Просто расскажите о том, что знаете, и мы разойдемся. — Бросил мужчина в форме, длинные, чуть седые, волосы которого были собраны в хвост.       — Мы всё уже говорили полиции. — Раздражённо зашипела девушка, наконец перестав кашлять.       Оперативник томно вздохнул и почесал переносицу.       — Ладно. Поступим по-другому. Человек, у которого украли весомую сумму, очень влиятельный, уверен, что это сделали вы, поэтому обратился за помощью к нам, так как полиция не смогла найти воров. Он будет очень зол, если ему не вернут эти деньги. Может вы знаете где они?       — Не знаем.       — А может ты знаешь, Вэриан? — Мужчина улыбнулся, посмотрев уже на парня. — Пойми, мы тебе не враги. Ты можешь сделать себе только хуже, если будешь молчать.       Голубые глаза растерянно забегали по комнате, будто ища предмет, за который можно ухватиться и попросить о помощи. Маленькая капелька стекла по его виску, направляясь в щеке.       — Почему ты так волнуешься? Вы же ничего не знаете, так?       Это давление со стороны ощущалось в воздухе. Все нагрелось до предела. Ещё один градус и все взорвется.       Спасительный стук расстался в дверь, и сюда заглянул ещё один мужчина, при виде которого Кэсс ещё больше скривилась...       Это был...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.