ID работы: 9390353

А в душе я танцую...

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скажи прощай тайнам

Настройки текста
      Терпение, вот бы это глупое умение было у Рапунцель, а ещё желательно к нему спокойствие. Но к черту она слала все это. После звонка Юджина, златоволосая не могла просто сидеть и ждать их. Нет. Она уже придумала кучу поучительных речей, ругательств, подумывала дать хороший подзатыльник, чтобы навсегда запомнили, что так делать нельзя. И вот дочка мэра уже вытоптана круг в гостиной. Все постояльцы давно спали, конечно же, на часах два часа ночи, а двое самовольных глупых детей гуляют по барам, ещё и пьяные в стельку. Они пусть и взрослые, а Кэсс даже старше Рапунцель, но ведут себя, как дети, серьезно! Мало того, что все деньги на благотворительность отдали пиву, так ещё успели попасть в неприятности! Рапунцель сильно разочаровалась, но также она винила себя, что не уследила за ними. Может стоило проявлять больше любви? Разрешить им гулять по городу, тогда бы они точно не стали самовольничать.       К тому времени шел сотый круг по комнате. Стеллажи с книгами, маленький телевизор, огромное пространство для колясок посередине и столик с шахматами, но без стульев. Привычный вид для нее. Не слишком богато, да не скудно. Возможно, если бы отец был добрее, этот пансионат был бы лучшим в городе, только денег правительство им не выделяло, а если и давало, то это было катастрофически мало. Можно сказать, этот дом построила она с нуля, с помощью Юджина, и они стали отцом и матерью для жильцов. А хорошая мать должна быть не только доброй, но и строгой.       Как раз об этом. В дверь постучали, а потом она распахнулась, через нее сразу же заехали двое, а за ними зашёл ещё один. Вид у всех был подавленный и усталый.       — Ну и где вы были? — укоризненно изогнув бровь и подперев бока руками, спросила девушка, хоть все давно знала. Она попыталась состроить самое злое лицо, но видимо плохо вышло, судя по улыбке Фицерберта.       Двое провинившихся же молчали, парень ясное дело почему, а вот Кассандра попыталась сделать вид, что засыпает, может так и было, но усмешка слетела с ее губ, при виде такой устрашающей мамочки.       — Ага, ты ещё нас в угол поставь, мамуль       Девушка с карэ улыбнулась, видимо не понимая всей серьезности ситуации. Ну а что сказать, пусть для нее и был важен порядок, сейчас она пьяна и устала.       — Ладно       Буркнула Рапунцель, бросив укоризненный взгляд на них, крепко обняла, прижимая к самому сердцу, поцеловав макушку парнишки, что носил очки, она улыбнулась, поднимая его за щеки.       — Ну не делай такое личико, я хоть и злюсь, очень сильно, кстати, но от тебя никогда не откажусь.       Вэриан удивился, насколько точно она уловила его мысли, которые мучали его последний час. Он боялся, что совершил на глупейший поступок в своей жизни, за который его накажут или ещё хуже — откажутся и бросят на улицу. Ещё хуже стало, когда он вспомнил что хранится у него под сидением коляски. Он весь похолодел, но выдавил улыбку, к счастью, на которую клюнула Рапунцель.       — Отлично, тогда идите спать, а лекции послушаете завтра, когда придёте в себя, — златоволосая хмыкнула, покосившись на вторую даму и быстро отвезла их в комнату.       Хотелось бы сказать, что недавние события — обычный ночной кошмар, но мы говорим только правду, к сожалению.       Кассандра задала немой вопрос, глядя туманным взглядом на юношу. Боже, иногда ей реально кажется — этот парень настоящая головная боль. Действительно, зачем она возится с ним? Давно бы съехала отсюда, своими выходками доведя остальных до точки кипения, так, чтобы ее выгнали. Всегда же так делала. Но нет...       Она п р и в я з а л а с ь       И это самое глупое и больное.       Она привязалась к в о р у.       Хотя в последнем девушка ещё не уверена, потому пытается просверлить дыру взглядом во лбу Вэриана, который все прекрасно осознаёт, понимает немой вопрос и, подавляя желание поскорее сброситься с окна, дабы никогда не чувствовать эмоции, аккуратно взял кейс в руки. Он ей верил. Кэсси не такая. Пусть она ведёт себя грубо и холодом отпугивает остальных, Ви ей доверяет. Более того он её любит.       Нервно сглотнув, парень открыл защёлку, предоставляя девушке их главную проблему. Миллионы зелёных бумажек, стопками заполняли чёрное пространство. От увиденного даже у бывшей полицейской скрутило живот, а дыхание перехватило.       — Боже.. скажи мне, что я сплю, — после этих слов юноша быстро захлопнул чемодан и спрятал под сиденье коляски, — твою мать.. ты.. ты совсем долбанутый?       Уже не сдерживая слова на языке, зашипела Кассандра, ещё пару раз проматерившись отвернулась. Уверен, если бы она могла управлять руками, то непременно бы кинула часы с прикроватной тумбочки прямо в голову соседа, ещё бы приложила его пару раз об стенку. Именно это отражал ее взгляд, когда она опять повернула голову к нему.       — я тебя оставила всего на минуту.. сучёныш.. ты же понимаешь, что это не обычная серебряная вилка?       Парень, крепко вцепившись в одеяло, прижал его к груди, пропуская половину ругательств мимо ушей. Каждое слово было, словно удар молотка судьи, что больно бил по голове. Он всё ещё надеялся, что после такого его не бросят, что Кэсси всё ещё его любит.       Она тебя даже не любила, дурачок.       Что произошло дальше он не помнил.       Адреналин, до последнего бурливший в его крови, иссяк, а сознание погрузилось в сон, который был до последний капли мрачным, даже в своем кошмаре он слышал грубоватый голос девушки, что проклинает его. Видел зелёные глаза Рапунцель, которые плакали. А ещё он видел спину Юджина, потому что тот отвернулся и отверг очкарика.

×××

      Утро, вернее сказать два часа дня, было ужасным. И без того небольшой, аппетит бесследно исчез. Златоволосая пыталась узнать в чем дело, но быстро отстала, занявшись привычными делами. Юджина он вообще сегодня не видел, возможно потому что старался избегать абсолютно всех? Вероятно. Вэриан поковырял вилкой морковь и отложил тарелку. Кассандра... Неужели та уехала? Он пытался целый день не найти, очевидным фактом было и то, что девушка проснулась намного раньше. Что будет теперь? Никто же не захочет дружить с вором. Конечно, парень сам рассказать не может, а вот Кэсс.. огласит правду? Сдаст его теперь в полицию? Проезжая в очередной раз мимо панорамного окна, голубая прядь увидел знакомую прическу выше плеч. Рядом с девушкой стоял статный мужчина в форме блюстителя правопорядка. Значит его упекут в тюрьму? Черт, да ты парень реально влип в неприятности. Рой мурашек пробежался по спине. Страшно — не то слово. Он был в ужасе.

×××

      Кассандра вдохнула прохладный осенний воздух, приятно щекотавший нос. Собирается она рассказать правду отцу? Нет. Нет. И ещё раз нет. Хоть убейте, но такого беззащитного мальчика она просто не может дать в лапы полиции. Хотя никто не отменял факт преступления.       Все слишком сложно.       — Кассандра... Кэсс! — Грубый голос мужчины вернул в реальность, в очень мрачную и сухую реальность. — Значит ты ничего не знаешь? Не видела?       — Да, папа. Если бы я хоть что-то знала, я бы сразу же сказала, ты же знаешь меня с малых лет...       Она была подавлена. Вот так открыто врать родному человеку, строгому отцу, к тому же шерифу города! Не к такому ее готовила жизнь. Но тот малец правда не заслуживает испортить свое и без того мрачное будущее.       — Хорошо... Я верю тебе, просто... Если ты хоть что-нибудь вспомнишь сразу звони мне, лады? Это очень серьезное преступление и нам необходимо знать все. — Мужчина преклонных лет вздохнул и горько улыбнулся. — Я рад, что тебе тут понравилось, однако у меня много дел. Постараюсь навестить тебя на выходных, пока!       С этими словами он удалился, размеренным тяжёлым шагом ступая по тропинке.       — Пока...       Облегчённо выдохнула, прошептала дама и нахмурилась. В ее голове уже намечался план действий, оставалось только переброситься парой слов с Вэрианом.       Всё-таки, ты влюбилась, Кэсси. Не ври самой себе.

×××

      — Тебе повезло, что я ещё рядом с тобой. Когда полиция шарилась в нашей комнате, я успела перепрятать кейс в надёжное место..       На такие замечания очкарик лишь удивлённо вскинул брови.       — Боже.. ты даже не заметил отсутствие чемодана у себя? Если воруешь, то делай это хоть обдуманно. — Кассандра улыбнулась, явно позабавившись такой остроумной шутке от себя. А вот Вэриану было не до шуток. — Короче говоря, я кое-как уговорила Рапс отпустить нас на прогулку. Мы сейчас поедем к мосту и просто скинем деньги в реку. У полиции нет достаточных фактов, чтобы поймать нас. Просто повезло, что свидетелей и камер наблюдения не было. А все что у них есть — слова обезумевшего охранника. Все должно быть хорошо...       Девушка многозначительно замолчала. На небе стали сгущаться тучи, грозно нависая над головами жителей Лондона, которые вечером выходного дня спешили домой. Кассандра перевела взгляд на прискорбно молчавшего юношу. Ну это понятное дело, что от него слова не дождешься, но эта гробовая тишина убивала.       — Ты меня слушал?       Парень резко вскинул голову, откинув челку назад. Он виновато повертел головой и пожал плечами, на что Кэсс лишь тяжко и томно вздохнула. До места, где решатся все их проблемы оставалось совсем чуть-чуть. Быстрее бы расправиться и вернуться в спокойную жизнь, словно ничего этого и не было.       — П-па...чему т-ты не лас..сказ..ала им пл...авду? — Голос звучал неуверенно, спотыкался на каждом слоге, и в целом речь была очень тихой и невнятной.       Кассандра вздрогнула каждой клеточкой своего тела, будто бы снова почувствовала каждый мускл, наполненный жизнью, но ей показалось. Не часто услышишь от этого паренька и слова (он говорил всего раз за почти месяц совместного проживания), а тут целый вопрос, тем более настолько неожиданный, что девушка впала в ступор.       — Ну... эм... я просто не могла рассказать правду им. Да. Ты совершил преступление. Это факт. Но не думаю, что ты заслуживаешь ещё худшую судьбу, тем более она и так не очень хороша у нас обоих.       Эти слова звучали для него, как признание в любви, верности и честности. Вэриан слышал такое в первый раз! На голубых глазах незаметно стали появляться слезы, которые он быстро вытер дрожащей рукой.       — с-спа..сибо       Кэсс улыбнулась и кивнула. Может это и было признание в любви, она и сама не знала наверняка. За таким простым разговором они заехали на мост. Парень аккуратно достал кейс и посмотрел на возлюбленную — его идеал. Девушка коротко кивнула. Пальцы разжились, отпуская вещицу в свободное плавание.       Они распрощались с темным секретом. Его никто не узнает верно?       Или поговорка: „все тайное становится явным” правдива?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.