ID работы: 9390419

VampireTale

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Шёл 67ой путь геноцида. Человек не пощадил ни разу. Подземелье не знало нейтральной концовки… что уж говорить о пацифисте. Монстры умирали снова, и снова, и снова… Прах пропитывал одежду человека из раза в раз… Запах смерти витал по всему Подземелью, не исчезая даже после сброса. И пусть их самих (сбросов) и было не так много, но загружать некоторые свои сохранения человеку особо нравилось. На исключительном месте стояло сохранение перед залом правосудия. Битва с Сансом. Одно из самых сложных сражений за весь путь. Самый первый раз дался человеку весьма трудно. Скелет не давал пройти снова и снова, убивая без всяких колебаний и даже со своеобразным утоленьем чувства справедливости. Его можно было понять — он хотел мести. За своего брата, друзей, за всех монстров! Но единственным, кто не хотел этого увидеть и осознать, был как раз ребёнок. Сколько бы Санс ни пытался, сколько бы он ни повторял уже заезженные фразы из раза в раз, человек не слушал, не хотел слышать и лишь жутко улыбался в ответ, даже когда его душа рассыпалась на кусочки. Но, в конце концов, скелет потерпел поражение. Это было ожидаемо и предсказуемо. Человек учился на своих ошибках, становясь быстрее, ловко уклоняясь от повторяющихся атак. Судьба Санса была решена ещё до начала боя. В следующие сбросы, как только человек ступал в золотой коридор, где его уже поджидал несменный судья, точка сохранения сияла ярче, призывая сохраниться. Никакой тяжести грехов ребёнок уже не чувствовал, ровно как и какой-либо вины за собой. На его лице всегда играла неизменная удовлетворённая и жаждущая ещё улыбка, вместе с уверенным и решительным взглядом. Вот только, когда дитя убивало шутника, уже не тратя на это столько времени как в первый раз, оно не проходило дальше коридора, а, напротив, загружало сохранение, снова возвращаясь к моменту, где скелет ещё жив. Само собой шутник замечал это. Он говорил своему сопернику, что это уже не смешно, но тот по-прежнему не слушал его… Как и всегда… Санс в ужасе начинал понимать, что ребёнку это всё приносит удовольствие, как бы сам скелет ни хотел признавать этого и верить в подобное. Это лишь игра для него. Ничего более. А все они: все жители Подземелья, все друзья скелета — это лишь марионетки в руках человека… Но почему?! Почему ему так нравится убивать? Есть же куда лучше выход! Почему все просто не могут быть счастливы? Пусть и не на Поверхности (о такой роскоши теперь можно было только мечтать), но все могли бы жить в мире… Или же… Может, Санс и ошибался в своих рассуждениях. Возможно, его мир был обречён на вечные страдания, что повторялись снова и снова… Шутника уже тошнило от всей этой карусели убийственного безумия. Все смерти смешивались в одно, и огромной массой давили на скелета. И после очередного сброса в его голову пришла одна идея. Что ж, раз это всё для человека лишь игра, то, может, следует немного изменить в ней правила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.