ID работы: 9390419

VampireTale

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Что если...

Настройки текста
Санс с коротким вскриком очнулся в своей комнате на своём матрасе, резко сев. Глубоко дыша, он потёр череп рукой, вспоминая, что ему снилось. Снова. Снова человек убил его из-за того, что он заснул… Или же это не было сном, а было всего лишь несколько минут назад? Боже, бесконечные сбросы, непрекращающийся геноцид сведут с ума кого угодно… Ещё немного посидев, приходя в себя, Санс думал, что ему делать. Папируса он не сможет переубедить или отговорить от сражения с человеком. Тут шутник перестал уже пытаться много сбросов назад — всё равно без толку… Разум отчаянно пытался найти выход, а тело, уже устав, откинулось на матрас. Должен быть выход! Выход есть всегда!.. Даже из такого ада, в который обернулось Подземелье… Санс перерывал свою память в поисках хоть кого-нибудь, кто мог бы ему помочь. Такими монстрами по его мнению являлись Альфис и Азгор. Если король мог бы поглотить те 6 душ, что хранились в надёжном месте, и уже стать практически непобедимым, а это наверняка бы заметно упростило скелету работу, то Альфис… Наверняка вместе они могли бы придумать что-то. Какое-нибудь изобретение, которое могло бы остановить человека. Санс начал отчаянно соображать, прокручивая в голове свою мысль. Так, что движет человеком? Почему ему ещё не надоело? Что движет им? От чего он возвращается даже после смерти? Решимость. То, что даёт возможность вершить судьбы. Судьбы ничем не повинных жителей Подземелья! Скелет снова разозлился. Глаз яростно заполыхал голубым огнём. Однако вздохнув и прикрыв глаза, шутник успокоился, стараясь расслабиться. Сейчас нельзя было идти на поводу у эмоций. Как бы Сансу сейчас ни хотелось уничтожить это нечто, что было их собственным проклятьем, у него уже и так было на это слишком много попыток, которые всё равно стирались, не принося хоть какого-нибудь толка… Так что в данный момент следовало сохранять свежую голову и мыслить только конструктивно. Провалявшись в постели несчётное количество времени, Санс всё же нашёл в себе силы подняться и выглянуть из своей комнаты. Папса уже не было дома, поэтому старший скелет беспрепятственно расхаживал по дому, продолжая работать над своей идеей. Итак, если именно благодаря решимости человек способен… совершать всё это, тогда, что будет, если лишить его этой силы? Санс улыбнулся сам себе. Теперь у него был план! И возможно они с Альфис смогут создать что-то, что было бы способно изъять решимость из этого ребёнка! (А план с Азгором и поглощением душ стал запасным, на тот случай, если всё совсем пойдёт плохо). От таких мыслей у шутника заметно улучшилось настроение, и он сразу же поспешил к ящерке, что жила в самом начале Жаркоземья. Дорога не заняла много времени (особенно благодаря короткому пути), и уже через несколько минут после того, как Санс в спешке выбежал из дома, скелет стоял рядом с огромным экраном, где как раз и изображался маршрут ребёнка и он сам. Альфис не ждала сейчас гостей, особенно когда человек творил такое… Но шутника ящерка всё равно выслушала, и его идеи даже показались ей интересными. Доктор даже подумала, что это могло бы сработать… Вот только что-то из всего этого казалось знакомым. Будто нечто подобное уже происходило, но просто не с ними… -…альфис, ты же понимаешь, нам нельзя мешкать и ждать! малой уже зашёл в лес снежнеграда и вот-вот зайдёт в саму деревню. если ты поддерживаешь мою идею, нам нужно спешить! тогда у нас будет шанс спасти хоть когда-нибудь… если повезёт… — … — было видно, что скелет очень взволнован, Альфис никогда не видела его таким. От этого он был сам на себя не похож… Да и сама ящерка понимала разумность идеи Санса, но… Отчего-то её мучили сомнения, и потому она просто не могла просто сказать скелету: «Да». Альфис только поглаживала руки одну об другую и растерянно смотрела себе под ноги. — Т-тебе не к-к-кажется всё э-это з-знакомым? Санс снова начинал раздражаться. Ему было необходимо, чтобы Альфис согласилась и быстро. Если у них получится, они смогут всех спасти… Нет, не всех, но хоть кого-нибудь точно! Но даже это было лучше, чем ничего, как до этого… Скелет бросил ещё взгляд на монитор, где человек не спеша шёл вперёд по заснеженной местности, ведомый лёгким ветерком, что нёс в себе прах убитых им монстров. — нет, что ты имеешь под этим в виду? кто-то уже предлагал тебе что-то подобное? — Да. Н-нет… Я…я не помню, — Альфис, ещё больше пристыдив себя за то, что вообще упомянула об этом, решила больше ничего не говорить на эту тему… Да, она могла вспомнить какие-то урывки, но ничего вразумительно-конкретного не было, — Но я думаю, нам стоит попробовать сделать э-это устройство, о котором ты говоришь… — хорошо. тогда давай приступим. У скелета упал груз с плеч. Когда есть сообщник, жить куда легче и проще. Альфис согласилась помочь, а это уже кое-что значило. Сейчас им просто нужно было придумать хотя бы саму суть работы механизма, потому что всё было довольно простым только на словах… А когда приходиться браться за саму работу, на пути встают непредвиденные трудности… — И-идём, — ящерка семенящими шагами подошла к двери уборной, отчего шутник непонимающе на неё посмотрел, но без вопросов подошёл к ней ближе. За дверью оказался лифт, а дальше длинный коридор, по протяженности, наверное, больше самой компактной лаборатории. Альфис шла чуть впереди и посчитала нужным объяснить Сансу кое-что. — Я п-помню, что когда-то з-здесь работал старый королевский учёный, что работал ещё д-до того, как я стала той, кто я сейчас… Он т-тоже проводил эксперименты… Ээмм… Хм… — ящерка замолчала, слегка замявшись, но через несколько секунд всё же продолжила, — М-мне почему-то кажется, что это всё не просто так… Как только ты сказал об этой «Решимости», я сразу подумала об этом месте и об этом учёном. Это всё связано. Я-я практически уверена в этом! Альфис только больше погрузилась в собственные воспоминания, надеясь наконец раскопать то, что забылось. Однообразный коридор бессменно продолжал тянуться в самую тьму. Вокруг было неуютно пусто и немного тесно. Пусть они с ящеркой и могли идти наравне друг с другом, но не более того, а так как по пути перестали встречаться хоть какие-нибудь двери в любые другие помещения, это заставило скелета немного нервничать. Потому шутник немного прибавил хода, увлеченно намеренный отыскать хоть какую-то еще одну дверь куда-нибудь. Но несмотря на всё напряжение, он чем быстрее передвигался, тем всё больше понимал, что ноги сами его куда-то ведут. Как на автопилоте, словно в какое-то определённое место, куда он уже ходил. — Н-но, возможно, я ошибаюсь, и это лишь простые совпадения… В любом случае мы… — ящерка замолчала, удивлённо посмотрев вслед Сансу, что молча завернул в одну из комнат. Скелет медленно приблизился к стоящему по середине помещения столу, внимательно осмотрел то, что на нём стояло, а затем обошёл его по кругу, лишь бросив несколько взглядов по сторонам. — С-Санс? Всё в порядке? — мне кажется, я вспомнил, Альфис, — не оборачиваясь, ответил скелет, пустыми глазницами смотря на стол. — Ч-что? Ты п-про.? — Извини, мне нужно идти. Скелет, тут же скрывшись за поворотом, воспользовался ещё одним коротким путём, мгновенно оказавшись дома, оставив растерянную Альфис одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.