ID работы: 9390419

VampireTale

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Жажда

Настройки текста
Ноги с трудом держали равновесие, руки дрожали. В районе грудной клетки всё разрывалось на части, а внутренности словно жили своей собственной жизнью. Хотелось вспороть собственный живот, избавиться от всех мешающих органов, что только добавляли боль, вскрыть грудную клетку и помочь, наконец, лёгким дышать свободнее, попутно освободить загнанную душу, что больше не имела никакого терпения находиться в этом теле. Зачем нужны такие мучения? Было лишь одно желание — избавиться от жуткой агонии, сводящей с ума. Однако сейчас, наконец-то, в руках находилось то, что могло освободить от страданий.

***

— В-видишь, я же говорила, его здесь быть не может! — что ж, может, ты и права, хех. тогда пойдём отсюда. — П-погоди, минутку… Т-ты не видел, здесь стоял пузырёк с РШ. Он вчера проводил с ней э-эксперименты. — я не видел. скорее всего, он и убрал его. — Хмм, воз-возможно… — можем проверить, если ты беспокоишься.

***

Сложно соображать трезво, когда в голове стоит настоящий Армагеддон. Какой-то посторонний несуществующий шум и писк разъедают сознание, заставляя его повиноваться всему, что будет продиктовано со стороны. А голос, то ли являющийся голосом разума, то ли вообще неизвестно откуда взявшимися диктатором, только подсказывал, что нужно делать. И ведь ничего не оставалось, кроме как послушать его. Возможно, он говорил правильные вещи… Ну, а если нет, то… всё равно ни на что другое разум сейчас был не способен и предложить ничего не мог. А голос твердил, что хочет пить. Причём давно. Ха, вроде бы такое элементарное желание… Но его ничем нельзя было утолить. Ничем, кроме… Гастер был дома. Он сидел на полу, облокотившись о кровать, на которой он спал, и перекатывал в ладонях небольшой стеклянный флакончик. Уже прошло несколько дней, как он сидел дома. К сожалению, его опасения сбывались и лучше учёному не становилось. А ответ на вопрос «Почему?» явно сейчас находился в его руках. Он так и не смог утолить своё с каждым часом возрастающее желание. Что бы доктор ни наливал в свою кружку, будь то чай, сок, кофе, газировка, какао или алкоголь, всё это вскоре рвалось наружу, что только приносило ещё больше дискомфорта. От воды такого эффекта не было, но и она не спасала — жажда никуда не исчезала. А сейчас всё это могло прекратиться. Но в то же время Гастер не хотел, чтобы всё это закончилось таким образом. Как бы он хотел, чтобы его предположения не оправдались. Но он должен был проверить в любом случае. Слабо ощущая свои конечности, доктор поднялся, всё ещё крепко сжимая пузырёк, и на деревянных ногах добрался до стола, где его уже ждала кружка с водой. Поставив на стол и флакончик, Гастер уставшим взглядом посмотрел на его содержимое. Отчего-то казалось, что жидкость, находящаяся внутри, слегка переливалась, пульсируя и отблескивая алым цветом. Задумчиво нахмурившись, учёный, раньше не замечавший такого странного свойства РШ, открыл пузырёк, отчего сразу почувствовал сладко-терпкий запах. Доктор ещё больше насторожился, потому как и запаха раньше тоже не было, это он мог сказать с точностью. Однако этот аромат тут же заставил его расслабиться. Казалось, что сейчас он чувствует, как пахнет его любимый кофе с корицей и отчего-то почудился ненавязчивый запах костра. От такого Гастер накрыл одну сторону лица своей ладонью и нездорово улыбнулся. Зрачок колебался, дыхание участилось. Дрожащие руки сами всё сделали. Крохотная капелька из флакона отправилась в кружку, где тут же и исчезла. Доктор осторожно поднёс её к своему рту и медленно сделал глоток… И тут же всё стало понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.