ID работы: 9390419

VampireTale

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Пропавшие без вести

Настройки текста
Огонь в камине был совсем негорячим, а скорее тёплым, но, только посмотрев на него, создавалась приятная атмосфера уюта, обволакивающая с ног до головы, мягко шепча на ушко присесть в удобное кресло и отдохнуть. Золотые цветы, что были бережено расставлены в разных местах дома, источали нежный сладковатый, но ненавязчивый аромат, отчего становилосось только приятнее здесь находиться. Это было одно из тех редких мест, где можно было полностью расслабиться и почувствовать ту заботу и аккуратность, с которой хозяин дома с таким вниманием и терпением создавал непередаваемую ауру этого места. Из сада было слышно, как пели птицы. Золотой чай медленно остывал в чашках кораллово-оранжевого цвета из нового сервиза, источая еле заметный пар. Но несмотря на то, что чай был ещё слишком горячий, чтобы его пить, он оставлял приятное послевкусие, если всё же осмелиться сделать нетерпеливый глоток. В такие дни было бы неплохо расслабиться и отдохнуть, а не загружать свою голову раздражающими проблемами. — Альфис, в Руины упал человек… Азгор и Альфис уже около получаса находились в этой комнате. За это время король успел расспросить ящерку о её делах, но рассказывать о своих и самое главное — зачем он вообще позвал её — он не торопился. Азгор был напряжён и словно сильно расстроен чем-то, но изо всех сил старался скрыть это. Однако это было странно — он бы никогда не опечалился бы ещё одним человеком, наоборот, это, по факту, был путь к их свободе, но отчего-то сейчас король был этому не так уж и рад. В любом случае Альфис, притихнув и вообще не имея привычки перебивать, растерянно смотрела в свою чашку, жадно ловя каждое слово Азгора. Пусть то, что он пока говорил, и было ей более менее известно, но что-то подсказывало, что это было ещё не всё. Ящерка видела через свои камеры довольно много новых монстров, что раньше ей не встречались, да и камера, расположенная у самых ворот, ведущих в Руины, засекла, что двери были распахнуты, так что складывать два и два не было необходимости — всё это было слишком очевидно. Единственное, что оставалось не ясным и было довольно странным — почему монстры покинули Руины. А если человек тоже был там, то почему он так и не вышел оттуда? Всё это как-то не складывалось и было необычно. — …Но ты наверное это и так знаешь, как и про то, что дверь в Руины больше не заперта… Неожиданно Альфис показалось, что она поняла, почему король так расстроен. Ящерка знала, что когда-то давно королева отказалась от престола и просто… ушла. А так как ни в одной из доступных областей её нельзя было найти, то логично предположить то, что бывшая королева ушла в Руины, превратив в них и свою жизнь. И если Азгор до сих пор любил её, то он расстроен тем, что она так и не выходила оттуда и не вернулась обратно. Да и не вернётся, наверное, уже никогда… — К сожалению, сейчас ходит очень много слухов о случившемся, и все они… не особо приятные. Большая часть мирных жителей напугана, в особенности те, кто пришёл из Руин. Именно они и рассказывают о человеке и о… ком-то или чём-то, что их так испугало. Но больше всего их волнует то, что «оно» смогло убить человека… Я не уверен в правдивости всех этих слухов, но, глядя на тех монстров, что говорят об этом… Волей-неволей начинаешь верить. А вот это было уже немного странным и даже вводящим в некоторый ступор. Пока Альфис шла к замку, она слышала от перешёптывающихся монстров что-то похожее и то, что дверь была открыта, было уже ей известно… Но о каком-то новом «монстре», что теперь представлял угрозу жителям Подземелья, ящерка слышала впервые. Если раньше остерегаться нужно было только людей, и то они были не такими уж и частыми гостями здесь, то теперь появилось что-то… гораздо хуже и опаснее. Всё же оно смогло убить человека, если верить слухам… — Ещё я знаю, что Андайн пошла туда. В Руины. И так до сих пор и не вернулась… Я попросил доложить мне немедленно, как только она объявиться, но… зная Андайн, она бы уже давно вернулась. А её всё нет. Альфис почувствовала, как внутри неё что-то ухнуло, а потом разлетелось на кусочки. Казалось, что небо с невероятно гулким и пронзительным грохотом падает прямо на неё, намереваясь прихлопнуть. И в то же время всё застыло на месте. Время было мертво, смысл потерял смысл, не чувствовалось ни дуновение ветра, ни сладковатый запах цветов, ни щебет птиц в саду. — Альфис? Я пригласил тебя как раз для того, чтобы ты помогла мне в этом. Главное, сама не ходи в Руины. Ты ведь сможешь сделать это… ну, как-нибудь… удалённо? Нам нужно найти Андайн, пока не поздно. Альфис от таких слов будто ударило током, и она наконец смогла издать хоть звук и пошевелиться. — Ан-Андайн?.. — ящерка испуганно посмотрела на Азгора, мысленно молясь, чтобы это была неправда, но тот лишь коротко кивнул, — я-я постараюсь сделать всё, что будет возможно. Вряд ли это будет просто.

***

Найти монстра на такой большой территории. Да ещё и сделать это, не заходя туда. Альфис даже не знала, с чего можно было начать. Может стоило просто дождаться, когда Андайн сам выйдет из Руин, а камера это ту же засечёт, и тогда уже… Нет. Кто знает, что произошло в Руинах. Нельзя было ждать и терять время. Да и сама бы глава королевской стражи не задержалась бы так надолго в таком месте, а это уже не означало ничего хорошего. Так что нужно было что-то делать. Нужно было что-то, что тоже могло бы без проблем передавать информацию, а точнее видео-трансляцию. И лучше, чтобы устройству никто не смог бы навредить. Тут Альфис неожиданно вспомнила о Метаттоне. Стоило ли попросить его о помощи? Его металлический корпус делал его неуязвимым для атак, так что ему ничего не угрожало. Нет, так нельзя было поступать. Именно из-за неизвестности. Пусть робот и был защищен от любого известного вида атак, но, что могло ждать его в полностью незнакомом месте… Кто знает, что там произошло на самом деле. — Альфис! Дорогуша, как твои дела? Может, хватит сидеть здесь целыми днями? Ты почти не выходишь на улицу! Метаттон, словно прочитав недавние мысли Альфис, решил навестить свою подругу именно сейчас. — Ты вообще видела, от скольких сообщений разрывается твой телефон?! А если бы я тебя не проведал, ты так и сидела бы дома целыми днями? Альфис пропустила все слова робота мимо себя даже не обратив внимания на его осуждения. В любом другом случае она бы робко возразила, что ходит на работу, а не забившись в углу, сидит дома. Но сейчас её мысли были слишком заняты Андайн и тем, как той можно было помочь и вытащить из этих проклятых Руин. — Метаттон… — тихо проговорила ящерка, — я не знаю, что мне делать. Альфис, слишком глубоко погрузившись в своим размышления о том, что могло произойти с Андайн и сейчас ящерка могла сделать, чтобы хоть как-то помочь, начинала заикаться ещё сильнее и быстро тараторить, заплетаясь в своих словах. — Андайн ушла в Р-руины, и она всё ещ-щё не вернулась! И я не знаю, что делать! Мне нужно к-к-как-то её найти! С-сначала я хотела поп-просить о помощ-щи тебя, ведь тебя невозможно ранить в такой форме, н-но… но… Я-я поняла, я не могу риско-ковать тобой! Поэтому… — Альфис закрыла глаза лапки, срываясь на крик, — Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ! Как мне помочь ей! Возможно, она сейчас там, а я… я здесь и… Метаттон приблизился с своей подруге и положил ей свою холодную руку на плечо, слегка приобнимая её. — Альфис. Альфис. Успокойся. Не ты ли мне говорила, что этой рыбке нет равных? Никто и ничто никогда не может хоть на дюйм пошатнуть её решимость и жажду справедливости. Что уж и говорить, сколько раз ты мне рассказывала, насколько она сильна. Больше всего ты говоришь только про неё. Поэтому, зная твою уверенность в ней, я нисколько не сомневаюсь, что с ней всё в порядке. Ящерка подняла свои глазки на робота, благодарно смотря на него. Кто бы что ни говорил про холодные бесчувственные машины, но в этой билась настоящая живая душа, умеющая вселять надежду. Альфис немного успокоилась, но всё же, не зная как подтвердить все свои мечты о том, что всё и правда хорошо, с беспокойством поглядывала на рабочий стол, не зная, что сделать для умиротворения своей души. — Знаешь, что? Мне кажется, я всё же смогу попытаться кое-что для тебя сделать. Ты говорила про Руины — один мой ближний родственник любил когда-то проводить там время, а значит его можно попросить проверить там всё и найти твою подругу. Как тебе такой вариант? Он призрак, так что ему ничего не будет угрожать из-за нашей кхм его бестелесной формы.

***

На следующий день Напстаблук, тот самый призрак — родственник Метаттона, после долгих и настоятельных уговоров всё же согласился посетить Руины. Да он любил это место… когда-то. Здесь можно было полежать в листьях, не потревоженный никем, насладиться тишиной, немного поплакать, а потом снова успокоиться благодаря безмолвию этого места. Но сейчас Руины были заброшены ещё раз. И ему предстояло облететь всё это место, чтобы найти капитана королевской гвардии. Призраку было страшно. Даже не смотря на то, что тот был бессмертным. Как тот сам считал: «Иногда лучше пропустить через себя удар и умереть, чем наблюдать вещи гораздо хуже тех, что могут тебя убить». Как раз одна из подобных вещей и поджидала его там, Напстаблук был практически уверен в этом. Как он вообще согласился на подобное?.. Ах да, Метаттон. Он всегда умел убеждать и просить. Вот и сейчас тот убедил, что с Блуки ничего не случится по очевидным причинам, и добавил, что это было очень важно для одного его друга и даже зависела жизнь. Это не успокаивало, а только давило всей ответственностью. Но Метаттон так же надавил тем, что призрак был единственным, кто справился бы с этим. Так что тот просто не набрался уверенности отказать. Пролетев от дверей, ведущих из начала Снежнеграда, до Дома, где, как он знал, жила одна леди-коза, Напстаблук удивленно отметил, что та всё еще оставалась там. С той всё было в полном порядке, словно и не случилось ничего пару дней назад. Хотя ее все, кто жил в Руинах, считали немного странной и остерегались. Ториэль умиротворенно сидела в своём кресле, читая книгу. В камине тихо горел огонь, наполняя комнату изредким потрескиванием и теплом. Призрак решил не мешать ей, не привлекать к себе внимания и отправился дальше. Он всё же искал не её, а другую леди. Коридоры были до мурашек пустыми и тихими. Вряд ли здесь хоть кто-то был. Но Напстаблук ответственно проверял каждую комнату, заглядывая в каждый любимый тихий уголок, в глубине души надеясь, что его секретные места никто не обнаружил. Но вокруг стояла ожидаемая пустота и тишина. Любой шорох бы сейчас показался оглушительным звуком, заставляя душу вздрогнуть, пропустив пару ударов. Призрак медленно плыл по лиловым уходящим вдаль коридорам, внимательно изучая взглядом каждый метр. Ему было страшно. Слишком непривычная тишина, словно мир специально замер, чтобы потом обрушить на него всю свою неожиданность, а затем посмеяться над его слезами и страхом. — З-здесь есть кто-нибудь?.. Напстаблук подал свой тихий голос, который на удивление разошелся эхом по замеревшему пространству, отражаясь от стен. Какая ирония ведь раньше подобный вопрос задавали люди, когда пугались неожиданных звуков, который издавал сам призрак (по типу завывающих рыданий, что выглядели для детей жутким воем). Но никто не ответил. Значит никого рядом не было, можно спокойно продолжать идти вперёд. Напстаблук прибавил хода, искренне радуясь, что осталось всего несколько комнат. Призрак облетел каждое помещение и каждый закуток, но так никого и не нашёл. Всё было пусто. Одновременно это и радовало и огорчало. Облегчение, что нет никакой опасности и сожаление, что ему не удалось найти ту леди Андайн… Куда же она могла спрятаться? Хотя как коротко сказал МТТ, она была капитаном королевской гвардии, а значит прятаться ей было не от кого, она должна была быть очень храброй. Тут призрак ненадолго впал в ступор. Андайн… Андайн, Андайн. Это была та шумная девушка, что была его соседкой! Почему он вспомнил это только сейчас?.. Как не подумал сразу?.. Ну хотя бы теперь он точно знал, кого искал. Но… это всё равно почти ничего не меняло. Девушки нигде не было. Ни в самой первой комнате с маленькой полянкой золотых цветов и какой-то белой небольшой лужицей, ни в комнатах дома Ториэль, ни в коридорах, ни в опавших красных листьях… Приходилось возвращаться ни с чем.

***

Азгор объявил Андайн (как и Гастера) пропавшей без вести. Альфис больше не появлялась на работе. Сидя дни на пролет дома перед камерами, она не сводила глаз с той, что показывала ворота в Руины. Но всё, что она видела, это то, как постепенно жители всё же возвращались туда. Всё наконец успокоилось, и жители Руин предпочли вернуться в свои дома, к более знакомым пейзажам, где уже прожили достаточно долго, чтобы менять это место на любое другое, пусть даже в разы лучше. Азгор и Санс пытались как-то вытащить ящерку на улицу, надеясь хотя бы так приподнять ей настроение и отвлечь ее от грустных мыслей, но все их звонки на мобильный были проигнорированы. Изредка Альфис, если и поднимала трубку, то только молчала весь разговор. Так что все попытки были брошены, и ящерку предпочли оставить в покое, в надежде, что она сама успокоиться и рано или поздно придет в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.