ID работы: 9390419

VampireTale

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Это уже не я

Настройки текста
Скелет, тяжело дыша, весь в холодном поту сел на своём старом матрасе. Сон? Нет, слишком настоящий. Вчерашний день? Нет, слишком ускользающий из памяти… Значит, еще один сброс. Опять идти встречать человека… Санс хотел было подняться, но его что-то останавливало. Он чувствовал, что этот сброс был не таким как другие, словно что-то изменилось. Напрягая память, шутник провалялся какое-то время на своей «постели». Весь прошедший сброс полностью восстановился в голове и теперь болезненно напоминал о себе. Прокручивая в голове только, как ему отчего-то казалось, бестолковый бред, связанный с человеком, что убивал его снова и снова, скелет решил наконец подняться и пройтись к своему посту в Снежнеграде. Морозный воздух и белизна снега должны привести голову в порядок и отвлечь от тяжелых мыслей. На своём пути шутник и правда отвлекся, но не так как ожидал. Теперь он понимал, что идти на работу нет никакого смысла, ведь его там никто не ждет. Ощущение бессмысленности сковывало движения. Так еще прибавилось чувство, что кто-то следит за ним. Невидимый взгляд преследовал чуть ли не от самого дома. Но сколько Санс ни оглядывался и ни искал глазами — вокруг никого не было. В конце концов, он решил просто переместиться на свой пост, надеясь оторваться от странного преследователя хотя бы таким способом. Телепортировавшись сразу за свой КПП, шутник осторожно выглянул из-за него. Никого. Всё тихо. Но это еще ничего не значило. Так что скелет принял решение немного посидеть здесь, чтобы удостовериться, что всё точно нормально и спокойно. Не заметив как, шутник опять задремал, пристроившись прямо за своим постом, удобно спрятавшись за стойкой. Вокруг было тихо, но по-зимнему радостно. В деревушке монстры лепили снеговиков, играли в снежки, строили целые ледяные дворцы. Все были счастливы, словно ничего и не случалось в прошлых таймлайнах. Каждый просто продолжал жить как ни в чем не бывало. Кто-то спешил на работу, кто-то, наоборот, от неё отлынивал или прогуливал школу, кто-то рассказывал какие-то новости, а кто-то, суетясь, бегал по всему Снежнеграду, занимаясь явно чем-то важным и радостно смеясь: «Нья-хахаха!» Но был еще кое-кто, кто торопливо передвигался по снегу, спотыкаясь о собственные ноги, немного вязнув в снегу. Теперь шарф не казался бесполезным, и он, наконец, занял своё законное место, обернувшись вокруг шеи несколько раз. Дойдя до небольшой полянки со странной по форме лампой и КПП Санса, он прислушался. За станцией отчетливо послышался негромкий храп. Душа замерла. Снова спотыкаясь, он добрался до КПП, присел и заглянул за него. Санс дрых, приобняв бутылки с кетчупом и горчицей. Но услышав совсем рядом с собой сначала шаги, а потом шорох, тот начал просыпаться. Рефлекс на Папса никогда не подводил — нельзя было допустить, чтобы его великий бро заметил шутника, спящим на посту. Ну иногда, конечно, можно было… Но не в этот раз — скелет сонно открыл один глаз. Затем резко распахнул оба, и быстро сел, всё ещё прижимая к себе специи. — это ты? — Да. На всякий случай шутник протер глазницы, поначалу решив, что ему всё мерещится. — ...как?.. э-это правда? это ты? ты… здесь. Санс медленно протянул руку в сторону собеседника, желая удостовериться, что он и правда здесь, очень боясь, что тот растворится в воздухе. Но Гастер спокойно дотронулся до руки скелета, оставшись на месте. — Да. Я и сам не верю, Санс, — он присел прямо на снег устраиваясь рядом с шутником, чувствуя, как тот сдерживает порыв напрыгнуть на него от счастья. — а как, как это случилось? — скелет всё никак не мог поверить в происходившее, а оттого продолжал немного заикаться и повторять один и тот же вопрос. — расскажи. Собеседник только усмехнулся, приобнимая свои колени. — Ну… я упал в начале Руин, вместо человека. Как я понимаю, мне пришлось занять его место в истории… — ехех, ага, не только место, — на эти словах Санс хитро улыбнулся, покосившись прищуренными глазницами. — Чт-что ты имеешь в виду? — ну, а ты сам не разве не заметил?.. — шутник остановился не зная, как правильно подобрать слова, чтобы сильно не шокировать слегка изменившегося учёного. — Не заметил чего? — ну-у… ты видел свои ладони? — А, это да. Мои дыры исчезли, — Гастер ещё раз пошевелил одной рукой, внимательно рассматривая её. — и всё? — А что ещё?.. — окей, джи, я не буду ничего говорить просто давай не торопясь дойдём до дома, там есть зеркало, а пока ты мне дорасскажешь всё-таки, как ты сюда добрался. — Слушай, ты начинаешь меня немного пугать. Ладно, пойдём, — доктор, неприятно жмурившись от яркого белого слепящего снега, поднялся сам и протянул руку шутнику, помогая тому подняться, мысленно молясь, чтобы всё это был его очередной розыгрыш. — В общем, я проходил через Руины. Монстры меня не узнавали, а некоторые даже… нападали. Санс скажи мне, пожалуйста, что со мной не так? Я так ужасно выгляжу после всего этого? Черт, я был таким симпатичным! — воу-воу, джи. успокойся, не переживай, с тобой всё хорошо. поздравляю, у тебя появилось чувство юмора! — учёный посмотрел на Санса испуганным взглядом, как у загнанного в ловушку зверя. — или ты… серьёзно? ладно-ладно, не паникуй. я же тебя узнал, так что всё хорошо. А то, что тебя не узнала парочка фроггитов, это ни о чем не говорит. Гастер накрыл лицо одной рукой, потирая глаза. — Что ж, хорошо, ладно, отлично. Просто скажи мне, что со мной не так. Просто скажи мне, Санс, я прошу тебя. Последнее предложение учёный уже делил на отдельные слова, еле-еле балансируя на грани спокойствия. — на самом деле, мне кажется, что ты это всё заметил… ну или, по крайней мере, должен был… — Просто скажи мне! — волосы. — Волосы? — и нос. — Что? Гастер еще раз дотронулся до своего лица и правда, обнаружил под своими пальцами, выпирающий бугорок, называемый носом. А вслед за этим пятерня проверила саму голову, пройдя по самой макушке. Да, шутник, как бы парадоксально это ни звучало, ни шутил. Учёный остановился на месте и снова сел на снег. Санс подошел к нему, осторожно положив ему свою руку на спину. — да ладно тебе, джи, если тебе интересно моё мнение, то ты в таком виде тоже довольно красивый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.