ID работы: 9390419

VampireTale

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Всего лишь

Настройки текста
Примечания:
Вокруг Гастера всё медленно исчезало в белом свете. Если Санс исчез довольно быстро, видимо как и Азгор, то всё остальное, пока не торопясь, крупица за крупицей, что летели вертикально вверх, исчезали переливающимися искорками. Так вот как выглядит сброс. Учёный не двигаясь продолжал сидеть на своём месте. Под мостом, где он расположился, уже всю тьму поглотил яркий свет. От него резало глаза, начинала болеть голова. Крошки пространства всё быстрее и быстрее исчезали, едва оторвавшись со своего законного места. Вокруг Гастера уже практически ничего и не осталось. Он потер плечо, чувствуя легкие покалывания. Но переведя свой взгляд туда, он заметил уже знакомую картину. Искрящиеся крупицы поднимались в воздух и от него. Еще немного и его тоже скоро не станет. Он осторожно и бережно сжимал в своих руках рисунок, что Санс хранил в одном из ящиков стола в лаборатории и незаметно когда-то успел подложить ему в карман. — Я упаду, буду плакать или истекать кровью… Но я сделаю всё ради вас. Гастер не питал себя надеждами. Он не рассчитывал очутиться мире после сброса и вновь зажить прежней жизнью. Да прежней жизни уже никогда и не будет, пора бы это уже запомнить. Может, это и к лучшему, что его больше не станет. Учёный ощутил, как по его душе прошлась ещё одна трещина, которую тут же принялась заделывать РШ. Ну в любом случае это бы не могло продолжаться вечно. — Я пытался сделать всё, чтобы меня простили сегодня, но все искали прощения у меня. Гастер обнял себя за плечи, ощущая, как его тело становится всё меньше, растворяясь в ослепительном белоснежном свете. — Я бы давно всех простил, только спасите меня… Всё вокруг исчезло, обволакиваясь в этой белой пустоте. Только Гастер, ощущая, как от его тела отделяется крупица за крупицей, смиренно ждал. Хоть чего-нибудь. Кого он обманывал. Чудес не бывает. Это не сказка для монстрят, где всегда есть счастливый конец, где все счастливы!.. В этом мире ты получаешь то, что заслуживаешь. Учёный попытался спокойной выдохнуть и прикрыть глаза. У него осталось несколько секунд, и всё закончится. Перед глазами неторопливо пролетала жизнь: все ошибки, достижения, взлеты и падения… Да, это было интересное приключение… Гастер бы очень не хотел его заканчивать. Но мог ли он на это хоть как-то повлиять?.. Ещё мгновение, и учёный растворился белой пылью, исчезнув из этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.