ID работы: 9390583

Французская Тайна Нуар

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приглашение в Париж

Настройки текста
У всех нас есть тайны, которые мы не всем рассказываем. Даже самым близким. Даже под большим секретом. Даже в состоянии опьянения (шутка!)... Всем друзьям, коллегам, и даже мужу Микаэлю казалось, что они знают о Катрин всё. Но всё было далеко не так... Глава первая: "Опять?!" В один из дней, когда Катрин в прямом смысле "пропадала" в цирке, ей на электронную почту пришло письмо от известного французского режиссера Дова Аттья. В письме говорилось, что он возвращает на сцену легендарный мюзикл "Легенда о Короле Артуре" и собирает первый "звездный" состав. - Не может быть! Я не верю своим глазам! - Катрин сияла от счастья. - Что такое? Киркоров еще денег выделил? - поинтересовалась Ника не отрываясь от экрана ноутбука. - Это он уже давно сделал, но речь не об этом! - В смысле, давно?... А о чем ты тогда? - Режиссер Дова Аттья, слышала о таком? - Конечно! - Ну, вот, он возвращает мюзикл Легенда о Короле Артуре, представляешь?! - Представляю. А ты-то тут при чем? - Как, при чем?! Он собирает Первый "звёздный" состав, в который мне посчастливилось входить! На лице Ники отображалось легкое ахреневание. - То есть, ты нас бросаешь? Прямо перед началом сезона? А исполняющим обязанности - опять я?! - Ну, Ника, у тебя так хорошо получа... - Ты хочешь оставить меня наедине с этими?! В этот момент раздался стук в дверь и в проеме показалась кудрявая голова Фила. - Да! И вот с этим в частности?! - Ника пригвоздила Фила взглядом и "указующим перстом" одновременно. - Я попозже зайду! - Фил моментально скрылся за дверью. - Ну, что ты, Ника?! - успокоила её Катрин - Вы будете вдвоем. - С кем? С Зевсом Громовержцем?! Так на них и Зевса будет мало! "Я значит хуже Зевса?" - подумала Нуар но виду не подала. - Лучше, Ника, лучше! - продолжала успокаивать ее Катрин, бочком продвигаясь к выходу - Вас будет двое, ты и... - Катрин нащупала ручку двери - ...и твой любимый коллектив! - с этими словами она моментально выскочила в коридор. В ту же секунду в дверь ударилось что-то тяжелое, наподобие стула. Но Катрин уже поворачивала ключ в замке. "Пока Ника будет метаться, бешено крича что-то, типа: "Замуровали, 3.14доры!", пока сообразит что у неё есть свой ключ, я уже успею завести машину!" - думала она, спускаясь по лестнице. На площадке мешался какой-то мужик. - Отойди, придур... Так, Фил, пошли со мной! - Катрин буквально вытянула ничего не понимающего Владимира на улицу и через минуту они отъехали от здания. - Что это сегодня с Никой? - наконец поинтересовался Фил. - Радуется, что снова за Главную. Кстати, а ты что хотел? - Я пришел просить замену на 2 недели: наш театр едет в Париж на Фестиваль со спектаклем "Иисус Христос - Суперзвезда" - И вы в Париж?! Здорово! - улыбнулась Катрин - Хорошо, заменим. - Спасибо! А ты тоже в Париж собираешься? - Да, Дова Аттья возвращает "Легенду о Короле Артуре" и собирает "звездный" состав. - Да, ладно! Я был на этом мюзикле и мне он понравился. - Будет время, приходи еще! - рассмеялась Нуар. Высадив Фила у цирка, Катрин поехала к себе - укладывать чемодан. Весь оставшийся день она собирала вещи и общалась с сестрой по скайпу. В 16 часов всю эту "суету" прервало сообщение от Ники: "Ты должна сегодня быть на первом показе мюзикла Русалочка!" - Ах, да, совсем забыла... К: "А, может без меня?" Н: "КАТЯ!!!!!!!!!!" К: "Ладно, ладно, буду!" Вздохнув и накинув кожанку Катрин поехала в Кунцево. Красивый розовый закат окутал небо. Уличные фонари медленно разогревались, добавляя в эту сюрреалистическую картину немного зеленого и желтого света. Воздух был еще теплым, летним... К театру, чьи окна светились уютным жёлтым светом, сходился народ. Внутри царила приятная суета: аниматоры развлекали детей, родители разговаривали между собой, попивая кофе или чай, а в закулисье шли последние приготовления. Катрин приехала почти к началу и все первое отделение просидела у звукаря, любуясь на своих коллег. В антракте в закулисье творилась веселуха: Крабы (Коробов и Лысенко) гонялись за Лягушкой (Василиса) и Капитаном (Фил) с водными пистолетами, и попутно поливали всех, кого встретят. Второе отделение прошло ярко. После было обсуждение косяков, шуток, технических моментов. Попутно Катрин согласовала с Никой замену себе и Филу с Фимой. Ближе к часу ночи она была дома и спала без задних ног. Утро следующего дня выдалось очень солнечным. На небе - ни облачка, на улицах - малолюдно, воздух - прохладный с запахом свежести! Создавалось ощущение, что Москва не хотела отпускать француженку... Но, как говорится, "ничто не удержит человека, идущего к своей цели"! Наскоро перекусив, Катрин поехала в аэропорт Шереметьево, попутно включив в телефоне плейлист песен из "Легенды о Короле Артуре". Честно говоря, она очень скучала по этому мюзиклу, поэтому всю дорогу подпевала во весь голос. Проезжающие мимо автомобилисты пребывали в легком шоке. До вылета оставалось 30 минут. Чтобы скоротать время, Катрин решила почитать книгу "Версаль". Но почитать ей толком не удалось - буквально через 10 минут её внимание привлек знакомый голос за спиной. Обернувшись она увидела прибывшую труппу "Театра Стаса На". - Осторожно этот человек... - не оборачиваясь, громко произнесла Нуар. - В гавно! Ой!... - на автомате подхватил Ефим и тут же закрыл рот рукой. - Как неприлично - рассмеялась Нуар. - Крейсер мне в бухту! Кого я вижу??!!! Тоже в Париж? - Туда, туда! - улыбнулась Катрин. - Ника, как всегда, скандал закатила? - Ну, не без этого! Слишком эмоциональная она у нас. -Эт точно! Придешь к нам на спект? - Постараюсь. - А ты вообще видела нашу постановку? - Еще нет. - Ну, вот и повод зайти! - рассмеялся Фима. - В принципе, да! - ответила Нуар - Тогда и я жду вас к себе! - Будем! - внезапно ответил стоящий рядом Фил. "Объявляется посадка на рейс Москва - Париж." - прозвучало из колонок. - О, наш, пошли! - Фима подхватил и сумку Катрин - Будет весело если будем лететь в соседних креслах. - О, да! - усмехнулась она. Полет прошел отлично. Как "предсказал" Ефим, они все трое летели в соседних креслах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.