ID работы: 9390583

Французская Тайна Нуар

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие в Париж

Настройки текста
По прилету в Париж, "наминцев" встречал автобус, а Катрин под дружные возгласы "Во - буржуйка!", проследовала в такси. Была солнечная погода. На улицах, как всегда было многолюдно. На площадях можно было встретить много музыкантов и художников. Балконы домов были "усыпаны" красными цветами. В голове Катрин всплывали воспоминания, как она с друзьями бегала в музыкалку и подолгу задерживалась на площади, наслаждаясь музыкой. Кажется, вчера это было! Т.к. своего жилья в Париже у Катрин не было, а родители, как обычно, были в разъездах, Катрин договорилась со своей подругой Анной, что поживет у неё, пока та уехала в командировку. Дом находился на пересечении улицы Маринони и пр-та Эмиль Дешанель. Снаружи здание ничем не выделялось: красивое, фигурное, углы закругленные. Но внутри была чугунная винтовая лестница в готическом стиле. Сама квартира, в которой Катрин предстояло жить 2 месяца была выдержана в скандинавском стиле: бело-серые стены , функциональная мебель в бежевых тонах, репродукции морской тематики. Лишь три предмета ярко контрастировали с интерьером - это кожаный диван с пурпурной обивкой, большие "потертые" тумбочки нежно-голубого цвета и огромное старинное зеркало в золотой оправе. Подоконники и стеллаж похожий на мольберт, были заставлены всевозможными растениями разного размера. Из окон открывался вид на Эйфелеву башню. Выйдя на балкон и вдохнув парижский воздух, Катрин подумала: "Я дома!". Второй её мыслью было: "Надо сходить за винцом!". Накинув кожанку, Катрин лихо сбежала с лестницы, и пританцовывая, направилась вниз по улице. У перекрёстка стоял в нерешительности чем-то озабоченный молодой человек. - Бонжур, мсье! Могу ли я чем-то вам помочь? - весело выпалила Нуар. - Бонжур, мадам! - обернулся незнаком... - И снова здрасте! - обессиленно выдохнула Катрин - Ефим, я, конечно, знала, что мир тесен, но не до такой же степени! - Ну, пардон! - развёл руками Фима - Не зря, видимо, Арамис говорил, что "Париж - город маленький!". - Арамис знал, что говорил! А тебя-то куда понесло одного в незнакомом городе??? - За вином... -Ох, уж эта ваша русская тяга к приключениям! Пошли! - она взяла Ефима под руку и они отправились искать приличный винный магазин. Увлекшись процессом, наши энофилы не заметили, как прошло 2 часа. "Бульк!" - подал голос смартфон. - Кого нечистая принесла? - Ефим посмотрел на экран - Однако, это Фил! Ф: "Ефим, ты где? Где вино?" Е: "Я в парке, вино тоже там." Ф: "Чего ты в парке забыл?" Е: "Мы там с Катрин сидим" Ф: "Так, понятно... Где вас искать?" Е: "Парк "Ленде"." Ф: "Ладно. Скоро буду" Е: "Еще вина прихвати" Ф: "Я тебе прихвачу!"... Весь оставшийся вечер друзья в компании двух бутылок вина, сыра и багета провели в парке, любуясь закатом на фоне Эйфелевой башни и рассказывая смешные истории. Где то около 10 вечера у Фила зазвонил телефон. - Да, Катенька! - Ты Куда пропал? Три часа прошло с момента как ты ушел за Фимой! - Ну, Ефима я нашел, он... - Он - НЕ "В ГАВНО"! - вставил "своё веское слово" Ефим. - Оно и видно! - Да, погоди! Мы тут Катрин встретили, по парку гуляем... - Какую Катрин?! Не успел из России выехать, уже бабу "подцепил"???!!! - Катюш, это правда я! - вмешалась Нуар - И мы просто гуляем! - Какой гулять?! Десят вечера!! У этих "гавриков" завтра спектакль! Быстро домой! Катя, пинками их, пинками! - Но... - ВОВА!!! - Понял, понял, уже в пути! - Фил убрал телефон в карман. - Ефим, нам пора. - А ты помнишь, где наша гостиница? - поинтересовался Ефим - Помню! - бодро отозвался Фил - У меня в навигации сохранено... Но... Кажется... забыл сохранить... - Кать, ты знаешь город, помоги пожалуйста! - Хорошо, а название-то помните? - Что то с Меркурием связано... - Почесал в затылке Ефим. - "Hotel Mercure Paris"? - улыбнулась Нуар. - Точно! - Это недалеко. Пошли, путешественники! Убрав за собой мусор, друзья направились к отелю. У входа их встретила Катя. - Спасибо, Катрин, а то пришлось бы их по всему Парижу искать! - Мы вино пили а не коньяк, мы - трезвые! Почти... - заметил Ефим - Ну, не "в хлам" же?!. - Спасибо что так, а то "люлей" от начальства получили бы! Идите уже! До встречи Катринчик! - улыбнулась Катя. - До встречи, Катюньчик! - девушки обнялись и Нуар пошла в сторону своего дома. Вечерний Париж был особенно прекрасен! Жёлтые фонари освещали пустые улицы, деревья, закрытые - похожие на "заброшки" - магазинчики. Небо было усыпано звездами. В наушниках играла песня "Je me releve". Создавалось впечатление что попала в другой мир... Придя домой, Катрин не поужинав и не разобрав чемодан, плюхнулась на кровать и моментально уснула - слишком много вина (шутка!) впечатлений за один день!... .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.