"Папаша Капулетти"
29 июля 2020 г. в 14:36
Над Парижем вставало шикарнейшее утро выходного дня. Нежные розовые лучи восходящего солнца окрашивали стены домов в радосный цвет. Птицы возвещали своими голосами удовольствие предстоящего праздного тёплого весёлого дня, которые столь редки осенью.
Уже проснувшиеся Катрин и Фабьен, испытывали дикий кайф от того, что не надо рано вставать и бежать на спектакль, а можно хоть пол дня провалятся в постели и ещё пол дня гулять в свое удовольствие. Они крепче обнялись и пребывали в приятной полудрёме, опьяненные счастьем быть вместе.
С балкона веял приятный утренний холодок, слух ублажало пение...- Та мер! - мобильного телефона Катрин! "Какого черта! В такую рань! Нет! Заткнись!" - но телефон продолжал настойчиво музицировать. Не открывая глаз, Катрин нашла его рукой.
- Аллё!
- Кэт, вставай - песец у порога! - раздался в трубке дикий вопль Тома.
- Какой песец? Том, ты что перепил?
- Очнись, Гвиневра, - Джульеттой станешь! Выгляни с балкона:
ОН уже на перекрестке! Скорее! У тебя полторы минуты - не более! И буди своего Мелеганта!
- Кто, ОН? Ты что несёшь?
- Сама посмотри! Всё, - ОН уже у подъезда! О, Верона! - и Том повесил трубку.
Катрин ничего не поняла, однако ей стало как-то не по себе. Она нашла в себе силы быстро встать и сделать два шага до балкона.
К подъезду действительно подошёл какой-то человек и радостно поприветствовал её взмахом руки, а затем, открыв подьезд ключем, вошёл внутрь.
"Твою-ж Камелотскую!!!" - Нуар стремглав бросилась обратно и вцепилась в полусонного Фабьена.
- Вставай Фаб! Мой отец приехал!
- Где? Когда?
- Уже в подьезде! Беги к Тому! У тебя минута, пока он поднимется по лестнице!
Не знаю, служил ли Фабьен во французской армии, но в норматив он уложился, и через 45 секунд уже одетый стоял у входной двери, готовый пулей выскочить из квартиры. К счастью, за это время он успел ещё и проснуться, и его посетила умная "стратегическая" мысль: "А не произвести разведку методом наблюдения в "глазок" ?"
Как опытный бомбардир, Фабьен приник глазом к "прицелу" и, в тот же миг, шарахнулся от него, как Хома Брут от Панночки.
- Что там?! - Катрин похолодела.
- Он уже здесь! - сдавленным голосом прошептал Фаб.
В подтверждение его слов зазвучала мелодия дверного звонка.
Секунду влюбленные просто пребывали в оцепенении.
- Что делать? - наконец-то шёпотом выдала из себя Катрин.
- Не знаю... - обреченно произнес Фабьен.
Но тут в его голове родилась вторая "стратегическая" мысль.
- Тяни время! - сказал он, указывая на дверь.
Катрин понимающе кивнула и поспешила к дверям.
- Ой, папочка! Подожди секунду, я не одета! - раздался из коридора её весёлый голос.
В поисках пути спасения Фаб вышел на балкон.
"Мда... Этаж четвёртый - не спрыгнешь... Слезть по балконам? - он перегнулся через перила - Однако, потолки высокие, к тому же, на втором этаже балкона нет...
Ну, хоть на третий, а там - отсидется... Однако, рискованно... Держаться не за что...
- Куда ты, дурак!? С жизнью покончить всегда успеешь! - раздался сверху голос Тома. По голове Фабьена легонько ударило что-то твёрдое, на поверку оказавшееся узлом, завязаным на конце жгута из трех скрученых простыней.
- Ну, это другое дело! - Фабьен лихо перемахнул через балконное ограждение и взялся за жгут - Держи там крепче!
- Не дрейфь, Мелегант! - ответил Том и, пропустив конец жгута за спиной, упёрся ногой в косяк.
Фаб, в свою очередь, упёрся ногами в стену и, перебирая руками по жгуту, пошёл по ней вверх. На счет "десять" он уже перелезал через ограждение на балкон Тома. С пол-минуты коллеги тупо смотрели друг на друга, восстанавливая дыхание. Затем им обоим синхронно пришла в голову ещё одна "стратегичская" мысль: "За это надо выпить!"
- Ой, здравствуй, папочка! - Катрин наконец-то обняла отца -Ты откуда? И какими судьбами?
- Ой, проездом, дорогая, проездом, как всегда! Ты же знаешь, вся наша жизнь - гастроли!... Вот и лечу я с жаркого юга на холодный север - из экзотической ЮАР в Туманный Альбион. Ну, разве мог я не заскочить на пару дней к любимой дочке?
"А предупредить ты не мог, ПеньЮАР??!" - подумала про себя Катрин, но промолчала.
- Ну, не томи, радость моя, - рассказывай, как ты тут?! - отец просто светился от счастья.
- Ой, да у меня всё, как всегда: спектакли, приключения, русские друзья.
- Не надумала на Родину вернуться?
- Ой, пап, покажи пример! А то я уже три недели в Париже, а вас с мамой где-то носит.
- Увы! - развел руками отец - "Мы - дети вольные Эфира... ", как сказал один русский поэт. Впрочем - не спорю! Устал я что-то с дороги. У тебя когда спектакль?
- Сегодня вечерний.
- Вот и отлично! Тогда сейчас поеду к себе, приму душ и хорошенько высплюсь, а вечером прийду посмотреть на игру моей любимой доченьки, и приглашу её с коллегами в кафе "MercutioN".
- Ой, как здорово! - запрыгала от радости Катрин, одновременно, с ужасом, прикидывая, что нужно срочно менятся ролями с "Недогвиневрой".
Она проводила отца до дверей, затем помахала ему с балкона рукой и, только убедившись, что он направился в сторону метро, бессильно плюхнулась в кресло и набрала номер Тома.
- Алле?- Весело ответил Том.
- Отбой воздушной тревоги... - устало сказала Нуар - Передай моему Монтекки, чтоб возвращался.
- Он занят. - спокойно ответил Том.
Чем? - не поняла Катрин.
- Проходит посвящение в верхолазы.
- С утра?!
- Извините, Капулетти тут не виноваты.
- Так, а мне что делать?!
- Подниматься к нам, естественно, и лучше - с омлетом!
- Ох, мужики... - вздохнула Катрин - Раньше, смыться от мужа или отца было обычным делом, а теперь - большой праздник! - и она отправилась на кухню жарить омлет...