ID работы: 9390583

Французская Тайна Нуар

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ураган "Катрина"

Настройки текста
- Нет, нет, что вы! - "недоГвиневра" Адели изображала из себя саму кротость - Катрин, ты была абсолютно права : у меня плохо получается этот образ! Нет, нет - Гвиневрой должна быть только ты! - Ну, пойми, - заступился Фабьен - ну, все мы люди: сегодня у нас проблемы, а завтра они могут быть у тебя! Ну, надо же помогать друг другу! - Я всегда рада помочь коллегам, но - чем могу! Не могу же я помочь тем, чем не могу?! Ну, Джульетту я еще могла бы сыграть. - она сделала реверанс в сторону Тома . Росс поднял глаза вверх и вздохнул. - Ну, Адели! - взмолилась Катрин. -Ну, что, "Адели"?! Кэт, пойми, ты требуешь невозможного! Ты - Звезда Большой Сцены, а я - безталанная актриса второго плана! Я даже текста не помню! - Да, чтоб тебя! - на глаза Катрин навернулись слезы и она рыдая выбежала из гримерки. - Ну, Адели, я был лучшего о тебе мнения! - нервно выдохнул Фаб - Ни на какую помощь с нашей стороны больше не расчитывай! - и он тоже покинул гримерку хлопнув дверью. - Можно подумать, до этого момента я могла на чтото расчитывать! - фыркнула Адели. - Как им нужно - помоги, а чуть что - каждый сам за себя! - Зря ты так... - задумчиво произнес Том. - Ну, чего ты этим добьёшься? Ухудшаться отношения, будет нервная атмосфера в коллективе... Не понимаю, зачем портить жизнь другим и себе? - Беру пример с твоего Тибальта! - ухмыльнулась Адели. (Том хмыкнул.) А, что касается жизни - она невозмутимо продолжала наносить грим - то, знаете ли, не люблю когда её портят без меня! Тому оставалось лишь бессильно развести руками. Кэт, ну как? - подбежала взволнованная Захо. - Да, никак! - Катрин была на грани отчаяния - Да, провались оно пропадом! Пусть всё идёт, как идёт! - Ты что, подруга?! - глаза Захо вылезли на лоб - Ты хочешь закончить как Джульета? - Нет, как Ромео! - психанула Катрин. - Ты не поняла, Кэт: оставлять всё, как есть - нельзя! Ни в коем случае нельзя! Здесь дело даже не в том, что скажет твой отец, здесь - дело принципа! - Какого принципа Захо? Что ты несешь? - Корзинку с пирожками! Ты что, сама не понимаешь?! Если оставить всё, как есть, Адели почувствует свою власть над тобой! - Чёрт!... Об этом я не подумала. - А зря! Безнаказанность - это такая страшная вещь, которая портит даже самых хороших людей! А уж таким мелким пакостницам как Адели, только спусти что-нибудь - они тут же на шею сядут! Представь, что она подумает, если ты отступишь?! Она подумает: "Я победила саму Нуар! Я сильнее неё!" Представь, с каким гордым видом будет расхаживать она за кулисами! А там и... там и до интриг недалеко! -Нет, нет - внезапно встрепенулась Нуар- этого не будет! Я сейчас же пойду и уничтожу эту куклу! - Пошли, я с тобой! - Нет, я сама! Я должна показать ей, кто здесь - Прима, а кто - ничтожество! Вихрем ворвавшись в гримерку, Катрин, невзирая на присутствие Тома и ещё трёх девушек из балета, внезапным движением накрутила волосы сидящей перед зеркалом Адели себе на руку. Адели уже открыла рот, чтоб издать звук сирены, но Катрин в мгновение ока схватила другой рукой со стола платок и заткнула ей рот. (За спиной раздались четыре глухих удара, это челюсти присутствующих поздоровались с полом.))) - Слушай ты, сучка крашеная! - Нуар уже была не в состоянии выбирать выражения - Ты что думаешь, я для того семь лет в России жила, чтобы терпеть твои наполеоновские замашки?! Да я такими, как ты, на завтрак вместо круасанов закусываю! И не давлюсь! Ты, может быть, перед зеркалом щёчки натирала и не видела как мы с моими русскими друзьями посотни клакеров на место поставили! Так с тобой попроще будет! Том наконец-то вышел из оцепенения и со словами "девушки, это не наш бизнес" попытался вывести из гримерки обалдевших танцовщиц. - Ты, может, хочешь, маленькая стервозина, чтоб твоя жизнь превратилась в ад?! Я тебе это устрою! Ты хочешь перед каждым спектаклем проверять свой костюм вместе с саперами? Хочешь принюхиваться к каждому стаканчику кофе: не приведет ли он тебя в сортир вместо сцены?! Хочешь ходить по улицам и оглядываться не летит ли к тебе в гости порция кала? Хочешь, скотина?! Адели нервно замотала головой. - Тогда ты засунешь все свои выкрутасы, знаешь куда?! Знаешь?! Адели закивала. - И запомни, лягушачья лапка: не буди Русского Медведя! Ибо, он в гневе страшен! А сейчас - быстро переоделась, загримировалась и исполнила партию Гвиневры! А мы уж, так и быть, переживём, что ты её играть не умеешь! И не вздумай строить планы на Фабьена, не по твоим зубам он! Тебе всё ясно?! Адели снова закивала. - И не вздумай кому-нибудь жаловаться, не советую! - с этими словами Катрин не сильно но внезапно и резко ткнула противника носом в кучу косметики разложенной на столе. И так же молниеносно вышла из гримёрки. В коридоре пять пар глаз молча проводили её взлядом. - Ты не понял, Фаб, что она там про медведей говорила? - нарушил наконец молчание Том. - Нет, - покачал головой Фабьен - но я думаю, это что-то из русского фольклёра... - А, ну да... - Да... Россия на неё сильно повлияла... - покачала головой Захо. Девочки, не вздумайте работать в России, а то тоже медведями станете. Дверь беззвучно приоткрылась и заплаканная Адели быстро пробежала в сторону умывальника. - А сможет ли она сегодня играть? - робко поинтересовалась одна из танцовщиц. - Сможет, куда она денется?! - почему-то полушёпотом ответил Том. Не рискнет не смочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.