ID работы: 9390583

Французская Тайна Нуар

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

"дождливый Париж не хочет отпускать"

Настройки текста
С самого утра на улице шёл лёгкий не раздражающий осенний дождик. - Вот, видишь: даже природа не хочет, чтоб ты уезжала! - грустно сказал Фабьен. - Как говорят русские: "та-ко-ва се-ля-ви" - развёл руками Том. Катрин натужно улыбнулась. Меньше всего ей сейчас хотелось уходить из этой уютной, милой квартиры, которая за три месяца стала ей родным домом. Сколько всего тут произошло! Да и вообще, она была бы совсем не прочь всю жизнь видеть утром из окна эту тихую улочку, зелёный парк и величественную Эйфелеву башню. Она была бы совсем не прочь, чтоб каждый день, независимо от погоды, начинался с чашечки горячего кофе на этом маленьком балкончике, где можно посмотреть вниз и поздороваться с соседом входящим в подьезд, посмотреть вверх и поприветствовать замечательного, надёжного друга. Но, увы, у этой квартиры есть хозяйка и уже совсем скоро она приедет и предъявит свои права... Вещи Катрин были давно собраны, и вся троица уже полчаса сидела в полной осенней "экипировке" на диване в гостинной, оттягивая момент выезда. - Надо ехать... - со вздохом сказал Том. - Надо... - словно эхо повторила Катрин. - Приезжай на следующий год , Жерар собирается переделывать мюзикл, вводит нового персонажа. Приходи на кастинг! - А новый Тибальт ему не нужен? - поинтересовался Фаб. - Извини, но Тибальт тут может быть только один! Раньше надо было думать! - Ладно ребят, пошли, а то я сейчас расплачусь! - Катрин решительно встала. Кавалеры подхватили её скромный багаж. "Траурная процессия" гуськом двинулась вниз по лестнице. Такси терпеливо ждало их у парадной. - Тибальту - почётное место! - сказал Фабьен, открывая переднюю дверцу и склонился в полупоклоне. - Подкол засчитан! - вздохнул Том, усаживаясь рядом с водителем. Всю дорогу Катрин дремала на плече Фабьена, крепко обняв его руку. Ей не хотелось смотреть на мокрый осенний Париж и она просто радовалась возможности ещё час побыть с любимым человеком... Шумный и суетливый аэропорт в этот день был словно заторможен. Видимо сказалось общее меланхоличное настроение дня. Посадка еще не была объявлена и друзья "приземлились" на мягкий диван в зале ожидания. Разговаривать не хотелось - всё уже было сказано. Катрин решила выложить в инет фотки со своего последнего спектакля. Её взгляд остановился на общем фото с поклонов. - Ооо, класс! Выложи эту! - внезапно раздался сзади знакомый голос. - Чего?... Шарли? - Катрин обернулась и, с удивлением, обнаружила своих любимых коллег. - Неужели весь Камелот собрался? - улыбнулся Том. - Пока ещё весь, но скоро нас покидает Гвиневра... - грустно ответил Шарли. - Мы не могли не прийти... - добавил Флоран. - Даже Адели здесь! - шёпотом добавила Захо. - Ребята...! -Катрин расчувствовалась - Как я вас всех люблю! Друзья крепко обнялись. В этот момент не хватало только "наминцев", особенно, Ефима с его юмором! Но, увы, они уже три дня как были дома... - Когда же мы теперь встретимся? - поинтересовался Фло. - Двадцать лет спустя! - невесело сострил Шарли. - Не дай Бог! Как выпадет отпуск - обязательно приеду! Возможно, летом. - Ты там, в Москве, не забывай нас! - Да, вас забудешь! - рассмеялась Нуар. "Объявляется посадка на рейс Париж- Москва" - донеслось из динамиков. - Ну, что-ж, мне пора... - Как говорил Д'артаньян: "Мы встретимся, обязательно встретимся!"- изрёк Флоран. - И не поспоришь!... Все обнялись на прощание. Только Нуар сделала пару шагов, её окликнул Фабьен. - Катрин, стой! - А? Что? - в его желто-голубых глазах Катрин увидела нестерпимую боль расставания, и в следующую секунду они слились в поцелуе. На протяжение всего полёта Катрин не отпускало острое желание немедленно по приземлении взять обратный билет и вернуться в Париж навсегда! Но, увидев букет роз в руках Микаэля и услышав радостное трещание Ники, она поняла, что это - невозможно! Пока, по крайней мере...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.