ID работы: 9390738

You can't run away

Гет
NC-17
Завершён
283
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 119 Отзывы 52 В сборник Скачать

13. Душевные раны.

Настройки текста
Pov Вики Я застыла, смотрев на то, как чайки заполоняли небо до такой степени, что его было почти не видно. — Долго ты стоять будешь, Вики? — Крикнул мне Люци. — Беги за учителями. — Х-хорошо. Я бежала по коридору, проверяя почти каждый кабинет, в котором мог находиться хотя бы один из учителей. Спустя некоторое время мне все же удалось найти их, и я повела их к полю. Из леса выбежала Субантра… — Что? Она не одна? Как это возможно? — произнес Фенцио. Все те, кто сидел на улице с криками убегали в сторону школы. Я попыталась оттолкнуть Люци, чтобы одна из них не накинулась на него, мы оба упали, а Субантра все еще бежала на нас. Все, на что я могла надеяться в этот момент, это на себя. Махнув рукой в надежде, что у меня что-то получится, поток энергии обросил ее в какое-то дерево, Субантру проткнула ветка дерева и она истошно заорала. Они хватали всех без разбора, в их числе оказался Ади. «Нет, только не он?» — подумала я. Гнев и страх переполнял меня, в теле снова появилась жуткая боль, время будто остановилось, а перед глазами лишь яркий свет, после чего последовал сильный толчок. Ноги подкосились и я отключилась. Проснулась уже в мед.кабинете, что было не удивительно, рядом сидела расстроенная Мими, а глаза ее были поникшие м красные, будто от слез. — Что случилось, все живы? — спросила я, мой голос задрожал на последней фразе. Но подруга проигнорировала мой вопрос, словно не хотела мне рассказывать об этом. — Мими, что произошло, ну, отвечай! — срывалась на крик я. — Ади больше с нами нет… — произнесла она, пытаясь сдержать слезы. Внутри меня, что-то сломалось. Как? Почему я не смогла спасти его? Снова я, опять из-за меня гибнут и страдают люди… Из мох глаз потекли слезы, а сердце будто разбилось на маленькие осколки… Прошел уже день с момента как Ади не стало. Я до последнего надеялась, что это ужасный сон, шутка или что-то еще…я…я не знаю, правда. Они с Сэми ушли, оставив нам эту невосполнимую пустоту… Каждую секунду я винила себя в том, что не смогла уберечь их. Тупая и непрекращающаяся боль не хотела покидать мое тело. Меня переполняла ненависть, ненависть к себе. Смерть Ади была последней каплей. Сил встать с кровати не было, все, что я делала, так это плакала, отстраняя от себя всех кроме Мими. Кажется, что она хорошо держится, но взглянув в ее глаза можно заметить ту ужасную боль, что прожигает изнутри нас каждый божий день. О занятиях я даже и не задумывалась, желания появляться на парах у меня не было… Счет времени я потеряла ещё давно. Один отвратительный день сменял другой, который был еще хуже предыдущего. Когда я открыла глаза, то услышала стук в дверь. — Вики, это Люцифер. — крикнула мне подруга. «НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, » — пронеслось у меня в голове. Я не хочу его сейчас видеть! Он не должен быть здесь… Не сейчас, нет. — Я не могу, Мими, придумай что-нибудь пожалуйста. — прошептала я. — Мне пришлось сказать ему, что ты плохо себя чувствуешь, этот чертяга вроде бы поверил.- сказала она, а потом села рядом со мной. — Ты не виновата в этом, никто не виноват… — сказала Мими и обняла меня. — Нет, ты не понимаешь, я могла спасти хотя бы Ади. — хлюпнула носом я и уткнулась в плечо подруги. — Мими, не знаю, что мне делать. — Вики, я всегда буду рядом! — сказала она. — Кстати, у меня кое-что есть, это поможет залечить раны, хоть и ненадолго… Подруга достала бутылку глифта из своей «заначки». Мы болтали до поздней ночи, а потом Мими уснула. У меня так и не получилось сомкнуть глаз и я вышла прогуляться. Плутая по коридорам, мое внимание привлекла бывшая комната Сэми и Ади, она была открыта и я решила зайти. Присев на кровать, на меня нахлынули воспоминания. Я вспоминала все: как они шутили над всеми, какими прекрасными друзьями они были. Из глаз вновь пошли слезы. Жуткая тоска поедала меня изнутри. Почему осознание того, на сколько они были нам дороги, появилось только сейчас? Мальбонте поплатится за то, что сделал с ними, а нам остается только ждать и готовиться. Ждать и готовиться… Я вышла из комнаты ребят и направилась к себе, но вдруг заметила Люци. Он преследует меня или что? Pov Люцифер. «Что за тупую отговорку придумала Мими? Что происходит с Непризнанной?» — думал я, когда направлялся обратно в ад, но к моему счастью, или наоборот, мне на глаза попалась Вики, она шла со стороны комнаты, где раньше жили Сэми и Ади. Когда эта больная заметила меня, то свернула в другую сторону и ускорила шаг. Видимо она надеялась, что я не увижу ее, чтож, решила поиграть со мной, непризнанная? Я догнал и развернул ее за плечо. — В чем дело? — спросил я и увидел на ее щеках дорожки от слез, — Ты плачешь? — А ты что, резко ослеп? — в ответ огрызнулась она, — Оставь меня, я не хочу сейчас разговаривать… — Эти сопли из-за смерти твоего рыжего дружка? — сорвалось у меня и я тут же пожалел о своих словах. Она посмотрела на меня как на врага и пихнула своей ручкой меня в грудь. — Как ты смеешь?! — ее голос был тихий, но явно не предвещал ничего хорошего, — Ты, бесчувственная скотина, тебе совершенно на всех плевать, кроме как на себя любимого. Ты хренов эгоист, Люцифер! — уже кричала она и активно жестикулировала руками. — Мне не плевать, просто я спокойно отношусь к смерти. — я явно не помогал ситуации. — Ты так к ней относишься потому что никогда не терял настоящих друзей. Все те, кто крутятся возле тебя, вовсе не друзья, они те, кто клюнул на твой статус сына Сатаны.- она говорила уже спокойно, но в этот раз била по больному. — Ади был мне как брат, и если бы я смогла спасти его ценой своей жизни, я непременно так и поступила. А теперь уйди с дороги и иди развлекайся. — она обошла меня и направилась в комнату. Я не стал ее догонять. Pov Вики Спустя еще три дня страданий, я поняла, что надо жить дальше… Да трудно, да больно. Но своими слезами я не оживлю Ади, да и думаю он бы не хотел, чтобы я плакала. — Вики, — позвала меня только что вошедшая в комнату Мими, — О, я вижу тебе уже лучше, — подруга улыбнулась мне, — Я пойму, если ты откажешься, но нас с тобой позвали на комнатную «тусу», и я решила спросить у тебя… — Мими, я в порядке, думаю нам с тобой не помешает снять напряжение, — я улыбнулась в ответ, но улыбка вышла натянутой, — Когда и во сколько? — Сегодня к десяти, мы пойдем вместе, так что я доведу тебя. Ты лучшая! — она крепко обняла меня и побежала выбирать одежду. «Сегодня меня ждет интересный вечер."-подумала я и начала собираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.