ID работы: 9390739

Can We Kiss Forever?

Слэш
NC-17
В процессе
59
_taejinii_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Горячий консультант

Настройки текста
Примечания:
      Лука любит читать. Безумно любит читать. Даже собирает собственную маленькую библиотеку. Но самые любимые его книги — романы. Совершенно разных авторов, разных времён и с разным сюжетным поворотом.        Как раз за новым романом он сейчас и направлялся в книжный магазин. В нём он ещё не был, так что это было слегка волнительно.       Он и сам пишет рассказы. Его сборник маленьких сказок был даже напечатан небольшой партией, а также все его рассказы опубликованы в интернете. Его блог про книги весьма популярен в инстаграме.       Войдя в довольно большое помещение с зоной отдыха в конце зала, он втянул носом воздух, пропитанный книжным ароматом, который так любил Лука. Он подходит к стеллажу, где написано «Романтика» и вглядывается в названия книг. Многие он прочитал ещё в подростковом возрасте, некоторые относительно недавно. — Вам что-то подсказать? — как будто из ниоткуда за его спиной возникает консультант и Лука дёргается, оборачиваясь. И буквально застывает.       Перед ним стоит чертовски красивый, высокий и очень горячий парень. Очень горячий. Лука аж вспотел. — А? Нет. Хотя… Да, пожалуй, вы можете мне помочь. Посоветуйте какой-нибудь хороший роман. — он говорит хрипло, но уверенно, чем вызывает небольшой смешок у консультанта. Элиотт — как написано на бейджике. — Как вам «Воскресни за 40 дней» Медины Мирай? — Элиотт с лёгкостью дотягивается до верхней полки и вытягивает оттуда книгу. — Очень необычная история любви. — Никогда не слышал. Давайте. Мне нравится. — Лалльман улыбается и кивает. Щёки предательски краснеют под взглядом консультанта и он опускает голову. — Тогда пройдём на оплату? Или вы ещё хотите что-то посмотреть? — Нет, это всё.       Оплатив покупку, Лука подумал, что обязательно сюда вернётся, чтобы снова увидеть Элиотта.

***

— Он был так горяч, Ян… Ты бы его видел. — мечтательно прикрывает глаза Лука, откидываясь на спинку лавочки.       Лука позвал своего любимого лучшего друга гулять, потому что надо было с кем-то поговорить. — Лулу, я тебе верю, ты хотя бы взял его номер? — и тут Луку осенило. Он не то, что не взял номер Элиотта, так ещё и не представился, о чём и сообщил загробным голосом Казасу, — Ну ты серьёзно, бро? Как так? Возможно, это был твой шанс! — Да знаю я! — ворчит Лука и фыркает. — Почему всё так сложно? Вот тебе проще. Вы с Эммой со школы вместе. Свадьбу вон планируете. А я как же? У меня даже отношений никогда не было! — сердце забилось чаще и Лука почувствовал, как лёгкие сдавливает. Он пялится на Яна глазами, полными паники и страха.       Тревога и ужас накрыли с головой и он совершенно не понимал, что происходит. В голову лезут воспоминания. Такое уже случалось. И не раз, но в мягкой форме.       Голос друга был как будто очень далеко, будто он не находился рядом. Лука не слышал его слов, он пытался дышать медленнее и глубже.       Через несколько минут тревога отпустила и Лука выдохнул спокойно. А вот друг был явно обеспокоен его состоянием. — Слушай. Это не хорошо. Может сходишь к доктору? — Всё в порядке, бро, я в норме. — он улыбнулся и облизнулся. — Хочу мороженое. Позвони Базилю, пусть приходит к нам, а я пока за мороженым сбегаю. Тебе как обычно? — Смотри мне. Да, хорошо. Как обычно, пломбир. — он сжимает плечо Луки в знак поддержки.       Лука очень любит своих друзей. В такие моменты ещё больше. Ян всегда был рядом, когда нужно. Всегда поддерживал его и помогал. Безвозмездно.       Лука покупает мороженое и оборачивается, чтобы пойти обратно к другу, как вдруг врезается в кого-то большого. И всё мороженое оказывается на футболке Лалльмана. — Ох, прости, пожалуйста! — знакомый голос. Лука поднимает голову и снова застывает. Тот самый консультант. Чёрт, а он уже орать хотел, но как-то все слова из головы вылетели, когда он заглянул в эти зелёные глаза. — О, это ты. Ты сегодня книгу покупал. Давай я куплю тебе новое мороженое? — Да, это я. Ничего страшного, всё в порядке. — Лука откашлялся и улыбнулся. — Давай. Я не против, в принципе. — Как тебя зовут? — Элиотт подходит к продавщице и заказывает то же мороженое, что оказалось на футболке Луки и берёт себе. — Лука. — он же выкидывает то, что было, в урну и пытается стереть всё с футболки. Тщетно. Элиотт вручает ему мороженое и влажной салфеткой стирает остатки прошлого. — Приятно познакомиться, Лука. Я Элиотт. — Я знаю, — пищит от смущения Лалльман и облизывает губы.       Элиотт доводит Луку до лавочки, где сидел Ян, который максимально удивлённо смотрел на краснеющего друга и незнакомого парня. — Я готов искупить свою вину за испорченную футболку завтра за чашкой кофе. — консультант широко улыбается и переминается с ноги на ногу. Он тоже был весьма смущён. — Да… Да, конечно, давай. Я не против. — Лука слепо тычет в друга мороженым. — Давай телефон, я напишу свой номер и ты напишешь мне где и во сколько встретимся.       Элиотт отдал телефон и Лука наспех написал свой номер. И тот ушёл, оставив друзей наедине. Через минуту к ним подлетает удивлённый Базиль и плюхается на лавочку. — Это что, мать вашу, было? — спрашивает Баз, смотря на Луку, которому, кажется, всё было по барабану. Он мечтательно смотрит вслед Элиотту. — Нашего Лулу сейчас пригласили на свидание. — ответил Казас и усмехнулся. — Самый горячий парень пригласил меня на свидание… — тихо произносит Лука, — Парни! — он очнулся и взвизгнул, привлекая к себе внимание людей на расстоянии нескольких метров. — Ахуеть. Меня пригласил на свидание самый сексуальный парень в этом чёртовом мире. — Я видел. — Ян смеётся и обнимает Луку. — Это точно не сон? Ущипните меня. — шепчет Лалльман, после чего получает щипок за живот, — Эй! — Сам просил, — Базиль поднимает руки и смеётся.

***

      Лука лежит в кровати, раскинув руки в стороны, и пялит в потолок, мечтательно вздыхая. Перед глазами только те прекрасные зелёные глаза, что смотрели ему, кажется, в душу.       То идеальное лицо и идеальный нос с самой милой горбинкой. Те губы, что улыбались ему — Ему!       Через час таких валяний Луке приходит сообщение:

Неизвестный номер: Привет! Это Элиотт. Встретимся завтра в шесть у книжного. Если ты не передумал)

      Конечно Лука не передумал! Потому он быстро переименовывает Элиотта и пишет ответ. Очень горячему консультанту: Я не передумал.

Очень горячий консультант: Тогда договорились!

      И Лука засыпает с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.