ID работы: 9390739

Can We Kiss Forever?

Слэш
NC-17
В процессе
59
_taejinii_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Интерес

Настройки текста
Примечания:
      Лука работал в одном интернет-журнале, писал для них статьи. Год назад он окончил жур.фак. и имел хорошие рекомендации.       Ему нравилось писать статьи на различные темы. От политики, до каких-то глупостей. В принципе писательство увлекало его, причём, не меньше, чем чтение книг. У него был хороший слог, который легко читался, как говорили отзывы под его статьями.       Кстати сейчас он пишет новую статью на тему образования во Франции. Он так засиживается за этим, что не обращает внимание на время, а уже подходит к половине шестого.       Отправив статью в редакцию, он всё же смотрит на часы: пять сорок. — Мать твою! — Лука вскакивает и впопыхах ищет вещи, чтобы переодеться. Очень горячему консультанту: Элиотт, прости, пожалуйста, я опаздываю! Засиделся за работой и не заметил, как время пролетело.

Очень горячий консультант: Всё в порядке. Я подожду.

      Лука выдохнул и быстро собрался, пока ехало такси. Он запрыгнул в машину и уже в 18:10 был на месте. — Прости ещё раз. Привет, — он подходит к парню и зачёсывает волосы назад рукой. — Привет, Лука. Рад тебя видеть. — Элиотт улыбается и кивает в сторону. — Идём? — Да, пойдём. — Лалльман смущается и не знает, куда деть руки, потому суёт их в карманы джинсов. — Я знаю тут недалеко кофейню… Там очень вкусный кофе. — Правда? Тогда веди.       По дороге Лука рассказывает про свою работу и про университет. Он учился заочно с третьего курса и выпустился раньше, чем его однокурсники, так как сдавал сессии раньше них. То же самое было и со школой, правда, там он учился очно и перескочил один класс. — Так ты, значит, отличник, да? — Элиотт усмехается. — Не люблю, когда меня так называют, но да, ты прав. Чтобы помогать маме и не расстраивать её, я должен был хорошо учиться. Сначала это было делом принципа, а потом мне понравилось. Правда из-за этого было много проблем. Я немного асоциален. — Это интересно. А я вот один курс отучился на экономическом, а потом перевёлся на графический дизайн. Делаю сайты на заказ… — А в книжном почему? — Читать люблю. И не люблю долго находится дома, я очень социальный и мне тяжело одному.       Лука лишь посмеялся и неловко прикусил губу. Они очень похожи, но в то же время совершенно разные.       Элиотт рассказывает про свою семью, которая живёт сейчас далеко — в Руане. Про то, как принял свою ориентацию. — На самом деле, я до сих пор не понимаю, кто я. Мне нравятся все. И парни, и девушки, и транс*персоны. Интернет говорит, что я пансексуален. — он улыбнулся. — А родители знают об этом? — Знают. Я помню, как рассказал им про то, что влюбился в мальчика. Мне было лет двенадцать. И помню, как мама долго смеялась и потребовала с отца десять евро. Оказалось, они поспорили, что я буду не гетеро. Правда, узнал я об этом споре только два года назад, когда мне было двадцать три. — он смеётся, — А у тебя что с родными? — Мой отец умер, когда мне было десять. А мама хорошо меня приняла. Она сказала, что любит меня любым и ей не важно, кого я приведу в дом знакомиться: парня или девушку. — Это прекрасно, Лу. Я надеюсь, что смогу познакомиться с твоей мамой. Уверен, она прекрасная женщина, раз родила такого прекрасного сына.       Слова Элиотта очень смутили Луку и он пробормотал что-то вроде «спасибо».       Они дошли до кофейни и вошли внутрь, где заняли свободный столик у окна. — Ты голоден? — спрашивает Элиотт и смотрит в меню. — Я вот безумно. С утра ничего путного не ел. — Я не хочу есть, но не откажусь от десерта. Люблю сладкое. — Я и не сомневался, что ты сладкоежка. — хихикает парень. — Хэй! — наигранно обиженно фыркает Лука.       Вскоре Элиотт озвучивает их заказ официанту. Они снова болтают, только теперь о прочитанных книгах, и обмениваются профилями в инстаграм.       Демори очень комфортно с Лукой. Он вызывает у него большой интерес и желание продолжать общение. С ним было легко и не чувствовалось уже той неловкости, что была в начале. Всё же, с начитанными людьми болтать гораздо приятней, чем с теми, кто и двух слов связать не могут.       Лука же через полтора часа общения уже не смущался неожиданным комплиментам и не краснел, когда их руки случайно соприкасались. Ему впервые было настолько хорошо с человеком — помимо его непутёвых, но горячо любимых, друзей, с которыми он и на край света готов пойти.       Как-то непонятным образом их разговор вышел на тему отношений. Что кому нравится и не нравится. — Не знаю… у меня никогда не было отношений, так что не могу утверждать чего-то. Но я люблю внимание. — говорит Лука, отпивая кофе, — Будь то цветы, объятия или поцелуи. Или если человек приедет посреди ночи ко мне по моей просьбе. Мне кажется, что это мило. — Да, это мило. Я люблю таких, как ты. Скромных и безумно милых. Ради которых и горы свернуть не трудно. — Элиотт с наслаждением наблюдает, как щёки парня напротив краснеют впервые за последний час. — Ты… Ты смущаешь меня… — шепчет Лука и прячет лицо в ладонях. Демори смеётся и проводит пальцами по предплечью Лалльмана, от чего у того бегут мурашки.       Они просидели в кафе почти до самого закрытия, расплатились и ушли.       Идя по улицам, Лука поёжился от холодного ветра, гулявшего между домами. Всё же надо было взять ветровку. Опять заболеет. — Ты замёрз? — задал вопрос Элиотт и, не дожидаясь ответа, стянул с себя джинсовку, накидывая её на плечи Луки. А тот и против не был. Хотя повозмущался насчёт этого.       Они шли к дому Луки — Элиотт вызвался его проводить, что и обрадовало парня, и смутило. Но такой знак внимания был очень приятен. Они разговаривали про политические взгляды, которые, кстати, у них сходились, и про планы на будущее. — Я бы хотел загородный дом с бассейном. Чтобы по утрам там плавать, а после пить кофе. — говорит Лука, вздыхая. Они уже подошли к его дому. Прощаться совсем не хотелось. — Всю жизнь мечтал о таком доме. И собаке. Я бы хотел собаку. — он замечает грусть на лице парня и обнимает его. — Мы увидимся скоро. — Хорошо. — Лука прижимается к горячему телу Элиотта и расслабляется. — Спасибо за этот вечер. Мне было очень хорошо. — шепчет он и приподнимается на носочки, целуя Элиотта в щёку. — Пока! — он забегает в дом.       И только через час понимает, что забыл отдать Демори его куртку. Очень горячему консультанту: Ты забыл джинсовку…

Очень горячий консультант: Ничего страшного, потом отдашь.

Очень горячему консультанту: Ну хорошо. Ты не замёрз там?

Очень горячий консультант: Нет. Всё в порядке. Я вызвал такси, так что не успел замёрзнуть.

***

      Элиотт откинул телефон в сторону и достал ноутбук, набирая в поисковик «Лука Лалльман». Он нашёл сайт, где публиковались его статьи и прочитал все. И влюблялся ещё больше. Этот парень невероятен и Элиотт убеждался в этом ещё больше.       Он всю ночь просидел за чтением его рассказов и постов в инстаграм, что уснул под утро с мыслью, что точно не может упустить такого, как Лука.

***

      Лука, в свою очередь, всю ночь залипал на фото Элиотта, на его рисунки. Руки чесались написать какой-нибудь комментарий, но он ставил лишь лайки. Сталкер, как бы сказал Базиль. Утро. Чат:Банда Базилик: Как прошло свидание, малыш Лулу? Небоскрёб:Да! Лука, расскажи! Принцесса Лулу: Он самый лучший парень на свете. Мы так похожи! Он проводил меня до дома. Базилик: Наша принцесса выходит замуж!!!!!!! Принцесса Лулу: О, Баз, закройся! Пока рано о таком говорить. Мы ещё даже не целовались. Небоскрёб: До этого не далеко! Принцесса Лулу: Ты так думаешь? Небоскрёб: Безусловно.       Лука получил личное сообщение от Яна. Потому отвлёкся от скроллинга ленты в фейсбуке и глупых и странных сообщений Базиля в общем чате.

Небоскрёб: Лу, запишись, пожалуйста, к врачу. Меня пугают твои панические атаки, это не хорошо.

Небоскрёбу: Да, хорошо. Я запишусь. Кинь мне номер хорошего психотерапевта.       Получив номер телефона, он позвонил и записался на следующий день на утро. Ему безумно повезло, что было свободное место. Запись была обычно за месяц. Это действительно было чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.