ID работы: 9390742

Сердце будет помнить

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Mellianna соавтор
Размер:
177 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 14.(флешбек)

Настройки текста
Примечания:
      Озарение явилось, как гром среди ясного неба. Возможно, Итачи просто навыдумывал лишнего из-за утомительных дней, однако проверить догадку имело место быть. Что если это и правда звенья одной цепи, что если похожих случаев намного больше, чем им известно, а неведимка гораздо хитрее и изощреннее, каждый раз продумывает все до мелочей, ловко уворачиваясь от поимки.       Не важно где он поймает свою добычу, словно обезумевший охотник, не важно как заманит и куда выбросит, когда тело перестанет быть для него интересным. Мотив, который Итачи упорно пытался выкинуть из своей головы, не желая смотреть на действительность без розовых очков, оказался куда безумнее, чем они могли представить. Он получает удовольствие, видя искаженное болью лицо, покрытое капельками пота, каждая Его клеточка буквально трепещет от возбуждения, когда Он ощущает чужой страх, а каждые следы на нежной девичьей коже, оставляемые тонким лезвием, доставляет какое-то животное удовлетворение Его искаженной души. Это не ревнивый парень или завистливая подруга, это с летевший с катушек подонок, не ценивший человеческую жизнь, как данное.       Итачи нервно покусывал ногти на левой руке в ожидании ответа. Утром он отправил запрос в несколько участков, с просьбой оказать услугу и передать им информацию о подобных случаях. Если он будет положительным, то начальству придется поверить в слова Учихи о том, что на этот раз они столкнулись с серийными убийствами. Может быть увечья на теле притянуты за уши для такого серьезного заявления, однако отбросить эту уже будет невозможно, а капнув глубже в этом направлении, они смогут найти более веские доказательства и связать все воедино.       Внезапно на руке оказывается крепкая хватка, дергая ее в сторону, заставив Итачи удивленно посмотреть на пришедшего Какаши. Тот недовольно цокнул языком, засунув в рот Учихи шоколадный батончик.       - На нервы действуешь. Побереги свои пальцы для Дейдары, - фыркнул мужчина, облокачиваясь локтями о спину стула Итачи. Наконец, они могли позволить себе небольшой перерыв. - Позвонил я своему одному знакомому детективу из соседнего района, и нечего так смотреть. Между прочим у меня много друзей в отличии от некоторых, - Какаши одной рукой развернул голову Итачи в другую сторону. - Около двух недель назад обнаружили труп на территории церкви. Причина смерти идентична нашему случаю, как и следы пыток. Но пропала ночью по дороге из клуба. К сожалению, на этот раз ни свидетелей, ни камер. Ровным счетом ничего.       - Сам факт похищения и тот же способ убийства уже хорошо, - энергично отозвался Итачи, прожевав батончик. - Подобные ему всегда стараются выделиться, как-либо показать себя. Поэтому у него должна быть отличительная черта, может быть это что-то маленькое, что легко упустить из виду.       - Не торопи события. Для начала между жертвами необходимо установить связь, найти точки соприкосновения, - оборвал его Какаши. - Может они посещали одни курсы, или являлись прихожанками одной церкви. Без этого, Итачи, мы попросту не поймем, где именно он их заметил. Не думаю, что случайность для него характерна.       - Одна из них на постоянной основе сидела в четырех стенах, вторая безвылазно торчала в библиотеке, изредка выбираясь на встречи с подругами, - огрызнулся Учиха, раздраженно дернув плечом. - А третья, как оказалось, вела весьма разгульный образ жизни. Какие к черту курсы или церковь? Они едва могли бы столкнуться на одной улице, не говоря уже о другом.       - Но это ты ебешь мозги каждому здесь с этой версией. Так что будь добр, бери всю ответственность на себя и качественно выполняй мои, блять, поручения. Если ничего не замечаешь, то сиди до последнего, цепляйся за любые мелочи, даже будь они не столь важные в данный момент, но когда-нибудь и они смогут помочь. Какого хера я должен тратить время на разъяснения основ, словно маленькому ребенку?! Не ты ли получил звание лучшего сотрудника сразу же, как только поступил на службу к нам?!       Итачи поджал губы, со злостью разглядывая вздувшиеся дорожки вен на шее Какаши. Он крайне редко выходил из себя, срываясь на своем напарнике. Хатакэ не меньше его беспокоила их безысходность.       Факс в углу призывно пиликнул, осведомляя о пришедшем документе с информацией. Итачи стремительно поднялся с места, кидаясь в сторону устройства, с хваткой безумного вытаскивая бумагу. Пробежав глазами по строчкам, он в нетерпении затопал ногой, а затем вернулся к столу, передав листы напарнику.       - Еще одна, - затараторил Учиха, щелкая ручкой. - Нашли еще летом в горах, однако виновного так и не смогли найти, поэтому дело осталось в числе нераскрытых.       - Пропала во время прогулки по парку, - лицо Какаши вытянулось от удивления, когда он закончил читать. - Подумать только, совсем того, раз осмелился показаться днем.       - Он явно прекрасно осведомлен, где находятся слепые зоны у камер, что в парке, что на дорогах. А так же знает обо всех ближайших передвижениях своих жертв, - перебил Учиха, договаривая за старшего. - Таким образом, получается четверо погибших. Схожий возраст, телосложение. Именно такие, с какими справится будет легче всего. И судя по всему, у него нет четкого графика, как это бывает у многих.       - Если так подумать, Цунадэ ведь упомянула его сферу деятельности. Это может зависеть от рабочего времени. Вполне вероятно, что он мог проходить стажировку, где и столкнулся со своим определенным типажом, вызывающий сбои в его голове.       - Но не факт, что и проживает он в одном из тех районов. Что толку искать сейчас, если мы даже не знаем, кем он работает.       - Именно поэтому ты прижмешь свое седалище к стулу и посмотришь медицинские записи каждой девушки. А я съежу к семьям, может у них имеются домашние питомцы, которых необходимо возить в ветеринарные клиники. Сузим круг, а дальше посмотрим.       Какаши накинул ветровку на плечи, выхватывая из протянутой руки Учихи ключи от машины.

***

      Поставив на повторное проигрывание любимый трек, Дейдара собрал волосы розовой резинкой, найденной на полу ванной комнаты, в небрежный пучок. Его стрижку уже сложно было назвать короткой, и пора бы уже сходить в салон к мастеру, чтобы укоротить длину на несколько сантиметров, однако мальчишка не мог не заметить, как Итачи с восторгом в глазах смотрит, как его пальцы утопают в мягких волосах, а затем слегка дергают пряди на себя, чтобы притянуть Дейдару еще ближе, для пары поцелуев. Зацепив заколкой отросшую челку, Дейдара закатал рукава клетчатой рубашки, накинутой на тонкую пижаму. Взяв в одну руку палитру с красками, а в другую кисть, парень оценивающе осмотрел стену в спальне Итачи, уже выкрашенную в белый цвет еще на прошлой неделе, сразу после того как Дейдара изъявил желание разрисовать ее. Интересно, Итачи хоть заметил небольшие изменения в своей комнате?       - Саске променял меня на онлайн игрушку и наушники, - жалобно протянул Наруто, пластом падая на кровать. Он стянул одну из подушек и подложил ее себе под живот. - Он сказал, что еще немного, и его стошнит от этой песни.       - Как-то пофиг, - фыркнул Дейдара, делая первый мазок на пробу. Под ногами хрустели старые газетные листы. - Ничего он не понимает в музыке, хотя ходит на занятия. Учихи все такие. У Итачи уже глаз дергается, когда я начинаю ее петь.       - Он просто дерганный. От усталости. Или ты просто ужасно поешь.       Дейдара кинул на друга взгляд полный презрения. Просьбу парня появляться ночевать дома Учиха, несомненно, выполнял, тем более что стимул в виде постоянно проживающего в его квартире Дейдара знатно помогал. Однако это не избавляло мужчину от вечных синяков под глазами из-за недосыпа и походку зомби, особенно после окончания рабочего дня. Сколько бы Дейдара не пытался, но поделать с этим ничего не мог. Итачи был не менее упертым, чем он сам.       - Скоро и у меня нервный тик начнется, - произнес парень, впиваясь зубками в мягкую плоть нижней губы. Нет. Определенно нет. Изумрудный сюда никаким образом не подходит. - Вчера он вырубился во время ужина. Я даже не успел поставить перед ним тарелку с домашним раменом, как Итачи уже вовсю храпел на столе. А разбудить его невозможно! Поэтому я просто развернулся и ушел в комнату, а он так и проспал всю ночь. Утром кряхтел как дед старый от боли в теле.       - Ты выглядишь через чур довольными, - хихикнул Наруто, подперев щеки ладонями. - За что мстил?       Дейдара повернул голову в сторону блондина, закатывая глаза.       - Он стал еще более ненасытным, из-за того, что редко проводит время со мной. На меня уже в школе странно косятся из-за шарфика в теплую погоду. А сидеть нормально после таких ночей я не могу дня три точно, и поэтому приходится уходить с последних уроков. Меня впереди ждет последний год, а уже столько пропусков.       - Тебе хотя бы повезло, что Итачи работает, а не учится с тобой. Находиться в одной школе со своим парнем совсем невыносимо. Особенно если он самый популярный среди всех, - проскулил Наруто, наблюдая, как из-под кисти появляются первые узоры. - Мне кажется стоит добавить немного красного.       Дейдара невинно наклонил голову на бок, скептически рассматривая свое творение. Не так, как он себе представлял.       - Думаешь? - он бросил взгляд на кивающего Наруто. - А что плохого в том, чтобы учиться вместе? Вы ведь так проводите гораздо больше времени вместе. Да и ты сам жаловался раньше, что вокруг Саске постоянно кто-то вьется, а так ты контролируешь ситуацию.       - Его фанклуб меня люто ненавидит! Когда-нибудь они точно выловят меня своей стайкой коршунов и выцарапают глаза. А этот ходит весь такой довольный, лыбится так, что аж рожа треснет скоро, и постоянно липнет ко мне, что разумеется злит этих горгон еще сильнее. Киба со мной по-прежнему не разговаривает из-за перевода в класс Саске, хотя я пытался подойти и поговорить. А, между прочим, прошло уже почти три недели. Уж лучше слушать похабные шуточки в мою сторону от него, чем спиной чувствовать обиженный взгляд. Он будто специально действует мне на нервы! - возмущенно выпалил Наруто, дуя губки от негодования. - А Саске хоть бы что! Ведет себя как бесчувственная скотина.       - Солнце, погромче, пожалуйста, жалуйся. Не все соседи расслышали какой я плохой, - раздался в дверях голос Саске, от чего Узумаки невольно поежился, а Дейдара подавился слюной от внезапного приступа смеха. Брюнет прошел в глубь комнаты, садясь на широкую кровать, и пару раз похлопал Наруто по попе, задерживая на неф свою ладонь. - Эта бесчувственная скотина дарит тебе восхитительный секс едва ли не каждый день, в замен твоим мучениям. Грех жаловаться.       - Обязательно при мне обсуждать свою активную половую жизнь? Я вообще-то старший тут, поскромнее быть нельзя? - хмыкнул Дейдара, продолжая плавно водить рукой. - Итачи и то, иногда может сдерживать себя.       - Не обольщайся. Мой брат тот еще извращенец. Просто ждет удобного случая.       Ладонь Саске поднялась выше, поглаживая Наруто по спинке, от чего тот заметно расслабился, укладывая голову на вытянутые вперед руки. Учиха расплылся в довольной улыбке, не спуская глаз со своего парня.       - По-моему красный тут лишний, - произнес Саске спустя несколько минут, оторвавшись от разглядывания Наруто.       Дейдара отошел на пару шагов назад, пристально смотря на начатую работу, затылком ощущая любопытные взгляды.

***

      Поежавшись от легкого ветра, Итачи опустился на корточки, кончиками пальцев отодвинув шоколадные пряди с лица девушки. Позади него послышался еще один всхлип, но мужчина не обратил на него никакого внимания. Как только свидетельница придет в себя и успокоится, Какаши заберет ее в участок, чтобы зафиксировать показания. Вряд ли она в ближайшее время решится выйти на утреннюю пробежку.       - Меня начинает это напрягать еще сильнее, - мрачно произнес Какаши, когда Итачи встал рядом с ним, краем глаза заглядывая в блокнот. - Не хотел я, чтобы твоя версия оказалась правдой.       - Я и сам этого не хочу, поверь. Но видимо судьба решила пойти против нас.       Едва Итачи переступил порог офиса, как Какаши подскочил к нему после краткого телефонного разговора, утаскивая напарника за собой на выход. По дороге мужчина пояснил, полицейские участки, в которые они обращались за помощью, пристально следят за ситуацией, и как только появился новый труп, то немедленно связались с Хатакэ. Теперь Итачи предполагал, что начальство соберет специальную команду во главе с Какаши, чтобы направить больше сил на расследование этого дела.       - Подбрось меня до морга. Семья погибшей уже едет туда. В этот раз куда быстрее установили личность, - Какаши похлопал Учиху по плечу, глядя, как тело погрузили в машину. - Просмотри ее медицинские записи, а затем отправляйся в последнюю больницу, которую она посещала.       Итачи с утра до вечера шерстил все медицинские учреждения в поисках стажеров, однако никого нужного так и не нашел: ни один не числился в нескольких больницах сразу, максимум в двух, но не более. Ветеринарные клиники проверять не стали, у одной из девушек обнаружилась аллергия на шерсть животных, а значит их круг сузился до человеческого врача, от чего легче, конечно, не стало. Ей Богу, Итачи словно гоняется за невидимкой, что даже Дейдара сжалился над несчастным видом Учихи и, наконец, пустил того ложиться с ним в одну постель, а не протирать бока на жестком диване в гостиной.       - Может это был кто-то не зарегестрированный? - сказал Итачи, когда они уже сидели в машине       - Думаешь он мог быть волонтёром?       - Возможно, - кивнул Учиха, не отрывая глаз с дороги. - Их не регистрируют официально, однако списки с именами вполне могут быть.       Какаши ничего не ответил, задумчиво уставившись на мелькающий за окном пейзаж города. Автомобилей стало куда больше, чем когда Итачи только выезжал на работу, видимо давно время обеда. У Дейдары уже должны закончиться занятия в школе, а сам парень сидеть в пекарне своей бабушки, или прогуливаться с друзьями.       - Ты уже купил кольца? - нарушил приятную тишину Какаши, поворачиваясь к Итачи, которому пришлось убавить громкость радио.       - В субботу поеду забирать. Решил на заказ сделать, - самодовольно улыбнулся Учиха. - Через месяц у Дейдарочки день рождения, отличный повод.       - И не боишься, что откажет? Я, несомненно, верю в вашу сильную любовь и все такое, но ему только семнадцать исполнится. В голове еще не сформировалось четких установок по поводу дальнейшей жизни, - хмыкнул Какаши. - К тому же у него есть Хидан, который тебя на дух не переносит, но старается терпеть.       - Он тут причем? - сквозь зубы произнес Итачи, сжав хватку на руле сильнее. Хорошее настроение постепенно рассыпалось на части.       - Не забыл, что его мнение авторитетное для Дейдары? Одно слово против, и твой ненаглядный даст тебе отворот.       - Не скажет, - брюнет дернул плечом, нахмурив брови. - Он не меньше моего хочет, чтобы Дейдара был счастлив.       Какаши постучал указательным пальцем по подбородку, оглядывая напарника с ног до головы, что-то отмечая у себя в голове.       - Где тебя высадить?       - Помнишь тот ресторанчик китайской кухни?       Итачи кивнул, нажимая на педаль газа сильнее.       Лампочка, висевшая над его рабочим столом, непрерывно мигала, в любой момент готовая перегореть, однако ее жалкие потуги совершенно не заботили Итачи, он попросту не обращал на нее никакого внимания. Помимо него уже никого не было, однако уходить домой мужчина еще не спешил. Час назад он вернулся из последней больницы и, не прерываясь ни на секунду, сверял новый список с именами, выданный на стойке регистрации.       После обеда они с Какаши приветствовали членов новой команды, помогая им обустроиться на местах, а затем вводили в курс дела, и лишь после этого Итачи смог поехать по своим делам. Как только они предоставят более менее четкий профиль преступников, начальник проведет пресс- конференцию, утаив, конечно, круг подозреваемых, если таковой появится. По мнению Какаши, появление дела в новостях должно подрушить уверенность Жнеца( Итачи категорично был против данного прозвища, однако Хатакэ намеренно проигнорировал напарника) и он оступится, показав свою истинную личину.       Кончик шариковой ручки внезапно остановился. Сколько ему? Не староват ли для стажировки? Да еще записался в качестве волонтера в эту же больницу. Итачи нахмурился, выискивая нужные ему листы из кучи других, и разложил перед собой. И не только в этом учреждении, но и в других есть это имя, однако встречается по одному разу: либо стажером, либо волонтером. Потерев виски, Учиха откатился на стуле от стола, мотая головой из стороны в сторону, словно отбрасывая лишнее. Нет. Он снова двигается не в ту сторону. Какаши же просил не торопиться с выводами, тем более что имя врача отсутствовала в одной больнице, которая находится в их районе, а следовательно, это опять не тот человек.       В кармане завибрировал телефон, обращая на себя внимание хозяина.       - Да, булочка? - тут же расплылся в довольной улыбке Итачи, едва ли не замурлыкав от счастья. В трубке послышалось недовольное бормотание с криками Наруто на фоне. У Итачи предательски защемило в груди. Он еще никогда так сильно не желал вернуться домой. - Потерпи еще часик, малыш. Я уже почти закончил, осталось только немного прибраться.       Молчание в ответ Учиха принял за согласие, улыбаясь еще шире. Подкатившись к столу, он одной рукой сгреб бумаги в одну кучу, обещая самому себе разобраться с ними завтра, а другой прижимал телефон к уху, слушая мелодичный голос Дейдары. Крики Наруто заметно стихли, превращаясь в едва уловимый писки. Видимо Саске его все же догнал.       - И я люблю тебя, булочка моя, - проворковал Итачи, после чего сбросил звонок.       Выключив за собой свет, Учиха поспешил на улицу, на выходе попрощавшись с новым охранником. Прежнего добродушного старичка Какаши довел своими разговорами, и поэтому тот решил уволится как можно скорее, несмотря на то, что проработал тут несколько лет и вот-вот должен был выйти на пенсию. Интересно, как долго продержится новый?       Тусклый фонарь едва мог осветить всю парковку, однако Итачи он ничуть не смущал. Подкинув ключи в воздухе мужчина словно поймал их, пребывая в весьма хорошем настроении. Пробок на дорогах уже не должно быть, и он очень быстрое сможет добраться до дома, тиская в руках своего мальчика и дразня Саске. По пути стоит заехать в магазин, купить что-нибудь вкусненькое.       Внезапно через тело Итачи словно прошел электрический ток, вызывая толпу мурашек от неприятных ощущений. В его спину будто кто-то пристально уставился, буквально прожигая взглядом насквозь. Оглядевшись по сторонам, брюнет никого по близости не заметил, в недоумении замерев около автомобиля. Вокруг него не было ни единой живой души, тогда откуда взялось это предчувствие, что на ним кто-то следит? Вздрогнув, Итачи поспешил открыть дверь.       Расслабится мужчина смог только, когда услышал гул оживленной улицы, отъехав от участка на приличное расстояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.