ID работы: 9390742

Сердце будет помнить

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Mellianna соавтор
Размер:
177 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 13.(Флешбек)

Настройки текста
      Морозный воздух проникал прямо под одежду, вызывая на коже толпу мурашек, черные сапоги неприятно хлопали по грязи. Укутавшись сильнее в длинное пальто с высоким воротом и спрятав замершие руки в карманы, Итачи ускорил шаг. Весна в этом году выдалась весьма прохладной, однако потепления ожидать осталось совсем немного. Возможно даже уже на следующей неделе. Как назло Какаши позвонил в единственный выходной Итачи, едва на улице успело посветлеть. Удивительно, как громкая мелодия и шебуршащий мужчина не смогли разбудить мирно причмокивающего во сне Дейдару.       Свернув в нужный переулок, Итачи заметил знакомую макушку, возвышающуюся среди любопытных зевак. Чего в такую рань выползли... Кивнув полицейским, Итачи ловко перешагнул через желтую ленту, поравнявшись с Какаши, делающим заметки в небольшом блокноте в кожаном переплете, под размеренный голос криминалиста:       - Смерть наступила приблизительно пару дней назад,- Итачи бросил взгляд на тело молодой девушки, в неестественной позе лежащей среди мусорных баков. Ее тело сплошь покрыто порезами различной длины, а глаза широко распахнуты от ужаса. Поежившись, Итачи вновь посмотрел на мужчину среднего возраста и густой бородой. - Предполагаемая причина смерти - остановка сердца вследствие сильного шока, однако все может быть совершенно иначе. Более точные подробности сообщат лишь после вскрытия.       - Личность установлена? - мрачно спросил Учиха.       - Отпечатки пальцев взять не получится - срезали. Придется просмотреть пропавших по базе за последние недели, если, конечно, заявление подали. Кто знает, вдруг круглая сирота, еще и без друзей, - Какаши захлопнул блокнот, запихивая ручку в нагрудный карман куртки, и похлопал Итачи по плечу. - Поехали в участок. Тут нам больше делать нечего, только мешаться будем.       Учиха недовольно закатил глаза, в ответ огрызаясь своему напарнику:       - А сразу туда вызвать не судьба? Между прочим до парковки не ближний свет.       Какаши лишь пожал плечами, накидывая на голову капюшон, чувствуя первые капли дождя на щеках.       - Где машину оставил?       И не дожидаясь ответа уходит из переулка, выходя на более оживленную улицу. Итачи ничего не оставалось кроме как вздохнуть и поплестись следом, борясь с желанием бросить все и поехать домой, ныряя под теплое одеяло к Дейдаре.       Итачи нетерпеливо постукивал указательным пальцем по деревянному покрытию, хмуро смотря в экран компьютера. За последние несколько часов глаза упели изрядно подустать, становясь красными и опухшими, а ног мужчина практически не чувствовал. Ни одного похожего лица так и не промелькнуло не только у него, но и, судя по невнятному бормотанию, у Какаши, загоняя в тупик обоих.       Учиха, несомненно, изначально понял, что в этом раз им будет тяжело, однако и не предполагал насколько. Либо их жертва и правда являлась круглой сиротой, без каких-либо знакомых, либо о ней просто не беспокоились, и Итачи искренне надеялся, что по обычному не знанию происходящего.       Более получаса назад им позвонила Цунадэ, их лучший патологоанатом, и давняя знакомая Какаши, с которой они систематически пропускали по стаканчику каждый четверг. Результат вскрытия никак не облегчил задачу, указав лишь причину смерти и сферу деятельности предполагаемого преступника. Порезы на теле были выполнены до ужаса профессионально и аккуратно, что мог сделать только опытный специалист медицины. Но от этого становилось не легче. Ветеринары тоже умеют пользоваться скальпелем, а врачей в городе пруд пруди, не говоря уже о стажерах- студентах. В общем надеяться оставалось лишь на самих себя и минимальному шансу, что девицу кто-нибудь станет разыскивать.       - Да, что за пиздец, - не удержавшись, Какаши раскинул руки в стороны, едва не ударив Итачи по лицу. - Они че ниндзя что-ли? Или международный шпион?       - Ага, прилетела по наши души, - вяло подхватил настрой Учиха, подперев щеку ладонью, а второй рукой щелкнул мышью по крестику на экране, закрывая все вкладки. - Знаешь, мне и мотив не особо понятен. Если ее убили ради мести, то зачем понадобилось так жестоко обращаться? Разве подобные случаи не возникали из-за агрессии и необдуманных действий? Не так изощренно. Да и вообще признаки пытки мало с чем можно связать. Если, конечно, это не наглухо отбитый тип.       Какаши задумчиво посмотрел на младшего, потерев пальцем подбородок. В голове словно прошелся ураганчик, раскидывая адекватные мысли по сторонам, и собраться воедино они никак не могли.       - Думаешь будет еще одна жертва? - скептически спросил мужчина, однако ответ уже предвидел.       - Возможно. И по состоянию трупа несложно будет догадаться, что он будет наш. Только вот когда и где ожидать в случае чего. Может это и вовсе серийник, хотя я надеюсь, что ошибаюсь, то у него должны быть особые предпочтения в выборе жертвы. Место само по себе тоже вполне вероятно имеет связь с личными причинами.       - Не игнорируй факт того, что убили ее гораздо раньше, чем избавились от тела. Порой для таких людей сам ритуал убийства гораздо важнее, чем дальнейшая судьба трупа. Он вполне мог закопать где-нибудь или сжечь, а может и еще что.       На несколько минут между ними повисла тишина, прерываемая шумом работающих устройств. Казалось, Итачи находился в прострации, где-то далеко за пределами их помещения. В потом вдруг отмирает, хлопает себя по лбу ладонью и разворачивается к компьютеру. Пальцы быстро скользят по клавиатуре, а зубы едва ли не до крови терзают нижнюю губу.       - Та утопленница же тоже долгое время числилась без вести пропавшей? - спросил Учиха, боковым зрением замечая положительный кивок.       - Почему ты снова о ней вспомнил? Столько времени прошло.       - Не будь на ней редкой золотой цепочки , которую родственники смогли узнать, то личность осталась бы не известной, ведь отпечатки снять так и не удалось, однако, как ты помнишь, не из-за длительного пребывания в воде.       Итачи вновь повернулся к Какаши, кивнув в сторону экрана. Странное предчувствие по поводу этого дела никак не давали покоя, особенно после просьбы закрыть поскорее.       - Повреждения на фотографии хоть и трудно разглядеть, но черт возьми, Какаши, я не настолько туп, чтобы так просто поверить, что они возникли в результате падения со скалы.       - Придержи коней, - голос мужчины был серьезен. - Это через чур резкое заявление. Мы не может знать наверняка. Спешка не приведет ни к чему хорошему. Мы будем рассматривать и твою версию тоже, но прошу, не делай глупостей.       Итачи пристыженно поджал губы, разворачивая к монитору. Боли в голове постепенно усиливались.

***

      Бросив сумку на пол, Итачи вяло прошлепал в глубь квартиры, не сразу замечая непривычную тишину. Свет горел только на кухне, куда брюнет тут же свернул. Дейдара сидел прямо на обеденном столе, по-турецки скрестив ноги, и что-то читал в толстой книжке, сморщив маленький носик от недовольства.       - Морщинки появятся, если будешь так много хмурится, - хмыкнул Итачи, подходя к мальчишке вплотную. Теперь он казался ниже ростом. - Что тебе не нравится?       - Слишком мало рецептов с выпечкой.       - Но ты знаешь их гораздо больше.       - Неинтересно уже. Ты попробовал их все. По нескольку раз.       Губы Итачи растянулись едва ли не до ушей. Он протянул руки к щекам Дейдары, сжимая их в своих ладонях, и немного потянул в стороны, глупо хихикая, словно влюбленная девица.       - Ты такой милый, когда ведешь себя как моя женушка: ждешь на кухне своего суженного, чтобы порадовать чем-то вкусненьким.       - Почему сразу женушка? - недовольно прошипел парень. - Между прочим, имею полное право на звание твоего мужа. И вообще, - он скрестил руки на груди. - Мое умение готовить не влияет на другие обязанности жены в супружеской жизни. Мы их разделяем.       - Мужа значит?       Дейдара энергично закивал, пододвигаясь ближе к краю, и прижался к Итачи.       - А я смотрю, мы не против на брак, - сдерживая ехидную ухмылку, произнес брюнет и подмигнул мальчишке. - Мне уже бежать за кольцами?       - Мм... Потерпи пару лет, когда я закончу школу и поступлю в университет.       - Распишемся мы, конечно, намного позже, а вот сделать тебя своим законым женихом..       - Хидаша тебя убьет, - хихикнул Дейдара, зарывшись пальцами в черных волосах, и с любовью в глазах посмотрел на Итачи. - Такой уставший.. Зачем Какаши звонил утром? Что-то серьезное случилось?       Учиха нехотя кивнул в ответ, наклонившись к парню и прижался своими губами к его. Миниатюрные пальчики наматывали темные пряди, слегка дергая их на себя, чтобы между Итачи и Дейдарой не оставалось свободного пространства.       Разум покинул оба тела, позволяя сознанию погрязнуть в нахлынувших чувствах. Поцелуй был словно трюком, придуманный самой природой, чтобы остановить разговоры, когда любые слова становятся лишними. Итачи тянет свои ладони к икрам Дейдара, закидывая его ноги на свой торс, а затем поднимает выше, сжимая аппетитную задницу.       - Ну же.. Открой ротик, - шепчет мужчина и проталкивает язык в покорно приоткрывшийся рот, увлекая Дейдара в мокрый поцелуй.       Время словно остановилось, сужаясь до их уровня и не выходя за границы просторной кухни. Все утренние переживания вмиг рассеялись, стоило перешагнуть порог квартиры и увидеть ту самую родную улыбку, от которой всегда внутри все переворачивалось вверх дном. Казалось, Дейдара умел влиять на всего Итачи, заставляя последнего покорно повиноваться желаниям мальчишки. При виде Него в душе расцветало нечто воздушное, совершенно иное и несвойственное Учихе, заставляя сердце совершать кульбиты. Весь его мир закружился вокруг одного единственного, существовать без которого больше не было смысла.       Завтра Итачи обязательно возмёт себя в руки и хорошенько постарается во время следствия, добиваясь правды любой ценой, но сейчас его внимание полностью завлекал вкус мягких губ Дейдары, его шаловливый язычок, вступивший в безумный танец с языком мужчины, и затмивший сознание аромат малины, невесть откуда берущийся, ведь Дейдара в последнее время прекратил есть сладкое именно с ее вкусом. Но размышлять об этом Итачи особо не старается, да и не зачем. Это одна из особенностей его чудесного мальчика, что так сводит с ума брюнета. Когда-нибудь Дейдара точно сведет его в могилу, всего лишь поманив пальчиком, и Итачи, не раздумывая, последует за ним.       Дейдара не хотя оторвался от губ мужчины, с трудом глотая поток свежего воздуха. Его волосы сильно взлохматились от беспорядочно бродящих рук Итачи, и теперь походили на воронье гнездо. Но и сам Учиха не выглядел приличным, хвост совсем распустился, когда резинка была стянута и отправлена куда-то далеко, за которой вскоре последовал пиджак, а рубашка, кажется, лишилась нескольких пуговиц. Дейдара и подумать не мог, что стал ненасытным рядом с ним.       - Пошли наверх, - жарко выдохнул Дейдара на ухо мужчины, водя ладонями по оголившейся груди. - Не смогу выдержать ужин.       Итачи прикусил кожу на шее мальчишки продвинув ладони под его попу, сжимая обе половинки, и резко дернул Дейдару на себя, снимая со стола.       - Я ведь говорил, что ты еще сам станешь просить, малыш.

***

      Когда Итачи приехал в участок, в помещение почти никого не осталось, за исключением пары молодых сотрудников, копошащихся в громоздких коробках, и старого охранника, увлеченно болтающего с ними.       Повесив пальто на спинку стула, Итачи бросил взгляд на вялого Какаши, который прижался щекой к прохладной поверхности стола. Мужчина, неморгающе, уставился в одну точку, смотря словно сквозь Итачи, а с губ срывалось невнятное бормотание. Пощелкав пальцами перед его глазами, Учиха только закатил глаза, садясь на свое место. Его напарник является через чур драматичным человеком, часто преувеличивающим свои эмоции, однако, что удивляло многих, он еще никому не навредил.       Итачи вновь ездил на место происшествия, решая лично осмотреться, а заодно пораспрашивать местных. Но кроме грязи на замшевых ботинках ничего не собрал, возвращаясь в скверном настроении. Всю ночь шел ливень, а значит следы уже смыло, а те, что нашли ранее, уже не казались значительными. Они будто гнались за невидимкой, и это в какой-то степени било по самолюбию Учихи. Неужели он зря назывался одним из лучших в своем районе?       - Да, Боже, говори уже! - со вздохом произнес Итачи, поворачиваясь к старшему.       Внезапно Какаши бодро подскочил, словно это не он только что находился на грани разложения, и развернул монитор к Итачи, энергично заговорив:       - В общем, пока ты неизвестно где шлялся, - брюнет возмущенно засопел, но Какаши махнул рукой, не позволяя перебить. - Я решил немного расширить радиус поисков. И оказалось, что девчушка-то живет аж на другом конце города! Естественно, что ее и не будет в нашей базе. Скоро прибудут ее родители на опознание, так что приготовься. Нелегко будет расспросить их.       Итачи устало потер переносицу. Самое трудное в их работе, как он считал сам- разговор с близкими погибших. Нужно иметь стальные нервы и крепкую выдержку, а нередко и ледяное сердце, чтобы не дрогнуть ни единым мускулом на лице, выполняя свои прямые обязанности, однако Итачи, будучи человеком мягким по натуре, долго не мог прийти в себя и собраться с мыслями после допросов. Гораздо легче если родные уже задолго были уведомлены о смерти члена семьи и уже успели справить похороны, но этот случай крайне выбивал из колеи любого. Увидеть близкого человека, неподвижно лежащего на столе морга, при этом осознавая, что он был убит- и ты обеспечен психологической травмой.       Порой даже Какаши не выдерживал, и после допросов наводил тоску на всех в участке, не желая страдать в одиночку. Неудивительно, что одна из уборщиц решила уволиться.       Итачи задумчиво смотрел в экран монитора, тихо постукивая указательным пальцем по столу, другой рукой подпирая щеку.       - Какаши? - позвал он, протирая ладонью шею.       - Мм?       - Где ты присматривал кольца для своей бывшей?       Старший удивленно выгнул брови, всем корпусом поворачиваясь к Итачи.       - А не рановато ли?       - Ну, не обязательно же расписываться, - пожал плечами Учиха.       Еще пару лет назад Итачи бы посмеялся над предложением вступить в брак, как минимум до тридцати лет, предпочитая наслаждаться холостяцкой жизью со всеми ее прелестями, и по крайне мере продвинуться по карьерной лестнице, как можно выше, дабы в будущем его семья ни в чем не нуждалась. Однако, с появлением Дейдары, его установки и жизненные принципы полетели к чертям, превращая Итачи в максимально романтическую личность. Не то, чтобы мужчина был холоден в прошлых отношениях, напротив, ухаживать он умел, но не до такой же степени.       Какаши не сводил с Итачи заинтересованного взгляда, хитро прищуриваясь. Его губы изогнулись в усмешке, словно Итачи сморозил некую глупость, которую Хатакэ будет припоминать ему еще долго.       - Если к концу недели, а может и пораньше предоставишь мне хоть одну вескую зацепку, - с долей издевательства в голосе сказал Какаши. - То не просто покажу, а лично отвезу на своей машине.       Едва мужчина успел договорить, как Итачи немедленно развернулся, нарочито громко рыскаясь в документах на своем столе. Какаши улыбнулся еще шире.       Сыпанув еще ложку сахара в кофе, Итачи дрожащими руками стиснул бумажный стаканчик. В ушах все еще стоял безумный крик, вперемешку с плачем. Взять информацию у убитых горем родителей оказалось крайне сложно, да и сам Итачи не хотел добивать их еще сильнее в данных момент, но работа не требовала поблажек.       Из скудного разговора подчерпнуть удалось мало что полезного. Девица ничем особым не выделялась, недавно закончила обучение и только- только собиралась выйти на работу - администратором в небольшой гостинице недалеко от дома. В круг друзей входили лишь несколько девушек, удовлетворяющих запросы родителей, но и их необходимо было проверить, чем и занялся Какаши, забрав машину у Итачи.       Девушка пропала с наступлением вечера на оживленной улице, о чем говорили в местном отделении полиции несколько свидетелей. По их словам она ушла с высоким мужчиной, чье лицо разглядеть не удалось из-за черной тканевой маски и такого же цвета кепки. Но в тот момент подозрительным это не сочли: мало ли, может это был ее молодой человек, раз она добровольно пошла за ним. Но родители знать не знали ни о каком парне, ведь их доченька была через чур прилежной девочкой и посвящала свое время учебе и им самим.       Итачи нервно растрепал волосы, путая их еще сильнее. Эта теория больше радовала Какаши, чем его самого. Застывший ужас на лице жертвы во время пытки, само убийство, да и в целом отношение к девушке после ее смерти значительно разняться с мотивами любого ревнивого парня, вспылившего во время ссоры.       Телефон в заднем кармане брюк завибрировал, вытаскивая Итачи из раздумий.       - В общем, подружки только подтвердили слова матери: ни с кем наша жертва не встречалась, - раздался в трубке голос Какаши. - Так что можно отбросить любовные интрижки и двигаться в другом направлении.       - Это итак было понятно, - недовольно ответил Итачи.       Толку от рвения Какаши не оказалось, а значит они вновь застыли на одном месте. Учиха скомкал стаканчики запустил его в урну, а затем растёр ладонями щеки, слегка похлопывая себя.       Взяв в руки несколько фотографий, Итачи бессмысленно уставился на изображение. Уже давно у него появилась привычка пересматривать уже собранные материалы дела, когда ответ на загадку не удавалось найти. Какаши твердил, что Итачи лишь время зря теряет, однако мужчину в некотором роде это успокаивало.       Абсолютно разные девушки, ничем не связанные друг с другом, проживали в разных частях города, и пересечься могли с малой долей вероятности. Обе найдены в их районе по чистой случайности: одну унесло течение, и с таким же успехом, она могла оказаться где угодно, а вторую выбросили словно не нужную вещь. Да и к тому же, слишком большой перерыв между смертями. Подобным преступникам сложно удерживать свою жажду убийства на долго. Но интуиция Итачи редко подводила его, и если в этот раз он предчувствовал что-то касательно этих двух дел, значит и двигаться нужно именно от них.

***

      В конце недели голова Итачи окончательно отказывалась нормально функционировать. Мысли словно превратились в густую кашу, путаясь все больше и больше и вгоняя хозяина в отчаяние. Под глазами образовались жуткие мешки от недосыпа, а кожа приобрела нездоровый серый оттенок от постоянного нахождения в помещении.       За окном во всю слепило солнце, согревая своим долгожданным теплом улицу, что не особо хорошо сказывалось на их офисе. Распахнутые настежь окна едва ли спасали от невыносимой духоты, а кондиционер, не выдержав нагрузки, сломался еще вчера, и мастера еще никто не вызывал, будучи занятыми работой.       - Мне все это не нравится, - недовольно пробубнил Дейдара, скрестив руки на груди, и осмотрел своего парня с ног до головы.       Рубашка, ношенная явно не первый день, расстегнута на пару пуговиц, а рукава закатаны до локтя. Ткань некрасиво топорщилась, словно Итачи валялся в ней на полу, после чего вдобавок и потоптался ногами. Волосы взлохмачены, словно у безумца, пряди выбивались из низкого хвоста, вот - вот грозящего расплестись окончательно. Вместо привычных классических брюк, Итачи натянул на себя потрепанные спортивные треники, неизвестно откуда появившиеся у него в гардеробе, ведь мужчина придерживался более делового стиля.       - Прости, булочка, - как-то затравлено посмотрел на него Итачи, приподнимая уголки губ. Даже злится его мальчик до ужаса мило. - Ничего не могу поделать. Чем быстрее мы с этим покончим, тем лучше. Но пока у нас пустота.       - Такими темпами, ты себя только быстрее изведешь, - закатил глаза Дейдара, устраиваясь на стуле поудобнее. Уже прошло достаточно много времени с тех пор, как он сидел тут перед Итачи, попав в небольшую передрягу. Тогда Учиха, казалось, прожжет в нем дыру, рассматривая мальчика, словно сокровище, однако сейчас Итачи едва хватало сил на разговоры. - Сегодня чтобы явился домой. И его отправь заодно.       Дайдра мотнул головой в сторону Какаши, которые последние полчаса безжизненно полулежал на столе, будто дохлая рыба, выброшенная на берег. Услышав, что к нему обращаются, он с трудом поднял голову, уставившись на парня с мольбой. Вид такой, будто это Итачи держал его в рабстве, а не наоборот. Как дети, ей Богу.       Тскури подавил смешок, поднимаясь с места. Наклонившись к Итачи, он клюнул его в лоб, а затем повернулся к выходу.       - Надеюсь ты меня понял, любимый.       Итачи растерянно закивал в знак согласия, смотря след уходящему Дейдаре. На самом деле ему безумно хотелось домой.       Осталось потерпеть еще совсем немного, и он сможет насладиться обществом своего парня, взяв небольшой отпуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.