ID работы: 9390742

Сердце будет помнить

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Mellianna соавтор
Размер:
177 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 18.(флешбек)

Настройки текста
Примечания:
      Хидан яростно взъерошил свои волосы, отчаянно борясь с желанием вернуться и как следует разукрасить лицо Учихи, но тогда его малыш не простит подобную выходку. Надует свои и без того пухлые губки, состроит обиженную мордочку, чуть сморщив носик, и еще долго будет злиться. Заглушив болезненный стон, Хидан бросился к мотоциклу, забыв надеть защитный шлем, прицепленный на заднем сиденье. Несомненно, Дейдара отругает его, но сейчас лишнего времени попросту не оставалось.       Хидан на полной мчался, легко лавируя между машинами, совершенно наплевав на правила дорожного движения. Парень позволил себе немного порадоваться, что додумался запомнить нужный адрес, а затем незаметно записать на своей руке, едва Какаши его озвучил, но тот час отбросил лишние эмоции. Найдет Дейдару, и тогда они вместе вдоволь повеселятся, забыв все это, как страшный сон, и Хидан даже сходит с ним на ту скучную выставку, посвященную любимому художнику Дейдары, которую мальчишка желал посетить, но седовласый долго отнекивался выматывающими тренировками и подготовкой к поступлению. А потом Хидан разберется с этой внезапной новостью, узнавая от Дейдары все подробности, и почему тот умалчивал о своем новом статусе, хотя, возможно, он уже предвидел ответ мальчишки. Хидан никогда не упускал возможность высказаться против Учихи, оставляя Дейдару в недоумении гадать, что они оба могли не поделить. Надо же Учиха и впрямь выполнил свое обещание и ничего не рассказал Дейдаре, позволяя Хидану самому разобраться со своими чувствами, а когда они пройдут, то обязательно расскажет Дейдаре, и они вместе посмеются над первой влюбленностью.       Юноша заглушил мотор сразу после поворота, оставляя мотоцикл в высокой траве. Пользоваться главной дорогой и подъезжать к парадным дверям не стал- показалось не самой разумной идеей, во всем его безумном и рискованном поступке, поэтому Хидан бесшумно подкрался к черному входу, прислушиваясь к любому постороннему шороху в округе. Но кроме криков ворон и шелеста травы от легкого ветра, ничего не было. Возможно, этот псих укрылся где-то внутри здания, а может правы полицейские и его укрытие может быть в другом месте, но проверить нужно. Хидан медленно приоткрыл массивную дверь, на цыпочках проходя во внутрь. В нос тут же бросился тошнотворный запах разложений, соли и железа. Прикрыв нижнюю половину лица рукой, парень прошел дальше, заглядывая в каждую разрушенную комнату. Дойдя до последней с единственной уцелевшей дверью, он осторожно толкнул ее, застывая на месте.       Кровь была просто повсюду: со стола, больше похожего на тот, что используют в морге, крупными каплями стекала на пол, создавая неприятного вида лужи, а на стенах засохли многочисленные разводы, словно кто-то хватался за них руками, оставляя свои следы. На спинке офисного кресла висел медицинский халат, нижняя часть которого так же окрашена в красный. Подавив рвотный рефлекс, Хидан шагнул внутрь, замечая в углу клетку для больших животных, стоявшую рядом с лестницей, ведущей на второй этаж. На бетонном полу, подложив под голову толстовку, лежал бледный парень, не подавая признаков жизни.       - Дея, - Хидан опустился перед клеткой на колени, вцепился в железные прутья, и облегченно вздохнул, замечая, что грудь мальчишки слабо поднималась. - Потерпи, малыш. Я сейчас.       Хидан повернул голову в сторону деревянного стеллажа в противоположном углу комнаты, и тут же бросился к нему, яростно обыскивая полки. На втором этаже послышались размеренные шаги, но кто-то словно ходил туда-сюда, видимо не заметив присутствие постороннего, однако Хидан на секунду зажмурился, вспоминая ледяной взгляд, а потом вновь стал копаться в полках, только гораздо тише.       - Неужели он оставил их при себе? - едва слышно пробормотал себе под нос.       Хидан вернулся к клетке, протягивая руку сквозь прутья и, нащупав чужие холодные пальцы, переплел со своими, чуть сжимая. В голове замелькали сотни идей, как вскрыть замок, одна хлеще другой, но полезного было крайне мало, в основном чепуха, увиденная в фильмах. Если он найдет что-нибудь тяжелое и как следует ударит по замку, тот упадет с громким стуком, и тогда они оба окажутся в опасности. Но времени придумать что-то получше не оставалось, Он может спасться в любую секунду.       Хриплый голос заставил парня вздрогнуть от испуга:       - Хидаша..?       - Господи, Дейдара, - Хидан с беспокойством посмотрел в голубые глаза, потерявшие свой прежний блеск. - Я решил, что ты без сознания, - прошептал он.       - Мне было так страшно... Он убил... Ее.. Медленно, наслаждаясь кровью... Хидаша.. Она.. Кричит.. Громко, ей тоже очень страшно.. А Он только смеялся, говорил, что она сама во всем виновата... Голова.. Болит.. Я это слышу снова и снова, - всхлипнул мальчишка, подползая поближе. Джинсовая ткань на коленях совсем разорвана, а кожа покрыта мелкими ссадинами. - Сил почти не осталось.. Постоянно хочется спать.. Итачи, он тут, с тобой, да..?       - Он..       Снаружи раздался вой полицейских сирен, а наверху что-то упало.       - Нет времени, отойди, - Хидан подбежал к стеллажу, вспоминая, где именно видел ящик с инструментами.       Возможно, острым концом молотка получится подцепить пластину, на которой висел замок, и хорошенько дернуть. Хидан, если честно, не надеялся, что у него что-либо получится, но когда замок слетел, то не смог сдержать восторг. Не зря он внимательно слушал свою бабушку. Парень кинулся внутрь, подхватил Дейдару под руки, помогая тому подняться на ноги.       Сильный грохот на несколько секунд заложил уши, осколки стеклянных частей мебели разлетелись в разные стороны, цепляясь за одежду. Едкий дым проникал в самые легкие, от чего Хидан зашелся в приступах кашля, а из-за разрастающегося огня становилось невыносимо жарко, но Дейдаре пришлось куда хуже. Когда случился взрыв, их отбросило друг от друга, и мальчишка, ударившись о железные прутья головой, потерял сознание. Игнорируя слабость в теле, Хидан подхватил его на руки, пробиваясь к выходу, пока пламя заполняло собой помещение.       Плевать, кто находится по ту сторону горящего здания. Сейчас куда важнее добраться до мотоцикла и отвезти Дейдару в больницу. Усадив парня, Хидан привязял обездвиженное тело к себе с помощью своей толстовки, положив чужие ладони на свои бедра чтобы чувствовать присутствие Дейдары за спиной.       

***

      Госпожа Йоко словно сумасшедшая неслась по длинному коридору больницы, расталкивая всех локтями. Хидан соскочил со скамьи, едва завидев свою бабушку. Старушка обеспокоенно оглядела чумазого юношу с ног до голову, украдкой поглядывая на дверь палаты.       - Вы оба до чертиков напугали меня! - повышая тон голоса, женщина резко прижала Хидана к себе, поглаживая по спине. - Как он там? Что врач говорит?       - Пока без сознания, но худшее позади. Ты отхватила отличного ухажера, ба. Он сам лично занялся лечением Дейдары, и попросил передать, что ждет тебя у себя. Хотел подробнее рассказать о состоянии малыша.       - Сначала я хочу зайти к своему внуку, - ответила старушка. Отодвинув Хидана от себя, она сжала его за плечи. - Господи, на кого ты похож. Что произошло? И где Итачи? Почему он мне не позвонил!?       Хидан недовольно поджал губы, решая, что должен сказать своей бабушке, но в конечном итоге выдохнул, усаживая женщину на скамью, и крепко сжал ее руки в своих, медленно начиная историю с самого начала, опуская более жуткие подробности. Лицо Госпожи Йоко то бледнело от ужаса, лишаясь красок, то синело от недостатка кислорода. Одну ладонь она прижала к груди, а второй обмахивала вспотевший от волнения лоб.       - Поэтому не звони Учихе, пока Дейдара не придет в себя, хорошо? Они по-любому заметили мой мотоцикл. Я слышал сирену до взрыва, а значит они тогда уже прибыли на место, и сейчас там полно работы, вряд ли его отпустят просто так, - произнес Хидан, облокачиваясь спиной к прохладной стене. - Я сам потом наберу его.       - Вся семья в сборе, отлично, - громко хлопнув в ладоши, воскликнул мужчина преклонного возраста, размеренной походкой шагая к ним. За ухом у него была черная гелиевая ручка, а к телу он рукой прижал планшет с медицинскими записями о больном. Доктор укоризненно посмотрел на Хидана. - Я же отправил тебя подлатать ссадины. Почему ты все еще здесь?       - Не сдвинусь с места, пока Дея не придет в себя, - скрестил руки на груди Хидан.       Госпожа Йоко не сильно ударила парня по рукам, цыкая языком, а затем посмотрела на мужчину.       - Долго он может находиться без сознания?       - Сложно сказать, все зависит от его организма. У мальчика сильное истощение, к тому же травма головы, возможна вероятность осложнений в дальнейшем.       Мужчина поправил сползающие с носа очки, открывая дверь палаты.       - Хотя бы сходи умойся, - повернулся он. - А ты, милая, можешь зайти со мной.       Хидан кротко кивнул, смотря им в след, а затем нехотя поплелся до мужского туалета.       Минуты ожидания превращались в часы, по коридору сновали медсестры и пациенты, которым разрешалось выходить из своих палат. Они проходили мимо Хидана, бросая на парня косые взгляды, рассматривая его взъерошенный внешний вид. Домой он так не поехал, как и бабушка, сидевшая в кабинете лечащего врача Дейдары. По телу в ленивом темпе растекалось чувство облегчения. Теперь Дейдара был вне опасности, и по словам доктора, в скором времени придет в себя.       Хидану стоило оповестить Учиху, или хотя бы дозвониться до младших, которые продолжали терроризировать его мобильный, сходя с ума от незнания. Но вид разбитого Учихи доставлял какое-то жестокое удовлетворение. Разум полностью поглотила жгучая ревность, мешающая поступать более разумно, без вреда кому-либо, но Хидан так хотел насладиться своим превосходством: стать первым, кого увидит Дейдара и улыбаться в ответ на его безграничное счастье в глазах, чтобы утешить собственное самолюбие и бушующее сердце. Любить кого-то, зная, что его мир крутится вокруг другого человека - подобно смертельной пытке. Ты можешь постоянно находиться рядом, в тайне желая большего, но никогда не сможешь обнять, рассказать ему, как много он значит для тебя.       Дверь палаты отворилась, выпуская озадаченного мужчину. Несколько минут назад он зашел провести очередной осмотр, но теперь нахмурив брови, что-то записывал в карте пациента. Хидан подошел к доктору, и мельком посмотрел внутрь палаты, пока дверь не захлопнулась. Это его воображение так бурно разыгралось или..?       - Сходи за бабушкой, - серьезным тоном приказал мужчина. - Дейдара очнулся. Но не спеши радоваться, - продолжил он, замечая на лице Хидана улыбку. - У парня амнезия, и он не помнит даже собственного имени.       - Что? - замер Хидан, уставившись на мужчину. - Но он же обязательно вспомнит? Память ведь может вернуться, я читал о таком..       - Не могу ничего обещать: человеческий мозг по истине удивительный орган. После произошедшего он мог заблокировать воспоминания о пережитом, и в таком случае шансы крайне малы.       Хидан растерянно кивнул, разворачиваясь в противоположную сторону от заветной двери, и поспешил добраться до кабинета, чтобы обрадовать бабушку. Дейдара открыл глазки и его жизни ничего не угрожало, все самое худшее осталось позади, а с остальным они как-нибудь разберутся.       В кармане снова запищал телефон, и Хидан озадачено хмыкнул, скорее всего кто-то из малышни. Но на экране высвечивалось другое имя.       - Не нашел в себе смелости, чтобы прийти лично, - начал Итачи. В его голосе не было ни единой эмоции, словно он по щелчку пальцев лишился способности чувствовать. - Только что.. Закончили осмотр места.. - это было еле различимо, однако Хидан уловил дрожь. - Мы не успели подъехать, как внезапно задние полыхнуло... И.. Кроме толстовки, ничего больше не осталось.. Я.. Не успел.. Опоздал, потому что решил послушаться приказа и ждать, вместо того, чтобы поехать самому.. Мне так стыдно теперь смотреть в глаза тебе и госпоже! - уже не сдерживаясь, рыдал Итачи в трубку, не замечая молчания со стороны собеседника. - Я должен был послушаться тебя еще тогда в кафе, и вообще не влезать в жизнь Дейдары! Теперь я не смею даже просить прощения у вас за то, что не смог сберечь это сокровище.. Но.. Обещаю, что больше не стану появляться перед вами.. Вся ответственность за произошедшее лежит на мне, и только мне тащить за собой груз вины... Только прошу, расскажи госпоже сам... И.. Позволь мне самому организовать похороны. Я.. Вышлю остальное в сообщение.. Не думаю, что ты вообще хочешь слушать меня сейчас.. И пойму если вы не придете из-за меня..       Сжав руку в кулак, Хидан молча выслушал монолог Итачи, тщательно обдумывая внезапно возникшую идею. Может показаться, что он поступает крайне эгоистично по отношению к ним, но по-другому он не мог защитить Дейдару. Когда звонок закончился, парень бросился бежать, буквально влетая в кабинет, испугав старушку.       - Хидаша! Что случилось? Дейдаре плохо? - заверещала женщина и, не дожидаясь ответа, собралась поспешить к палате, как Хидан перегородил ей путь, вызывая на лице недоумение.       - Бабуль, выслушай меня, пожалуйста, - сложил ладони вместе.- Дея пришел в себя, но он ничего не помнит. Даже мы будем казаться незнакомцами.       - О, господи, - старушка прикрыла рот рукой, широко распахнув глаза. - Ну.. Ничего.. Мы справимся с этим.. Только как скажем Итачи?       - Насчет него я и хотел поговорить.. Ба, пожалуйста, позволь мне забрать Дейдару к себе в новую квартиру. Мы переведем его в новую школу, где он начнет жизнь с чистого листа. Без Учих, - и поспешно добавил, замечая, что бабушка собирается начать протестовать. - С ним Дейдара будет только в постоянной опасности!       - Но, солнце, так нельзя поступать. А, что если Дейдара все вспомнит? Думаешь он обрадуется твоему решению?       - Доктор сказал, что шансы малы. Если Дейдара не будет иметь контактов с прошлым, то вряд ли что-то вспомнит, - поджал губы Хидан, с мольбой смотря на женщину. - Эти несколько дней были кошмарными, и я не хочу, чтобы у Дейдары потом появилась травма из-за этого, а наша семья вновь пострадала, поэтому давай переедем. Твой доктор ведь не раз предлагал съехаться. А мы с Деей будем жить у меня, и приезжать в гости на выходные. Ты все равно хочешь открыть пекарню на новом месте.       - Не знаю, Хидан. Это очень серьезно, мы не имеем права вмешиваться в жизнь обоих, решая все за них.       - Я поговорю с Учихой. Думаю он поймет.. Счастье Дейдары для него самое главное, - нагло соврал Хидан. - Только.. Давай сменим имя.. Новая жизнь все таки.       Женщина потерла лоб, переваривая слова парня, и только спустя несколько минут ответила:       - Хорошо, я поговорю с Джуничи, а ты пока беги к Дейдаре, он наверное напуган.       Хидан радостно воскликнул, чмокнув бабушку в обе щеки, и на всех порах помчался к палате.       Дейдара неподвижно лежал на спине, разглядывая выбеленный потолок. К руке была прицеплена капельница, которую доктор обещал скоро убрать. Рядом на тумбочке лежала черная штанга, и Дейдара никак не мог решиться ее выбросить, несмотря на ужасное состояние металла. Услышав, что кто-то вошел, он повернул голову к источнику звука, встречаясь глазами с улыбающимся во все тридцать два парнем. Тот прошел к нему, садясь на стул около кровати, и крепко сжал руку мальчишки.       - Я так рад, что ты пришел в себя, - сказал он, большим пальцем поглаживая кисть Дейдары. - Не бойся, малыш, страшная авария осталась в прошлом. Бабуля тоже скоро заглянет к тебе, когда поговорит со своим ухажером о твоем состоянии, - подмигнул парень, стараясь приободрить Дейдару.       - Бабуля? - хрипло выдохнул мальчишка. - А я..?       - Хару. Мой младший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.