ID работы: 9390742

Сердце будет помнить

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Mellianna соавтор
Размер:
177 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Шум с улицы достигал глубины квартиры, где воцарилась полная тишина, прерываемая едва уловимыми вздохами. Белокурый юноша прижался сильнее к другу, кладя свою голову на его плечо. Тот крепко сжал руки Хару, переплетая его пальцы со своими.       - А теперь расскажи, что значит твоя фраза, и вообще все, что тебе известно,- прошептал Хару.- Мне, правда, важно знать.       - Это случилось до того, как ты очнулся в больнице с амнезией, - так же тихо начал Хидан, подбирая нужные слова. - Вы с Итачи познакомились намного раньше - столкнулись случайно в пекарне, и спустя несколько месяцев стали встречаться. Малыш, ты был так влюблен в него, что каждую секунду болтал только об Учихе. А потом он сделал тебе предложение, - седовласый указал на кольцо, спрятанное под одеждой блондина. - Не смог убрать его вместе с остальными вещами, которые мы с Ба оставили в чулане, чтобы ты не наткнулся случайно. Но не злись на нее, это все полностью моя идея. И как тебе уже рассказали коллеги, у команды Итачи появилось дело, но я мало знаю о нем. Может быть, тебе Учиха и рассказывал подробности, однако со мной ты не обсуждал. Мне лишь известно, что преступник следил за Учихой, поэтому и похитил тебя, чтобы остановить его.. Здание взорвалось, когда я вытаскивал тебя, и даже не знал, что Итачи не видел меня там, как и остальные. До этого... Он.. Думал, что ты погиб в пожаре.. Потому что я ничего не рассказал...       Хидан быстро выпалил последнюю фразу, тут же притихнув, в ожидании реакции Хару. Блондин молчал, тщательно переваривая информацию. В голове была полная неразбериха, маленькими кусочками вспыхивали отрывки диалогов, которые парень видел в первый раз.       - Злишься на меня? - шепотом спросил Хидан, не смея поднимать голову.       - Во-первых, ты спас мне жизнь, а я даже не смог сказать элементарное "спасибо". А во-вторых, - Хару укоризненно посмотрел на мужчину. - Ты должен просить прощения перед Итачи за то, что разрушил ему жизнь. Я понимаю, какого тебе было видеть нас вместе, но, Хидан, разумнее всего предоставить выбор Итачи, а не поступать как вздумается именно тебе. Он.. Все еще приходит в себя..       - Расскажешь ему? - Хидан повернул голову, прижимаясь щекой к макушке парня.       - Не сейчас.. Для него это будет тяжелый удар. Может после того, как он поймает Жнеца.. Итачи очень крепко держится за свое прошлое, и, думаю, что завершение старого дела, которое принесло столько проблем, станет для него толчком, чтобы отпустить все.       - Учиха будет рад тебе. Видимо я ошибся, когда считал его намерения несерьезными, и он все еще любит тебя.       - Только я нет, - Хару заметно напрягся, цепляясь пальцами в чужое бедро. - Итачи мне нравится, правда нравится, но это не те чувства, которые могут заставить броситься к нему в объятия, и вновь стать его женихом. Даже малой части той любви не чувствую. Пусть мой мозг и вспомнит со временем каждую минуту, проведенную рядом с ним, это совсем не означает того, что мое сердце будет биться при нем так же, как и когда-то. Как ты и говорил, прошло слишком много лет, и каждый из нас изменился за это время. Не думаю, что это будет честно по отношению к Итачи.       За окнами уже заметно стемнело, а яркие вывески и витрины магазинов только начинали загораться, освещая дороги. Хару потер пальцами виски, в попытках заглушить пульсацию.       - Пока что, я не стану требовать явиться к нам. Это твое дело, однако если ты хочешь искупить свою вину, то буду рад увидеть тебя в участке,- Хару натянуто улыбнулся и отстранился, поднимаясь на ноги. - И не думай, что я простил тебе Итачи. Вряд ли этот осадок уйдет.       Юноша последний раз провел рукой по спутанным серым волосам, и повернулся в сторону спальни.       - Малыш, - окликнул его Хидан. - Что насчет настоящего имени? Хочешь его вернуть?       - Мне... Над этим тоже нужно немного подумать... Но между нами можешь называть, я совсем не против.       - Спасибо, Дейдара.       Дверь в кабинет тихонько отворилась, впуская Наруто внутрь. Парень бесшумно приблизился к сгорбившемуся за столом Итачи.       - Что такое? - спросил мужчина, не отрываясь от документов. - Саске еще не пришел? Ну можешь посидеть со мной, если обещаешь не шуметь.       - Да нет.. Я по другому, - Наруто прикусил нижнюю губу, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Хару это ведь Дейдара?       Руки Итачи замерли в воздухе, с губ слетел тяжелый вздох. Мужчина медленно повернулся к блондину. Наруто пододвинул второй стул ближе к столу, садясь напротив, и резко выпалил, поочередно загибая пальцы на каждое слово:       - Глаза, губы, манера говорить, жесты, увлечения... Все это прямо как у него. Мы поболтали всего несколько часов, но у меня сложилось ощущение, что рядом со мной сидел Дейдара. Хотя различия между ними все же имеются. Дея не был таким спокойным.. Итачи, скажи, я ведь не ошибаюсь.. ?       - Нет, - Учиха потрепал Наруто по волосам, улыбаясь уголками губ. - Не знаю, что именно произошло в тот день, но наш Дейдара и правда жив.       - Но почему мы не слышали о нем все это время? Он же жил в Токио!       - Вероятнее всего Хидан постарался. Меня злит его поступок и что он использовал амнезию, как предлог забрать Дейдару, но с другой стороны, если не потеря памяти, то что случилось бы с его психическим состоянием после происшествия? - нахмурился мужчина, а затем перевел взгляд в сторону. - Хотел бы я увидеть его бесстыжие глаза... Но, Нару, не говори ему ничего. Неизвестно еще, что он сам помнит сейчас, а что нет.       Наруто выпятил нижнюю губу, теребя пальцами края футболки. Входная дверь громко хлопнула, оповещая о приходе Саске. Итачи вновь посмотрел на блондина.       - И лучше будет, если и Саске останется в неведении. Пока это лишь между нами.       Узумаки энергично закивал, поднимаясь с места, и поспешил покинуть кабинет, пока Саске не надумал поискать его здесь, оставляя Итачи наедине с собой. Взъерошив волосы, мужчина потянулся к небольшой коробочке, стоящей на прикроватной тумбе.       "Все эти годы Дейдара носил свое колечко, даже не зная о нем подробности, а ты закинул его подальше, боясь кошмаров.. Учиха, ты такой дурак"- строго сказал самому себе, надевая на безымянный палец серебряное украшение. Появилось дикое желание бросить все и поехать к блондину, стискивая его в объятиях так, что ребра захрустят. Подумать только, они столько времени проработали вместе, но Итачи с трудом смог узнать своего мальчика, и то, лишь по старой фотографии в его квартире.

***

      Перед работой Хару решил навестить бабушку и попросить показать все его старые вещи. После получасового расспроса, касающегося всей жизни парней, их питании и работе, Госпожа Йоко отвела парня к чулану. Ее муж Джуничи, облокотился о косяк двери, держа в руках кружку с чаем, и с интересом наблюдал за происходящем. Он давно вышел на пенсию, и теперь помогал жене управлять пекарней.       Старушка вытащила на дневной свет множество холстов, накрытых белой тканью, запылившихся в углу чулана, и большую коробку, к которой тут же потянулся Хару, вытаскивая старые альбомы, краски и кисти. Он пролистал пару страниц, на каждом долго разглядывая наброски с изображением Учихи. Даже гадать не нужно: на холстах скорее всего тоже был Итачи. Отбросив альбом, Хару заглянул на дно коробки. Руки замерли над небольшой рамочкой из черного дерева.       Две фотографии, которые кто-то соединил в коллаж, возможно даже он сам, притягивали к себе взор. На верхней мальчишка прижал ладони к щекам мужчины, притягивая того на себя, но акцент явно ставился на кольце, а не на их поцелуе. Вторая понравилась Хару куда больше: они с Итачи сидели за столом, а за ними разместилась кривая арка из надувных шаров, и судя по расслабленном виду, даже не заметили, как кто-то их сфотографировал- правая рука Учихи покоилась на плече мальчишки, который прикрыл ладошкой рот, пряча свою улыбку, в то время как левую положил на стол, едва касаясь руки партнёра. Даже с такого ракурса Хару легко разглядел парные кольца.       - Можно ее забрать? - парень повернулся к пожилой паре.       - Глупенький, зачем спрашиваешь? - улыбнулась старушка, потрепав внука по волосам. - Вещи ведь тебе принадлежат.       - Для холстов места дома нет, - пожал плечами Хару, поднимаясь с колен, и убрал фоторамку в сумку. - А вот краски, пожалуй заберу, но после работы. Я итак прилично опаздываю. До вечера!       Хару резво подскочил к ним, чмокнув обоих в щеки, и поспешил в коридор, на ходу накидывая куртку на плечи.       В кабинете никого не оказалось, поэтому Хару расслабленно выдохнул, заходя в свою комнатку. Сейчас хотелось побыть одному, подальше от этой суеты, и тщательно переварить все. Ночью он с трудом смог заснуть, ворочаясь с боку на бок. Дальше нескольких незначительных сцен из школьной жизни он так и не вспомнил, но даже это для парня было счастьем. Последний учебный год он провел на домашнем обучении, с завистью наблюдая в окно за старшеклассниками, гуляющим после школы со своими друзьями.       Хару положил руки на стол, оперевшись на них подбородком, и снова принялся разглядывать фотографии. Итачи на них выглядит куда моложе и счастливее, чем сейчас. Он с такой нежностью смотрел на рядом сидящего парня, что Хару внезапно стало не по себе. Он будто вторгся в чужой сладкий сон, и поверить, что это была его реальность, оказалось сложнее. Неужели они с Итачи и впрямь были настолько увлечены друг другом?       - О, ты уже здесь, - послышался громкий голос Гаары.       Хару испуганно вздрогнул, подскакивая на месте, и резким движением опустил рамку лицевой стороной вниз. Гаара, ничего не заметив, подошел к столу, поставил перед блондином стакан с ароматным кофе, и только после этого уселся в кресло. Он весь насупился, словно озлобленный на весь мир воробей, и громко прихлебывал свой напиток.       - Неджи меня отругал, - обиженно произнес Гаара. - Я случайно проболтался перед Учихой, что дал тебе задание, но тот словно не услышал. Зато Хьюго стал кричать, еще и глупым обозвал, только более грубо. Я, конечно, понимаю, что сейчас идет не лучшее время, и у всех нервы на пределе, но зачем срываться на мне? Какое зло я ему сделал, вот скажи мне?       - В противном случае ты мог получить от Итачи, а это куда хуже, - пожал плечами блондин. Эти двое ругались на постоянной основе, поэтому остальные часто спорили из-за причины, и даже ставили на это ставки, но идти друг другу на встречу никак не хотели. И при этом никак не соглашались разойтись окончательно, чтобы не портить настроение себе и другим. Хару порядком надоело это хождение вокруг да около, однако говорить в слух не решался. Взрослые люди и сами когда-нибудь разберутся со своими отношениями. - Вы нашли что-то?       Гаара отрицательно покачал головой.       - Учиха думает, что он мог сменить имя, когда вновь устраивался на работу. Но из-за того, что Жнец перестал проявлять былую активность в своей профессии, найти нужную больницу сложно, может он вообще сейчас работает обычным продавцом, кто знает. Та девушка посещала свою поликлинику последний раз года три назад, и мне кажется, что они зря подняли шумиху вокруг этого дела. По-моему просто подражатель, но попробуй убедить Учиху- голову оторвет, если хоть слово против пикнешь. Было бы намного проще, знай мы как выглядит этот псих, - Гаара с мольбой уставился на блондина. - Неужели у тебя совсем ничего?       - Видимо свидетель уехал из города. Прости, но даже я не могу помочь, - Хару яростно кусал нижнюю губу.       Выгораживать Хидана особо не хотелось, тем более, что с ним дело сдвинулось бы с мертвой точки, но и заставлять брата он тоже не станет. Те происшествия на каждом из них оставили свой след.       Дверь распахнулась, со стуком ударяясь о стену. В дверном проёме стоял нахмуренный Неджи. Хару удивленно посмотрел на друга, посылая ему немой вопрос, но красноволосый лишь пожал плечами. Брюнет молча приблизился, хватая Гаару за руку, и резко потянул на себя, после чего потащил на буксире к выходу. Хару с сочувствием в глазах помахал скулившему Гааре вслед. Видимо, придется взять все в свои руки и посадить их перед друг другом, выводя на разговор.

***

      В субботу Хару уже готов был на стенку лезть от безделья. К делу его так и не подпускали, поэтому блондин торчал весь день в коморке, гоняя карандаш по столу. Вчера он привез сюда художественные принадлежности, но в голову никаких идей не приходило. После того, как его выписали из больницы, Хару забросил свое увлечение. Стоило только взять в руки кисть, как в висках резко начинало пульсировать, а в горле застревал неприятный ком.       Хару бросил мрачный взгляд на дверь, за которой слышался бубнеж переговоров, и сморщил носик от недовольства. Почему он должен тут куковать и пропускать все самое интересное? Он не боялся, что с ним снова что-нибудь могло случится, от чего так трясся Учиха, но разве этот Жнец не был уверен, что Дейдара мертв? Даже по уши влюбленный Итачи не смог узнать своего жениха, чего уж говорить об этом психопате.       - Сволочи,- возмущенно ругнулся блондин, скрестив руки на груди.       - Ты о ком? - в дверях показалось замученное лицо Итачи. - Тебя кто-то обидел?       Блондин резво покачал головой, не сводя глаз с Итачи. Мужчина осторожно прикрыл за собой дверь приближаясь к Хару.       - Почему не дома? Какаши ведь разрешил не приходить.       - Какая разница где с ума сходить от скуки? Дома я один сижу, а тут хотя бы эта парочка развлекает время от времени. Очень тонкие стены, однако, стали делать.       Учиха приподнял уголки губ на ответ Хару. Ему словно неловко находиться в этой комнатке рядом с блондином, но уходить он не спешил, садясь напротив.       - Прости за то, что накричал в прошлый раз, - с грустью в голосе произнес Итачи. - Я не хотел тебя обижать.       - Да все в порядке, - поспешил ободрить Хару, похлопав мужчину по руке. - Даже и не думал злиться на тебя. Мне, - сглотнул блондин. - Рассказали, что случилось в первый раз.. И ты.. Вроде как подавал мне знаки внимания.. Поэтому и беспокоился обо мне, из-за чего и вспылил, когда я полез со своей помощью.       - Дея.. Хару, - осекся Итачи, быстро исправляясь, и сжал руку парня в своей. Но блондин услышал ошибку. Неужели знает..? - Спасибо. Но мне важно было извиниться перед тобой. Что-то вроде бальзама на душу.       - Ты намного дружелюбнее, чем в первую встречу, - улыбнулся парень.       Как же хотелось, чтобы в внутри все трепетало лишь от одного взгляда, но разве может Хару заставить свое сердце насильно полюбить? Раньше Итачи не стремился признать нового сотрудника, лишь после первой ночи маленькими шажками потянулся навстречу блондину, однако заветного признания так и не произнес, да и сам Хару не признавался первым- главной задачей стала помощь вытащить Итачи из своего кошмара, а уже потом заняться личной жизнью. Только вот Хару и не думал, что отношения будут нести серьезный характер, максимум, на что он рассчитывал, это служебный роман, который заканчивается так же быстро, как и начинается. Только, если Учиха узнает всю правду, разве ему этого захочется? Он долго хранил в себе любовь лишь к одному человеку, а теперь выясняется, что у второй стороны попросту нет необходимых для Итачи чувств. Вот куда Хару полезет со своей симпатией?       - О чем задумался? - непринужденно спросил Итачи, бросая взгляд на стол. Рамка так и осталась в прежнем положении, поэтому увидеть фотографии Учиха не мог.       - Да так, ничего особенного, - натянуто улыбнулся блондин. - Тебе. Разве не нужно работать? Все же серьезное дело..       - Тогда не против, если подброшу тебя до дома потом?       - Я только за.       Итачи подарил улыбку в ответ, поднимаясь с кресла. Блондин развернулся к монитору, находя пустой рабочий стол куда интереснее, заставляя Итачи сдержать писк умиления. Раньше его чудо было куда энергичнее, и удержать пыл становилось практически невозможным. Но знать наверняка мужчина не мог, они не так часто оставались наедине, чтобы Итачи смог получше узнать блондина, признаться честно, он даже не желал этого. Хару был для него чужим человеком, пытавшимся завоевать внимание от холодного принца, как это делали и другие люди до него.       Мысленно дав себе пощечину за невнимательность, Итачи покинул комнатку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.