ID работы: 9390742

Сердце будет помнить

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Mellianna соавтор
Размер:
177 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

***

      - Что-то случилось? - мягко спросил Итачи, когда Хару сел в салон. - У тебя голос был немного испуганный.       Но блондин только отрицательно покачал головой, поджимая губы. Мужчина погладил парня по щеке, а затем завел автомобиль, выезжая с парковки. Хару расслабленно облокотился о спинку сиденья, чуть сползая вниз, и устало прикрыл глаза. Дыхание постепенно выравнивалось, а звон в ушах сошел на нет, и теперь парень без проблем мог услышать приятную мелодию, раздающуюся из радио.       - Сегодня в участке почти никого нет, - решил отвлечь разговором блонда Итачи. - Какаши заявил, что его все достало, и он дал всем выходной. Только мы с Неджи остались.       - Тебе не помешает передохнуть, - тихо ответил Хару, поворачивая голову в сторону Учихи. - Еще и бедного Неджи заставляешь много работать.       Итачи пожал плечами, включая печку.       - Он сам вызвался помочь.       - Я тоже проявил желание, но мой энтузиазм ты проигнорировал, - укоризненно заметил парень.       - Гаара дал тебе задание, но ты не очень-то и хорошо выполнил его. Почему твой брат так и не явился? Хоть какая-то польза от него должна быть.       Хару недовольно сморщил нос, показывая мужчине язык, и отвернулся к окну, разглядывая проснувшийся город.       - Я знаю, что ты терпеть не можешь его, - ответил он. - Но давайте вы оставите это между собой. Он придет, я уверен в этом. А ты, кстати, пропустил наш поворот.       Итачи растерянно заморгал, глядя на дорогу. Голос блондина словно вводил мужчину в транс, из-за чего сосредоточиться на чем-либо становилось практически невозможно. Хару самодовольно усмехнулся себе под нос, гордо выпячивая грудь вперед. Итачи просто не может противостоять ему. Ну что за прелесть.       - Знаешь, у меня появилась одна отличная идея, - внезапно сказал Итачи, придя в себя. - Ты ведь полностью свободен сегодня? Да, и это не займет много времени.       - Я то да. А вот тебе не стыдно оставлять Неджи там одного?       - Не мои проблемы. Ему будет только на пользу.       Хару закатил глаза, приподнимая уголки губ. По телу растекалось предвкушение.       Спустя полчаса Итачи привез его в незнакомое ему место - старый парк аттракционов, судя по всему закрытый пару лет назад, однако люди продолжали гулять среди заброшенных сооружений до сих пор. Хару с любопытством посмотрел на железные ворота, которые в некоторых местах успели покрыться ржавчиной.       - Не лучше ли было поехать в работающий? - спросил блондин, вылезая из машины.       Итачи как-то странно посмотрел на него, но потом улыбнулся и взял за руку, перелетая его пальцы со своими. Мужчина молча повел парня в глубь парка, медленно вышагивая, чтобы Хару смог рассмотреть тут все как следует.       - Ты не ответил на мой вопрос, - обиженно просопел блондин, дергая руку Итачи, словно капризный ребенок, просящий у родителя игрушку. - Что такого особенного в этом старье?       - Когда-то это место было очень популярным, - наконец ответил мужчина. - Сюда каждые выходные приходило большое количество семей как с маленькими, так и взрослыми детьми, школы и детские сады на постоянной основе привозили воспитанников развлечься, - Итачи резко остановился, поворачиваясь к Хару, и посмотрел на него, взяв обе ладошки парня в свои руки. - Многие пары выбирали этот парк в качестве идеального места для своих свиданий.       - И мы тоже тут были? - догадался Хару, удивленно оглядываясь по сторонам, но к сожалению, это не помогло вспомнить что-то еще.       - Самое первое, - вновь улыбнулся Итачи, ласково поглаживая большим пальцем по кисти блондина. - Я помню, что ты не хочешь торопить события, и просил не напоминать лишний раз о прошлом, пока ты сам не разберешься в этом, но поход в парк не считается, верно?       - Какой ты упрямый, - хихикнул Хару, подойдя к мужчине вплотную. - Даже способы разные придумываешь.       - Мне никто не запрещал использовать свои секретные оружия, чтобы еще раз добиться твоего внимания.       - И ты зовешь себя добропорядочным полицейским, хитрец? - с каждым произнесенным словом, лицо блондина становилось все ближе и ближе к лицу Итачи, и вот Хару уже обжигал своим дыханием губы мужчины. - Но не только у тебя есть козырные методы воздействия, сладкий.       Итачи прикрыл глаза в предвкушении, скользнув ладонями на талию парня, и крепко вжал пальцы в кожаную ткань куртки. Однако продолжения не последовало, и Итачи в изумлении распахнул глаза. Блондин ехидно улыбался, водя пальчиками по плечу мужчины, а затем резко отстранился, делая несколько шагов назад.       - Ты такой милый, когда растерян, - хихикал он. - И полностью в моей власти.       Учиха недовольно цыкнул на эту шалость, пыхтя от разочарования. Маленький наглец, удумал поиграть с ним в кошки-мышки? Посмотрим, кто кого. Итачи растянул губы в широкой улыбке, прочистив горло, и опасно надвигался в сторону блондина.       

***

      В участок они вернулись только спустя пару часов. Взъерошенные и помятые в буквальном смысле ввалились в кабинет, пугая своим шумным появлением Неджи, до этого сидевшего в полной тишине. Тот посмотрел на них, будто на сумасшедших, прячась за свой компьютер.       Хару подошел у рабочему месту Итачи, садясь за стол, и дотронулся пальцами до своих губ, мягко нажимая на них. Они совсем опухли и покраснели, а в некоторых местах даже виднелись следы от зубов Итачи. Мужчина никак не хотел смиряться со своим проигрышем, и поэтому гнался за Хару по всему парку, ведь, как оказалось, блондин стал бегать гораздо быстрее, чем он, но вот выносливости ему явно не хватало: Хару сдулся спустя три круга, и Итачи смог поймать парня, стискивая в своих руках, и яростно напал на пухлые губки.       - И что это должно означать? - Учиха выгнул бровь, с верху вниз смотря на Хару, с удобством устроившегося в его кресле. Блондин выставил локти на подлокотник, подперев щеку ладонью, и уставился на Итачи, тихо посмеиваясь. - Мне нужно работать.       - Так что тебе мешает пересесть? - спросил Хару. - Вон сколько мест свободных. Вряд ли другие обидятся, если ты сядешь за их стол.       - А у тебя между прочим свой личный кабинет.       - Здесь фен-шуй получше, - показал язык блондин, отворачиваясь от мужчины.       Руки потянулись у одной из папок, беспорядочно лежавших кучей на другом хламе. Итачи вообще следит за порядком на своем столе? Мужчина хмыкнул, забирая нужные ему документы, и уселся на место Какаши, погружаясь в работу. В кабинете вновь воцарилась тишина, и слышно было только шелест бумаги, да стук клавиатуры.       Очень скоро Хару надоело копаться в вещах Итачи, и парень со вздохом откинулся назад, прижимаясь к мягкой спинке кресла. Внимания со стороны мужчины так и не последовало, что собственно блондин предвидел, поэтому подкатился к нему сам, укладывая подбородок на плечо, и не сильно ущипнул за бок, от чего Итачи вздрогнул.       - Что такое, солнце? - улыбнулся Итачи, даже не посмотрев на парня, куда больше его волновал поиск различий в информации.       - Пластит будет намного мощнее, - произнес Хару, заглядывая в экран монитора. - Но его изготовление чуть дольше. И вообще, зачем тебе знать состав взрывчаток?       - А где достать компоненты, знаешь? - спросил мужчина, закрывая вкладку.       - Смотря, что конкретно тебя интересует. Если ты имеешь ввиду Жнеца, то боюсь от меня пользы не будет. За это время многие точки могли закрыться, и к тому же, веществ существует множество, и он мог использовать совершенно другой состав, а ты мыслишь через чур узко, опираясь только на информацию в интернете.       - Зато я смотрю ты шибко умный, - цыкнул Итачи, поворачиваясь к блондину, и чмокнул его в уголок губы. - Чтобы больше не слышал от тебя ничего противозаконного. Понял?       - Не веди себя как папочка, Учиха, - съязвил Хару, погладив мужчину пальцем под подбородком. - К твоему сожалению, но дэдди кинка у меня нет, хотя я не прочь попробовать этот опыт в горизонтальном положении.       На другом конце кабинета раздался громкий кашель, привлекая внимание парочки к Неджи. Брюнет недовольно переводил взгляд то на Итачи, то на Хару, а кончики его ушей слегка порозовели.       - Не против, если я возьму работу на дом? - спросил Хьюго у напарника и, не дожидаясь ответа, принялся собирать свои вещи.       - Так ты же не хотел сидеть дома, - усмехнулся Итачи.       - Забыл, что мне нужно покормить питомца.       - Но у тебя нет питомца.       - У меня есть Гаара.       Неджи подхватил сумку и пулей вылетел из кабинета, оставляя Итачи наедине с хихикающим блондином.       - Не знал, что они опять съехались, - равнодушно произнес мужчина, наклоняясь к Хару.       - Просто кое-кто совсем не интересуется личной жизнью своих коллег, - растягивая буквы, ответил блондин, пересаживаясь на колени Итачи. - Но зато теперь мы остались совершенно одни.       Их губы притянулись друг к другу, словно разно полюсные магниты. Поцелуй был сладкий. Приторной сладкий, настолько, что у обоих закружилась голова, и дыхание судорожными рывками вырвалось из горла. Итачи чувствовал вкус черного кофе, которое на обратной дороге к офису выпил Хару, на своих губах. Мужчина никогда не любил кофе, и пил его на автомате, чтобы вновь ощущать вкус давно потерянной любви. Но теперь он наполнялся новыми чувствами, гораздо сильнее предыдущих.       Поцелуй длился бесконечно долго, губы то смыкались, углубляя прикосновение, то расходились. Близость горячего тела чувствовалась острее, чем когда-либо. Они позволили своим рукам лихорадочно блуждать по телу другого. Верхние пуговицы на рубашке Итачи потерялись где-то на полу, открывая больший доступ к шее мужчины. Не мешкая, Хару впился в нежную кожу с то покусывая ее, то зализывая покрасневшие участки. Итачи не смог сдержать стон удовольствия, крепко вцепившись пальцами в талию блондина, и резко вжал его в себя.       - Ты сводишь меня с ума, малыш, - прохрипел Итачи. Его глаза помутнели, воспаленные появившимся желанием.       - Мне так нравятся поцелуи с тобой, - ответил ему Хару, нехотя отрываясь от шеи мужчины, а затем потянулся к его губам за новой порцией нежности.

***

      Хару со скукой в глазах катал ручку туда-сюда по столу, в пол уха слушая монолог Гаары, который словно на замечал отсутствия интереса с другой стороны. Блондин не успел прийти на работу, как друг подхватил его под руку, уводя в кабинет, чтобы подробно рассказать о вчерашнем свидании с Неджи.       - И в общем, там еще такая официантка противная, - продолжал ворчать Гаара. - Весь вечер строила глазки ему, а потом даже подсунула листочек с номером телефона ему в карман. Что за наглые люди пошли?       - Действительно, - вяло отозвался Хару. Кончено, друга он любил, но иногда его болтовня надоедает, особенно если всю ночь ты не мог нормально уснуть, ведь соседи решили закатить вечеринку. Хидан даже пытался сходить и уладить эту проблему, однако его деликатно так послали.       - Опять тут прохлаждаешься? - прервал Гаару Неджи. Брюнет скрестил руки на груди, с ног до головы осматривая своего партнера. - Свидетель пришел, сейчас будут составлять фоторобот, - Неджи посмотрел на Хару. - Спасибо за помощь.       Блондин резво подскочил, удивляя парней, и выбежал из кабинета, едва не врезаясь в Учиху, стоящего дальше от остальных.       Хидан, нервно потирая ладони о колени, сидел рядом с молодым специалистом, под пристальными взглядами других работников, ожидающих результат. Услышав шум, седовласый поднял глаза, заметно расслабляясь в присутствии Хару.       - Нет, еще тоньше, - он снова вернул взгляд в экран. - И небольшие морщинки у уголков губ. А еще глаза поуже.       - Как ты вообще умудрился проболтаться о Дейдаре перед ним? - серьезным тоном спросил Какаши. - Еще и открыл дверь постороннему человеку.       - Он был в форме доставщика, сказал что на имя брата пришли цветы, я подумал, что их заказал для него его парень, - тихо ответил Хидан.       Итачи недовольно поджал губы. Венки на руках вздулись, но мужчина все же смог удержать себя в руках. Блондин положил руку на его плечо, чуть сжимая, и ласково улыбнулся.       - Спокойнее, - тихо прошептал Хару. - Выясните свои отношения позже. Сейчас совсем не до этого.       Когда Хидан наконец закончил, блондин тут же кинулся за ним. Черный мотоцикл одиноко стоял на парковке, серди автомобилей работников. Хидан облегченно выдохнул, словно только что отпустил из сердца один из грузов, и потянулся за шлемом.       - Я ужасно горжусь тобой, - широко улыбался Хару, оперевшись локтями на сиденье мотоцикла. - Осталось только извиниться перед Итачи, но всему свое время.       - Ради этого пришлось взять отгул, - сказал Хидан, потрепав парня по волосам. - Поэтому весь день сегодня я свободен, и ты можешь заказать у меня любое блюдо.       - Ммм.. Я давно не ел хого, а кроме китайской кухни ты мало, что умеешь. Я должен скоро освободиться, все равно от меня пока толку нет. До вечера.       Блондин махнул рукой в знак прощания и в приподнятом настроении вернулся в кабинет. Итачи вывешивал готовый фоторобот на доску, пока Неджи распечатывал копии, чтобы разнести их по всем отделам. Хару подошел ближе.       Внезапно, его лицо побледнело, словно он увидел перед собой призрака, а кончики пальцев мелко подрагивали от нахлынувшего страха. Дышать становилось труднее.       - Солнце? - обеспокоенно позвал Итачи, поглаживая блондина по спине. - Малыш, ты что-то вспомнил?       - Он...- тихо начал Хару, с трудом отрываясь от портрета. - Должен был.. Провести сеансы у меня, пока мой психолог на больничном..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.