ID работы: 9390742

Сердце будет помнить

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Mellianna соавтор
Размер:
177 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Повтори, что ты сказал? — требовательно произнес Итачи, хватая Хару за плечи, и слегка потряс.       — Два раза в неделю мне нужно посещать психолога, но в понедельник был другой врач, пока мой не выйдет на работу. Этот замещающий, выглядит точь в точь как мужчина с фоторобота.       — Ты знаешь его имя? — перебил Учиха.       Мужчина неосознанно усилил хватку, крепко сжимая пальцами ткань одежды.       — Нет, он не успел представиться. Мы даже не начали наш сеанс, — промямлил парень, поджав губы. — Учиха, пусти меня. Больно.       Итачи раздраженно выдохнул, отпуская блондина, и отошел на пару шагов назад, хватаясь за голову и ероша волосы. Нет, нет. Тут нужно хорошенько все обдумать. В этот раз Итачи не мог упустить его. Мужчина резко развернулся, поднимая глаза на Хару.       — Ты замечал в нем что-нибудь странное? Может он сказал что-то необычное? Почему вы вообще отменили сеанс?       — Мне стало плохо, едва я только зашел в кабинет, — блондин уселся на диванчик, ежась от пристальным взглядов в свою сторону. — Голова разболелась, и я словно потерял связь с реальным миром. Странное ощущение. Не знаю с чем это связано, но когда я посмотрел в его глаза, то. — Хару замолчал, покусывая нижнюю губу. — В них было столько холода, будто он ненавидит весь этот мир, но при этом голос звучит так приторно, производя успокаивающее и приятное впечатление о себе. Такое необычное противоречие сбивает с толку. Послезавтра у меня запись, и мне нужно идти к нему, но, если честно, мне немного страшно. Я не до конца понимаю свое отношение к этому специалисту, да и в целом не понял, что собственно произошло.       — Я пойду вместо него, нужно проверить, — Итачи посмотрел на Какаши, ожидая его ответа, и как только получил утвердительный кивок, повернулся к другим. — В кабинет зайду один, однако, Неджи, остаешься за дверью и, если что-то идет не так, заходишь следом. Джирайра, вы останетесь в фойе. Узнайте как можно больше о нем: как давно он работает у них, что из себя представляет, даже слухи среди коллег будут иметь важность.       Учиха сложил руки за спину, нарезая круги по кабинету. Итачи не раз ловил опасных людей, и волнение перед выполнением задания давно сошло на нет, однако встретиться лицом к лицу с причиной кошмаров вводило мужчину в состояние подавленности. Страх оступиться и вновь совершить ошибку полностью им завладел, мешая трезво мыслить. Итачи остановился, поднимая голову на Хару. Тот непривычно тихо сидел, сложа руки на коленях, и не сводил с него глаз. Когда их взгляды встретились, блондин ободряюще улыбнулся. Какаши подошел к парню, положив руку на его плечо, и слегка сжал.       — Он останется под моим присмотром. Не переживай, — мягко произнес старший.

***

      Звук шагов эхом отражался от стен узкого коридора, однако Итачи ничего вокруг себя не слышал. Неджи тихо следовал за его спиной, стараясь не тревожить напарника. Итачи остановился перед нужной дверью. Рука зависла в воздухе в нерешительности.       - Все в порядке? - спросил Неджи. - Хочешь я пойду?       - Нет, это должен сделать я.       Итачи тихо постучал, тут же открывая дверь.       — Добрый день, чем могу вам помочь? — мужчина повернул голову в пришедшему, одним движением захлопнув книгу, которую судя по всему читал до этого. Его глаза сузились, с ног до головы осматривая Итачи.       Учиха молча подошел ближе к столу, сжимая руки в кулаки. Дверь захлопнулась, отгораживая их от внешнего мира. Время будто остановилось, сужаясь до уровня кабмнета, и никто из них так и не сдвинулся с места.       — Не так я тебя представлял, — сквозь зубы проговорил Итачи, делая наконец шаг вперед. — Надо признать, выглядишь ты столь так же хорошо, как и прячешься в момент опасности, но увы, больше бежать тебе некуда. Зря ты вновь взялся за старое, глупейшая ошибка с твоей стороны.       — Упс, — мужчина злобно усмехнулся, отбросив книгу на стол, и развел руками в стороны. — Было так сложно удержаться, когда впервые увидел столь прекрасное создание. Ее голос словно был создан, чтобы срываться от крика, а нежная кожа так и манила испачкать ее.       Итачи искривил лицо в отвращении, доставая наручники.       — Орочимару Окумура, вы арестованы по подозрению в серийных убийствах. Вы имеете право хранить молчание, а так же право на адвоката, — послышался щелчок, и Итачи наклонился к уху врача, тише добавляя. — Но только попробуй вернуться, и я самолично сдеру с тебя шкуру.       Неджи грубо подтолкнун мужчину в спину, заставляя идти быстрее. Итачи нервно сжимал в руках папки, стараясь прогнать лишние мысли. Какаши встретил их у входа в комнату допросов, о чем-то переговариваясь с Хару. Как только в коридоре показались Итачи и Неджи, они затихли, поворачиваясь к ним. Блондин неотрывно следил за мужчиной, наклонив голову на бок, а пальчики обоих рук переплелись между собой, словно это как-то его успокаивало. Орочимару остановился, бросив взгляд на парня, но тут же потерял всякий интерес, заходя в комнату.       Итачи откинулся назад, прижимаясь к спинке стула, и скрестил руки на груди, мрачно смотря на мужчину перед собой. Судя по ехидной ухмылке, его забавляла вся эта ситуация, что злило не только Учиху, но и всех, кто смотрел на них через окно.       - Значит ты даже не попытаешься ничего отрицать? - злобно выплюнул Итачи, сжав руки в кулаки.       - Рад, что мы наконец встретились лицом к лицу, хотя, и избегать этой встречи тоже было волнительно, - улыбка стала еще шире, выводя Итачи из себя, однако мысль о том, что Дейдара видит его сейчас, заставляла немного успокоиться. - Наблюдать за тобой со стороны, оказалось крайне интересно. Не думал, что чья-то жизнь может меня развеселить.       - Больной ублюдок, - прошипел Учиха. - Ты и понятия не имеешь, что значит человеческая жизнь.       - Люди столь удивительные создания, и каждый по своему очарователен в последний миг. Жаль, что я так и не увидел то милое личико, а ведь оно было гораздо прекраснее, чем у тех девушек.       Итачи не смог удержаться от нервного смешка в ответ.       - Увы, твой план тогда провалился, - произнес он. - Ты так спешил сбежать, что совершенно ничего не заметил подле себя.       Улыбка на лице Орочимару медленно спадала. Его дыхание участилось, словно слова Итачи вызвали у него бурную реакцию.       - Хах, ты столько раз проходил мимо него, однако так и не смог узнать, - продолжал Учиха, наслаждаясь чужим поражением. - Теперь ты будешь гнить за решеткой, каждый раз вспоминая о своем провале.       Хару провел ладонью по своей шее, наблюдая за Итачи со стороны. Какаши предлагал остаться в своем кабинете и переждать там, однако блондин сгорал от любопытства, и поэтому потащился сюда вслед за остальными.       - Сколько ему дадут? Пожизненное?- спросил парень.       - Слишком просто для такого преступления, - мягко ответил Какаши. - На его счету слишком много жертв. Назначат самое строгое.       - Но это же негуманно! - воскликнул блондин, поднимая глаза на Хатакэ. - Разве тогда мы не будем отличаться от него?       - Я понимаю, о чем ты думаешь, однако в нем не осталось ничего человечного, и таким уже ничем не помочь. К тому же, дело достаточно громкое, и как только люди узнают все в новостях, они потребуют суровое наказание, и власти вынуждены будут пойти на поводу.       - Все равно не понимаю, как можно убить кого-то, - тихо произнес Хару, переводя взгляд на Орочимару, а потом на Итачи. - Как думаете, ему станет спокойнее?       - Кто знает. Может да, а может нет. Прошлое на всех нас оставило след, и потребуется не мало времени, чтобы восстановиться.

***

      — Обязательно тащить меня в такую рань? — продолжал жаловаться Саске, выходя из машины, и громко хлопнул дверью. — Что вам вообще от меня нужно?       — Заткнись и жди, — закатил глаза Наруто, слегка толкая парня бедром.       Итачи покачал головой, отходя в сторону от парочки, и скрестил руки на груди, уставившись на дорогу. Через несколько минут на парковке появился черный мотоцикл. Лицо Саске вытянулось от удивления, едва водитель снял с себя шлем.       — Это. Хидан? — спросил он, переводя взгляд на Наруто.       Узумаки энергично закивал, улыбаясь во все тридцать два, и указал пальцем в сторону Хару.       — А знаешь кто рядом с ним?       Саске вновь посмотрел на приближающегося к ним блондина, пристально вглядываясь в его черты лица, а затем вдруг громко вскрикнул, первым подбегая к парню, и сжал его в своих объятиях, чуть приподнимая того над землей.       — Что. Происходит… Нару? — от неожиданности Хару едва не упал вместе с Саске, и теперь беспомощно трепыхался в руках младшего Учихи, но очень скоро успокоился, сложив все уме. — Я понимаю твою радость, но, Саске, ты так меня раздавишь.       — Прости, — виновато произнес брюнет, опуская Хару на землю, но руки не разжал, утыкаясь носом в плечо блондина. — Поверить не могу.       Хару ласково улыбнулся, заводя руки за спину Саске, мягко потрепав парня по волосам, и жестом подозвал Наруто присоедениться к ним.       Хидан приблизился к Итачи, вставая рядом с ним. Брюнет бросил на него равнодушный взгляд, снова поворачиваясь в сторону радостных младших, шумевших на всю улицу.       - Удивлен твоей реакцией. Дейдара выбрал меня, а ты даже не злишься от негодования и ни одного ругательства не было еще в мою сторону, - сказал Итачи, наклонив голову на бок.       - Не зазнавайся, Учиха. Он еще не готов всю жизнь провести с тобой, как хотел этого когда-то, а значит нет поводов для бурных эмоций. К тому же, - Хидан слегка улыбнулся. - Я не хочу больше решать за него. Это уже показало, к каким последствиям все может привести. Если он хочет быть с тобой, то пожалуйста. Как ни крути, он все равно находит дорогу к тебе, пусть она и бывает порой сложна.       - У тебя ведь был шанс все изменить. Почему не воспользовался им?       - С каких пор тебе это интересно? - скептически посмотрел на него Хидан, однако на вопрос ответил. - У меня не осталось сил на признание, даже когда мы оба напились и едва не переспали, я вдруг осознал, что ничего не могу сделать, кроме как остановиться. И нет, во мне не пропали все чувства к нему, и я продолжаю любить, только вот его любовь мне не принадлежит. Я нужен ему в качестве дружеской опоры, в качестве семьи, брата, но никак не парня.       Итачи самодовольно усмехнулся. На сердце все еще висел тяжелый груз произошедшего за несколько лет, однако теперь Итачи смог спокойно сомкнуть глаза, зная, что в ближайшее время кошмары не потеревожат его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.