ID работы: 9390742

Сердце будет помнить

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Mellianna соавтор
Размер:
177 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Саске и Наруто

Настройки текста
      Наруто приветливо улыбнулся проходящим мимо одноклассникам, и вновь посмотрел в сторону школьных ворот. Его лучший друг опять не услышал будильник и теперь прилично так опаздывал, но повезло, что они договорились встретиться пораньше. Правда Наруто уже устал стоять на одном месте, да еще и рядом с компанией парней из параллельного класса, среди которых находился и Саске Учиха, один из популярных учеников и тот, что уже несколько месяцев волнует мальчишеское сердце.       Наруто всегда гордился своим умением отлично ладить с другими, и поэтому всегда находился в большом кругу людей, однако стоило представить, как он подходит к Саске познакомится, в миг бледнел от страха, а затем бежал со всех ног в противоположную от брюнета сторону, если им удавалось оказаться в одном коридоре.       Внезапно в него врезается что-то большое и мягкое, и Наруто, потеряв равновесие от неожиданности, падает на землю, а сверху появляется знакомая ему собака, облизывающая лицо блондина.       - Акамару, нельзя! - слышится сверху голос Кибы и тут же обхватывает питомца поперек туловища, чтобы оттащить от Наруто.        Узумаки осторожно поднимается, попутно вытирая собачьи слюни с лица и случайно бросает взгляд в сторону смеющейся компании. Уголки губ Саске чуть приподняты вверх, а сам он не сводит глаз с Узумаки. Хмуро сдвинув брови, Наруто спешит уйти в класс, так ничего и не сказав другу.       Он садится за последнюю парту, вытягивая руки на столе, и падает в них лицом, стараясь не обращать внимание на быстро бьющееся сердце. Еще никогда его день не начинался так скверно.       - Ну прости, Нару, - жалобно протянул Киба, садясь на корточки перед другом, и сложил руки на парту, опираясь подбородком о них - Акамару просто рад был увидеть тебя.       - Ты чересчур раскормил эту животину, - сквозь зубы прошипел Наруто, поднимая голову. - Он сбил меня с ног прямо на глазах у Саске! Как мне теперь пережить этот позор?       - Боже, Учихе реально плевать на это. Ему нет дела ни до кого-либо здесь. Прости, - поспешно добавил шатен, выставляя ладони перед собой. - Но ты и правда немного перегибаешь палку. Если бы он тебе не нравился, то вряд ли ты распускал бы слюни сейчас, а просто забил на всю эту ситуацию. Проблема в твоей голове, а не в моей собаке.       - А я разве виноват? Будто я хотел, что-то чувствовать к нему. Он грубый, самовлюбленный баран, и меня самого не радует мысль, что такой чурбан оказался моей первой любовью.       Наруто снова уронил голову на руки, продолжая что-то невнятно бубнить себе под нос, не замечая подозрительной тишины со стороны лучшего друга.       - Что мне делать, Ки-иба? - проскулил блондин. - Я же не могу просто взять, подойти к нему и признаться.       - Мм, видимо, этого уже не нужно делать, - поджал губы Киба, смотря на дверной косяк, а потом осторожно потыкал Наруто в плечо. - Кажется, этот баран все слышал.       Узумаки резко подскочил с места, испуганно озираясь по сторонам, но темную макушку так и не заметил, а затем перевел взгляд на замершего Кибу. Тот пожал плечами, мол я тут не причем, нужно было тише ныть, и неловко улыбнулся.       Саске лениво перелистывал страницы учебника, подперев щеку ладонью, однако сосредоточиться на учебе так и не смог. Образ светлого мальчика никак не хотел выходить из головы.       Учиха заметил его еще в прошлом году, когда их классы занимались на физкультуре. Однако тот урок был совмещен на один раз, из-за болезни учителя, поэтому пересечься в дальнейшем оказалось крайне сложным. Но в такие редкие встречи сердце Саске каждый раз подскакивало, грозясь выпрыгнуть из груди, стоило только увидеть широкую улыбку и горящие от восторга глаза.       Саске не знал его имени, да и ровным счетом ничего о нем не знал, однако это не мешало раз за разом выискивать белокурую макушку в толпе других учеников, и лишь мечтать о случайном столкновении где-нибудь в коридоре, когда никого не будет. Стеснение мешало Саске подойти первым и сказать банальное "привет", не говоря уже о предложении погулять вместе после уроков и поближе познакомиться. Он почему-то уверен, что они могли быстро подружиться.       Саске даже и подумать не смел, что блондинчик мог его знать, а поверить во взаимность оказалось за гранью его понимания. Но он четко услышал свое имя, пусть и среди не самых лестных комплиментов в его адрес, Саске все же уловил признание в симпатии со стороны блондина, и теперь понятия не имел, что должен сделать.       Конечно, брюнет мог бы спросить совета у своего старшего брата, однако Итачи ничего толком не знал о милой и невинной стороне отношений, впутываясь в случайные связи, и ему самому необходима помощь, а про родителей Саске даже и не думал: отец начнет читать лекции о всех прелестях и нет полового созревания, а мать надоест своими лишними расспросами, или того хуже, разнесет эту новость по всем соседям, а такого счастья ему точно не нужно.       Саске перевел взгляд на окном замечая на стадионе знакомую фигуру. Солнечный мальчик, как называл он про себя блондина, всегда был в окружении своих сверстников, чему Учиха немного завидовал. Саске не был таким общительным и постоянно ходил один, даже находясь в компании некоторых одноклассников, он старался держаться в стороне и изредка давал комментарии, если обсуждаемая ими тема казалась ему интересной. Однако его отчужденность не помешала стать Саске популярным среди своих одногодок и даже приобрести фанклуб в лице шумных девочек, едва ли не молящихся на его внешность и закрытый характер. Только вот куда больше Саске волновал только один человек из всей школы, и кажется, у него появился шанс с ним заговорить.

***

      Наруто переминался с ноги на ногу, постоянно поглядывая на закрытую дверь. Киба уже прилично задерживался у классного руководителя и, честно говоря, блондину надоело его ждать, однако сегодня друг должен был пойти к нему в гости на всех выходные, поэтому у Наруто просто не было выбора, как просто стоять тут в одиночестве посреди коридора, словно истукан. Ученики уже давно разошлись по домам, и кажется в школе уже никого не осталось, кроме них двоих.       Саске завернул за угол и резко остановился, удивляясь стоящему блондину в такое время. Тот шумно выдохнул, прижимаясь спиной к стене, и пару раз шаркнул ногой, словно был чем-то недоволен. Учиха глубоко вздохнул, набираясь смелости, и сделал шаг вперед, сжимая в руках до этого открытую книгу.       - Привет, - Саске криво улыбнулся, подойдя ближе к блондину.       Тот испуганно вздрогнул, явно не ожидавший, что помимо него тут есть кто-то еще. Он посмотрел на брюнета широко распахнутыми глазами и безмолвно то открывал, то закрывал рот, теребя шнурки на толстовке. После долгого молчания, он кротко кивнул в знак приветствия, опуская голову. Кончики его ушей порозовели.       -Я.. - замялся Саске, прижимая книгу к груди сильнее. - Не хотел бы ты.. Пойти со мной в кино.. Или еще куда-либо?       - С тобой? - наконец смог ответить Наруто. - Типа.. Свидания..? Ой, - блондин прикрыл ладошками рот, когда лицо Саске предательски заалело из-за последней фразы. - Я.. Не то имел ввиду... Ну, то есть, я хотел бы.. Я подумал.. Прости.. Да, я.. Согласен... Погулять. Да.       - Правда? - через чур энергично воскликнул Саске, едва ли не подпрыгивая на месте от радости. - Когда ты свободен?       - В следующую пятницу мало занятий... И если тебе удобно..       - Я должен освободиться раньше.. Тогда.. Я подожду тебя у ворот. Можно? - Саске улыбнулся еще шире, стоило только блондину утвердительно кивнуть. - Но.. Тут такое дело.. Я не знаю твоего имени, - еле слышно добавил брюнет.       - Наруто.       Учиха облегченно выдохнул, явно гордясь самим собой, а затем, попрощавшись, резко развернулся и быстрым шагом поспешил оказаться на свежем воздухе. Саске прислонил ладони к горящим щекам. Он в последний раз бросил взгляд на здание школы, не удержавшись от улыбки, и только после этого направился в сторону ждущего его брата.       Когда Киба наконец вышел, Наруто уже вернул себе способности трезво мыслить, и сейчас пребывал в весьма прекрасном настроении, глупо улыбаясь.       - Боже, я думал, что останусь тут на ночь, - жалобно протянул шатен, облокачиваясь о плечо друга. - Я ужасно проголодался, и если мы не поторопимся, то боюсь, что придется съесть тебя, - хихикнул Инзука. - Нару? Ты меня вообще слушаешь?       - А? - Наруто заторможено повернул голову. - Ты что-то говорил?       - Ясно. Со стеной явно будет поинтереснее разговаривать.       - Прости! Просто тут Саске был.. И..       - И ты опять перед ним опозорился?       - Что? Нет! - воскликнул Наруто, взъерошив волосы. - Он вроде как позвал меня погулять с ним...       - Погоди-погоди, - покачал головой Киба. - Он позвал тебя на свидание?       - Это не свидание. Просто дружеская прогулка, не более того.. Он ведь даже не знал моего имени. Какое свидание?       - Но тем не менее он подошел именно к ТЕБЕ, потому что захотел провести время наедине с ТОБОЙ! - выделяя слова произнес Киба. - Сто процентов он хочет с тобой встречаться!       Наруто отмахнулся, отходя от друга, и прикрыл уши ладошками.       - Замолчи! Он лишь хочет подружится! А ты тут лишнюю надежду даешь.       Однако шатен лишь закатил глаза, подбегая к блондину и запрыгивая на его спину.       - Хватит драму разводить, пошли уже. Я есть хочу.

***

      Саске неловко топтался на одном месте, постоянно заглядывая на циферблат наручных часов. Мимо небольшими группками проходили школьники, у которых только что закончились занятия, однако блондинистой макушки нигде не было видно. Пара девочек из класса Саске остановились неподалеку и стали перешептываться, изредка поглядывая в сторону брюнета.       Наконец Саске заметил Наруто, махающего рукой шатену на прощание. Саске часто видел их вместе и раньше. Когда Узумаки подошел к нему, голоса девочек затихли, а лица вытянулись от удивления. Учиха поднял уголки губ, глядя на торчащие белокурые прядки, словно Наруто только что проснулся и еще не притрагивался к расческе.       - Привет, - блондин лучезарно улыбнулся, поправляя сползающую по плечу лямку рюкзака. - Извини, учитель задержал.       - Ничего страшного, я и сам только подошел, - соврал Саске, неловко почесывая кончик носа, а затем кивнул на выход. - Честно говоря, мне ничего не удалось придумать, поэтому предлагаю просто погулять в парке.. Или.. Может ты сам хочешь куда-нибудь?       - Думаю, с этим можно разобраться позже.       Блондин прошел вперед, украдкой оглядываясь на идущего за ним Саске. Сегодня брюнет казался ему куда более зажатым, однако Учиха всегда был немногословен с другими учениками, да и кто знает, что творится в голове этого парня.       - Так.. И ты часто проводишь время с друзьями? - Наруто замедлился, поравнявшись с Саске.       - У меня нет друзей здесь, - Саске убрал руки в карманы джинс, постепенно расслабляясь. - Обычно я безвылазно сижу за онлайн играми. И ребята, с которыми я чаще играю, живут в других городах.       - Это наверное грустно, когда ты не можешь с ними увидеться..       - Да пофиг, - пожал плечами Учиха. - Мне и брата хватает. Он бывает очень приставучим, если мы долго не видимся из-за его работы.       Наруто с любопытством посмотрел на Саске, словно видел его впервые, хотя отчасти так и было. Обычно Учиха никогда не улыбался в стенах школы, и постоянно утыкался в учебник, не обращая ни на кого внимание.       - А кроме игр, чем ты занимаешься?       - Ничем, - хихикнул Саске, когда Наруто поперхнулся от удивления. - Что? Ты тоже думал, что я такой ботаник и даже дома сижу в окружении учебников?       - Ну.., - Узумаки почесал затылок. - Ты ведь отличник. Хотя, мне казалось, что ты посещаешь музыкальную школу. У тебя пальцы будто созданы для инструментов.       Улыбка Саске стала еще шире, а щеки предательски заалели.       Спустя час, Наруто понял, что Саске был далек от того образа, который создали множество слухов в школе. Брюнет постоянно смеялся над глупыми шутками Узумаки, и рассказывал много интересных вещей. К слову, Учиха оказался еще более болтливым, чем Наруто, и заткнуть его было крайне сложно, но блондин не жаловался: такой Саске нравился куда сильнее.       - Если честно, я специально прячу у Итачи снеки или чипсы, чтобы позлить его, - брюнет закинул ногу на ногу, откидываясь на спинку лавочки. - Я уверен, что половину из них он слопал, хотя и говорит обратное.       - Я видел тебя с ним один раз. Он выглядел серьезным, - хихикнул Наруто. - Вы оба оказываетесь совсем не такими, как вас видят впервые.       - Просто не со всеми бывает комфортно, чтобы показывать свою настоящую сторону.       - Значит, - тихо спросил блондин. - Со мной тебе комфортно? Ты потому и решил позвать меня?       - Я давно хотел подойти, - Саске отвел взгляд в сторону. - Но не мог решится. Боялся, что ты откажешь.       - Этого бы не случилось. Мне нравится то, что сейчас происходит..       Договорить Наруто не дал проезжающий мимо ребенок на велосипеде, въехавший в огромную лужу, грязные брызги которой попали прямо на одежду и волосы Саске. Брюнет открыл рот от неожиданности, подскакивая с места, однако ребенок был уже далеко. Черные пряди неприятно липли к лицу.       - Идиот, - буркнул он себе под нос, пытаясь отряхнуть одежду, но быстро бросил эту затею и посмотрел на блондина. - Не смей кому-либо рассказывать, что видел меня таким.       Наруто поднялся следом, подходя ближе к брюнету, замечая как по подбородку каплями стекает вода.       - Эта прогулка останется только между нами. Но тебе стоит переодеться, - Узумаки стер влагу с щеки брюнета рукавом толстовки. - И умыть лицо. Извини, пятно стало еще больше. Тогда.. Нам стоит попрощаться..?       - А ты хочешь? - выгнул бровь Саске, перекинув лямку сумки через плечо.       - Нет, - вздохнул Наруто, убирая руки в карманы. - Но и ходить так ты не можешь.       - Я живу здесь недалеко. Может.. Пойдешь со мной? - голос Учихи стал тише. - Ты наверное проголодался. У Итачи, конечно, мышь повесилась в холодильнике, но не думаю, что он будет против, если мы закажем что-нибудь.       - Уверен, я многое потеряю, когда скажу "нет", поэтому я приму твое предложение.

***

      Лифт в многоэтажке оказался сломанным, и парням пришлось подниматься на последний этаж своим ходом, от чего в квартиру они в буквальном смысле ввалились, с трудом переводя дыхание.       - И часто ты такие марафоны устраиваешь? - Наруто уселся на полу , прижимаясь спиной к стене.       - Не поверишь, но это впервые, - Саске скинул ботинки, оставляя их валяться на проходе. - Прямо по коридору, и ты попадешь в гостиную, подожди меня там.       Брюнет умчался на второй этаж, и судя по щелчку одной из двери, заперся в ванной комнате. Просидев так несколько минут, Наруто все же нашел в себе силы подняться и пойти по указанному пути, оказываясь в просторной светлой комнате. Блондин с любопытством вертел головой в разные стороны, пытаясь побольше рассмотреть и узнать о жильцах дома.       На журнальном столике лежали кучи дисков, которые видимо притащил Саске, как и два джойстика. Штор не было, поэтому из окна даже с другого конца комнаты можно увидеть высотки и ясное небо. На подоконниках стояло несколько горшков. Только подойдя ближе к ним, Наруто смог разглядеть в сухих и безжизненных палочках намеки на цветы. Хмыкнув, Узумаки пристроился в белом кресле, предварительно переложив вязальные спицы с него на диван.       - Что хочешь на ужин, - в дверном проеме наконец показался Саске, уже переодетый в домашнее. Волосы сушить он не стал, оставляя их в мокром беспорядке.       - Нет ничего лучше рамена, - отозвался Наруто, поворачивая к нему голову. - У вас, кстати, цветы умерли.       - А? - Саске оторвал глаза от телефона, с недоумением смотря на блондина. - У нас нет цветов.       Наруто пождал губы, ничего не отвечая. Сделав заказ, Саске убрал телефон на полку, и подошел к дивану. Скинув диски на пол, он уселся на журнальный столик прямо перед Наруто.       - Те слова в классе- это правда? - резко выпалил брюнет.       Наруто поперхнулся от напора, подтягивая ноги под себя, и ошарашено уставился на Саске, не зная, что должен ему ответить.       В тот день, тщательно переварив информацию от Кибы, Наруто старался себя успокоить мыслями о том, что возможно Саске просто шел к своему кабинету и задержался около них случайно, из-за небольшой толпы в коридоре. Парта Наруто находилась далековато от входа, и шансы быть услышанным- крайне малы, и уже спустя урок, блондин смог прийти в себя.       - Ты о чем? - Наруто отвел глаза, постукивая указательным пальцем по подбородку. - Ты про те, что я сказал в парке..?? Ну да, мне правда нравится, что ты захотел подружиться..       Но Саске помотал головой, прося Наруто остановиться:       - Ты говорил это своему другу... Тебе.. Тебе не нравится мысль, что такой как я, оказался твоей первой любовью.. Это.. Правда? Я нравлюсь тебе?       - Ну.. Я.. - Наруто неловко поправил воротник кофты, вжимаясь в спинку кресла. - Не то, чтобы не радует... Просто не знал тебя толком.. Ты.. Ты классный, правда. И совсем не баран!       - Так значит, все же нравлюсь, - самодовольно подытожил важный (по крайне мере для себя) разговор Саске, выпячивая грудь вперед. Улыбка на лице расползалась сама собой. - Но почему тогда ты не признался мне?       - И получить отворот перед всеми? Ну уж нет, - горько усмехнулся Наруто, явно не понимая, от чего Саске довольно скалиться. - Я постараюсь это перерасти.. Надеюсь это никак не помешает дружить?       - Глупый.       Внезапно, Учиха поднимается и клюет Наруто в уголок губы, тут же возвращаясь на свое место. Блондин изумленно заморгал, касаясь горящего места кончиками пальцев, и перевел взгляд на покрасневшего Саске.       - Ты мне тоже нравишься. Давно, - промямлил брюнет. - Мы можем.. Попробовать..? Если ты конечно не против! Но да.. Нужно наверное встретится еще раз.. И узнать тебя получше..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.