ID работы: 9390773

Я не готов так просто отпустить

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поле полно цветов. «Здесь очень красиво.» подумала Чисе. Нет, это были не маки. Розы… И все очень разные. Голубые, сиреневые, красные и синие. От насыщенных красок слепило глаза. Вдруг Чисе почувствовала странное покалывание в левой руке. Будто её зарядили током. После этого яркая вспышка… Она с трудом разлепила глаза. Чисе лежала в своей комнате. Всё было будто немного размыто. Она медленно повернула голову налево. -Эл… Элиас? -Наконец-то ты проснулась… Он сидел около кровати на стуле и держал её за руку. -Я отдал тебе половину своей магической силы, виден результат. -Зачем? Тебе же теперь придётся восстанавливаться… -У меня это проще, чем у тебя. И потом, ты можешь отстать от программы. Я тебя в колледж не пущу, поэтому мы возобновим наши занятия. Он продолжал сжимать её руку. -Хорошо. Чисе начала медленно подниматься. Уловив её мысль, Элиас помог ей приподняться. -Кстати, сколько я проспала? -Если быть точным, то 25 дней. -Что?! Это же надо! Она приложила руки ко лбу. -Да не мало, но не волнуйся. Ты сдашь все экзамены. Говорил Элиас, поправляя свой костюм. -Я даже не про это, а Она резко закрыла себе рот рукой. До того случая, Чисе давно задумала сбежать одной ночью. -Чисе? Он недоверчиво посмотрел на неё. Быстро убрав руку от лица она на ходу придумывала отмазку. -Просто… мы же пропустили день равноденствия, когда нужно собирать особые травы, и полнолуние для очищения кристаллов. Быстро заговорила Чисе, вспоминая особые дни в то время пока она спала. Дело в том, что ночная вылазка которую она планировала, должна была состояться послезавтра, ночью. Весенний праздник фейри и пара волшебников. Туда её пригласила Вики. Она была не против, ведь сидеть дома было всё же скучно. А на том празднике, обещали много практики, и потом, Чисе была не против увидеться с друзьями вне стен колледжа. Она не хотела говорить Элиасу, ведь туда так же был приглашён Алекс. Да, она обещала ему больше просто так не убегать, но сказав ему, он точно бы её не пустил. -Чисе. Элиас очень серьёзно посмотрел ей в глаза. -Ты помнишь наш договор? -С правилами? Она исподлобья, как маленькая девочка посмотрела на Элиаса, сжимая своего мишку к руках. -Да. Пункт шестой, -Не уходить из дома без твоего ведома… Однотонным голосом произнесла Чисе. -Именно, не забывай о нём. Строгим голосом произнёс Элиас и вышел из комнаты. Она тяжело вздохнула, «будто знает, что планирую сбежать. Придётся попросить…» Чисе быстро оделась, и пошла завтракать. Рут уже сидел за столом вместе с Элиасом. -Чисе! Рут соскочил с места, и побежал обнимать Чисе, сбивая её с ног, когда та только появилась на кухне. Она обняла его в ответ. -Я тоже скучала… И прижала его к себе ещё сильнее. -Глупая… Мягко произнёс Рут. Силки с любовью наблюдала их приветствие, расставляла приборы, пока Элиас пил чай, и читал газету. Во время всего завтрака, Чисе мысленно советовалась с Рутом. -Он тебя вряд ли отпустит… -Именно поэтому я не хочу ему рассказывать, но у нас с ним уговор… -А если запретит? -Значит сбегу -Чего тебе так сдался этот праздник? -Он проходит лишь раз в два года! И… я хотела бы иметь в друзьях моих ровесников -Эхх, ладно. Но если Элиас нас поймает, то это придумывал не я! -Договорились! После завтрака Элиас направился к себе в кабинет. Чисе долго набиралась смелости зайти внутрь. Она постучала 3 раза. -Да? Донёсся голос Элиаса изнутри. -Э, Элиас? Она тихонько приоткрыла дверь и высунула голову. -Ты чего-то хотела, Чисе? Входи… Он магией и жестом руки втащил Чисе в кабинет, так что она встала рядом со свободным креслом. Потом щелчком пальцев захлопнул дверь. Он сидел за письменным столом и писал какое-то письмо. Чисе села в кресло напротив него. -Помнишь, мы сегодня утром говорили, что ты должен знать куда я хочу пойти… Она смотрела себе на колени, боясь его испепеляющего взгляда. -Так и знал… Тяжело произнёс чародей. -То есть? Удивилась Чисе. Его слова её немного напугали. -Хочешь пойти на Праздник Фейри? Спросил Элиас, подпирая двумя руками свою голову. -Как ты узнал?! Ты читал мои мысли?! Встрепенулась Чисе, вылупив удивлённые глаза на Элиаса. -Эхх, меня тоже позвали на мероприятие, но я отказался. Не люблю многолюдные места, особенно если там будет тот мерзавец. Спокойно сказал чародей. -Эмм, ну так ты меня от -Нет. Он не дал ей договорить, отрезав фразу строгим и холодным голосом, мысленно не давая перечить. -Я и близко к Алексу не подойду! Со мной будет Рут, и я уже дала согласие! -Значит, тебе придётся нарушить то слово. Так же строго сказал Элиас. Чисе возмущала его монотонность, хотя было видно, что внутри он закипает яростью. -Но Элиас! -И только попробуй сбежать. На сегодня разговор окончен. Он встал и вышел из кабинета. Потрясённая Чисе продолжала сидеть в том кресле. «Видимо, его не переубедить… я уже надеялась, что не придётся опять сбегать. Почему он такой упрямый?!» После этого разговора она должна была всё рассказать Руту. -Ну как всё прошло? -Ужасно… Рут сидел в гостиной около камина. Чисе подошла к нему и села рядом. -Этого стоило ожидать. Ты уверена, что хочешь сбежать? Он потом тебе устроит серьёзный разговор… -Он не оставляет мне выбора. -Я тебя предупредил. На обеде и ужине Элиас и Чисе не разговаривали. Они оба избегали столкнуться взглядом. В доме появилось чувство напряжения. Чисе злилась на него, и уже продумывала как будет действовать. Элиас поглядывал на неё, но вовремя отводил взгляд, «может, я был слишком резок? Она совсем не смотрит на меня, как люди это называют… обиделась? Чисе точно решила сбежать. Рут ничего мне не говорит, похоже он на её стороне…» думал Элиас глядя на Чисе. После ужина она с Рутом пошла к себе в комнату, обсудить план. -Мы бежим сегодня! Громким шёпотом сказала Чисе -Почему? Празднество, ведь только послезавтра. -Именно! Элиас сейчас вряд ли думает что мы это сделаем сейчас и не поставил заклинания! -Умно… Заметил Рут -Но где мы будем ночевать, и потом, Элиас отправиться искать нас! -Я сегодня написала Стелле, переночуем у неё. Элиасу я оставлю ложный след… Сказала Чисе и показала ему письмо, где ей как бы писала Алиса, что она может у неё остановиться. -Я положу его в приоткрытую тумбочку, чтоб он заметил. -Ты где этому научилась? Удивлённо спросил Рут. -От приёмных родителей часто убегала, ну, а со временем, приходит опыт. Улыбнувшись сказала Чисе. -В 23:00 выдвигаемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.