ID работы: 9391456

Перемены

Джен
PG-13
В процессе
33
Sun_candy бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поход в гости к Агрестам

Настройки текста
       Ранним утром Маринетт была уже почти готова отправиться в дом семьи Агрестов. Оставалось дождаться прихода Луки, но, вдруг, из неоткуда появилась Аля. Подруга, конечно же, решила не упускать шанс расспросить голубоглазую о случившемся вчера, и тут же прибыла к своей в дом к гооубоглазой. — Маринетт Дюпен-чен, рассказывай. — прижав девушку к креслу, налетела Аля. — О чем? — не понимая, подала голос девушка. — Вот об этом. — шатенка показала фотографии, которые сделала вчера. — А это просто салют, и мы смотрим его. — смотря на фотографию, выдавил синевласая. — Что? — удивившись, Сезер повернула экран телефона и убедилась, что подруга говорит правду. — Вот это. — найдя нужное фото, девушка показала его Маринетт. — Что? Когда успела? — очень удивившись, воскликнула она. На фотографии Лука целовал девушку в лоб, а на другой стоял слегка наклонившись к ней. — Это не то, о чем ты подумала. — сразу же начала оправдываться дочь пекаря. — Ага, значит, я спрошу самого Луку. — с ехидной улыбкой произнесла она и, выключив телефон, положила его в карман. Развернувшись, пошла в сторону выхода. — Не спрашивай. — спохватилась Маринетт. — Тогда колись! — с яркой улыбкой, развернувшись к подруге, победно изрекла брюнетка. — Хорошо. — ей все же пришлось рассказать подруге, что произошло вчера, пока они смотрела салют. — Да ты что? — очень сильно удивилась подруга. — А ты, что ответила? — Пока ничего… — в отчаянии проронила девушка. — Как так, ты должна дать ему ответ, он же тебе нравится. —выпалила подруга, скрестив руки на груди. — В том-то и проблема… я не знаю, что ответить… — Попробуй ответить на его чувства, может все-таки что-то получиться. — предположила Аля. — Я подумаю. — покорно опустив голову, пробурчала девушка.       Аля устроилась на кресле и размышляла над тем, что услышала сейчас. Как пока казалось, Лука больше подходил ее подруге, чем Адриан. Маринетт не сдвинулась с места, все также сидя на своем стуле. Поднялся отец девушки и принес чай с пирожными. Поблагодарив своего отца, девушка собралась почаевничать вместе с подругой, однако не успела она отпить и пары глотков, телефон девушки завибрировал. На экране высветились имя Луки и его фотография с гитарой. Приняв вызов, девушка поставила кружку с чаем на стол. — Привет, Маринетт, не отвлекаю? — поинтересовался молодой человек. — Привет, Лука. — бросив взгляд на свою подругу, вякнула девушка. — Нет, не отвлекаешь. — Я у твоего дома, ты готова? — поинтересовался парень. — Что? — очень сильно удивилась девушка и вышла на балкон. — Подожди…       Аля подивилась тому, как отреагировала её подруга, её любопытство взяло верх и поэтому она вышла на балкон следом за подругой. Застав прекрасную картину, как внизу Мари ждет Лука, она, поднеся руку к губам, посмеялась. Маринетт смотрела вниз, все так же, прижимая трубку телефона к уху. — Лука, привет! — прокричала брюнетка, и помахала обратившему на неё внимание парню. — Аля с тобой. — улыбнувшись, пробормотал в трубку парень и помахал девушкам. — Я подожду, спускался, как будешь готова. — парень завершил вызов, однако взгляд от девушек не отвёл. — И как это понимать? — тут ж накинулась Аля. — Неужели у вас свидание? — высказала очевидную причину брюнетка. — Нет, ты что? — возмутилась девушка -Мы идем к Адриану. — призналась она честно подруге. — Значит, к Адриану. — повторила как попугай следом, — И что вы там будете делать? — Отец Адриана хотел поработать со мной в качестве дизайнера. — изрекла девушка, взяв свою маленькую сумочку. — Вы будете только вдвоем? — все так же наступала девушка. — Адриан приглашал еще Кагами, но она отказалась. — спускаясь по лестнице, ответила девушка. — Ага… Вот оно что… — с ехидностью в голосе произнесла брюнетка. — Да, а что тут такого? Ты сейчас занята? — спросила голубоглазая. — Нет, а что? — не совсем поняв вопроса, спросила подруга. — Пошли с нами, а то я боюсь, что что-то ляпну и все испорчу. — прижав руки к груди, буркнула она. — Что? Прости, не смогу. Я обещала своим сёстрам принести ваших вкусных эклеров. — сразу же нашла отговорку девушка и подошла к матери подруги. — Жаль. — немного обиделась девушка. — Папа, мама, я пошла. — крикнула девушка, открывая дверь, где её уже ждал парень. — Постой Маринетт. — подал голос отец, как только услышал, что дверь закрывается. — Подожди, угости мистера Агреста и его сына этими пончиками, они очень вкусные. — отец протянул девушке две небольшие коробки. — Здравствуйте. — поздоровался Лука, как только увидел отца девушки. — Добрый день. — улыбнувшись, сказал мужчина. — Маринетт, ты идешь не одна... — с улыбкой ,почесывая свои усы, сказанул отец.       Заглянув в магазин, отец через некоторое время вышел обратно и принес с собой еще одну коробку, но уже с другим содержимым. Аля, тоже держа очередную коробку со сладким, вышла наружу. Отец протянул коробку парню, весело улыбнувшись. — Доверяю свою дочь тебе. — улыбнулся отец и отдал коробку с угошением. — Спасибо. — поблагодарил парень и, увидев содержимое коробки очень удивился. — Откуда вы узнали, что мне нравятся эти пирожные? — все же решился спросить парень. — Что? А разве не всем нравятся эклеры с арахисом? — весело изрёк он. — Нет, не то что бы. Еще раз спасибо. — Поклонившись, проговорил парень.       Маринетт посмотрела на подругу, та хитро улыбнулась и подмигнула. Голубоглазая сразу догадалась, что эти сладости посоветовала ее подруга. Ведь она хорошо общается с сестрой парня и знает их общие вкусы. Лука взял две коробки у Маринетт и, улыбнувшись, посмотрел на Алю и отца девушки. — Ну, что же, мы пошли. Еще раз спасибо за угощение. — парень поблагодарил пекаря повторно, — Обещаю проводить Маринетт обратно. До свиданья. — Спасибо. До свиданья! — прокричал отец отдалившимся ребятам и после зашел обратно в дом. — Пока, Маринетт, Лука — прокричав это ребятам, Аля отправилась домой.        Девушке очень сильно хотелось проследить за друзьями до самого дома Агрестов, но портить такую атмосферу ей жутко не хотелось. Переборов себя, она все же дошла до своей квартиры, и стала ждать звонка от Маринетт с подробными новостями, конечно же.        Маринетт и Лука шли до особняка Агрестов с улыбками, парень делал комплименты девушке по поводу ее прически, подбадривал тем, что теперь она точно осуществит мечту. Та невольно краснела, отчего парень улыбался ещё шире. Уже у самого дома Адриана Натали встретила пару и сопроводила их в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.