ID работы: 9391456

Перемены

Джен
PG-13
В процессе
33
Sun_candy бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хорошее предложение.

Настройки текста
       Маринетт и Лука прошли в дом Агрестов, Натали стояла позади них. После того, как парочка стала разглядывать обстановку дома, они заметили и самого хозяина поместья, а точнее его сына. Блондин, увидев своих друзей, очень обрадовался и, спускаясь по лестнице, помахал им, чтобы его наконец заметили. — Адриан, привет! — с улыбкой произнёс Лука. — Привет, Маринетт, Лука. — поприветствовал их парень. — Привет... — почти что шептала девушка. — Маринетт Дюпен-чен, прошу пройдемте со мной. — холодно озвучила не то просьбу, не то приказ Натали, направляясь в сторону кабинета своего начальника. — Да, конечно. — послушно пошла следом девушка. — Адриан, эти угощения вам. — протянул две коробки со сладким парень. — Спасибо большое, но не стоило. — с улыбкой отозвался блондин. — Не переживай, отец Маринетт не ушел бы пока мы не взяли их. — оправдался Лука. — Тогда пошли, пока Маринетт занята, мы с тобой поиграем в настольный футбол. — сказал парень, провожая друга в свою комнату.        Адриан, поднявшись по лестнице, показал гостю, где его комната. Хотя Лука тут уже бывал, но все же комната ничуть не изменилась. Парни подошли к игровому столу и, обговорив условия игры, наконец-таки приступили.       Маринетт, зайдя в кабинет, поздоровалась с мистером Агрестом; хозяин дома почти сразу же заметил девушку. Жестом руки он пригласил гостью сесть на соседнее кресло. Мужчина сидел в кресле и смотрел в свой планшет; после того как Маринетт села на место, он отложил планшет в сторону и, выпрямившись, заговорил. — Маринетт, не хотите ли чаю? — поинтересовался мистер Агрест. — Благодарю, пожалуй, не откажусь от чашечки, — с улыбкой ответила она. Подождав, когда Натали принесет чай, Агрест продолжил. — Я бы хотел поработать с вами над новым проектом. — озвучил своё предложение старший Агрест, наблюдая за реакцией девушки. — Над проектом? — с интересом переспросил голубоглазая. — Да,— с улыбкой отозвался он — Маринетт, я видел несколько ваших работ, и они заслуживают похвалы и внимания многих модельеров Франции… И, конечно же, присутствия на показах. Они могут прославить вас. — Агрест говорил спокойным ровным голосом так, что девушка заслушалась. — Вы не шутите? — девушка немного покраснела от стольких комплиментов, по поводу ее трудов — Понимаете, я только учусь и не уверена, что мои дизайнерские способности еще кто-то заметил. — Не скромничайте, я уверяю вас! — заявил мужчина. — Если вы поработаете со мной, вы получите большой опыт и сможете уже сами стать известнейшим модельером. — Я не против поработать с вами. — с улыбкой вымолвила она, отпивая чай. — А что за проект? — В ближайший месяц, запланирован творческий проект, он называется «Юные модельеры Франции», в нем подразумевается работа старшеклассников со знаменитыми модельерами. — ответил он и вспомнил, что жена мера Буржуа, тоже могла обращаться к ней с такой просьбой. — Я согласна поработать, но не гарантирую, что смогу победить. — честно призналась голубоглазая, — Но я сделаю все возможное. — Ничего страшного, Одри Буржуа тоже принимает участие, и, скорее всего, она захочет работать с вами. — соткровеничал модельер. — В данный момент со мной никто не говорил на эту тему. — отставив пустую кружку, сказала девушка. — А кто будет моделью? И что конкретно нужно сшить? — Моделью будет мой сын Адриан, а что надо сделать - ознакомитесь с положением и выберите сами. — Агрест протянул документы девушке. — Так много. — пролистав несколько страниц, удивилась синевласая. — Да, так что подумайте какой стиль вы сможете воплотить в жизнь. Насчет затрат на материалы не переживайте я это оплачу. — проговорил мужчина. — А вы уверены мистер Агрест? — нерешительно спросила она. — Да. — очень уверенно ответил он — Эскизы можете показывать Натали или передать через Адриана. — Хорошо. — не веря своим ушам и своему счастью, девушка смотрела на отца ее одноклассника. — Тогда можете быть свободны. — встав с места и протянув руку, проговорил он — Надеюсь мы сработаемся. — Да, конечно, спасибо за такую возможность. — девушка пожала его руку.       Парни после недолгой игры тоже решили перекусить - сладости Маринетт оказались как раз под рукой. Лука предлагал Адриану открыть его коробку, но тот наотрез отказался и взял принесенную Маринетт. Парни ели сладости и запивали все это колой. У Адриана в голове очень долго крутился один вопрос и вот, наконец, решился спросить это напрямую: — Лука… — начал парень — Вы с Маринетт встречаетесь? — с улыбкой задал мучивший его вопрос Агрест. — Эм… Ну как тебе сказать… — прислонившись к фортепиано, подумал синеволосый. — Ну, как-нибудь, если не секрет, — с ехидной улыбкой, напомнив самому себе Плагга, проговорил он. — Почему тебя это интересует? Может быть она нравится тебе? — предположил Лука. — Нравится… Даже не знаю… — почесывая затылок, задумчиво отозвался он, — Маринетт просто хороший друг. С ней весело, она забавная, очень добрая, отзывчивая. Я никогда не видел, чтобы она плакала, она очень сдержанная… — начал перечислять положительные черты девушки. — Не видел, значит… — повторил парень, он-то все это видел и не раз. — А ты видел? — глядя прямо на собеседника, спросил он. — Да, и не раз… — честно признался Лука, — Даже знаю почему… Но тебе не скажу, секрет. — А? Хорошо. — с грустью проговорил он, — Захочет - сама расскажет. — Да, это она должна решать… — поддакнул парень.       Маринетт вышла из кабинета, словно идя по пушистым облакам. Натали сопроводила девушку до дверей комнаты Адриана. Девушка стояла у дверей и услышала часть интересного разговора: — Так ты ответишь на вопрос? — все так же с интересом добивался своего блондин. — Не буду, пусть она ответит тебе сама, — сказал парень и сел за стул у инструмента.        Маринетт зашла в комнату после слов Луки; ей было жутко интересно узнать, о чем тут разговаривали, и что делали мальчики пока ее не было. Лука сидел на месте не шевелясь, а Адриан повернулся к Маринетт. — О чем болтаем? — поинтересовалась она, — И что я там должна ответить? — озвучила вслух свои мысли девушка, и парни подняли глаза на нее. — Ой, я сказала это вслух… Забудьте, что слышали… — проговорила синевласая, закрыв лицо документами. — Ты слышала? — удивился Адриан. — Только последнее предложение, честно. — стала оправдываться Маринетт. — Это не так важно. — вмешался в разговор Лука. — Что сказал Мистер Агрест? — Да, точно... — пришла в себя девушка. — Он хочет, чтобы я поучаствовала в конкурсе «Юные Модельеры Франции». — Ты согласилась? — поинтересовался блондин. — Угу… — кивнув, согласилась девушка. — Это же отлично! — обрадовался Лука: даже больше, чем сама девушка, — Теперь ты сможешь исполнить все свои мечты. — Хорошее предложение для тебя, Маринетт! — заулыбался зеленоглазый парень — А кто модель? — Модель ты, Адриан… — покраснев, промямлила юная модельер. — Когда конкурс? — тут же задал вопрос Лука. — Через месяц. — показывая на документы, сказала она. — Тогда «Моя муза», — он сделал ударение на втором слове, — не сможешь помогать мне? — Эскизы я могу делать, пока ты играешь на гитаре. — улыбнувшись, ответила синевласая.       Адриан был немного шокирован услышанным но вспомнил игру, и что ответил Лука. До него стало доходить, что той музой может быть Маринетт, и гитарист взаправду в нее влюблен, ему стало немного грустно, правда он так и не понял из-за чего. После того, как девушка с парнем ушли из дома Агрестов, прихватив одну коробку с эклерами, Лука, как и обещал отцу Маринетт, сопроводил ее до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.