ID работы: 9391476

Я живу ради формулы острых ощущений

Гет
NC-21
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый герой — новое бессмысленное преступление.

Настройки текста
      Для Кендалл Лэйн, утро начинается не с кофе, а с быстрых сборов на работу. В свои восемнадцать она подрабатывала баристой в кофейне, чтобы накопить определенную сумму денег на аренду квартиры. Нет, это не типичный случай, по типу семьи алкоголиков или отсутствие родителей, нет. Ей просто не хочется сидеть на шеи у родителей, в семье еще двое детей, которым нужно больше уделять внимания. По выходным бариста, а в будние дни студент Готэмского Медицинского Университета.       Пучок на скорую руку, потрепанные джинсы и черная футболка. Погода к счастью радовала всех, необычайно солнечный и теплый денек для Готэма уже примечал хорошее начало дня.       — И долго мне тебя ждать, дорогуша? Если мы опоздаем, мистер Миллс вышвырнет нас из этой чертовой конуры.- ее лучшая подруга Элия Харрисон, всегда была рядом. Их знакомство началось с первого класса, они учились в одном классе, а разница между ними один год. Общие интересы, похожие семьи и характеры, это их и сблизило. Теперь девушки вместе подрабатывают в кофейне и учатся на одинаковой специальности.       — Тогда нам придется найти папика и уехать отдыхать на Мальдивы. Ладно, меньше слов, больше дела. Если не поторопимся, тогда нас точно вышвырнут.- светло-русые волосы Лэйн, ярко отливались от палящего солнца. Она была в какой-то степени привлекательной девушкой, серые большие глаза, худое телосложение, минус только в бледной коже. Элия Харрисон же, совсем наоборот, большие ярко-голубые глаза, тело с пышными формами, каштановые волосы, светлая кожа.       — Пойдем уже! — пятнадцати минутная пробежка никому не помешает, полезна для здоровья, да и для фигуры. Спортивными навыками подруги не обладали, поэтому спустя пять минут, своя закаленность дала знать покалыванием в боку и еле-еле дышащим горлом.       Бежевый фартук и смирная стойка около кассы и кофейных машин. Через несколько минут заведение заполнится вечно спешащими людьми, которые зашли взять крепкий экспрессо, чтобы проснуться перед важной конференцией, работой с документами или перед уроками. Готэм- город механизм, в котором люди- шестеренки, вечно двигающиеся по течению своей, чаще всего недолгой жизни. Преступность этого городка была на высоте, постоянные патрульные машины на улочках, трупы или новости о Маньяках стало привычным делом, происходящем почти еженедельно.       — Здравствуйте. Латте и три пончика, пожалуйста.- уже всем знакомый детектив, а также любитель выпить- Харви Буллок. Кендалл Лэйн была не разговорчива, человек страдающий мизантропией и обычный интроверт. Один друг хватал на всю жизнь, а разговоры с обычными людьми, забавы ради, ей были не интересны, в таких случаях она всегда могла поговорить с Элией. Но вот анализировать людей, Лэйн всегда любила. Она представляла себя неким Шерлоком, не с такой шикарной дедукцией, но все-таки с какими-то познаниями.       Русоволосая включила кофемашину, дожидаясь наполненного бумажного стакана, а ее напарница уже складывала пончики в бумажный пакет. Расплатившись мужчина впопыхах вышел из кофейни и удалился с поле зрения.       Покупателей сегодня было не так много, все же выходной и скорее всего, люди уезжали со своими семьями куда-то за город, чтобы отдохнуть от постоянной рутины. Самыми громкими посетителями были три девочки-подростка, похоже учащиеся в седьмом классе, которые пришли пообсуждать очередные школьные сплетни и купить кофе, чтобы добавить фото с ним в Истории Инстаграмма. Остальные были лишь молчаливы, явно занятые люди, погруженные с головой в свои проблемы и поставленные жизнью задачи.       Рабочий день заканчивался, в шесть часов вечера их рабочие места были совершенно пусты, а клуб напротив только начинал заполняться посетителями, привлекая людей запахом алкоголя, яркими вывесками, освещающими половину квартала, манящей музыкой, впрочем почти все запретные и грешные потребности общества, были мигом удовлетворены в таких местах.       Лэйн и Харрисон, проходя мимо кучек подростков, около баров, клубов, обычных стадионов, которые пытались в тихушку уколоться наркотиками и получить эйфорию от новых ощущений, выпить алкоголесодержащих напитков и покурить, никогда не понимали их. Вспоминая свои школьные годы, желание было только одно- прийти домой, выполнить все заданное и лечь спать, это же желание и сохранилось в студенческие годы.       — Всем привет, я дома! — громко заявила Кенн, когда прошла к порогу квартиры, лениво стягивая фиолетовые кеды. Красивый закат освещал гостинную ярким желто-розовым цветом.       — О, неужели. А мы через неделю съезжаем! — самый веселый и подвижный ребенок в семье Лэйн, это Вики. Девочке двенадцать лет, очень схожа с Кендалл, но отличались они характером. Вики с легкостью заводит друзей, всегда является душой компании. Помимо Вики и Кенни, еще есть младший брат- Джон. Ему всего три года, но очень смышленный, благодаря своим старшим сестрам.       — Мама! Что за чушь она опять говорит, какой переезд? — девушка увидела свою мать, стоявшую рядом с посудомойкой, поспешно закладывая грязные тарелки. Оказывается за хорошим днем, могут скрываться не самые лучшие новости.       — Вики сказала правду. Через неделю мы съедем. Меня уволили с работы, у отца не такая уж и большая зарплата, чтобы прокармливать всю семью. Мы поедем в Нью-Йорк, поживем пока у сестры твоего отца. Там мы сможем найти прибыльную работу.       — А вы обо мне подумали? Нет, это конечно все хорошо, но здесь живет мой единственный друг и я должна окончить хотя бы этот учебный год. Я могу жить здесь одна, мне есть восемнадцать, многие в этом возрасте живут за тысячи милями от родителей. Да и я осторожно отношусь к людям, что может со мной случиться? — Кендалл продолжала стоять на своем. Главный страх у нее сейчас, это потерять все, что она искала годами. К чему стремилась очень долгое время.       — В Готэме постоянные убийства, не сравнивай это с жизнью в тихой деревушке. Ты найдешь себе там университет. Хороший, куда лучше этого. Тебе возьмут на бюджетное обучение, с твоими отметками. Здесь приняли, там тоже примут.       — Ты шутишь?! Вы хотите разрушить все то, чего я так долго добивалась? Нет, ну почему именно все происходит со мной?! Я вас прошу, оставить меня в Готэме. Со мной все будет хорошо, я обещаю. И деньги на проживание, тоже буду зарабатывать сама, только оставьте меня здесь, умоляю.- на ее глазах появляются маленькие слезинки, обозначающие всю искренность данных ею убеждений.       — Я поговорю с Мэйном, думаю сегодня или завтра, мы все точно скажем.- Мэйн Лэйн- глава семейства Лэйн. Его можно считать самым настоящим семьянином, всегда все делает для своей семьи, старается зарабатывать и успевать уделять внимание жены и детям.

***

Спустя две недели.

      Решение было принято, Кендалл Лэйн осталась в Готэме, теперь ей не приходится искать квартиру, так же продолжает жить в своей старенькой двухкомнатной квартире. Почти каждый день ей названивают родители, спрашивая о ее самочувствии, настроении и пройденном дне. Хоть и сероглазая так долго мечтала о тишине и спокойствие в квартире, сейчас же это начинало давить и немного раздражать. Она соскучилась по искреннему смеху Джона, интересным историям Вики, вечными разговорами о будущем с ее родителями.

***

      Выйдя из ванной комнаты, Кендалл сразу же окутала тьма комнат, только небольшой свет исходил из ее комнаты, в окнах которой были видны тусклые фонари. Часы показывали 02:23 AM, для Лэйн это было ранее время, для того, чтобы ложится спать. Сегодня девушка посещала терапевта, теперь у нее освобождение на две недели от занятий и работы в кофейне. Недавние прогулки с Харрисон, обеспечили Кенд грипп.       Тяжелыми шагами, она направилась в комнату, попутно шмыгая носом, еле как натянув на себя пижаму, состоящую из мешковатой серой футболки и шорт. Ее взору сразу же попался ноутбук, где она сразу открыла вкладку с браузером, чтобы найти очередную статью про историю медицины. Она должна была успеть за неделю сделать проект, после отправить педагогу.       Стук двери отвлек Лэйн от поиска информации. Резко подорвавшись с постели, она прислушалась к повторному стучанию. Это очень подозрительно, уже поздняя ночь, навряд ли это были соседи, а может быть это родители? Но если бы это были они, то скорее всего они бы предупредили. А может что-то случилось, что-то срочное? Именно это не давало покоя Лэйн, на что она побежала открывать дверь, позабыв о всей безопасности, хотя бы посмотреть в глазок.       Пред ней предстал тот самый рыжий парень, которого всегда крутили по новостям, с заголовком 'Маньяки' или фотографии с ним, которые развешивали на доске 'Особо опасные' около полицейского участка. Он ловко поднес дуло пистолета ко лбу девушки, подталкивая ее подальше от дверного проема, громко закрыв за собой дверь на замок.       — Привет красавица, будешь кричать, мне не составит огромного труда пустить тебе пулю в лоб. У меня тут дельце важное, но тупые копы повсюду гонятся за мной, поэтому нужно пробыть ночку у тебя.- нахально утвердил Джером, все также держа оружие у лба Кендалл.       Лэйн покрыли миллионы мурашек, окутывая ледяным покалыванием и головокружением. Такое 'замечательное' состояние страха, еще больше добавляет красок заболевшей Кенни. Ей не остается ничего, кроме как молчать, чтобы не распрощаться с жизнью через несколько секунд.

Это может не привлекать таких дураков, как ты,

Это не из тех вещей, которые ты бы сделал.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.