ID работы: 9391476

Я живу ради формулы острых ощущений

Гет
NC-21
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смотреть, как пламя возносится ввысь.

Настройки текста
      — Конечно квартирка у тебя худоватая, ремонт не пробовала сделать? — Джером абсолютно без капли стеснения, расхаживал по комнатам и рассматривал каждую вещь, которая есть в квартире. Такое поведение слишком сильно пугало Кендалл, а мысль о том, что нужно было слушать родителей и ехать в Нью-Йорк, крутилась в голове, непрекращая останавливаться.- Зовут тебя как, сколько лет?       — Кендалл Лэйн…18 лет.- дрожь и непонятная речь выдавали все краски от произошедшей ситуации, что веселило Джерома еще сильнее. Рыжеволосый дошел до самой большой комнаты- родительской спальни.- О, видимо у тебя есть кавалер... Ну что же, представишь своему парню, своего нового друга.       — У меня нет парня, это была спальня родителей.- глаза испуганно глядели в сторону Джерома. Казалось, что напряжение в этой комнате совершенно не поддается законам физики и пространство вместе с воздухом все сильнее сжималось. Ощущение, что все-таки квартира не настолько просторна, чем выглядела раньше.       — Что-то ты какая-то не разговорчивая. Может тебе оказать пару выстрелов, чтобы ты хоть как-то шевелила ртом? — чеширская улыбка медленно расползлась на лице Валески, тем самым придала еще больше безумства на его лице.       — Убийственный юмор…- ответила Лэйн, даже не успев обдумать все последующие варианты действий Джерома. Парень подошел к Лэйн, одаривая улыбкой до ушей, напоминающий оскал дикого зверя, которому удалось догнать свою добычу.- А ты оказывается еще та шутница, может мы бы даже с тобой спелись, была бы ты только посмелей. Хотя, ты и так милашка, такая беззащитная, скромная, просто божий одуванчик.       Джером обвил пальцами подбородок Кендалл, подталкивая ее лицо к верху. Русоволосая отвела взгляд в сторону, чтобы не встречаться с его дьявольскими глазами, а он все также продолжал изучать каждый миллиметр ее лица.- Ладно Кенни, может хотя бы побудешь гостеприимной хозяйкой? Выделишь комнату, чаю предложишь, что-нибудь еще.       Все также стоя в ступоре, Кендалл продумывала, как повежливее выпроводить незваного гостя, чтобы потом же не лежать мертвой с простреленной головой. Джером же, скинул с себя черную ветровку на кровать и направился в сторону кухни, громко цокнув напоследок.       Кипение чайника отвело девушку от раздумий. Она боялась сказать рыжему даже слово, избегая тяжелых последствий в своей только начавшейся самостоятельной жизни. Решением было просто потакать маньяку.       Кендалл прошла на кухню, поправляя свою ночную футболку за края. Валеска только сидел и попивал чай, как будто у себя дома. Такое поведение Кен очень даже сильно раздражало, но сказать что-то ему по этому поводу, не осмелилась.- А кстати, такое позднее время, а ты не спишь? Почему же? — насмешливо спросил Джером.       — Я…Я поздно засыпаю, наверное. Можешь ложиться в той спальне, если конечно ты…хочешь…- также в запинку сказала Лэйн, медленно развернулась и тяжелыми шагами пошла в свою комнату. Она и так себя ужасно чувствует, саднит горло, насморк, головная боль. Сейчас бы с удовольствием лечь спать с таким состоянием, но просто так уснуть, когда в соседней комнате сидит маньяк-убийца, которого разыскивает полиция с намерениями снова отправить его в Аркхем.

***

      Умостившись на краюшке кровати и во всю длину обмотавшись теплым одеялом, к Кендалл постепенно стало приходить сонное состояние, чуть прикроешь глаза- уснешь. Поэтому ей приходиться пялиться в сторону окна, разглядывая еле проглядывающие звезды.       За дверью было тихо, не единого шороха, что очень подозрительно. Такое предчувствие, что Джером ушел или просто уснул. Мысль о том, что она осталась в гордом одиночестве и одна в своем обиталище, раскрашивалась еще более четкими красками, чем заставляла свыкнуться с этим и ничего не подозревать.       Веки глаз полностью опустились, моментами подрагивая от легкого ветерка.

***

      Наутро Джерома не оказалось в квартире. Ссылаясь на этот удачный период дня и свою смелость, Лэйн решила бежать в полицию и дать показания, что вчера ночью к ней ворвался маньяк-психопат, который мог лишить ее жизнь. Она посчитала, что так она облегчит свою жизнь и поможет с поисками психов правительству, как говорится убить двух зайцев одновременно.       Кендалл решила бежать уже к своему излюбленному и часто посещаемому клиенту- Харви Буллоку. Казалось, что детектив уже привык видеть девушку, тем самым сразу решится ей помочь. По крайней мере, она надеялась если коп узнает о ее ситуации, то это сразу всполошит всю местную полицию.       — Здравствуйте. Кендалл Лэйн, мне нужно к детективу Харви Буллоку, связанно с Джеромом Валеской.- девушка подошла к первому попавшемуся полицейскому, который что-то быстро настукивал по кнопкам клавиатуры, блестящими от жира пальцев. Конечно же, рядом стоит масляный опустошенный пакет, где раньше хранились пончики.       — Буллока и Гордона еще нет на рабочем месте. Поднимайся на второй этаж, 8 кабинет- комиссар Сара Эссен. Там и разберетесь, куда тебе потом идти и к кому.- оценив Кенни пустым и сонным взглядом, он вернулся к своим предыдущим действиям.

***

      — Так вы говорите, что к вам в дом ворвался Джером Валеска? — комиссар недоуменно смотрела на Лэйн, считая что это какой-то розыгрыш, ведь Валеска не стал бы заявляться в чьем-то доме, а после еще и оставить хозяина этого обиталища- живым.       — Сегодня к трем часам ночи, в мою квартиру постучали. Я посчитала, что это может быть моя лучшая подруга или родители. Я побежала открывать дверь, забыв даже в глазок посмотреть, но я не думала, что со мной когда-то такое случится. После я открыла дверь, а Джером быстро прошел в квартиру и приставил к моей голове пистолет. Я растерялась, не могла ничего сделать, боясь что он пристрелит меня. Утром его не было. Ничего он мне не рассказывал, не посвятил в никакие планы.       — Хорошо, я направлю к вам детективов и патрульных. Они осмотрят вашу квартиру, возьмут видеозаписи с ближайших камер наблюдения. Можете быть свободны, мисс Лэйн.- Эссен окончила этот необычный прием, в надежде на то, что дело, связанное с сбежавшими из Аркхема, вскоре закроется.       Девушка кивнула головой. Грустно улыбнувшись, она направилась к выходу из кабинета, как перед ней предстал уже знакомый ей человек, которого она боялась и ненавидела всеми фибрами души. Джером Валеска, собственной персоной сейчас стоял прямо перед ней, улыбаясь во все тридцать два, глядя на Лэйн из-под фуражки.       Позади послышались взрывы и выстрелы, воздух окатил запах дыма.       — Кенни, а я думал мы с тобой подружимся, а ты так подло поступила, плохая девочка…- насмехаясь, сказал Джером. Комиссар не растерялась в своих действиях и быстро поднесла пушку в сторону Валески. Притянув к себе Лэйн, Джером поднес огнестрельное к ее виску, продолжая также безумно улыбаться.- Нет, нет, нет… Пристрелишь меня старушка, я захвачу на тот свет и ее с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.