ID работы: 9391783

I feel you. (Я чувствую тебя)

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 124 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

«Спорить гораздо легче, чем понимать.» ©️Гюстав Флобер

От имени Майи:        Сегодня у меня какой-то грустный день. Я немного встала «не с той ноги», как говорится. Сегодня я тюлень, который лежит на диване и совершенно ничего не хочет делать. Честно признаться, раз в месяц у меня бывает такое состояние, когда не хочется абсолютно ничего. Нет, это не ПМС. Просто… Просто сегодня день подведения итогов за месяц. Да, я веду некую тетрадь, но я не именую её как «Личный Дневник». Это просто такая тетрадь, куда я записываю все то, что произошло со мной за этот месяц. Я люблю делать выводы. Люблю наблюдать за тем, как с каждым годом я становлюсь мудрее, как меняются мои приоритеты. Чёрт, это действительно круто, когда ты наблюдаешь за тем, как «взрослеет» твой мозг. Мне через пару месяцев 26. Честно сказать, я не верю. Я ещё осталась в том возрасте, где мне 18. Вот правда, мои действия иногда этому соответствуют. Биологический возраст — ерунда по сравнению с тем, как ты себя ощущаешь внутри.        Беру ручку в руки и раскрываю тетрадь. Я начинаю переносить все свои мысли на листок. Все то, что сейчас чувствую, что произошло со мной за этот месяц. Внезапно, на лист бумаги капает что-то алого цвета. Я провожу рукой под носом и вижу, что вся моя рука в крови. Чёрт, нет, только не это. Быстро встаю со стула и бегу в ванную. Подхожу к раковине, смываю кровь и достаю из шкафа тампоны. Я быстро распечатываю их и пихаю в нос, немного запрокидывая голову. Слышу, что в дверь звонят. Я аккуратно выхожу из ванной и смотрю в глазок. Это Миша. Чёрт! Только не это. Что делать? Я панически пытаюсь оценить своё состояние. Миша все равно начнет волноваться. Звонок опять повторяется. Я вздыхаю и распахиваю дверь. Миша сначала опешил, а потом быстро залетел в квартиру. — Что? Что случилось? — он хватает моё лицо в ладошки и смотрит в глаза. Я сглатываю. — Садись, быстрее, — парень усаживает меня на пуфик и немного запрокидывает мою голову. — Миш, все нормально, успокойся. Такое бывает, — успокаиваю мужчину я. — Майя, нужно в больницу. Ты принимаешь таблетки? — Да, принимаю. Пожалуйста, не волнуйся. Доктор говорил, что такое случается. Это нормально. У меня это не каждый день, редко когда, — беру парня за руку и крепко её сжимаю. — Где Егор? Какого хрена он не с тобой? — Он уехал по делам. — Майя, он уехал ещё рано утром. Я видел его, когда проезжал мимо твоего подъезда. А сейчас уже, слава Богу, 10 вечера. — Ну… Все мы задерживаемся, — жму плечами. — Так, я останусь здесь, пока он не приедет. Я не оставлю тебя одну, ясно? — закатываю глаза. — Миш, со мной все будет нормально, успокойся. Ты обращаешься со мной, словно мне до сих пор 16. Я, конечно же, благодарна тебе за это, но мне уже не 16. Я даю отчёт своим действиям. — Я сказал, что останусь здесь. Остальное меня не волнует.        Я поднимаю руки вверх, как бы сдаваясь. Бесполезно. С Мишей бесполезно спорить, потому что он упрям. И чтобы переспорить его никаких сил не хватит. Это уже отработанный материал. Знаем, проходили. Тяжело вздыхаю, после чего веду Мишу на кухню. Он бережно сажает меня на стул и сам включает чайник. К тому времени, пока вода вскипает, кровь из носа перестает течь. Поэтому я удаляюсь в ванную, чтобы привести себя в порядок.        Слышу, как хлопает входная дверь и понимаю, что это пришел Егор. Я выбираю лицо полотенцем и краем уха слышу кусочек из их разговора. — Какого хрена, Булаткин? Где ты пропадаешь? — А я должен отчитываться перед тобой? — Между прочим у Майи опять была кровь из носа, а тебя не было рядом! Ты понимаешь, что может случиться что угодно? — причитает Миша. — Я не могу сутками сидеть около неё! У меня тоже есть работа! — возмущается Булаткин.        Я решаю прекратить весь этот цирк и выхожу из ванной. — О, ты уже пришел? — делаю вид, что не слышала, как мужчина вошёл. — Да, привет, — Егор чмокает меня в губы. — Миша сказал, что у тебя опять кровь носом шла… Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — жму плечами и сажусь на стул.— будешь чай с нами? — Нет, я в душ хочу, — Булаткин чмокает меня в макушку и покидает кухню.        Я пододвигаю к себе чашку с горячим напитком и обхватываю ее руками. — Ты как? Нормально всё? — Да, — я киваю. — Врешь. Ты расстроена, — констатирует факт Миша. — Майя, ты никогда не умела врать.        Я тяжело вздыхаю и отпиваю чай. — Миш, скажи… Почему и для чего возвращаются люди из прошлого? — Ну… — Миша потирает подбородок. — Это сложный вопрос. Значит, ты не до конца усвоила какой-то урок. — А если это был слишком болезненный урок, чтобы проходить его вновь? — Ну, Майюш, значит, так нужно. А вообще, если ты уж интересуешься моим мнением, то я скажу тебе, что люди в нашу жизнь приходят не зря. Они все несут за собой определенный урок. Любой человек в нашей жизни — это опыт. И даже плохой — тоже опыт. — Просто… Я впервые в жизни не знаю, что делать, — тяжело вздыхаю.        Миша протягивает свою руку и крепко переплетает её с моей. — Знаешь, что бы у тебя в жизни не происходило, ты должна всегда помнить о том, что я буду рядом с тобой. Что бы не случилось, я и Тесса всегда будем рядом. — И Егор, — продолжаю я. — Знаешь… Парни — это такое дело. Сегодня он есть, а завтра — нет. Всегда рассчитывай только на себя. — Мишка, я так тебя люблю, — встаю со стула и крепко обнимаю своего брата. — спасибо Вселенной, что подарила мне такого мудрого брата.        Честно говоря, слова Миши мне дали много пищи для размышления. У меня опять начался такой период, когда все хорошо, вроде бы, но что-то мешает. Что-то не даёт мне до конца быть счастливой. И я обязательно должна понять, что именно.        Утро следующего дня началось как обычно, ничем непримечательно. Меня удивило только то, что Егор опять рано уехал. Даже ещё раньше, чем вчера. О работе молчит. Может, что-то случилось у него? Я позавтракала, оделась и отправилась в офис. Мало того, что настроение у меня было не очень, так ещё и Дурьевна обрадовала тем, что сегодня приедет Лазарев для того, чтобы выбрать обложку. — Какого хрена, Татьяна Юрьевна? Вы же знаете, что я на дух не выношу этого человека! — Так, Авдеева, прекращай этот базар. Это твоя работа, между прочим. Так что не паясничай.        Я закатываю глаза и ухожу из её кабинета, громко хлопая дверью. Бесит меня. Эта женщина выводит меня из себя. Фу. Захожу к себе в кабинет и сажусь за рабочий стол. Вставляю флешку в ноутбук и открываю фотографии с фотосессии с Лазаревым. Быстро пролистываю их все и останавливаю своё внимание на одной фотографии. Я всматриваюсь в его черты лица. Небольшие морщинки, идеально очерчен подбородок, щетина, карие глаза…

«FLASHBACK»

10 лет назад…        Сегодня самый долгожданный день в моей жизни. Сегодня я делаю сюрприз своему молодому человеку. Наконец-то, спустя две недели мы увидимся. Все дело в том, что мне пришлось уехать с братом во Флориду, так как он должен был попросить руки у родителей своей девушки. Естественно, Миша взял меня с собой, потому что ему было до жути страшно. Ну не брошу же я его? Пришлось бросить на некоторое время парня. Миша всегда говорит, что парни — вещь непостоянная, а родной брат только один. Это весомый аргумент, поэтому я всегда соглашаюсь.        Я вылезаю из автомобиля и вижу вдалеке своего мужчину. Он идёт мне навстречу, а я срываюсь с места и бегу к нему. С визгами и поцелуями я запрыгиваю на него с ногами. Он смеётся и кружит меня. После чего отпускает и протягивает мне букет моих любимых хризантем. Я вновь целую его в губы, после чего смотрю в карие глаза. Осторожно провожу пальчиками по щетине и ощущаю приятные покалывания на коже… Не верится, что этот мужчина принадлежит мне.

" END FLASHBACK»

— Здравствуйте, Майя Александровна, — из моих воспоминаний меня вырывает до боли знакомы голос. — О, любуешься моими фотографиями? Скажи же, что я красивый?        Я закатываю глаза. — Да вот сижу и думаю в какой зоопарк тебя лучше отдать. Ты особо выделяться не будешь, — мило улыбаюсь.        Кареглазый усмехается и садится на стул, который стоит рядом со мной. — Откуда в тебе столько яда? — Горький опыт в жизни дал свои плоды, — жму плечами. — Ладно, давай выбирать фото.        Впервые в жизни я смогла более-менее нормально пообщаться с Лазаревым. Да, первый раз за это время. Либо сегодня какие-то магнитные бури, либо Лазарев поумнел. Хотя… В первое я верю больше. А у него как было ума, как у ракушки, так и останется. — Так, тогда мы оставим эту на главную, а эти две — на разворот. Правильно? — разворачиваюсь к шатену. — Да, — он положительно кивает. — Отлично, — бормочу я.        Внезапно, совершенно неожиданно для меня, Сергей отодвигает волосы, которые падают мне на лицо. Я вздрагиваю, словно меня ударило током. Потому что похожее и произошло. Я сглатываю и разворачиваюсь к нему. По телу пробегается табун мурашек. — Какого хрена? Что ты делаешь? — Просто я подумал, что тебе волосы мешали, — жмёт плечами Сергей. — Извини.        Я вздыхаю. — Всё нормально. У меня, вон, сосед тоже идиот, — шатен закатывает глаза. — Иди к черту, Авдеева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.