Причина её бессонницы
2 июля 2020 г., 16:21
Утро. На улице всё ещё темно, но так спокойно. Со вчерашнего дня не идёт снег, он просто лежит красивым белоснежным полотном на земле.
Почти всю ночь Сара не могла уснуть. Периодически бросала взгляды на Кэнди, которая то сопела, то даже иногда разговаривала во сне. Везучая, она хотя бы спала. Сара же постоянно крутилась, засыпая максимум на пятнадцать — двадцать минут, затем вновь просыпалась.
Мыслей и вопросов в голове было слишком много для неё одной. Чего ждать от Человека и когда он нападёт? Что делал Аарон дома у Адель, когда его «отвлекли»? А что делает он сейчас?
Время тянулось невыносимо долго. Сара то и дело смотрела в сторону маленького квадратного будильника на тумбочке. Сорок минут четвертого. Отворачивалась. Прокручивала в голове события сегодняшнего дня, пытаясь заглушить жуткую цирковую музыку, что била иногда по ушам и нервам. Думала о том, как там мама, всё ли у неё хорошо. Вновь поворачивала голову к часам. Сорок одна минута четвертого. Это пытка.
Так прошла вся ночь. Сейчас, несмотря на темноту за окном, Сара решила выйти на улицу. Точнее, не просто выйти, а просто уйти. Возвращаться сюда утром смысла не было, поэтому, быстро одевшись и натянув куртку, Сара написала Майклу короткую записку, в которой просила не беспокоиться за неё, и что они встретятся в казино.
И вот, она уже медленно, небольшими шагами, идёт по дорожке, ещё совсем не протоптанной людьми, а снег громко хрустит под ногами. В контрасте с уличной тишиной особенно громко.
Интересно, а Аарон сегодня вновь поехал к Адель?
Сара подкинула носком ботинка снег. Вопрос, не дававший покоя. А ведь он так и не объяснился. Хотя, зачем ему что-то объяснять маленькой наивной Саре, которая только и умеет, что влипать в истории вместе со своими друзьями?
Конечно, он не должен. Он ничего ей не должен. Но почему тогда так смотрит, так заботиться, обнимает?
Моменты объятьев такие редкие, но оттого и такие трогательные, тёплые и родные. Сара бережно хранит их в своём сердце, как что-то драгоценное.
Маленькая влюблённая дурочка.
От обиды Сара вновь пнула ногой небольшой сугроб сбоку. Пусть ночует, где хочет. Хоть у Адель, хоть у кого, плевать. А лучше пусть это будет замужняя дама за сорок, чтобы не было так обидно. Адель ведь не намного старше, так почему же?
Почему?
Дома сменяли друг друга. На улице в такое время ни души. Изредка кое-где в окнах домов Сара замечала свет. Надо же, неужели кто-то тоже не может спать? А может, кто-то до утра болтает по телефону со своей второй половинкой.
Так Сара дошла до знакомого здания. Завернула к тупику и постучала в дверь. В такую родную уже дверь.
Дракон, дежуривший сегодня на входе, удивился, увидев Сару на пороге. Да что там, Сара сама удивилась. Она собиралась гулять, как минимум, до первых лучей солнца, но почему-то захотелось в тепло. Слово «домой» произносить пока Сара не решалась даже в своих мыслях. Пусть пока всё остаётся так.
Сара осмотрела зал. За барной стойкой спал тучный мужчина в сером костюме. Его голова лежала на сложенных на стойке руках, а пальцы не крепко сжимали короткую ручку бокала с остатками алкоголя.
Сара ухмыльнулась. Даже не допил. В русскую рулетку играли несколько человек без особого энтузиазма и былого запала. Пора бы всем расходиться по домам. Ни Вишни, ни Аарона не было видно.
Сара поздоровалась кое с кем из знакомых Драконов, затем прошла в кабинет. Было темно. Прикрыла за собой дверь и зачем-то прислонилась лбом к закрытой двери. Тот самый запах бумаг и сигарет. Родной, почти уже домашний. Здесь было уютно, хорошо.
Сара обернулась. Неяркий свет от ночника освещал часть кабинета, в которой стоял диван. А на диване спал мужчина, небрежно укрывшись пледом.
Сара издалека уже узнала этот профиль, эти руки, заброшенные за голову. Волосы, плечи. Аарон спал на диване в кабинете.
Девушка тихо ступала по полу так, чтобы ненароком не разбудить мужчину. Сняла куртку и повесила на спинку стула.
Аарон спал прямо в одежде, забросив руки за голову. Плед раскидан и смят, лежит поверх сильного тела. Отведи взгляд, Сара. Но нет. Она смотрела, ругала себя за мысли и образы Аарона и Адель. Он не поехал к ней, он здесь. А может, просто уже вернулся?
Сара опустилась перед диваном на корточки и поправила прядь тёмных волос, упавших на его лоб. Она сидела перед ним, как когда-то он — в ту ночь, когда остановил её почти уже у поезда.
Аарон дышал размеренно, спокойно. Это не Кэнди, которая даже во сне может не только поддержать разговор, но и своим сопением отпугнуть диких животных. Сара невольно улыбнулась своим мыслям и развернулась на носках, собираясь встать, когда тёплая мужская рука обхватила её запястье.
Сара обернулась и дёрнула головой, убирая с лица волосы. Аарон не спал, он держал её запястье своей рукой и смотрел прямо на неё.
— Я думала, ты спишь, — растерявшись, произнесла Сара.
— А я думал, ты с Майклом.
Почему-то это прозвучало, как укор. Укор в её сторону, хотя она ничего такого не сделала.
Аарон внимательно и серьёзно рассматривал бледное лицо Сары, не отпуская её руки.
— Ты вообще сегодня спала?
Возможно, это была сказано совершенно в другом контексте, но Сара расслышала это, как «знаешь, ты что-то хреново сегодня выглядишь», поэтому отвернулась, проигнорировав сам вопрос. Попыталась вытащить руку, слегка выворачивая, но Аарон лишь сильнее сжал её и потянул на себя.
— Что ты делаешь? — опускаясь, спросила Сара, когда уже одним коленом залезла на диван, не найдя опоры получше. Падать в его объятья она не собиралась. — Аарон!
— Ложись молча, — голос спокойный, будто он предложил стакан воды, а не делить с ним спальное место.
Почти против своей воли, Сара легла рядом. Этот диван был совсем не из широких, поэтому Аарону пришлось подвинуться, насколько это только было возможно, и перелечь на бок, чтобы Сара поместилась. И то, с большим трудом и не полностью.
Сара наощупь стянула ботинки и положила голову на заботливо вытянутую мужчиной руку. Аарон небрежно набросил ей на ноги плед.
Было неуютно. Причём, не от самого Аарона и близости с ним, тут Сара как раз-таки только и делала, что пыталась успокоить учащённое дыхание и сердцебиение. От ситуации, от страха, что кто-то может войти и неправильно всё понять. Но главное, она боялась, что при таком близком контакте Аарон может усмотреть, или даже раскусить, её истинные чувства.
Глубокий, даже слишком, вдох, когда вторая рука Аарона обнимает её и ложиться на спину, почти прижимая её к себе. Лицо Сары на уровне его шеи. От него пахнет табаком и совсем отдалённо виски. Невольно она засмотрелась на выступавшие вены и, к своему стыду, искала засос. Хотя бы одно маленькое пятнышко, чтобы успокоиться уже и не теряться в бесконечных догадках. Но нет. Ничего. Сара подняла взгляд на Хилла.
— А вот теперь мы спокойно поговорим, — его голос, такой хриплый, но успокаивающий, так близко, даже слишком.
— О чём? — Сара сглотнула и постаралась говорить уверенно, не показывать и маленькой доли того, что чувствует сейчас.
— Почему не сказала, что пошла на крышу одна потому, что он угрожал навредить ребятам?
Сара изумлённо распахнула глаза. А у него ни эмоции, лишь ожидание ответа и объяснений.
— Откуда ты знаешь?
— Логическая цепочка, Сара. Ты написала в письме, что идёшь одна и почти умоляла не идти за тобой. Рассердилась, когда там появился я. А потом я, знаешь ли, вспомнил, какая паника появлялась в твоих глазах при одном только упоминании одно из этих. И пришёл к выводу, что не сказать о таком ты могла лишь по одной причине — тебе угрожали кем-то дорогим, кто тебе близок. Сейчас ты сутками с нами, да и место встречи говорит само за себя. Дополни, если я что-то упустил, пожалуйста.
Сара лишь закусила нижнюю губу и опустила голову, встречаясь лбом с его ключицами. Аарон молчит какое-то время, давая подумать, осознать. Лишь пальцами невесомо водит по её позвоночнику. Наконец, продолжает:
— Так почему не сказала? Позволила накричать, обидеть? Знаешь, как я паршиво себя теперь чувствую?
— Нет, — вновь находит его глаза. — Нет, нет, Аарон, я не хотела, честно. Я просто не ожидала, что ты так отреагируешь. И ещё, я подумала…
— Говори.
— Я подумала, — зажмурила глаза. — Подумала, что ты злишься из-за того, что я тебя оторвала от Адель.
— Чего? — как будто она сказала необъятную глупость.
— Ничего, — обиженно буркнула Сара и вновь опустила голову.
И тогда он засмеялся. Искреннее, смахивая слёзы из глаз. Сара не понимала причину этого смеха, который, кстати, очень редко можно было услышать от Аарона. От Вишни, Майкла — пожалуйста, хоть каждый день, а особенно, когда эти двое вместе. Но Аарон…
И всё равно Сара не понимает. Чувствует себя глупой и маленькой. Ужасное чувство. Аарон успокаивается и с улыбкой поворачивается к Саре.
— Так ты подумала, что я и Адель вместе?
— А что ещё я должна была подумать? Вы выпиваете вместе, уезжаете ночью вместе, — громче выделяет слово «вместе». — А потом Человек звонит ей домой. Ей, а не тебе. Потому что вы там. Вместе.
Аарон молчит, понимая, что зря вообще спросил. Не ожидал такой реакции и выводов. А Сара чувствует себя ещё хуже. Он так близко, что наверняка прекрасно видит этот огонь ревности, горящий в её глазах. Аарон прищуривается, ещё внимательнее вглядываясь в голубые глаза.
— Почему ты вообще об этом думала? — вопрос, который Сара так боялась услышать, особенно, когда он так близко, когда его глаза исследуют её, выворачивают, и ты не можешь никак солгать. Он увидит всё. И сейчас он наверняка видит это лихорадочное метание.
Сара не отвечает. Резко отводит глаза и садится на диване, с одним лишь намерением — обуться и бежать. Не важно куда — на улицу, к Тёрнерам, к трейлерам, не имеет значения. Подальше.
— Сара, — кольцо рук привлекает к себе и прижимает спиной к тёплой груди. Сара дрожит, сама не понимает, от чего именно. От страха, от стыда или от безнадёжности? — Глупая.
И правда. Глупая. Глупая девочка, которую угораздило влюбиться во взрослого мужчину, которого мечтают усадить за решётку вместе со своей бандой.
За дверью голоса. Сара дёргается, но Аарон не выпускает. Дотрагивается губами её волос. Сара перестаёт дышать. Да пусть хоть все заходят, пусть все видят, сейчас уже всё равно, он обнимает и целует её. Пусть не так, как она много раз себе представляла, но он не смеётся, хотя давно знает об этих чувствах. Просто, видимо, не ожидал, что они всё ещё есть. А они есть, и с каждым его прикосновением, взглядом — только сильнее.
Сара поворачивается. Медленно тянется рукой к его щеке. Она уверена, что он оттолкнёт или отстранится сам. Но Аарон не двигается. Наблюдает.
Тонкие пальцы касаются его колючей щеки. Сара чуть вздрагивает, собирается опустить руку, но Аарон прижимается к ней сильнее, легко касается губами.
Сара, всё ещё держа руку, тянется к его губам. Медленно, неуверенно. Думает, что теперь уж точно оттолкнёт. Но нет. Аарон подаётся вперёд и первым касается своими губами её губ.
Сара вновь дрожит, но его руки, которые всё ещё лежат где-то на талии, привлекают к себе. Мужчина откидывается на спинку дивана, потянув Сару за собой. Сминает её губы, гладит по спине, но не торопится. Поцелуй с языком, но ни капли пошлости в нём нет. Лишь чувства и наслаждение.
Когда кончики их языков соприкоснулись, Сара не удержалась и чуть застонала. Она знала, что будет трепетать от каждого его прикосновения, но что настолько, даже сама не ожидала. Она почувствовала, как вдруг напрягся Аарон до самых кончиков пальцев на её спине. Он стал, как натянутая струна, после чего оторвался от горячих губ. Сара тяжело дышала и всё ещё была очень близко к его лицу, всё ещё касалась ладонью его щеки.
Ну всё, сейчас начнёт свою заученную уже речь о том, что они не могут быть вместе и всё. Всё рухнет, а Сара больше никогда не решится попадаться ему на глаза.
Но он не начал. Он даже не убрал ни своих рук с её тела, ни её со своего лица. Сценарий поменялся. Они оба поменялись.
— Чтобы я больше не слышал «Майкл, можно я останусь у тебя» никогда, поняла?
Сара глупо хлопает ресницами, пока смысл слов не доходит до её затуманенного разума. Осторожно кивает. А потом её глаза хитро сверкают.
— Тогда, чтобы я тоже не слышала, что тебя разыскивают ночью дома у всяких там.
Сара еле сдержалась, чтобы не обозвать Адель не очень хорошим словом, но Аарон понял, что она хотела сказать и, вскинув брови, прыснул от смеха.
— Не ожидал, не ожидал, Сара О’Нил.
Сара тихо смеётся своей же выходке, когда Аарон встаёт с дивана.
— Куда ты?
Вместо ответа Сара получает щелчок по носу, но продолжает глупо и счастливо улыбаться, не веря в то, что только что произошло. Правда она так и не поняла, что всё это значит. Он ведь не предложил встречаться, не сказал ни слова об отношениях, не признавался в чувствах.
Не хотелось его отпускать, хотелось, чтобы он снова прижал к себе, и они обратно легли на диван, проспали до утра. До нормального утра, когда встанет солнце. Но сейчас Сара боялась надеяться на что-то подобное, как будто могла спугнуть своё счастье, или что в итоге всё это могло оказаться сном.
Маленькая. Влюблённая. Счастливая.
Сара опустила голову на подлокотник, на который была брошена куртка Аарона. В нос опять ударил его запах. Уже такой привычный и родной. На чёрном фоне куртки Сара кое-что заметила и протянула пальцы. Подняла голову и присмотрелась. В пальцах она держала волос. Длинный рыжий волос.
Глупости. Аарон ведь сказал, что между ними ничего нет, а волос — просто совпадение. Сара ему верит. Наверное.