ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

пропасть

Настройки текста
       Я стояла на вокзале и просто сгорала от нетерпения. Сегодня суббота, а значит сегодня приезжает Алина. Моя нога жила своей жизнью, она у меня нервно дергалась и я даже подумала, что с такими темпами научусь танцевать чечетку. Для меня эта встреча была крайне волнительная . Я так давно не видела Алину и я безууумно по ней соскучилась. Неделю перед ее приездом я провела продуктивно. Я наконец взялась за голову: просмотрела конспекты с прошлого года, купила необходимы тетради и канцелярию, разобрала шкафы с одеждой и даже успела прикупить себе новую рубашку. А также купила подарок моей подружке. Алина просто обожает декоративные очки и собирает целую коллекцию. Поэтому как только в ТЦ привезли новую модель я тут же ее забрала. Подарочек я упаковала в желтую коробочку , обвязав ее серебристым бантом. Я припрятала ее к себе за спину ,чтобы устроить Алине сюрприз . И вот я вижу как она идет ко мне навстречу... Алина обыскивает взглядом людей пытаясь найти меня. Она выглядела еще лучше чем обычно!! Она была загорелая, смугленькая. Ее темные кудряшки успели отрасти и были уже ниже уровня ключиц. Ее большие карие глаза загадочно блестели. Она была одета в желтую футболку с джинсовыми курткой и бриджами. На ногах красовались летние желтые кроссовки. Я медленно приближалась к ней , пока она не заметила меня. Мы обе искренне заулыбались и как две маленькие девочки пища и визжа побежали друг к другу в объятия. Мы очень долго обнимались, а затем , отпрянув я вручила ей свой подарок. - Солнечной девочке солнечный подарочек - сказала я , заметив, как отлично подходит коробочка под цвет ее одежды - Мне безумно приятно, Лина!! Я так рада, что наконец приехала. Нам надо столько обсудить - Я тоже безумно рада тебя видеть!! Мы просто обязаны устроить ночевку!! Глаза Алины засияли - Непременно - сказала она и мы отправились по дороге с вокзала .

***

Я узнала о том , как провела выходные Алина. Бабушка оказалась очень доброй и была очень близка по характеру с ней. Подруга даже не ожидала, что ей будет так интересно проводить там время, и пообещала мне, что в следующий раз она обязательно возьмет меня с собой. На этих выходных я просидела дома, ведь Алине нужно было разбирать вещи и готовиться к школе,ведь в понедельник 1 сентября... Пока я сидела и скучала, мне в голову пришла глупая идея найти Павла в соцсетях... Я не знаю зачем я это делала , но мне было дико любопытно и я решила не мучить себя страданиями и посмотреть наконец его фотки. Найти его было проще простого. Я понятия не имею ,когда он уже успел познакомиться с таким количеством людей из нашей школы. Я умалчиваю о том факте, как он общался с Егором... Будто они друзья с детства , а не недавние знакомые. Видимо привлекательность этого парня настолько зашкаливает , что даже парни сходят с ума и тут же попадают в сети этого рыжего бесстыдника. А вообще, я считала его дико странным. Оказалось, он не отсюда, а приехал с Швеции. Здесь живут его тетя и дядя. Я не знаю ,что такого могло произойти в их семье, что сын приехал сюда один, с учетом того, что тетя и дядя уехали к его родителям. Но парню было уже 18 . Я удивилась ,что в 11 классе может быть еще кто-то старше чем я. Да и в принципе он был слишком идеальным. Ничего интересного даже по постам его друзей я не нашла, не бывает идеальных людей, поэтому он интриговал еще больше. И под предлогом того,что он подозрительный, я провела всю ночь рыская по интернету. В глубине души я понимала,что этот парень чертовски горяч и мне просто хочется узнать о нем побольше. Конечно, это не сравниться с чувствами к Егору... Хоть Павел был удивительно прекрасен, я испытывала к нему только симпатию. А в Егора я была влюблена... Так что сразу после детективного расследования я зашла на страничку Егора и любовалась его фотографией. Сам факт того,что за этой страничкой скрывается он, меня просто сводил с ума. Как можно было так влюбиться?

***

Я с Алиной стояли в толпе одноклассников и держали красивые букеты в руках. Стояли мы в первом ряду , поэтому мы держали просто королевскую осанку и вытягивали из себя такие искренние улыбки , что одного оскара нашему таланту будет недостаточно. Когда мероприятие закончилось мы шли в класс , вручать утешительные призы с началом года нашей учительнице. А также нас ждали 2 школьных урока. Алине про нашего новенького я рассказать ничего не успела. Поэтому как только она его увидела, пришлось подбирать слюнки. - Лина, обалдеть , какой же он красивый ! А ты мне ничего не рассказывала - с наигранным вздохом сказала Алина, не отводя от него взгляд. - Я и не успела тебе ничего рассказать - я обернулась посмотреть на него. Павел сидел и мило хихикал с девочками. Они облепились вокруг него и каждая строила глазки -Противно смотреть - сказала я и отвернулась к доске - В его глазах будто пляшут дьяволята, ради такого я готова согрешить - ехидно улыбаясь сказала подруга , поворачиваясь к доске. Я лишь лениво закатила глаза и принялась смотреть в тетрадь. На праздничной линейке Егора я не увидела и была расстроена. Мне нужен был он как глоток свежего воздуха. Летом мне было крайне трудно, ведь его не было рядом совсем. Я лишь любовалась на него в историях инстаграма. Хотя порой это делало только хуже, ведь я видела , как Катя с его класса вечно крутиться в их компании. А делить его я ни с кем не хотела. Ведь он был прекрасен... Его русые густые волосы... Его изумрудные глаза... Его губыЛИНА... Его сильЛИНА рукиЛИНА .. - ЛИНА - учительница смотрела на меня очень странным взглядом. Она пару секунд молчала, потом усмехнулась каким-то своим мыслям и спросила - Ты что, влюбилась? ага, уже как 11 год.

***

Неделя, к удивлению, пролетела незаметно. Дни были однообразны. Мы с Алиной на переменах обсуждали просмотренный летом сериал,а на уроках работали в полную меру. Наши парни, а именно наши краши , были с кем угодно,но не с нами. И да, Алина сохнет по Паше. Ее можно понять. Но вот подобраться к нему сложно, на переменах вокруг него вечно собирается толпа девочек, а пробиваться через них просто унижение для нас. Егора я вижу лишь проходящим по школьным коридорам. Он вечно занят , что даже нет минутки с ним поболтать. Он быстро проходит мимо меня по коридором, лишь подарив мне короткий кивок в знак приветствия, и исчезает за дверьми кабинетов. Только вот в пятницу произошел один случай Мы с Алиной направлялись в библиотеку,чтобы взять заданные нам книги. В холле перед библиотекой столпился народ. Мы с подругой переглянулись и испуганно стали подходить ближе. Алина сразу завернула и подошла к знакомой узнавать,что происходит. Я проходила вперед, и заметила знакомую персону, тут стоял Паша и скрестив руки наблюдал за дракой. Чтобы разглядеть кто там дерется,мне пришлось встать на носочки. От увиденного у меня перехватило дыхание. Там был Егор. Он дрался с каким-то парнем нашей параллели . Все дети лишь молча смотрели и никто не пытался их разнять. Я соскочила и попыталась выйти в круг их разнять. Как вдруг меня взяли за руку , нежно , но крепко сжимая кисть и отводя назад. Я обернулась, это был Паша. Он покивал головой, говоря : "не надо" и притянул меня ближе. Злость во мне кипела. Я просто не понимала, какого черта тут вообще происходит. Я посмотрела ему в глаза, чтобы высказать ему все .Но он лишь сжал мою руку и уперто взглянул , казалось, в самую душу. Взгляд был спокойный, но властный . И я сама того не понимая замолчала и он отпустил мою руку . Я стояла и не могла пошевелиться. Будто мне был отдан указ. Я словила паническую атаку, как я подумала потом - Паша просто какой-то колдун , который отправил меня в гипноз. Я стояла так до тех пор, пока не пришли учителя. Как только они разняли драку , я смогла повернуть голову. Паши уже не было.

***

POV Алина Мы лежали у меня дома на кровати,кушали чипсы и разговаривали. Это была ночь перед вечеринкой. Лина была в последнее веря слишком странной. Она стала сходить с ума по Егору больше чем обычно и вечно обвиняла во всем Пашеньку. Даже в этой драке. Я не знаю , какая крыса ее укусила, что она стала так сильно его гнобить. - Я знаю,Алина, что он тебе нравится. Но я считаю его слишком опасным. После случая с дракой тем более, какой нормальный человек так поступит и не даст мне это разрулить? Было видно,что он только этой драки и хотел. Тем более , как выяснилось, это он спровоцировал того парня на драку. И не похоже было,что ему жаль. Я лишь молча лежала и смотрела в подушку. Конечно, я понимала , что тут что-то не так. Но я давно не встречала таких парней. Мне так хочется острых ощущений. Тем более я уверена, его поступкам есть логическое объяснение. А вообще я не считала его злым. Вспомнить ,например, как он спас меня от падения,когда я поднималась по лестнице . Он так бережно подхватил меня за талию. У меня потом еще долго горело место его прикосновения. А его глаза...Они казались мне волшебными. Когда он смотрел, то ощущение волшебства летало в воздухе. Мы с Линой еще долго и много разговаривали . Мы обсуждали и планировали все почти до утра. Я даже сумела морально ее подготовить к завтрашней вечеринке. Я уверена, после нее все изменится!

***

POV Лина На улице уже стемнело. Было 8 вечера и мы шли на вечеринку. Наш план прийти к 5 потерпел полный крах.Ведь мы встали только в 2, а потом весь день наряжались. Дом был большой и выглядел прекрасно. Было ощущение ,что мы идем на какое-то пати в Америке, а не на первую дорогую тусовку для нас в России. Ноги предательски дрожали, то ли от страха, то ли от холода - а скорее от всего вместе. Я шла на дискотеку в обтягивающих джинсах с высокой талией и красной кофте , которая имела красивый вырез декольте и обнажала мои ключицы . Алина надела красивое вечернее платье. Оно было темно-синее и напоминала мне звездное небо. Мы осторожно вошли в дом. Дверь была открыта. Конечно, я прекрасно понимала для чего это сделано,но страх ,что сюда придет кто угодно, опять меня настиг. Алина взяла меня под локоть и улыбнулась мне. Стало чуть спокойнее. Мы заметили Пашу. Он стоял за барной стойкой и нарезал себе дольки лимона. На нем была красная футболка,от которой цвет его волос казался просто огненным. В руках он держал,как я поняла, фирменный нож. Ручка его была белая ,а на ней были красивые красные узоры. Этот ножик очень бросался в глаза. Дорезав дольки он положил ножик прямо на край стола, что меня очень смутило, затем он вытер руки и взглянул на нас. На секунду мне даже показалось,что его глаза светятся, но ,видимо, это был свет фонарей. Он улыбнулся и подошел к нам. - Привет красотки, рад , что вы пришли - он улыбнулся переводя взгляд то на меня,то на Алину. - Мы рады, что позвал - Алина слегка заигрывая ответила ему Паше явно понравился ее ответ. Он подарил ей долгий взгляд, а затем сказал нам : " развлекайтесь" и куда то ушел. Мы двинулись танцевать . Я танцевала, а взглядом искала Егора. - Эй подруга. Перестань, он сам потом найдется. Лучше отрывайся - Алина стала смеяться и подталкивать меня бедром. Я засмеялась и мы стали танцевать. Мы танцевали до упаду, затем немного устав, решили отойти в сторону. - Ой, а кто это идет... Я отойду пока - Алина кивнула мне за спину Ко мне подсел Егор - Как вечеринка ?- поинтересовался он, присаживаясь ближе ко мне - Хорошо, а тебе как? Ты только пришел? - Да, были неотложные дела... Но я не мог не прийти сюда - сказав это он улыбнулся. Я зачарованно смотрела на него. Вдруг включили медленный танец. Это немного разбудило меня и заставило повернуть голову. Егор встал напротив меня и протянул мне руку - Миледи, можно вас? Я аккуратно положила свою ладонь в его и мы пошли танцевать. Чувство такой близости с Егором сбило ритм моего сердцебиения. Гул ударов отдавался в моих ушах. Я понятия не имею, чувствовал ли это Егор, но постепенно я стала успокаиваться . Мне стало очень комфортно, и я положила голову к нему на плечо и закрыла глаза. Мы танцевали,казалось,вечность , но все равно этого было мало. Музыка в итоге закончилась . - Спасибо за танец, Лина - улыбнулся мне Егор - Мне нужно отойти, я оставлю тебя Я смотрела как он уходит к двери... Какой он джентльмен... Внутри меня бушевали эмоции. Я искала Алину ,чтобы все ей рассказать. Она стояла в другой комнате,а точнее рядом с бассейном.Стена там была стеклянная, поэтому я ее заметила. там сидело пару человек, но в основном еще никто не купался. Я заметила Пашу и Рика, моего одноклассника. Этот парень был крупным, а еще у него были проблемы с психикой, он легко выходил из себя и мог даже подраться. Я понятия не имею, зачем его сюда допустили. Тем более он был пьян, это было как говорить с огромным глупым и пьяным амбалом. Медведем, как мы называем. Он о чем то спорил с Пашей , стоя около барной стойки. И видно было,что ситуация выходит из под контроля. Паша будто специально его злил,отчего тот вспыхивал и казалось, вот вот произойдет что-то страшное. Я пошла к Алине, которая также наблюдала за их перепалкой. Я не успела подойти к ней ближе чем на 5 метров как услышал злостный рык. Я обернулась. Рик начинал уже чуть ли не орать от злости. Лицо Паши было бесящим, видно было,что его это забавляет. Взгляд мой упал на стойку , я заметила , что ножа там уже нет, и надеюсь, Паша его спрятал. Алине , видимо, надоело за этим смотреть, а может быть и стало страшно, ведь Рик был уже на грани , как она крикнула: - Рик, угомонись уже!! Ты ведешь себя отвратительно Рик медленно повернул голову, взгляд его был настолько злобным, что мог бы выжечь в Алине дыру. Затем он резко обернулся всем телом и слишком быстрым шагом, словно бежал, направлялся к Алине. Я смотрела на это как в замедленной съемке . А затем я увидела блестящий предмет в руках Рика. Тот самый фирменный нож. Я молниеносно,сама того не понимая, бросилась к Алине. Я никогда так быстро не бегала. Рик даже не успел замахнуться, как я оттолкнула Алину,которая , казалось, была совсем невменяемая и не могла пошевелиться. Я не рассчитала скорость,соскользнула и полетела в бассейн. Я почувствовала сначала удар. А потом падение... То самое падение... В голове всплыли воспоминания детства. Как меня толкнул мальчик, будучи маленькими. Все тот же гул воды в ушах. Я чувствую, как медленно вдыхаю воду. Свет становится все дальше, а я опускаюсь ко дну От страха парализовало тело я падаю я падаю в эту самую пропасть...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.