ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

обратный отсчет

Настройки текста
      - Он пришел к тебе домой и извинился? - Алина смотрела на меня своими большими глазками; было заметно, что подруга приятно удивлена. Я кивнула и уставилась в свою тарелку. Я лишь лениво ковыряла вилкой картошку, аппетит у меня пропал, начиная со вчерашнего утра. Алина продолжала воодушевленно что-то рассказывать про Пашу, задумчиво глядя в потолок и время от времени активно жестикулируя руками. В школьной столовой было очень шумно. Дети с разных классов сидели за своими столами и пытаясь перекричать друг друга рассказывали смешные моменты с уроков и перемен. Также дети ,которые питаются не сейчас, уже, видимо, умирая от голода, стояли в очереди к буфету, толпясь и пихая один одного. Я не слушала Алину, меня отвлекали голоса посторонних людей. А может меня отвлекали и собственные мысли. Сегодня утром я проснулась, а моя "аллергия" на грудине стала прорисовываться еще четче. Раньше у меня никогда не было никакой аллергии . А эта была моей первой. Не то, чтобы меня это как то пугало .. Мне наоборот безумно нравилось ,как она проявляется. Этот узор получился слишком красивым, мне было приятно на него смотреть, я даже надумывала показать Алине это чудо природы. Редко такое случается, а я с этим столкнулась. На самом деле я не особо обращала на это внимание, она чесалась только изредка. Последний раз, когда она у меня слегка зачесалась , это было сегодняшнее утро. Я проходила по коридору , спеша в свой кабинет. Я сегодня проспала будильник, отчего явилась в школу позже обычного. Моя учительница истории была слишком строгая, поэтому рассказывать у доски материал мне точно не хотелось. В коридоре было пусто, второй звонок прозвенел пару минут назад. Я подошла к двери и открыла ее. Заходя в класс, последнее , что я увидела , это выходящий с кабинета напротив Егор. Он выглядел слегка по-другому. На нем была все та же одежда, подходящая под его стиль и вкус. Но у него была незнакомая мне усталая походка и чужеземный,отстраненный взгляд в землю. Я зашла в класс. Именно в тот момент я почувствовала проявление своей аллергии. Наверное, она связана с психикой и нервами человека, отчего при бурном всплеске эмоций прожигала мне грудину.Другого варианта я не придумала. Ведь для меня , встреча с Егором ассоциировалась только со сбитым дыханием и мокрыми ладонями.       - Лина - вдруг взяла меня за руку Алина, прерывая моё нахождение в трансе . Она странно смотрела в пол - Я даже не успела сказать тебе спасибо ... Я немного опешила и только открыла рот, чтобы возразить, ведь все в прошлом, как подруга не дала мне и слова сказать: - Стой, не надо. Я знаю тебя, но я просто обязана это сказать - Алина смотрела мне прямо в глаза и продолжала говорить - Я первое время даже не представляла себе,что именно произошло. То,как ты поступила ради меня... Это даже не описать словами! Я не могла все это время начать этот разговор, ведь одного благодарственного слова просто недостаточно. Я не знаю , чем мне тебя отблагодарить. Отблагодарить за все, что случалось в моей жизни, когда ты была рядом. Я очень сильно люблю тебя, подруга .. Слеза Алины медленно стекла по щеке. Я даже не могла ничего сказать . Я лишь потянулась к ней и мы крепко-крепко обнялись. Нам пора было идти на урок.

***

Алина ушла домой за один урок до окончания учебного дня, так как ей надо было поехать к врачу. Поэтому, отсидев скучный последний урок в одиночестве, я уже вышла из класса и медленно направилась к лестнице. Навстречу мне шел Павел. Он не был сегодня в школе, а почему - мне было не известно. Я уже и не надеялась поговорить с ним сегодня. Но он пришел. Я шла прямо на него, тем самым перегораживая ему путь. Он попытался меня обойти , но я ему этого не позволила, все время вставая перед ним. Сзади нас, из кабинета, выходил соседний класс, они довольно странно на нас оглядывались, но все же проходили мимо. Когда из класса уже никто не выходил, Паша, перестав играть со мною в эту глупую игру, остановился. Я схватила его за руку и затащила в кабинет, закрыв за собой дверь. Я сделала шаг от двери и начала: - Какого черта, Паша? - сердито прикрикнула я - Я тебе маленький ребенок, чтобы играться в кошки-мышки? Ты можешь вести себя по-взрослому, а не убегать из моего дома ,так ничего не объяснив , а потом еще и тупо меня игнорировать!!? Во мне кипела злость. Почему он такой непостоянный?? - Что? Да кто ты такая вообще? А? - стал он отвечать мне на мою же агрессию - Кто позволил тебе со мной так разговаривать? Он говорил это и приближался ко мне. Взгляд его был злобный, что я даже рефлекторно подняла руки, закрывая лицо будто от удара . Я, конечно, понимала, что он не может меня ударить, но страх меня одолел, я никогда раньше не замечала за ним такого поведения. Мне даже показалось, что глаза его стали светиться. Я взглянула на него. - Твои гл... - начала я Как вдруг мы услышали легкое покашливание и звук отодвигающегося стула. Я повернула голову. Это был Егор. Он смотрел на нас очень странно и был одновременно удивлен и заинтересован. Он медленно сокращал дистанцию между нами. Я стояла не менее удивленная, что не заметила его присутствия. Учитывая,что вчера произошло, не так я представляла наш первый разговор после того дня. Тем более, я не хотела, чтобы он подумал чего лишнего. - Ег... - я попыталась сказать что-то, но в голову ничего не лезло Он подошел ко мне, положил руку мне на плечо , чуть меня приобняв, и сказал Паше: -Не переходи черту, Паша. Павел усмехнулся, наконец перестал потирать свои глаза и посмотрел на Егора. Видимо, его очень рассмешило , что Егор за меня вступился. - Как это мило.. - Рыжеволосый парень закатил глаза и специально наигранно улыбнулся - Мило, что ты строишь из себя такого благородного принца. Только что спокойный взгляд Паши резко стал ядовито-злым. Он постепенно стал двигаться к Егору. Егор стоял непоколебимо, его это ни капли не пугало, но это напугало меня. Поэтому я неосознанно положила руку на грудь к Егору, будто загораживая его от Паши. Павел остановился, он опять усмехнулся,но уже как-то огорченно. Может быть из за того, что я показала ему, что считаю , что он способен причинить нам боль. Он смотрел вниз и сказал уже намного тише : - Зачем ты вообще меня позвала, Лина.. - Процедил он почти сквозь зубы, затем он поднял взгляд и смотрел то на меня, то на Егора. Паша был выше меня, поэтому его взгляд казался мне уж каким-то гордым. Затем он улыбнулся,немного потянул время, и с какой-то радостью в голосе сказал: - Все-таки даже очень грустно, что у вас все не по-настоящему. Он двинулся к выходу из кабинета, специально задев плечом Егора, и скрылся за дверью. А я стояла и не знала, как относиться к его словам.

***

Мороженое было превосходно. Я сидела на кухне и ела купленное моим папой мне лакомство. На заднем фоне играла моя любимая музыка. Мои знакомые считают мой вкус к музыке абсолютно неинтересным.. А я обожаю популярную музыку: всю эту, надоедающую всем, попсу; именно эти песни, постоянно играющие на радио. Мне нравится то, как легко для меня запоминается текст. Я всегда подпеваю слова и чувствую себя превосходно,будто сейчас какой-то праздник или интересное событие. Просто мои родители постоянно включали такую музыку на праздниках, когда мы дружно ехали на машине на речку или в другие места для отдыха. Я искала в интернете всякие медицинские университеты для поступления. Ведь окончание не за горами , а я даже не определилась куда подавать в скором времени документы. Сначала я хотела переехать в другую страну, но сейчас это желание улетучилось. Мне будет абсолютно комфортно находиться в своей стране и в своем городе. Я смогу видеться с родителями, Алиной , я знаю тут все от А до Я и даже имею любимую для себя городскую больницу. Поэтому осталось только выбрать подходящий университет и закончить учебу.       Мой телефон завибрировал, мне пришло сообщение. Мда, опять какая-то реклама браузера, это уже надоело. Я не стала брать телефон. Но затем я подумала, быть может это Алина? Мало ли что-то срочное... Я все еще смотря в монитор ноутбука, на ощупь взяла телефон и разблокировала его, а затем уже нехотя повернула голову. И тут я офигела. О БОЖЕ МОЙЙЙ ЭТО СООБЩЕНИЕ ОТ ЕГОРАА! Я даже подавилась собственной слюной, а потом прижала телефон ближе к себе и засмеялась. Я никогда раньше не общалась с ним в интернете. За всю мою жизнь, может было раза 2, когда он соизволил мне написать. Поэтому его сообщение было для меня слишком неожиданным. Он мне написал "Привет" Я крутила в руке телефон и не знала , что ответить. Глупо,правда? Написать ему просто привет? А вдруг он подумает, что мне не нравится , что он написал. А что насчет приветик? Наверное слишком навязчиво, будто я только и ждала,что он мне напишет. Здравствуй? Как то слишком официально,не похоже на меня. Я крутила в руках телефон и никак не могла определиться. И вдруг пришло следующее сообщение: "Ты не занята? Не хочешь встретиться ?" Телефон вовсе выпал у меня из рук. Все это слишком резко вывалилось на меня, поэтому я, подняв телефон, непроизвольно написала: "хочу" Вот дураааа... Ой, ну вот тупоголовая!!! Я даже на привет не ответила ! Я ударила себя по лицу, делая фейспалм. Он теперь точно передумает и отменит все. Сообщение было прочитано, но он ничего не писал. ЭТО ПРОВАЛ, я готова была уже плакать, как все таки услышала, что пришло новое сообщение: "Отлично, тогда встретимся возле школы через час, договорились?" Час? Всего лишь час? А как же навести на своем лице целый марафет? А как же перебрать всю одежду в своем шкафу? Сделать себе прическу? Я написала: "ок" Нет, ну мне было слишком страшно, что он в любой момент передумает.

***

Я успела собраться. Могу с гордостью заявить, что это лучший мой рекорд! Я никогда так быстро не приводила себя в порядок... Видимо, не было такого сильного желания, как сейчас. Я выглядела красиво. Я надела свои белые джинсы с высокой талией. Сверху у меня был темно-синий свитер , который был слегка заправлен в штаны. Возле шеи на нем красовались стразы. На штанах также был черный кожаный ремень, который идеально подходил к моим черным кожаным кроссовкам. Я не стала наряжаться ни в платье ни в каблуки, потому что это было просто неуместно. Он не говорил, и наверное, даже не подразумевал, что это свидание. Поэтому пора было прекратить себе что-то выдумывать. Мне было очень страшно. Я весь путь к школе шла и тряслась от страха. И вот я уже подходила в школе. Еще издалека я заметила знакомую фигуру. Егор был невероятно красив, как всегда! Я все еще восхищаюсь, когда вижу его не в официальной школьной форме. Он был в белоснежной футболке с накинутой сверху рубашкой. Она была черная с белыми пуговицами, а сзади на спине красовался большой молодежный принт. Спереди похожего формата были 2 принта, но поменьше. На нем были черные джинсы с кожаным,видно дорогим, ремнем. На ногах были обуты белоснежные кроссовки. Как он вообще умудрялся их не запачкать?? Но больше всего меня привлекло то,что было у него в руках. Это был небольшой букетик ромашек. Как только я это увидела, мои ноги подкосились , и я подумала, что вот-вот упаду. Это было просто безумно приятно.. Он стоял и разглядывал букетик в руках. Я подошла к нему: -Привет - Я улыбалась и выглядела очень счастливой. -Привет - Егор тоже улыбнулся, взглядом пробежался по мне, посмотрев на мой наряд - Ты выглядишь просто прекрасно. После этого он вручил мне букетик, а я, забрав его , потянулась на носочках и в знак благодарности поцеловала его в щеку. Мы двинулись от школы. На улице была чудесная погода. Сейчас был сентябрь, но на улице все еще тепло. Солнце уже светило слабо, ведь был вечер. В воздухе витали ароматы цветов, рядом находились кустики сирени, а также вкусный запах только что скошенной травы. Мы шли и разговаривали обо всем подряд, о школе , о проведенных летних каникулах, о поступлении в университет. Оказалось, что Егор этим летом ездил на море вместе со своей семьей. Он рассказал еще интересные истории, связанные с его обучением серфингу. В школе он замучен уроками. Он то и дело пахает над задачами по физике и заранее готовится к экзаменам. Он так усердно над этим трудится, но все еще не решился, в какой университет ему поступать. Как я его понимаю! На улице уже потихоньку темнело. Мы разговорившись обо всем , перешли на довольно интересную тему. - О чем же ты мечтаешь, Егор? - спокойно спросила я. Мне было безумно интересно и в то же время я не должна была втоигаться в его личную жизнь. Он лишь как-то устало вздохнул и задумался. Он пару минут подумал, а потом открыл рот, чтобы сказать , но потом опять закрыл. Было видно, что он принимает решение между тем, сказать мне или нет. Я лишь терпеливо ждала. Если я смогу спокойно общаться с ним на такие близкие и душевные темы, я готова ждать сколько придется. Но он все таки решился: - Я обычно не думал об этом. Я всегда живу по принципу тебе надо это - делай. Хочу поступить куда-то - учусь. Хочу пойти погулять - собираюсь и иду. - он мне улыбнулся. - Но сейчас я задумался и понял, что все таки есть кое-что неподвластное мне. Я внимательно его слушала, боясь лишний раз вздохнуть, чтобы не сбить его с мысли или заставить случайно передумать. Он посмотрел вдаль и тихо продолжил: - Я безумно влюблен в одну девушку... И я очень хочу быть любимым ею в ответ. Я разучилась дышать. Можно было ожидать чего угодно, начиная с "я хочу стать ангелом" заканчивая "хочу жить в космосе", но не этого. Я была очень удивлена и не знала , что сказать. Сердце мое обливалось кровью.. Кто же эта девушка? Егор ,видимо, прочитал все мои мысли у меня на лице. Поэтому он усмехнулся и сказал: - Ой, ну эта девушка безумно красива... Не знаю , знаешь ли ты ее.. -Он выделил интонацией это предложение и наигранно продолжил - У нее светлые волосы, большие и красивые голубые глаза , как океан,в котором я постоянно утопаю... Ее прекрасные пухлые губы.. Она просто ослепляющей красоты. А еще она безумно хороший человек. Она стремиться защищать и помогать, особенно близким людям. Поэтому моему счастья не было бы предела, если бы она на своем дне Рождении... Взвесив все за и против, ответила на мое ей признание. Мы остановились. Аллея, освещенная фонарями, по которой мы шли , уже заканчивалась выходом из парка. Я замерзла, не знаю от холода или от слов, которые он мне сказал. Он не выпытывал от меня ответа на его признание. Он был лишь рад,что я его выслушала. Он снял свою рубашку и накинул ее мне на плечи. Через дорогу отсюда находился мой дом, поэтому я понимала, что сейчас мы посидим на лавочке и он , наверняка, уже пойдет меня провожать. - А какая твоя мечта, Лина? - спросил Егор,когда мы уже присели. У нас был настолько личный разговор, что я чувствовала , что надо ему рассказать. Конечно, надо было это очень аккуратно преподнести . Поэтому я ответила: - Чтобы твоя мечта сбылась. Повисла тишина. Видимо, к такому он был не готов. Я и сама плохо представляла, что же я делаю. Мы сидели тихо. Но это было не неловко , это была та самая минута, когда нам обоим было очень комфортно сидеть в тишине. Затем уже, мы встали с лавочки, понимая, что вечерня прогулка подходит к концу. Мы двинулись к моему дому. Каждый из нас думал о чем-то своем. Мы оба сделали сегодня очень важный шаг, который был трудный для нас. Поэтому нам надо было время собраться с мыслями. Когда мы уже стояли около моего подъезда, Егор сказал: - Лина, спасибо тебе за этот вечер. - Спасибо, что позвал меня. Я уже собиралась уходить, как он схватил меня за руку. -Лина, я хочу ,чтобы ты знала. Чтобы тебе не говорили про меня. Особенно Паша, не верь. Я никогда тебе не вру , чего бы это не касалось . Я внимательно смотрела ему в глаза. Конечно, я ему верю. Я улыбнулась: - Егор, ты приглашен на мой день Рождения на следующей неделе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.