ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

перемены уже произошли

Настройки текста
      Букет ромашек красовался в вазе на моем рабочем столе. Я сидела на своей кровати и держала в руках рубашку Егора. Божечки, эта рубашка просто пропиталась его запахом. Я сидела и ощущала этот приятный мне парфюм, который я ощущала всегда, находясь близко к Егору. Особенно, когда мы танцевали медленный танец; мы были так близки друг к другу... Я все еще неосознанно погружалась в мысли с ним. И как так получилось, что меня так к нему тянет? Хотя есть еще один вопрос. Кто-нибудь,вообще, понял, что сегодня произошло?? Я - вообще нет. Блин,да я даже не могу себе позволить в это поверить... Все наступило так... Неожиданно?? Признаться, я всегда чувствовала какую-то связь между нами, может быть даже большее,чем дружеское внимание Егора. Но, когда Егор мне признавался, он будто был уверен, что он мне нравится.. Неужели, все настолько было заметно и очевидно??

***

Наступил очередной школьный день. Я решила еще ничего не рассказывать Алине. Ибо сказать, что мы с Егором встречаемся? А кто-то из нас это говорил? Я лишь смогу ответить ему на свое признание в свой день Рождения.. А что будет дальше - даже не оговаривалось. Я могу заявить, что неделя перед моим днем Рождения самая отвратительная. Сегодня утром я узнала, почему же Егор дал мне настолько длинный промежуток для взвешивания моего решения. А все потому, что он уехал на эту неделю в другой город, на какие-то там курсы по физике.. Как же отвратительно! Целую неделю без него.. Тем более после такого! Не знаю, выживу ли я.. Поэтому, мне придется каждый вечер доставать его рубашку,чтобы это хоть как-то напоминало мне его и утихомиривало мою наркоманскую тягу к нему. На самом деле, мне , бывает, даже казалось, что он меня приворожил . Я прекрасно понимаю, что Егор красивый и умный, но я даже не могу вспомнить, с какого именно момента началась моя влюбленность в него.. Чем же он меня так зацепил? От него шла какая-то дикая энергия, которая всегда привлекала мое внимание. А еще всегда, в самые интересные моменты он был рядом. Он даже как-то .. Спасал меня? Я не знаю. Но пора уже об этом не думать. Рыжая бестия, как назло , была в школе. Но он даже не смотрел на меня.. Я никогда раньше не сталкивалась с настолько сильным игнором.. И даже несмотря на то, что я была бы рада,если бы его не было в школе, я чувствовала себя расстроено. Быть может потому, что я была виновником нашей ссоры. Именно я начала на него кричать и высказывать свое недовольство. Он же не должен мне отчитываться за то, что он хочет мне говорить, а что нет.. Но несмотря на это , мне не хотелось к нему подходить. Наверное больше потому,что я знала, как именно он будет на это отвечать и с какой ухмылкой на меня смотреть. А эта его гордыня заставляет чувствовать себя такой жалкой, аж самой противно. Придется потерпеть и отложить примирение на потом, я думаю. Вот загадка с моей аллергией так и не разгадалась.. Все эти голубые линии все еще хорошо виднелись на моей грудине. Узнать о том, что же за чудо хлорка такая у Паши была, я не могла. Может быть я спрошу это у него на моем дне Рождении. Да, я решила его пригласить. У меня не было выбора! Меня бы просто съела Алина заживо, а я, как никто другой, ее понимаю, какого же это грустно, когда на мероприятии отсутствует ОН. И у каждого ОН разный:3 Моя подруга все еще отчаянно верит в доброту Паши. Я уже точно стала сомневаться в его непричастности к тому срыву Рика.. И даже тот факт, как рыжеволосый парень со мной разговаривал.. Я все рассказала Алине! Но единственное, что она смогла сказать это "ну он просто разозлился". Просто-просто-просто бла-бла-бла. М-да. Но всем же нужно уметь давать второй шанс. И я официально заявляю, что это будет мой последний подаренный ему шанс, а зная Павла, есть за что беспокоиться.

***

Неделя пролетала быстро и без происшествий. Был уже четверг и я поняла, что уже стоит попробовать подойти к Паше и пригласить его на мой день Рождения. Найти его было не трудно, ведь мы были в одном классе. А вот попытаться с ним поговорить - задача не из легких. И вот конец последнего урока, пора уже расходиться по домам; но я киваю Алине, мол " я пошла" и подхожу к Павлу. Паша попытался смыться раньше всех. Поэтому мне пришлось словно подловить его , чтобы задержать. Он остановился, все еще не взглянув на меня, и недовольно поджал губы. - Паш, я знаю, ты не хочешь со мной говорить, но прошу, удели мне минуточку. Он наконец-то взглянул на меня. Мимика его все еще отображала недовольство, но глаза будто бы прощали меня. Мы дождались, пока все выйдут из класса. Паша слегка облокотился на парту. Сегодня на нем была идеально белая рубашка, которая отлично облегала его красивые плечи, и мне даже не хотелось отрывать взгляд. Красивый придурок! Поза его была спокойная, он уперся сзади руками и смотрел куда-то в сторону. Я встала напротив него. - Слушай, Паш, я понимаю, как-то не очень вышел наш с тобой прошлый разговор.. - Начала я, внимательно наблюдая за его реакцией. Он никак не реагировал. - Извини. - Извинения приняты, я могу идти? - Паша взял одной рукой за ручку портфеля. Он стоял в полуобороте от меня, уже готовый уходить. Вот это наглость! И у него совести хватает вести себя вот так? - Что? А ты, случаем, извиниться не хочешь? - Я смотрела на него таким презирающим взглядом.. - Это все, что ты хотела сказать, Лина? - Рыжеволосый парень стоял и снова жадничал мне свой взгляд. Но договорив это , он все таки обернулся. Его слова не совпадали с его взглядом. Он мог вести себя отвратительно и говорить грубые вещи, но взглянув в его глаза, я этого не видела. Я скрестила руки и продолжила: -Нет, остановись. Паша бросил свой портфель на стул: -Что еще? - Он вытягивал каждое слово. - Завтра я праздную свое день Рождения. И я бы хотела пригласить тебя. Павел усмехнулся. Ну наконец-то , а то я уже подумала, что с ним что-то не то. - Это шутка? - Это прозвучало удивительно по-доброму - Нет, я правда была бы рада, если бы ты пришел. Даже если ты засранец и мы в последнее время часто ссоримся, я все равно была бы рада увидеть тебя на завтрашнем торжестве. - Умеешь ты все испортить. - Он засмеялся. Засмеялся? Вау! Паша, да еще и засмеялся! Сегодня день открытий. Кстати смех ему шел больше, чем агрессия. Когда он смеялся,атмосфера вокруг становилась такой уютной и домашней. На душе становилось тепло. - Ну раз ты так просишь, я приду. -Спасибо. Он кивнул мне и вышел из класса. Только потом уже вышла я.

***

Вот и наступил день "Икс". Мое день Рождения, на самом деле , завтра. Почему же я пригласила людей сегодня? Все просто. Мы с Алиной уже давно продумали этот момент. Момент, чтобы отмечать день Рождения ровно в 12 ночи. Чокнуться бокалами и прокричать радостно "С днем Рождения". А еще я безумно рада , что мама одобрила мне отпраздновать это отдельно. У Алины , удивительным образом сложилось,что уехали родители. И ее частный дом был полностью в наших руках. Также не заканчивались шутки, что уже завтрашним утром я смогу сама сходить в магазин за выпивкой и с гордым видом показывать в паспорте кассирше , мол, вот, смотри, мне 18! Мы решили с Алиной не идти сегодня в школу и заняться подготовкой дома к празднику. Целый день мы его украшали. Развешивали красивые гирлянды для освещения. Повесили диско-шар. Настроили гарнитуру и проверили колонки, чтобы музыка была слышна для всех. Также нам надо было приготовить еды, купить сладости и выпивку. Алине не было 18, поэтому она запрягла одну свою знакомую и с этим проблем у нас не было. Мы постарались на славу. Дом выглядел шикарно, я была безумно рада, что мы смогли осуществить нашу идею. Мы закончили только к 5 вечера. А гости должны были приходить с 8, так что у нас с Алиной было целых 3 часа свободного времени, чтобы посмотреть фильм и даже вздремнуть. Вот и пришел наш первый гость. Мы радостно впустили в дом нашу общую знакомую. На самом деле, приглашений я раздала много. Нам надо было больше людей для того,чтобы чувствовалась вся эта тусовочная атмосфера. Но все же отдельная комната, для самых близких, присутствовала. Мы оставили дверь открытой, чтобы не бегать туда-сюда, а сами принялись разливать спиртное в бокалы, которые стояли на всяких столиках и тумбочках. Каждый новый гость уделял мне внимание, ко мне подходили, заранее поздравляли и даже дарили подарки. Я не ожидала, что ребята правда уделят этому время . Подарки были абсолютно разные. Была и косметика, и игрушки, и книга , и даже палочка для чистки пупка... Чего?? На улице уже прилично стемнело. Я подошла к порогу и стала смотреть, не идет ли кто еще? Вид двора выглядел просто обворожительно!! На заборе также висела гирлянда и горел фонарь вдоль тропинки. И вот я увидела необычную картину. К дому направлялись Егор и Паша. Вместе. Они шли бок-о-бок , будто бы были лучшими друзьями. Хотя когда они успели сдружиться, если Егор приехал пару часов назад? Нет, но выглядели они просто шикарно и абсолютно противоположно.. Егор был полностью в белом, начиная от рубашки с пиджаком, заканчивая классическими штанами, туфлями и носками. Вау. А Паша был наоборот, полностью в черном. На нем была черная рубашка с черными классическими штанами. И черные туфли.. И черные носки! Эти двое выглядели так контрастно на фоне друг друга, что не заметить их или не уделить им внимание , было просто невозможно. Они подошли к двери. Я не могла скрыть восхищения. Я чуть ли не с открытым ртом разглядывала их. - Мальчики... Я еще раз глубоко вздохнула и уже посмотрела им в глаза. Они знали, что это безумно странно, что они пришли вдвоем. Поэтому Паша подмигнул мне и сказал : - Сегодня просто день перемен. А затем, он оставил нас с Егором для личного разговора. - Ты выглядишь прекрасно. По-особенному прекрасно.- Егор разглядывал меня с головы до ног. - Ты так похожа на свою ... Я улыбнулась и смотрела на него. - На кого я похожа? - переспросила я. - На принцессу, ты похожа на принцессу. Я неуверенно сделала шаг к нему и прижалась. Я уже давно хотела его обнять. Наши объятия получились слегка неуклюжими, но я была просто счастлива, что он тут, он рядом, он пришел! Мы зашли в дом.

***

Дискотека шла полным ходом. Наши старания с Алиной не прошли даром. Людям безумно нравилась обстановка и веселье даже близко не хотело заканчиваться. Алина подходила к Паше и пыталась его склеить. Сегодня он был, на удивление, очень добрым, поэтому он уделял ей внимание и даже выходил в круг танцевать. Мы с Егором сидели на диване и пили спиртное. Нам обоим было абсолютно комфортно просто сидеть и наблюдать за окружающими. Но нас не надолго хватило. Через пару минут мы уже выходили к друзьям, чтобы хорошенько оторваться и потанцевать в кругу. Вот и началась медленная музыка. Я уже без сомнений ожидала Егора. Он подошел ко мне, и в своей любимой манере , галантно протянул мне руку. Мы пошли танцевать. Я никогда не чувствовала себя такой счастливой. Я даже не представляла, что именно нахождение рядом с ним сделает меня такой. Я не знаю, как бы жила без него. Такая сильная привязанность меня очень пугала, но я даже не хотела думать о том, что что-то может быть не так. Мы лишь медленно кружились в объятии. Когда музыка уже стала подходить к концу. Егор мне прошептал: -Спасибо, Эмилина. Меня словно током ударило, я даже чересчур резко отпрянула от него. На его лицо появилась гримаса испуга и осознания. - Эмилина? Это имя было мне известно. Имя моей покойной бабушки. Мне рассказывали, что она была просто восхитительным человеком.. но как же жаль, она не дожила до меня.. Моя бабушка смогла родить мою маму в возрасте 17 лет, но трагически погибла в 18. Это какая-то наша семейная тайна и причину ее гибели мне так и не рассказали. Именно в честь ее меня назвали именем-сестрой - Лина. Поэтому упоминание этого имени меня сильно взбудоражило. - Я просто .. забивал в интернете твое имя.. и мне выбило, что это полная его форма. - рассказал Егор. Я только что поняла, как я испортила момент. Я закивала головой и прошептала: - Прости... Просто, никогда больше меня так не называй. И я решила оставить его и пойти на балкон, подышать свежим воздухом. Я оперлась на перила и задумалась. Моя бабушка была безумно похожа на меня. Моя мама говорит, что это просто невероятные чудеса гинетики. Хоть моя мама и не помнит ее вживую, у нас остались ее фотографии. Мы правда безумно схожи. Конечно, в каждой из нас есть какая-то своя, особенная изюминка.. Но сходство черт лица - это нечто. Я правда не понимала, как жизнь забрала ее в таком раннем возрасте? Если верить тому, что после смерти что-то существует, то я уверена - она попала в лучшее место. Я только хотела возвращаться в здание, ведь уже меньше чем через час прозвенят мои часы об наступлении 12.00; я заметила на улице Пашу. На улице из гостей не было никого... Он стоял на газоне и смотрел куда-то вперед. Проследив за его взглядом, я поняла, куда он смотрит . В такое позднее время, вдоль нашего забора проходила соседка. Она держала маленького мальчика на руках. Мальчишка плакал и говорил, что он очень боится, ведь тут вокруг темно, он постоянно говорил "мама, мама". Его мама гладила его по голове, а второй рукой сильнее его обнимала, и говорила, что все будет хорошо. Что он не один и она рядом с ним. " И я всегда буду рядом с тобой". Соседка уже зашла к себе, я повернула голову и увидела , как Паша уже уходит за дом. Там находилась беседка. Я решила к нему спуститься. Быстро прибежав на первый этаж я вышла во двор и тихо подошла к беседке. Паша сидел на скамейке, повернутый спиной ко мне . Голова его была опущена, видимо, он о чем то задумался. Я подошла ближе. Он лишь слегка повернул ко мне голову и снова отвернулся. о боже мой... Он что, плачет?? Я подсела рядом к нему. - Паша, что случилось..? Он усмехнулся. - Ничего не случилось, я просто дышу свежим воздухом. -Но ты плач... - От ветра глаза слезятся, - перебил меня он. - с чего бы мне плакать вообще? Он усмехнулся с какой-то издевкой. Я бы запросто поверила в то , что он говорит. Учитывая, что от ветра , правда, слезятся глаза. Но едва заметные красные пятна на его лбу говорили об обратном. Он плакал. Что же могло его расстроить? Он, конечно, тоже человек... Но почему именно сейчас? Или это из за соседки? - Чтобы не случилось, плакать - это всегда нормально и хорошо. - начала я . - Нам надо убирать всю негативную энергию , чтобы оставить места доя хорошего... Мы молчали. - Через полчаса мне стукнет 18.. И я не могу сказать, что я несчастливая. Наоборот, я безумно счастлива, что все так происходит, правда. Но меня не может покинуть чувство, что я нахожусь не там, где должна.. Будто бы не здесь мое место. Я очень хочу с наступления этого возраста, изменить это. Я начну менять свою жизнь к лучшему. - У тебя получится все изменить. Я усмехнулась. -Ты правда в меня веришь? - Я тебе скажу даже больше, я знаю, что все у тебя изменится. Он говорил это очень уверенно. Мне нравилось, какой эффект это на меня производит. Я была готова к делам. Паша посмотрел на свои, такие же черные, как и его наряд, часы: - Осталось ровно 26 минут до твоих перемен. Не знаю,понравятся ли они тебе.. - Ну, не думаю, что ровно начиная с 12.00 в моей жизни начнутся перемены... К этому же надо идти.. Паша усмехнулся: - Ты уже к этому пришла. - он посмотрел прямо мне в глаза - Ты уверен в этом даже больше чем я. - Просто поддайся своим чувствам сегодня, это важно. Захочется плакать - плачь. Кричать - кричи. Ненавидеть - дай себе сделать это. - Надеюсь до этого не дойдет - я засмеялась. Мы просидели пару минут в тишине. Паша встал напротив меня и протянул мне руку: - Пойдем наверх - Но.. уже скоро 12.. - Мы быстро! - Он схватил меня за руку , не дожидаясь ответа, и повел в дом. Я просто шла за ним. Не знаю почему, но он был полностью уверен в том, что делает, и я не сопротивлялась. Он завел меня в спальню. Я зашла и осмотрелась. - Паша.. - Мой голос предательски дрогнул. - Я не понимаю, что ты делаешь. Он посмотрел на меня, затем улыбнулся и отвернулся. - Ты меня не привлекаешь, Лина. Мы просто ждем Егора. - Егора?? И вот дверь открылась и в комнату зашел Егор. Он рассмотрел комнату, будто проверяя, одни ли мы тут. Затем закрыл дверь на замок и подошел к нам. Он мягко положил свои руки мне на плечи и заставил присесть. - Я не понимаю, что происходит...- У меня начинается паника. - Тсс.. - Паша приложил палец к моим губам . - Просто слушай внимательно и впитывай то, какие секреты мы тебе сейчас расскажем. Егор и Паша переглянулись. Павел активно растирая руки произнес: - Что ж.. Я начну. Он присел на корточки прямо возле моих коленей. - Ты безразлична Егору, ему нравится твоя бабушка. Повисла неловкая пауза. Егор закатил глаза и тихо произнес " кретин ", а потом отодвинул его от меня. Я засмеялась. - Мальчики, это все конечно очень смешно, но через 10 минут мне надо идти праздновать. Пора спешить! - Я все еще не до конца перестала смеяться. Я попыталась встать, но Паша снова усадил меня на кровать, только уже грубо. - Ты никуда не пойдешь - Сказал он - Это уже не смешно.. - Глаза мои панически бегали по полу. Паша положил ладони мне на щеки и приподнял мою голову, чтобы я взглянула на него. А затем он очень медленно начал: - Глупышка, ты мне сказала, что ты так счастлива.. Как жаль, что это неправда.. Твой любимый Егор никогда тебя не любил, он лишь выполняет поручения одной очень похожей на тебя дамочки . - Было заметно, что он ненавидел ту, о которой говорил. - Паша прекрати. - Начал было Егор - Неет. Я же наоборот как лучше делаю, это вообще-то твоя работа. Твоя работа быть подлизой той суке и оберегать наше чааадо - Паша так пристально смотрел в мои глаза, будто пытаясь там что-то увидеть. Слезы градом потекли из моих глаз. Мне было страшно. Я смотрела на Егора и не могла поверить, он лишь виновато смотрел вниз. - Что, грустно, да? Он тебе врал. - Рыжеволосый парень опустил уголки своих губ , намеренно показывая грусть, а затем продолжил.- Лина, ты хотела перемен. А что, если я тебе скажу, что они уже произошли? В тот день, когда ты упала в бассейн. Воспоминания охватили меня. Мне стало плохо. Паша сказал шепотом, настолько тихо, что я еле расслышала: - Ты умерла в тот день. И вдруг резко в комнате прозвенели часы. Они пробили ровно 12. Я начала задыхаться. Из моего рта начала выливаться вода,что происходит???- я тонула. Я потянулась к Паше,чтоб схватить его за руку, но он выдернул ее и отвернулся. Егор лишь виновато смотрел на меня и ничего не делал. Становилось все меньше и меньше воздуха. Вода стекала на пол... Мне стало так страшно.. Слезы сливались с водой, от которой я задыхалась. Паша вдруг повернулся и стал мне громко кричать: - Лина, ты должна ненавидеть эту жизнь. Эти предательства.. Ты должна хотеть умереть !!! - он подошел ближе. - Дай себе умереть! Эта фраза эхом отозвалась у меня в голове. Я дала чувствам овладеть собой. И вдруг в глазах стало темнеть, и темнеть, и темнеть. И я полностью погрузилась в темноту.

***

POV Алина Прошло уже 2 недели с тех пор, как Лина умерла. Я до сих пор не могу в это поверить.. Просто, этого не может быть! Как такое случилось? Почему такие ужасные вещи происходят с хорошими людьми? Я зажала рукой рот, пытаясь сдержать поток эмоций. Сегодня были ее похороны. На них пришло удивительно много людей. Я не могла даже смотреть на гроб.. Когда официальная часть закончилась, я отошла в сторону и обессилено упала на колени. Я уже не могла этого терпеть. Я разрыдалась. Я плакала так сильно, что мою грудную клетку свело от боли. Как это произошло? Мне даже до сих пор не рассказали причину ее смерти.. Кто был с ней рядом? Куда вдруг исчезли Егор с Павлом? Они даже не явились на похороны. Мне было трудно. Трудно дышать. Трудно жить. Я купила билеты в другую страну. Я не смогу больше жить тут и учиться в этой школе.. Все здесь напоминало мне ее.. Как такое произошло..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.