ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

знаешь, я согласна

Настройки текста
Я лежала на кровати в своей комнате и молча сверлила взглядом потолок. Сложно было сказать точно, что я собиралась делать дальше. После услышанных мною слов, я словно потеряла веру в жизнь. Казалось, будто ни одна новость из нашего Дименсионэма не затронет меня так сильно, как известие о моей матери. Сегодня я не пошла в подготовительную. Да, это не является "законным" или нормальным, но мне было абсолютно плевать. Абсолютно. Вчерашний вечер вовсе прошел как в тумане. Я не смогла услышать полные объяснения от Егора и ушла из музея раньше, чем собиралась. На тренировку к Дэну я также не пошла, но он меня прекрасно понимал и поддерживал любое принятое мной решение. У нас с ним даже есть договор, что он придет с подготовительной и расскажет мне упущенную мной информацию. Я была очень благодарна ему за понимание. У меня было много времени, чтобы обдумать дальнейшие действия. Само собой, я не собиралась оставлять все на самотек. Я должна хотя бы попытаться спасти ее, а не просто сидеть и надеяться на остальных. Несмотря на то, что время в Дименсионэме шло по-другому, каждая минута здесь казалась для меня критической, словно есть риск, что я могу не успеть. Надо серьезно обдумать, каким образом я собираюсь ей помочь. У меня был вариант, обратиться к Эмилине. Конечно, я все еще не хотела даже связываться с ней, но о каких обидах идет речь, когда тут вопрос жизни и смерти моей мамы. Но одновременно с этим я рассматривала другой план. И почему-то именно он мне нравился намного больше. Вариант моего прибытия на землю. Ведь, если кто-то примет смерть моей мамы как судьбоносную, то никто мне не поможет. А еще, если в Империуме узнают о моей особой заинтересованности, то могут установить особый контроль, тогда шансов будет минимально. А рисковать я не хотела совсем. Поэтому, оказаться на земле и по своим инстинктам исцеляющего факультета помочь моей маме - наилучший план.

***

Дэн вернулся с подготовительной сразу же, как закончились уроки. Я знала, что он был взволнован моим самочувствием. Зайдя в комнату, он просто печальным взглядом смотрел на меня. Я лежала на кровати глядя в потолок. Я лежала так уже со вчерашнего дня . - О Мал, Лина! Ты вообще двигаешься? - спросил он у меня, отбрасывая на кровать свою книгу. - Ты не видишь? Я страдаю. - Ответила я безэмоционально. Дэн грустно усмехнулся и присел рядом со мной на кровать. - Кто ты такая и куда ты дела настоящую Лину? Моя подруга бы не сдалась так просто. - Сказал Дэн отвернувшись к окну. Я вздохнула и слегка приподнялась, чтобы принять сидячее положение. -Ты прав, Дэн, надо взять себя в руки. Но я не лежала тут без дела. - Ответила я ему. -Хм, и что же ты делала? - - Заинтересованно спросил Дэн, вновь развернувшись ко мне всем корпусом. - Я продумывала планы по спасению матери. - Честно призналась я. Дэн открыл рот, вот-вот хотя что-то сказать, но замолчал. Я знала, что Дэн не очень относится к моим безумным выходкам. Но за время, проведенное со мной, он уже смирился и адаптировался к такому роду ситуаций. - И надумала чего? - наконец спросил он. - Да. - ответила я. - Но сначала расскажи мне, что вы там проходили в подготовительной. Я пододвинулась, освобождая больше места для Дэна. Я взяла свой подушку, положила к себе на ноги и стала внимательно слушать его. Он присел максимально комфортно и стал рассказывать: -В общем, сегодня мы проходили тему нашей подготовительной. Я начну, пожалуй, с библиотеки. - Начал он свой рассказ. - У нас, на 4 этаже подготовительной, находится огромная библиотека. Эта библиотека доступна не всем. Туда нельзя ходить, когда тебе вздумается. Ты можешь туда прийти по какой-то особой причине, когда тебе нужная какая-то секретная информация, и то, ты можешь прийти туда по согласию своего руководителя или учителя, и еще с его присутствием. Например, тебе нужна какая-то информация для доклада, но эта информация является не общедоступной. Ты обращаешься к своему преподавателю, он обдумывает необходимость посетить библиотеку, если они одобряют это, то ты вместе с учителем идешь в библиотеку. Также сама библиотека наполнена книгами, но настоящими книгами, как у нас на земле. В этой библиотеке можно найти много чего и на разные темы. Библиотека очень большая и книг там ооочень много, но по этой библиотеке "просто так" нельзя ходить даже учителям. Там висят своего рода камеры, которые снимают происходящее. Я задумалась. Почему эта библиотека такая секретная? - А где находится "обратная сторона" камеры?- спросила я. - Думаю, они проверяются службой в Империуме. - Дэн, а ты не задумался, почему она такая секретная? - спросила я -Хм, задумался, конечно. Там много информации , которая может быть использована для злых умыслов, разве нет? - Ну да, ты прав.. Это казалось, правда, логичным объяснением. Дэн еще дал мне пару минут для раздумий, а затем продолжил: -Также в школе, естественно, находятся порталы. Через эти порталы, собственно, и отправляются на задания поддименсии 3 этапа. Они находятся также на 4 этаже, но туда ведет другая дверь. Кстати, в той комнате еще находится дверь рядом, на ней висит замок. Я слышал от четвертоэтапных, что там стоит временной портал. -Ничего себе .- Только и могла ответить я. - Временной? Типа машина времени? - Я не знаю подробностей, Лина, и не знаю особых правил этой штуковины. Будь там все просто, наверняка дименсии исправили бы кучу ошибок прошлого. Дэн как всегда был прав. Я еще проанализировала услышанное про библиотеку и вдруг мне в голову пришла безумная мысль. Я выпучила глаза и уставилась на Дэна. - Что такое , Лина? - Получается, в библиотеке должна быть книга, где подробно описано, как мне попасть на землю! И место нахождения портала я тоже знаю. Я могу отправиться на землю и помочь моей маме. - Нет!! Лина, нет!! - Ответил злобно Дэн. - Ты с ума сошла? Ты ничего не знаешь про портал и пользование им. Тем более это опасно, если тебя кто-то заметит.. Будет плохо. А даже, если у тебя получится попасть туда, то после содеянного тебя вовсе могут сбросить в пропасть. - Дэн, ну в библиотеке есть вся необходимая информация и про все. Там будет и про портал, и про перемещение, и про выговор за содеянное. Я могу учесть все заранее! - Радостно сказала я. - Но библиотека закрыта. Улыбка сошла с моего лица. Чертов Мал, я совсем забыла! Как же это не вовремя!. Дэн лишь покачал головой. - Ну, а что если.. Там же никого не будет и.. Дэн лишь посмотрел на меня таким взглядом... Что заставило меня заткнуться. - Не неси чушь, Лина. Библиотека будет охраняться еще лучше чем раньше. Все, что ты можешь сделать - обратиться к Эмилине и в любом случае принять судьбу. Я поджала губы и отвернула голову. Дэн печально вздохнул. Я знаю,что он хочет как лучше. Но у меня упрямый характер.

***

Тренировку Дэна сегодня перенесли на время позже, как и вчера, ведь сегодня был черед другого факультета идти в музей. - Ну что, ты доволен проделанной работой в музее? - спросила я у Дэна. Мы долгое время сидели вместе на кровати и кушали купленные чипсы, наше напряженное настроение улетучилось. -Знаешь, да. Я собираюсь сделать доклад по музею и эти фотографии просто идеально вписываются в мою задумку. -Доклад? Нам разве что-то говорили про него на первом этапе? -Ну, нет. Но я узнал это у поддименсии этапа выше. Я засмеялась: -Ты решил бить все рекорды, Дэн. - Я восхищалась им! Он довольно улыбнулся. -Как прошла вчера тренировка? Я настолько была погружена в свои проблемы, что забыла поинтересоваться, как твои дела. -Тренировка прошла, в принципе, как обычно. Мы тренировались и этот..- Дэн слегка замялся. - И этот вечер прошел нормально. -Точно ли про вечер ты хотел сказать? - Я видела Дэна насквозь. --Понимаешь, я не могу выбросить из головы Павло. Еще раньше я просто думал, что излишняя заинтересованность в нем это причина его насмешек надо мной. Но сейчас, как бы сильно я этого не хотел, я признал, что он мне просто нравится. Я была рада, что Дэн признался в своих чувствах и мне и себе. Это важный шаг. - Это... прекрасно Дэн. Ты смог разобраться в себе.- пыталась поддержать его я. -Я знаю, спасибо, Лина. - Он улыбнулся. - Но от этого не легче. Я не могу нормально начать с ним общаться. Я бы хотел с ним хотя бы дружить! Просто общаться, просто быть рядом! Но он лишь видит во мне своего врага, он ненавидит меня, Лина. Я положила руку ему на плечо: -Дэн, все не так плохо. Я понимаю, ситуация крайне тяжелая. Но Павло умеет давать второй шанс, у него тоже есть сердце. Да, оно твердое, закрытое и недоступное, но оно есть. Рано или поздно он смириться с этим и даст тебе шанс подружиться. Надо просто иметь терпение. Дэн скромно улыбнулся и закрыл глаза. Затем, после глубоко вздоха , он вновь выпрямился и взглянул на меня. Надо менять тему. - Никто ничего про меня не спрашивал? - спросила я. Дэн на меня посмотрел, словно подозревая. - Ну, просто, я ведь прогуляла день, а это серьезно.- пояснила я. - А, я так и подумал. - саркастически сказал Дэн. - Да, спрашивал про тебя один служник. Мое сердце нехотя забилось быстрее. -Мм, кто и что? - Спросила я, изо всех сил показывая свое безразличие. - Про тебя спрашивал Джек. - Ответил наконец Дэн. - Он интересовался твоим самочувствием. - Ну хорошо, а что ты сказал? - Спросила я, но чуть с меньшим энтузиазмом. -Я сказал, что ты в порядке. - Подмигнув ответил Дэн. - Ты мне, кстати, ничего про вас не рассказывала. Я вопросительно взглянула на Дэна. - Про нас? Нет никаких нас, Дэн. - Сказала я. Мне почему-то захотелось рассмеяться. -Лина, уже вся подготовительная на ушах стоит. Выходка в музее была крайне.. подозрительная. - ответил Дэн. - Вот чертов Мал! Ты не шутишь? - спросила я. Этого мне не хватало. - Не шучу. А ты, что, не рада? - спросил меня Дэн. Он , видимо, реально считал, что между нами что-то есть, поэтому был крайне сконфужен сейчас. -Конечно, ведь это неправда. Мы с Джеком не вместе.. И блин, все это еще и обсуждают! - Начала мямлить я. -Стой, стой. - Дэн успокоил меня. Он положил свои руки мне на плечи, заставляя успокоиться и посмотреть на него. - Разве тебе есть дело до того, что они говорят? Я успокоилась и обессиленно вздохнула. -Конечно, нет. - ответила я. - Ну вот. Тогда чего ты так паришься? А разве тебе не нравится Джек? - Он спросил у меня абсолютно серьезно. Я лишь посмотрела на него щенячьим взглядом. Дэн сразу понял, что это значит. - Я думал, ты в него влюблена. Поэтому вы вместе общались и вы... Я вздохнула. - Джек, правда, классный. Но я не чувствую к нему влечения. Нету химии. - Окончательно пояснила я. -Ну, Джек служник. Он умный и адекватный, он не воспримет слухи на твой счет. - Сказал Дэн. - Ты прав. - ответила я опечалено. -Тогда кто тебе нравится? - спросил он осторожно. -Мне... никто не нравится. - Сказала я. Дэн кивнул. Он понял, что я сама еще не разобралась в себе, мне надо время. Мы просидели в тишине недолго, поэтому вскоре пришлось возвращаться разговор в прежнее русло: -Дэн, я сегодня пойду на тренировку с тобой. - Предупредила я. Дэн удивленно посмотрел на меня и очень довольно улыбнулся: -Рад это слышать. С возвращением, Лина.

***

Тренировка должна проходить в здании для противостояний. Поэтому добирались мы туда на машине. Проезжая разные места, я поняла, что насколько бы Дименсионэм не был не похож на землю внешне, он был такой же "изнутри". Искусство, люди, игры. Все было безумно похоже на землю. Просто здесь были более "новые технологии", все более усовершенствованное и идеализированное. Хотя свои минусы, порой, тоже имелись. Я прежде еще не видела здание для противостояний. Оно было безумно огромным и напоминало такое место на земле.. как футбольная арена. Только вот тут не было ворот и зеленой травки. Здесь был черный пол, также при настоящих соревнованиях тут должен стоять огромный прозрачный забор, чтобы случайно не задеть зрителей. Нарисована разметка, которая отделяла поля для разных боев. Даже если соревнования еще не начались, и была лишь тренировка, в воздухе витала напряженная обстановка. Мне даже казалось, если все дименсии выйдут отсюда, ничего не изменится. На поле уже стояли служники, которые что-то обсуждали. На трибунах сидели болельщики или желающие тоже попробовать свои силы. Лидеры также стояли на поле и готовились к тренировке. Дэн провел меня до моего сидения, а затем, быстро поцеловав в щечку, ушел к остальным. Я сидела и рассматривала ребят на поле. Павло, обернувшись посмотреть, кто пришел - сразу отвернулся, когда заметил Дэна. Словно боясь словить его взгляд. Эмили была повернута лицом к группе служников. Она периодически встревала в разговор лидеров и что-то говорила, но в основном она смотрела совсем не туда. Не сложно было догадаться, кем она любуется, конечно же Амюлом. Я, думаю, во всей подготовительной, да вообще во всем измерении не найдется того, кто скажет , что он не притягателен. А в подготовительной , мне было бы интересно найти девочку, которая не была бы в него влюблена. Хотя... ей была я - именно так я говорила себе в голове. Служники сегодня выглядели очень классно.. Они пришли в повседневной одежде на тренировку, а не в привычном официальном стиле. Повседневный стиль в этом измерении был точно таким же как на земле. Но когда я увидела их в такой одежде, во мне забушевали гормоны.. Ох девочки.. Нэз был в красных широких бриджах и черной футболке. Его спокойный вид напоминал отдых на море. Да и он вел себя абсолютно радостно и спокойно. Сегодня, к счастью, у всех было хорошее настроение. Томас стоял в классических джинсах с белыми кроссовками. Также он надел неоновую футболку, которая была настолько яркая, что я бы предположила, что она могла бы светиться в темноте. Амюл в повседневном виде выглядел божественно. Не знаю почему, но казалось, будто когда я увидела его таким, я словно с ним сблизилась. Он был одет в большую белую футболку оверсайз. На ногах у него были удлиненные серые шорты и белые кроссовки. Белый с серым цветом выглядели настолько свежо, что отводить взгляд ничуть не хотелось. Джек в свободном стиле напоминал мне хулигана еще больше. Джек тоже был очень красив и привлекателен. Он надел черные спортивные штаны и футболку темно-серого цвета. Джек был расслаблен, но я видела, что он не особо был заинтересован в их "обсуждении" чего-то. Он обернулся , пробежался взглядом по присутствующим здесь поддименсиям, и нашел взглядом меня. Хотя я не знаю, искал ли он именно меня. Он шепнул что-то коллегам и направился в мою сторону. Я встала с сидения, чтобы мы оба отошли в сторону и не обсуждали ничего при "свидетелях". Он вглядывался мне в лицо, словно пытаясь что-то понять. -Как ты, Лина? - спросил он. Я заметила, что он волновался. -Все, правда, хорошо, Джек. Спасибо за беспокойство. - Я натянула улыбку, чтобы он понял, что я не вру. - Мы тогда не успели ничего обсудить. Мне жаль, что такое случилось. И я очень рад, что ты нашла в себе силы и пришла сюда, как ни в чем не бывало. Это, правда, было очень приятно слышать. Я заметила, что Джек прекрасный парень - и это правда. А еще, что слухи о нас его ничуть не заботили. Учащиеся вокруг очень пристально за нами наблюдали и это не заметить было очень сложно: -Нам надо будет обсудить еще кое-что...- начала говорить я. -Хорошо, Лина. Я знаю. - сказал он, обернувшись к служникам. Я посмотрела туда же и даже успела словить мимолетный взгляд Амюла. -Но мне надо сейчас идти, тренировка начинается.- договорил он. -Да, конечно. - я кивнула. Джек отправился обратно на поле, а я пошла на свое место. Тренировка начиналась. - Приветствую вас, учащиеся подготовительной. Сегодня уже 3 тренировка, а это значит, что соревнования совсем скоро. - Начал говорить Нэз. - Тренировка пройдет так: два служника будут следить за тренировкой участников и два за тренировкой желающих. За раз у участвующих будут тренироваться две пары. Оставшиеся пары участников будут помогать желающим. Тренировка сегодня шла иначе, но не менее интересно. - И да, сегодня тренировка пройдет физическая. В противостояниях важно не только умение управлять энергией, но и умение дать отпор силой. Именно сегодня мы отработаем с вами эту часть. Меня заинтересовала сегодняшняя тренировка. Когда еще я была на земле, было время и я обучалась рукопашному бою и мне, на самом деле, это давалось не так сложно. По этой причине у меня даже возникло желание поучаствовать в сегодняшней тренировке. Тренировка началась. К тренировке участвующих отошел Нэз и Амюл. У желающих был Джек и Томас. Первыми тренировку начали Эмили против Ивана и Стэфан против Марины. Пару желающему парню из земного факультета составил Павло. Первое время я наблюдала за боем. Мне нравилось, как это выглядит. Это не выглядело зверски или по-дикому. Это выглядело как-то аккуратно и с опытом. Как-то прекрасно? Затем я стала замечать взгляд Дэна, с которым он пожирал Павло. Павло, естественно, был сильнее чем тот парень, но он не проявлял всю мощь своей силы. Он предоставлял возможность нормально тренироваться. Учащиеся же, наоборот, боролись изо всех сил. Я заметила, что Эмили дерется очень хорошо. Раньше я, почему-то, как-то недооценивала ее способности. Но с каждым разом замечая ее тренировки, мне становилось понятно, почему она лидер. Борьба в целом длилась около 20 человеческих минут. По участникам было видно, что все очень вымотались, поэтому наступило время меняться. У участников вышли Рик против Павло и Дэн против Скотта. Шел спор, кто выйдет к желающим, ведь все были уставшие. Но Эмили вдруг встала и пошла на середину. - Значит, я . - Гордо ответила она. Томас встал на сторону Эмили, а Джек со стороны того, кто выйдет в качестве желающего. - Простите, служник-Томас. Но вы не против, если за моей борьбой будет следить мой руководитель? - вдруг спросила Эмили. Борьба еще не началась, отчего в зале было тихо. Об этом и так услышал Амюл. Томас лишь повернулся к Амюлу, спрашивая взглядом. Амюл недолго думая кивнул, и направился к ним. Томас пошел к участникам. Я понятия не имею почему, но во мне вскипела злость. Какая же она хитрая! Она специально подозвала его. Меня это бесило. Служники оглядели трибуны в поисках желающего. Желающие были, но почему-то никто не решался выйти на поле. Быть может, они боялись, что Эмили будет драться со всей силой? Я вдруг резко встала, тем самым привлекая к себе внимание и показывая, что я буду в качестве желающего. Амюл не показал ни одной эмоции, а вот Джек посмотрел на меня удивленно. Я просто вышла на поле и встала напротив Эмили. Эмили выглядела как я, будь я красивее и более идеальна. Мне казалось, что черты ее лица были ближе к идеалу и более симпатичны. Также девушка надела сегодня черные обтягивающие леггинсы и черный спортивный топ. Она показала всю красоту своего спортивного тела, что во мне даже просыпалась зависть. Мы ведь родственнники, но я и близко не такая привлекательная. Я сегодня также надела черные легинсы, только кожаные . Сверху на мне была белая футболка, которая скорее относилась к нарядным вещам, чем к спортивным. Но это уже не имело значения. На ногах сегодня у меня были каблуки, поэтому выйдя на поле, мне пришлось снять их и поставить в сторону. Джек встал возле меня и шепнул мне на ухо: - Эмили сильна резкостью, так что следи за ударами. Я кивнула. Эмили была абсолютно спокойна, она явно не видела во мне какой-то угрозы. Ей даже не пришлось переговариваться со своим руководителем. Ей было достаточно посмотреть на него и кивнуть. Послышался свисток и тренировки у всех начались. Я приняла правильное положение и мы с Эмили, пока что просто "ходили вокруг". В голове у меня прокручивались все мои земные тренировки. Эмили первая подошла ко мне и замахнулась. Я успела нагнуться и удар пролетел мимо. Именно тогда я увидела в глазах Эмили удивление. Именно в этот момент она поняла, что я умею драться. После этого ее взгляд сменился на более серьезный, теперь она заметила во мне соперника. Я также замахнулась, Эмили успела увернуться, но кулак пролетел очень близко. Мы с ней то толкались, то пихались, но до серьезных ударов еще не дошло. Но я уже стала чувствовать слабость, ведь я не могу даже вспомнить, когда в последний раз проявляла физическую активность. Между стычками я успела взглянуть на служников. Джек внимательно наблюдал за моими действиями. Даже если я и дала ему понять, что я способная, он все равно волнительно следил за движениями. Когда я взглянула на Амюла, время будто остановилось. Я заметила, что он не смотрел на меня, а смотрел на Эмили. Это было абсолютно логично, ведь сейчас он являлся ее наставником. Но почему-то это так сильно ударило меня морально, что я отлучилась от борьбы. -Лина, справа! - Услышала я голос Джека, но я не успела среагировать. Со всей силы мне в лицо впечатался кулак. Я, и так вымотанная , пошатнулась, и чуть ли не рухнула на пол. Я успела коснуться пальцами пола, но быстро выпрямилась и снова встала в оборону. Эмили замахнулась снова, но я нагнулась. Ее кулак пролетел мимо, но сразу за ним полетел мой, но он уже четко впечатался ей в нос. Эмили отскочила назад, прикрывая кулаком нос. Убрав руки, я заметила, что у нее из носа пошла кровь, но она сделала вид, будто ничего не случилось. Я дралась, но даже не знала, как сейчас выгляжу я. Эмили подбежала ко мне и с ноги толкнула меня назад. Я упала на пол, а Эмили накинулась на меня сверху, избивая руками. Сначала все, что я могла делать, это обороняться локтями, но затем я ударила ее в голову и скинула на пол. Мы обе соскочили и поднялись на ноги. Эмили и так была уставшая до начала борьбы, а я успела устать сейчас. Мы обе уже блестели от пота и вдыхали воздух ртом. Я чувствовала, как немеют ноги и руки. Я уже не могла стоять на ногах. Эмили замахнулась и ее кулак влетел мне в челюсть. Это было так сильно, что меня развернуло и я упала, упираясь руками в пол. На полу я заметила свою кровь. Я попыталась встать, но Эмили с ноги ударила мне в бок, отчего я окончательно рухнула, давясь кровью. -Стоп! - Резко послышался голос Джека. Он выглядел крайне обеспокоенно, он сразу подбежал ко мне, помогая мне встать. Эмили повернулась к Амюлу, он закрыл глаза, потирая переносицу, словно ему не захотелось на это смотреть. Или мне показалось? -Стой, почему?- запыхавшись спросила я у Джека. -Лина, я же вижу, что с вас хватит!. -Нет, борьба не закончилась. - сказала я, пытаясь убрать его руки. Амюл наконец то взглянул на нас. Он ладонью показал Джеку, чтобы он оставил меня: -Если она хочет, пусть. Я встала на ноги и взглянула на Эмили. Она ехидно улыбалась, хотя я видела, что она тоже устала. -Это ведь тренировка, мы можем дать вам наставления. Хотя бы на небольшой перерыв. - сказал Джек. -Уже 20 минут прошло. -сказала Эмили. - Времени не остается. -Вы можете сейчас драться столько, сколько посчитаете нужным. - пояснил Джек. Мы кивнули. Ладно. Мы согласны на небольшой перерыв. Я подошла к Джеку, а Эмили к Амюлу. Джек стоял к ним спиной и говорил мне: -Лина, это все, конечно, круто. Но я бы остановился. Ты уже просто изматываешь и себя и Эмили.- начал говорить он. Я лишь молчала и периодически выплевывала на пол кровь. Он, поняв, что это бесполезно, продолжил : - В общем, у Эмили есть слабая сторона. Она бьет только правой. Ты можешь воспользоваться этим и прибегнуть к ее левой стороне. Также тебе стоит лучше принимать удары в живот, когда... Джек стоял и говорил мне наставления. Я устало взглянула ему за спину. Амюл ничего не говорил Эмили. Было заметно, что она просто этого не хотела. Он стоял как-то серьезно, скрестив руки на груди. Мне даже кажется, что в его взгляде читалось то же, что и у Джека. "Пора закончить это". Эмили отпила воды и , устало вздохнув, уткнулась носом в грудь Амюлу. Сказать, что происходило у меня внутри? Ураган. Страшный ураган, который сносил все в чертовы клочья. Амюл устало вздохнул, позволяя сделать ей этот жест и поднял голову. Его взгляд случайно словил мой. Это было так неожиданно, что я дернулась, словно от удара, и взглянула на Джека. Я не собиралась больше на них смотреть, это не мое дело. - В итоге, в любой момент будь готовой сказать стоп, Лина. Это нормально. - Закончил свою речь Джек. Я взглянула на него и кивнула. Джек отошел в сторону и взял бутылку с водой и мокрую тряпочку. Я жадно отпила воды и отдала ему обратно, прощебетав "спасибо". Он, взяв в руку мокрую тряпку, стал вытирать мне пот с лица. Этот жест был абсолютно нормальный, ведь сейчас он был моим наставником, но зная, какая странная возникла ситуация между нами, это казалось чем-то интимным. -Можно мне взглянуть на себя где-то? - шепотом спросила у него я. Мой голос звучал таким грустным и поникшим, что его взгляд был наполнен такой нежной жалостью... Он откашлялся и сказал: -Сейчас найду что-то. На полу лежала какая-то "недо-папка", у которой обложка была отражающая. Джек мне ее подал. Взяв в руку папку и тряпку, я стала вытирать лицо. У меня была разбита губа. Она разбухла и на ней виднелась застывшая кровь. У меня даже зубы были в крови, ведь после сильного удара в живот, я все еще плевалась кровью. Также виднелась ссадина на скуле. Но несмотря на такое, я выглядела вполне героично-симпатично. Я отдала папку Джеку. - Ну что. Все, ты идешь? - Спросил Джек. Эмили уже выходила на поле, а Джек стоял и с надеждой смотрел на меня. - Служник-Джек!- окликнул его Нэз. Тренировки у лидеров и учащихся были закончены. - Подойди сюда, пожалуйста. Джек как-то облегченно вздохнул. -Девочки, в следующий раз. -сказал он нам и ушел к Нэзу. Я раздраженно бросила тряпку на пол. Настроения у меня не было. Эмили хмыкнула и посмотрела по сторонам, разглядывая обстановку. Я отошла к краю и села на пол, обессиленно перетягивая себе руку бинтом. -Это был достойный бой, Лина. - сказала мне Эмили, подходя ко мне со спины. Я была очень уставшая, но смогла подняться на ноги снова. Мы пожали руки. -Взаимно. - ответила я и улыбнулась. Эмили улыбнулась в ответ и отправилась в раздевалку. Я снова села и стала перевязывать бинт. Я была рада, что подралась. Я словно выбила из себя всю эту тревожную энергию по поводу матери, слухов, Амюла и прочего. Но ощущение было, словно я не закончила начатое. Ведь проблемы таким образом, увы, не решились. Я перевязала бинт и встала, чтобы найти свои туфли и пойти домой. Я никак не могла найти Дэна, я не видела, куда он ушел. Подходя к другому краю поля, я проходила прямо рядом с Амюлом, который целенаправленно куда-то уходил. Я догнала его и окликнула. Он повернулся ко мне и взглянул на меня как-то сердито. В его взгляде, наверное, читалось " Что надо?". - Извините, - начала говорить я, бегая взглядом вокруг, но не на него. - Вы не видели, где.... - Джек? Он пошел с Нэзом в кабинет. - Не дал мне договорить Амюл и снова развернулся уходить. - Да почему сразу Джек? - Мой голос сорвался на крик. Амюл обратил на это внимание, развернулся и вопросительно на меня взглянул. -Я вовсе не про него хотела спросить. А вы, наслушавшись слухов, пошли по стадному инстинкту. Во мне бушевала ярость. Я не могла держать себя в руках. Амюл тряхнул головой, усмехнувшись, и полностью подошел ко мне. - Что?- Он смотрел на меня с непониманием и усмешкой. Я сначала молчала, а потом сказала: -Просто слухи ложные. - ответила я. Амюл закрыл глаза, устало вздохнув. А затем посмотрел на меня и сказал: -Водичка, пойми, мне нету никакого дела до того, с кем у тебя происходят любовные отношения. Это ударило по мне как пощечина. Блин, реально. Вот я дура, что я делаю? Ему же плевать на меня. - Просто вы мой руководитель и я решила... - Даже если я твой руководитель. - Резко отрезал он. Я и так уже не совладала с собой. Но именно сейчас я дала себе слабину, я посмотрела на него ужасно расстроенным взглядом. Он, заметив это, сменился в лице. Он принял выражения лица, с которым обычно говорят "Прости", но я не дала ему ничего сказать: - Конечно, я совсем забыла о том, какой вы. Давайте вовсе забудем, что мы с вами когда-либо были знакомы. - сказала я и ринулась прочь. Я шла так быстро, что со стороны выглядело, словно я убегаю. Мои глаза предательски слезились, а слезы стали стекать по щекам. Меня остановила чья-то рука. -Святой Мал, Лина. Все хорошо? - Это был Джек. - Эмм, да. - сказала я не слишком уверенно. - Разве вы не ушли в кабинет? Мой вопрос звучал странно. - Я забыл свою папку. - пояснил он. - Могу ли я узнать, что случилось? - Ой, я просто плачу от усталости, так бывает. - я стала улыбаться и вытирать рукой слезы. Джек понимающе кивнул головой. Но затем я увидела, что он как-то нерешительно поглядывал то на меня, то в пол. Словно размышляя, говорить или нет. - Лина, знаешь. Я бы хотел пригласить тебя куда-нибудь, когда тебе удобно. Может завтра? Как ты на это смотришь? - вдруг решился спросить он. Я очень удивилась. На меня вывалилось столько всего и так сразу, что сложно было размышлять. Я опустила взгляд и уже готова была отказать ему, как резко передумала. -Знаешь, я согласна. - сказала я ему. Мой тон был такой, словно я принимаю от него вызов. Он немного удивленно на меня посмотрел, а потом сказал: -Ну, это отлично. Тогда, я скажу тебе где встретимся завтра после уроков. Я кивнула и направилась в подготовительный дом. На завтра у меня было, как минимум, две задачи: мне надо пойти на свидание с Джеком и обдумать то, как я украду книгу из библиотеки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.