ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

он мне нужен

Настройки текста
- Лина, о святой Мал. Тебе надо вставать! Я открыла глаза и увидела перед собой Алексию. Она была встревожена и почему-то лезла ко мне. -Алексия, святой же Мал, что ты хочешь?- сонно протянула я, мои глаза вновь закрывались. Девушка не переставала меня трясти: -Лина, ты проспала! Ты так даже к концу урока не успеешь!- сказала она. Я собиралась продолжить спать, как до меня вдруг дошел смысл этих слов. Вот Мал! Я проспала? Я резко поднялась с кровати, усевшись с краю. Голова моя трещала так сильно, что я плохо слышала то, о чем говорила подруга. -Как ты смогла меня разбудить?- недоумевала я. -Кнопка для отключения блока питания. Вставай уже быстрее!- тон был приказной. Я соскочила и пошла к шкафу. Когда я встала, я поняла, как сильно мне плохо. Тот факт, что вчера я не пошла в ЗМП, меня просто убивал. Вот дурная, надо было сходить! Я натянула на себя платье, которое первое попалось под руку. Забежала по-быстрому в ванную комнату умыться и уже собиралась уходить из комнаты, как вспомнила. -У меня машины нет. - сказала я. Алексия цокнула, сказав про себя "чертов Мал". Она схватила с подоконника ключи и вышла из подготовительного дома со мной. На самом деле, да, она очень изменилась. Она стала взрослее и серьезнее. У нее не было времени на наши посиделки из за практики на земле, а еще она любила гулять со своими одноэтапниками. За это время она успела приобрести машину, а я узнала об этом только сейчас. Она быстро довезла меня до подготовительной. Я вышла из машины, поблагодарив ее, и побежала скорее в кабинет.

***

Я еще в комнате заметила, что мои ссадины не зажили. Я то думала, что сегодня посплю и все пройдет. Но оказалось, что обычного ночного сна для этого не достаточно. Сейчас наш урок должен был вести именно Джек. Он увидит меня в таком хреновом состоянии и точно передумает куда-то вести. А еще я не поняла, почему Дэн ушел без меня. Вчера он ушел с тренировки раньше, потому что его для чего-то забрал Нэз. Наверное, сегодня он решил позвать его опять. О Мал! Я стояла в холле, забыв какой у меня кабинет. Но я быстро очнулась и просто плелась к нему. Коридоры были огромными, идти надо было много, а мне было так плохо... Почему же? Даже вчера я себя не чувствовала так паршиво. У меня болело буквально все. Я остановилась по середине тихого коридора и уперлась руками в колени. Мне надо отдышаться. Мои ноги предательски дрожали, а глаза закрывались от усталости. Я даже не могла дойти до кабинета. Я хотела сделать шаг и рухнула. Рухнула бы. Если бы меня не схватили за локоть, не давая мне упасть. Я не могла разлепить глаза, чтобы посмотреть, кто мне помогает. Я все еще стояла, свободной рукой упираясь себе в ногу. - Тебе надо в ЗМП. - послышался голос. От этого голоса мне поплохело. Этот голос, хоть и слышала его нечасто, я могла узнать , о Мал, даже если бы глухой была! Это заставило меня резко выпрямиться. Сделав стойкое положение, удерживая себя ровно на ногах, и резко , даже как-то грубо, выдернуть руку из захвата. Амюл очень удивился столь странному поведению. Советы я его слушать сейчас не хотела. Поэтому я не отвечала и даже не поднимала на него взгляд. Я просто сделала шаг, чтобы обойти его и пойти дальше в кабинет. Он даже не повернул голову, он даже не проследил взглядом за мной, он просто выставил руку в сторону, заставляя меня вернуться и встать снова напротив него. Я смотрела в сторону, выражением лица показывая, как сильно мне неприятно общение с ним: -Дайте пройти. - мой голос был очень холодный. -Тебе надо в ЗМП. Сейчас же. - повторил он, все тем же официальным голосом. Наша стычка со стороны выглядела очень странно, но коридоры были пусты, чтобы это кто-то заметил. Он ждал, что я развернусь и пойду в больницу. -Спасибо, но я сама приму решение. - Я снова попыталась пойти на пролом. Он снова меня вернул обратно, но я не захотела с этим мириться, поэтому просто начала отбивать его руку, пытаясь уйти. Я была не в самом отличном состоянии, чтобы мериться силами с служником.. На самом деле, я повела себя очень странно и грубо. Я просто решила игнорировать своего руководителя, тем более служника. И на зло ему пытаться уйти, тем более, когда он останавливал меня физически. Амюл был раздражен моими выходками, поэтому он резко схватил меня за запястьи, чтобы я перестала биться руками. Я начала все равно вырываться и пытаться выставить колени, поэтому ему пришлось силой пойти на меня и упереть меня в стену. Мы стояли очень близко.. Его взгляд был огненным. Именно огненным, таким, каким обладают только представители данного факультета. -Я с тобой не буду нянчиться, Лина. - прошипел он. Ох, я считаю, что это неправильно. Неправильно, что моему руководителю пришлось прибегнуть к силе, чтобы успокоить меня. А вместо этого я думаю только о том, что вот-вот и я полностью почувствую на коже его обжигающее дыхание. Было еще кое-что странное. Я заметила, что он впервые назвал меня по имени. Он никогда прежде не говорил его.. Было обидно лишь потому, что мое имя он назвал именно в такой ситуации. С ноткой злобы и раздраженности. Но мне безумно понравилось, как звучит оно его голосом. За все это время, пока служники вели себя строго и официально, я совсем забыла, кто они на самом деле. Я совсем забыла, что руководитель спокойного водного факультета, это никто иной как служник стихии огня. Что Амюл это не Дэн, и даже не Джек. Что он самовлюбленный, упрямый и властный. - Никто и не просит. - Я процедила это сквозь зубы, также как и он. Наши губы, правда, были слишком близко. Амюл смотрел мне точно в глаза, но вот я предательски посмотрела на его губы. Мне было сложно этого не сделать. В такой обстановке, на таком расстоянии. Конечно, он заметил это и понял, что расстояние, правда, мало. Поэтому он отпустил мои руки и сделал шаг назад. -Знаешь, водичка. - он снова прибегнул к кличкам. - Пусть будет по-твоему. Он последний раз на меня взглянул и решил оставить меня. Я лишь смотрела, как отдаляется его темная фигура.

***

Когда я пришла в класс, то урок был уже окончен и одоэтапники задавали вопросы. И Джек и Дэн очень смутились, увидев меня. Наверное, уже думали, что я не приду. Настроение у меня было паршивое. Мало того, что мне плохо, и реально надо в ЗМП. Так еще я окончательно поссорилась с Амюлом. Это убивало во мне последние жизнерадостные клетки. - Вы сказали, что у служников отличная память. Насколько она хорошая? - раздавали вопросы учащиеся. - Служник может знать , что именно происходило и в какую минуту дня. Память нарабатывается с опытом. Служник может помнить лица каждой прохожей дименсии, даже не прилагая к этому усилий. - пояснил Джек. В голове невольно всплыли обрывки прошлого: FLASHBACK - Извинения приняты. - сказал он уже каким-то официальным тоном и протянул мне руку, чтобы помочь встать. Я отряхнулась и вновь взглянула на него. Не знаю, сколько бы было ему на человеческие или даже на дименсионные лет. Судя по статусу, он явно был умен и не являлся "новичком". Но находясь рядом с ним, можно было прочесть азарт в его энергии. Это веяло какой-то юностью. - Я поддименсия-Лина. - Протянула я руку, чтобы представиться. Он пожал мою руку очень странно глядя на меня. - Мы с тобой раньше не встречались? END OF FLASHBACK Если у них такая отличная память, то почему он предположил, что мы раньше встречались? Он мне соврал целенаправленно? Или, может, он и тут отличился, но увы, не в лучшую сторону. Я подняла руку: - А может ли быть такое, что служник забудет, где видел тебя раньше?-спросила я. Джек не ожидал, что я задам какой-либо вопрос, ведь я зашла в класс пару минут назад: - В основном такого не бывает.- начал он. - Служник не может перепутать тебя с кем-то или забыть кто ты. Такое бывает, может, только тогда, когда служник видел тебя, будучи в очень плохом состоянии. Может быть тяжелая травма, при падении в кому или обморок, ну, или в раннем младенчестве. Я не могла понять, что это могло значить. Ведь я бы, уверена, запомнила его, если бы увидела. Его внешность явно не была невзрачной. Скорее всего это такие "крутые" приколы. Урок подошел к концу и все поддименсии стали выходить из класса. -Лина, ты чего опоздала? - спросил у меня Дэн. -Я не смогла полностью восстановиться. - ответила я. -Я рано утром уходил в подготовительную. Меня звал Нэз, насчет соревнований. Я не стал тебя будить, чтобы ты набралась энергии. Прости. - Дэн выглядел виноватым. -Все в порядке, Дэн. Я понимаю. - улыбнулась ему я. - Давай все обсудим вечером? Он понимающе кивнул. - Иди уже к своему " мы просто друзья". - Мы оба рассмеялись. Класс опустел. Я медленно подошла к учительскому столу, на который оперся Джек, скрестив на груди руки. Выглядело это странно. Я бы даже сказала, что назревает что-то неприличное. - Привет. - сказала ему я. - Ну привет. - Он улыбнулся. - Лина, ты ходила в ЗМП? ЗМП, ЗМП,ЗМП, Сколько уже можно. Одно это слово напоминало мне всю драму происходящего. Я выглядела слишком страшно, чтобы окружающие не обратили на это внимание. -Я собираюсь. - отстранено прошептала я. Я опустила голову, чтобы ему не пришлось видеть мое избитое лицо. Он, поняв это, обхватил мои щеки руками, заставляя посмотреть на него. -Лина, не надо прятать свое лицо. Ты в любом случае очень красивая. Это звучало очень мило. Очень. Мне даже захотелось расплакаться. Расплакаться от того, что передо мною такой прекрасный парень. Но все таки что-то ужасно скребло мне душу. Я не испытывала к нему сильной тяги, но я считаю, что ее можно "наработать". Он опустил ладони, продолжая смотреть на меня. - Может, ты сегодня после ЗМП дома поспишь? -Нет, нет. - начала гвоорить я. - Все в порядке, я могу и я хочу пойти с тобой сегодня. Он улыбнулся. Мои слова, правда, были приятны для него. -Как скажешь. - Усмехнулся он. - Тогда я подъеду за тобой прямо к входу в ЗМП. Отправишь мне сигнал через книгу. -Да, конечно. Мы еще немного поулыбались друг другу и я направилась к выходу.

***

POV Дэн Дни перед соревнованиями были для меня просто ужасной пыткой. Мне приходилось каждый день видеть ухмыляющееся лицо Павло и его надменный взгляд. Я уже старался забывать об этом, но это являлось самой моей глупой идеей. Но одно я знал точно, эта неделя закончится, соревнования пройдут и все. Мне не придется испытывать этот стресс. С одной стороны да, мне не хотелось больше чувствовать унижение, которое появлялось только от одного его взгляда. Но с другой стороны, я хотел бы видеть его чаще. Смотреть на него тогда, когда он думает, что на него никто не смотрит. Нэз вчера и сегодня рассказывал мне дополнительную информацию про соревнования. Он собирал отдельно лидеров и нашу четверку. В принципе, информация не была особо важной, так что можно было бы обойтись и без нее. Также на этих сборах присутствовал служник-Томас. И я не знаю зачем. Когда я выходил из коридора в подготовительной, уже собираясь идти в дом, то меня снова окликнули. - Поддименсия-Дэн. Я обернулся. Ко мне ближе подошел служник-Томас. Его светлая шевелюра вечно была взъерошена, но у меня всегда возникало желание пройтись по ней рукой. -Здравствуйте. - я вопросительно на него взглянул. -Служник-Нэз собирает на обсуждение соревнования. - пояснил он. -Опять? - Я устало усмехнулся. -Снова. - кивнул мне Томас, и я пошел за ним. Томас был мне симпатичен. Он был стройный и красивый. Он был невероятно умен и интересен. Но он был служником, и, наверняка, он был натуралом. Хотя точного ответа дать не мог никто. Я шел по коридору и был слишком сильно погруженным в свои мысли, глядя только себе в пол. Поэтому, когда перед дверью Томас остановился, я этого не заметил и просто впечатался носом ему в шею. Это было так неожиданно, что мы оба отступили на шаг назад. Я медленно поднял голову, прошептав: -Прошу прощения. - Почему-то в носу все еще чувствовался его дорогой одеколон. -Все в порядке, заходи. - указал на дверь Томас с каким-то странным выражением лица, все еще потирая ушибленный от моего лба подбородок . Я зашел внутрь. Это был обычный школьный класс. Только вот сегодня помимо нас пришли и другие участники. Здесь были лидеры. И почему-то компанию служникам также составил Амюл, который ранее не приходил на наши сборы. -Проходи. - сказал Нэз, указывая на парты. - Садись на свободное место. Нэз указал на свободное место рядом с Павло, который, почему-то, сидел сегодня один. -Не надо. Мы сказали это с ним в один голос. Все очень странно на нас покосились. Кабинет, в который мы зашли, являлся очень маленьким. Здесь было всего лишь 6 парт для учащихся и один учительский стол. Хотя, если смотреть на масштабы комнаты, можно было бы вместить еще столько же. Каждый уже разбился на пары, либо сидел один. Эмили, которая обычно сидит с Павло, сидела за другой партой. По ее выражению лица было заметно, что это не она так решила. Павло сидел на парте, которая была ближе всех ко мне, на данный момент. Именно поэтому Нэз, к счастью или к несчастью, выбрал для меня именно это место. Именно с ним. -Не понял. - сердито сказал Нэз. Даже если он был огненным, он все равно не любил ссоры. Он еще раньше говорил нам, чтобы соперничество оставалось на поле. Поэтому, узнав, что мы с Павло недолюбливаем друг друга, он был крайне недоволен. - Садись. - Нэз кивнул мне на место рядом с ним. Это значило, что у меня просто-напросто не было выбора. Я нехотя присел рядом. Павло хотел было отодвинуться, но увидев взгляд Нэза , сразу передумал. - Чтобы это было в последний раз. - окончил эту тему Нэз. Мы пару минут еще молча посидели, видимо ожидая Джека. Он также должен был появиться на собрании, ведь сегодня, решили собрать абсолютно всех. Но Джек никак не появлялся. Я знал, что он сейчас разговаривает с Линой. Но из разговор не должен был затянуться так долго... Это было странно. Рядом со мной сидел Павло, который безэмоционально смотрел вперед. Он не был рад моей компании, но и вида отвращения не подавал. Я словил себя на мысли, что задумываюсь о том, как близко мы находимся. Я мог бы рукой до него подать. Мог дотронуться.. Прижать.. В классе собрались все из учащихся. Нэзу, видимо, надоело ждать и бессмысленно отнимать у нас время. Он решил начать разговор, поэтому кивнул Амюлу, подавая знак, что он начинает беседу. Амюл встал и подошел к шкафу, в котором лежали какие-то бумажные свитки. Он хотел забрать документ с информацией о соревнованиях, который выслали пару часов назад. Нэз проследил взглядом за Амюлом, а затем, неторопливо, словно ожидая, что Джек вот-вот пявится, начал говорить: -Пришла точная информация о соревнованиях... Как вдруг. Со всего размаху открылась дверь, что аж ударилась об шкаф, возле которого стоял Амюл. Все произошло настолько резко и неожиданно, что мне перехватило дыхание. Нэз был прав, Джек вот-вот появится. Но никто не ожидал увидеть его в таком состоянии и в такой компании... Сделав два огромных шага в центр комнаты, встал какой-то парень, который удушающим приемом держал нашего служника-Джека. Парень выглядел очень устрашающе, что я бы сказал, что у людей его бы назвали мужчиной, а не парнем, даже не сомневаясь. Вокруг него летала какая-то черная аура, его вид, как и глаза, были черно-белыми. Он был одет во все черное,и его лицо выдавало в себе какие-то темные и потусторонние силы. Это было очень странным и необычным. Я могу предположить, что он был из Инаниса. Я понятия не имел кто это, но от него чувствовались отголоски энергетики, это было могущественно и пугающе. Данная персона явно не скрывала и не подавляла свои силы и энергетику. Джек стоял спереди него полностью растерянный, ведь парень беспощадно сжимал ему горло. Но не в попытках задушить, а чтобы вывести его в качестве заложника. Все резко соскочили с парт, слегка делая шаг назад. Даже Нэз и Томас поднялись и настороженно отошли. Парень стоял и все сильнее сжимал горло Джека. Было заметно, что сил у него больше, чем у Нэза. Ведь он бы не выглядел бы так напугано? Незнакомец стоял и обыскивал парты взглядом. Он что-то искал. Или кого-то? Никто не знал, чего он хочет. - На пол. - Сказал парень приказным тоном. Его голос не был похож на голос обычной дименсии. Он был низкий и мрачный, словно в него вселился дух. Он сжал горло Джека сильнее, угрожая нам, что будет, если мы не послушаемся. Джек отчаянно хватал ртом воздух. Нэз кивнул нам всем и мы стали присаживаться на пол. Я попытался при помощи своей энергии достать из своего кармана что-нибудь, может быть даже острое. Но понял, что она не работает. Это очень меня смутило. Почему я ее не чувствую?? Ни у кого и мысли не было сопротивляться. Если уже служники отходят назад и не нападают, то противник серьезен.. Только Амюл стоял спокойно у шкафа. Черно-белый парень не заметил его, когда вошел. А я даже не заметил, что все это время не дышал. Парень хотел было сказать что-то еще. Он уже скривил свое лицо в злобной гримасе. Как вдруг, Амюл резко и быстро подошел к парню со спины. Он был выше и с легкостью закинул руку ему за горло. Парень не ожидал этого, поэтому он машинально отпустил Джека и попытался выбраться из хватки. Он стал пытаться руками отцепить Амюла, который словно не обращая на это внимания, сжимал ему горло сильнее. Только вот Амюл не собирался его душить. Он резким движением развел руки, тем самым скручивая ему шею. Парень тяжело рухнул на пол. Во всей комнате резко вспыхнула темнота, которая ударной волной откинула нас всех в стороны, а затем она пропала. Я сильно ударился головой об стену. Открыв глаза, я заметил, что парень лежал на полу. Джек тоже упал на пол, ударенный этой волной. Только Амюл стоял там же, где и раньше. Все корячились от боли и от странных ощущений в теле. Но затем, потихоньку приходя в себя, удивленно смотрели то на Амюла, то на парня. Но никто не решался ничего спрашивать. Служники тоже не сразу пришли в себя. Они потирали ушибленное место, жмурясь от боли. Томас сидел с опущенной на пол рукой. Он посмотрел на свою руку, которая лежала в черном песке. На этот жест обратили внимание все служники. Они прошлись взглядом по полу, замечая песок везде. В их взгляде появилось осознание и ужас. - Не двигайтесь. - сказал Нэз. От холода в его голосе по мне пробежались мурашки. Всем было дико больно от того, как сильно нас всех откинуло. Также вместе с ударной волной "взлетел" тотсамый черный песок, который очень больно прошелся по лицу и телу, оставляя неприятные и жгучие ощущения. Мы молча наблюдали за служниками. Амюл стоял и тоже не двигался, но по его взгляду было понятно, что он тоже недоволен. Обстановка была очень напряженной. Мы сидели и не пытались двигаться,даже не потому, что так сказал служник, а потому, что было страшно, что мы себе что-то сломали. Служники как-то напряженно переглядывались. Я не понимал, что происходит опять. -Что будем делать? - наконец спросил Томас. Что делать? А что случилось? Нэз устало вздохнул, держась рукой за живот. Через его белую рубашку было заметно, что он поранен. Он тяжело вздымал воздух, словно пытаясь отдышаться. Веки его были опущены. -Все сидят и не шевелятся. Ни в коем случае. - Проговорил Нэз делая глубокие вздохи после каждого слога. Амюл стоял серьезно, обводя взглядом каждого присутствующего. Он закрыл глаза и на чем-то сосредоточился. Я почувствовал пробежавшийся холодок, словно он проходился своей энергией по нам, что-то проверяя. Наконец он открыл глаза. Служники смотрели на него с надеждой и ожиданием. -Их здесь две. - сказал он уверенно. - У меня и у Дэна. От упоминания моего имени у меня потемнело в глазах. Навряд-ли вся эта обстановка была в ожидании, о чертов Мал, сюрприза или праздника. Нэз обеспокоенно выдохнул: -Дэн, не дергайся. Вообще. - Он пытался говорить без паники, но у него не получалось. Затем он взглянул на остальных - А все остальные встали со своих мест . Меня одолела паника сразу же, как я услышал этот фальшивый тон. Я не понимал, что вообще происходит. Кого здесь две и почему оно на мне? Все стали аккуратно вставать. Только мы с Амюлом не дергались. Нэз осторожно встал, убрав руку от окровавленного живота. Он нажал на свой аппарат на ухе и по всей школе загудела сигнализация. Я заметил взгляд Павло. Он смотрел на меня очень взволновано? Что же, блин, такое? - А теперь, все аккуратно обошли Амюла и побежали прочь из подготовительной. Бегом. - Последнее слово Нэз сказал громче, чем собирался. Все аккуратно стали выходить из кабинета, ошарашенно обходя вокруг Амюла. Павло, находясь в проходе у выхода, последний раз на меня взглянул, и этот взгляд был открытым, не скрывающим. Этот взгляд был очень грустным и встревоженным. Именно теперь, глядя в глаза человеку, который все наше общение сводил на ненависть и ссоры. Именно теперь, когда он смотрит на меня так открыто и встревоженно, не скрывая этого. Именно теперь! Именно теперь, я понял, что это конец. Служник Джек и служник Томас быстро пришли в себя и вышли из кабинета, удостовериться в том, что из школы вышли все. Люди обеспокоенно выбегали из кабинета под звуки орущей сирены. -Амюл. - сказал Нэз, он выглядел опечалено. Он смотрел на Амюла виновато и даже не пытался это скрыть. - Я не могу сейчас ничего сделать. Если кто и сможет что-то придумать, так это ты. Служник Нэз, не глядя на меня, вышел из комнаты, закрыв дверь. Видимо, он просто не мог посмотреть на меня так, чтобы я был уверен в том, что все будет хорошо. Или, быть может, он боялся взглянуть меня. Боялся выдать себя и всю серьезность ситуации во взгляде. -Не бойся. - Прервав мои мысли, сказал Амюл улыбаясь. - Сейчас придумаем что-нибудь. Его тон и серьезность не выдавали никакого волнения. Он разговаривал со мной как-то слишком дружелюбно. Глядя на него, мне, правда, становилось лучше. Но, увы, я не мог выкинуть из головы все взгляды до этого. Я лежал на полу, облокотившись на стенку. Слеза не добровольно стекла по моей щеке. Я не мог не чувствовать тревожность. -Мы умрем? - спросил я у Амюла этот вопрос, который я, в глубине души боясь получить ответ, осмелился спросить. Голос мой звучал уверенно и мужественно, не смотря на то, как беззащитно становились влажными глаза. Эта мысль совсем не давала мне покоя. Как бы сильно я не старался оставаться в здравом уме, у меня не получалось. Я не хотел умирать. Я хотел жить. -Не дождешься. - сказал он мне.

***

POV Лина Я вышла в холл, все еще не решаясь выйти из подготовительной. Меня терзали мысли о том, как сегодня должен пройти наш совместный вечер. Я вроде и хотела этого, но одновременно с этим я также хотела прямо сейчас вернуться и отменить встречу. Я крутилась на пятках и все никак не могла решится. Я ведь могла сказать, что мне правда нужен отдых после ЗМП.. -Лина, привет. Я обернулась и заметила Алексию. Она выглядела счастливо и широко улыбалась. -Домой собираешься? - спросила она. - Нет, хочу пойти сейчас в ЗМП.- призналась я. -Ну да, надо было сразу тебя туда отправить. - Сказала мне Алексия. - Я могла бы тебя подвезти. Я рассмеялась. -Я не такая слабая, чтобы не дойти до туда. - Мы обе усмехнулись. - Тут до нее рукой подать. - Ну да. А где Дэн? - Ну, он вышел раньше меня. Думаю, он пошел уже в дом.- предположила я -Вы же, надеюсь, не поссорились? - спросила она. - Нет, нет. Все хорошо. Просто я немного задержалась.. Алексия многозначительно вскинула брови. Я знала, что это означает: -Алексия, давай присядем. Мы подошли к скамейке и уселись. Она взглянула на меня в ожидании истории. Я глубоко вздохнула, настраиваясь. И наконец сообщила: - Все эти слухи про нас с Джеком не являются правдой. - начала я. Она лишь усмехнулась: -Ну да, ну да. -Нет, я серьезно. Мы с ним... не встречаемся. - сказала я. Она положила руку мне на плечо: -Лина, если ты не встречаешься с человеком, это не значит, что между вами нет любовной химии. Эти слова звучали правдиво, но для меня они открыли какой-то новый смысл. Алексия заметила мое замешательство: -И даже если ты не признала самой себе эти чувства. Это предложение окончательно выбило меня из колеи. Это всегда было понятно и естественно. Но почему-то озвучивание этого факта повлияло на меня странным образом. Я стала переосмысливать некоторые вещи. Алексия дала мне время на размышления, а потом сказала: -Ну что, думаю, хватит сидеть. Уходить пора. Ты ведь идешь? -Да, да. Конечно. - Я начала вставать. Как вдруг загудела сирена. Она гудела жалобно и очень тревожно. Оповещая всех учащихся немедленно покинуть помещение. По привычке я подумала, что это пожар, пока не вспомнила, где именно я нахожусь. Алексия очень тревожно на меня посмотрела, схватила за руку и быстро потащила прочь из здания. Выходя из подготовительной, я заметила, как встревоженно за нами выбегают ученики. Мы вышли от туда на приличное расстояние, на которое уходили все учащиеся. Мы с Алексией остались смотреть и ждать новостей, ведь уходить мы теперь не собирались. Учащиеся оперативно покидали помещение. Вокруг школы собралась огромная толпа учащихся. Все тревожно что-то обсуждали. Обстановка была угнетающая . Через пару минут на улицу вышел Джек и Томас. Они выглядели очень встревоженными. Мне было легко прочесть это на лице у Джека. Он нервно потирал ладонями лицо и хмурил свои темные брови. Я кивнула Алексии и подбежала к нему. - Лина, о Мал, почему ты еще здесь? - спросил он у меня. -Джек, что происходит? - проигнорировав вопрос, спросила я. Он отрицательно покивал головой. -Джек, не молчи. - сказала я тихо, но очень тревожно. Он открыл рот, чтобы начать говорить, но мы заметили, как из здания вышел Нэз. Джек подбежал к нему, я последовала за ним. Я надеялась, что взглянув на Нэза, я почувствую облегчение. Что он будет спокойный и уверенный. Но нет. Нэз выглядел потеряно. От этого мне стало еще хуже. -У нас нету времени даже вызвать кого-то.- сказал Джек. - У тебя нет идей? - Тут не может быть идей, Джек. - обессилено сказал Нэз. - Единственная надежда - это Амюл. Я стояла рядом и внимательно слушала их разговор. Меня сзади потянули за край платья. -Лина. - прошептала Алексия. Я подошла к ней. - Я узнала, что случилось. Я удивленно на нее посмотрела, она продолжила: -Я не знаю всей сути, но знаю самое основное. - начала она говорить очень тихо. - В подготовительной находятся две энергетические бомбы. Значение слова бомба - я знала. Но всего остального нет. - Это не земная бомба, она намного сильнее. Она невидимая и она помещена на энергии дименсии, если она взорвется... О чертов Мал, подлетит половина, а то и вся подготовительная! - начала пояснять она. - Ее можно извлечь, но это должен сделать только кто-то очень умный. Кто-то хорошо разбирающийся и умеющий владеть энергией. Там какая-то сложная система. Но дело в том, что эта бомба временная. На ней стоит таймер, за который можно успеть ее обезвредить. Если не успеть... - Девушка опустила взгляд и нервно поджала губы. По мне прошелся холодок. Неужели... наша подготовительная, такая огромная, может запросто подорваться? А кто же те люди, на которых эта бомба висит? Я кивнула девушке в знак благодарности и нетерпеливо подбежала к служникам: - Кто в подготовительной? - спросила я у Джека, стоявшего около Нэза. Они оба молчали. -Кто. в. подготовительной. - отчеканила я. Мой голос становился громче. Джек глубоко вздохнул, слегка приобнял меня за плечи, пытаясь успокоить, и сказал: -Дэн и Амюл. Дэн и Амюл. Мои ноги стали словно ватными. Мне стало трудно стоять на ногах. Джек подхватил меня, крепче обнимая. Слезы подступали на глаза.. Почему именно они? Из миллионов дименсий под угрозой находились именно ЭТИ. Мне стало трудно дышать. -Кто-нибудь может помочь им? - мой голос судорожно дрожал. Джек приподнял мою голову, заставляя посмотреть на него: -Поддименсия-Лина. В этом здании находится служник стихии огня прямо из Низшиона, который сделает все, чтобы остаться в живых. Доверься происходящему. - Он пытался успокоить меня. Хотя мне показалось, что своими словами он успокаивал и себя. Не знаю почему, но эти слова, правда, подействовали на меня. Хоть ситуация была трудная, но мне хотелось положиться на Амюла. Мне хотелось в него верить.

***

POV Дэн Я никогда не чувствовал себя настолько поникшим. Я не знал , что именно происходит, но всем телом чувствовал, что мы были на волоске от смерти. Амюл стоял спокойный. Правда. Я понял именно сейчас, какой же это пример для подражания. Все служники расклеились, но не он. Когда он мне улыбнулся, я серьезно подумал, что ничего не происходит. Он не хотел, чтобы я волновался, он был непоколебим и уверен, и не давал мне причин для беспокойства. Но сейчас он стоял с закрытыми глазами, на чем-то очень серьезно сосредоточенный. Мне стало сразу понятно, что он проворачивает какие-то магические махинации. Ведь энергия вокруг была такая "густая", что казалось, будто я мог бы ее потрогать. -Давай договоримся так. - сказал мне Амюл, прерывая нашу тяжелую тишину. - Ты закрываешь глаза и сидишь с закрытыми глазами. Как только я говорю "и", то ты их открываешь. И не обращая ни на что внимания, бежишь из подготовительной. Тебе ясно? -Ясно. Я закрыл глаза. Мое тело дрожало от страха.

***

POV от 3-го лица Дэн сидел с закрытыми глазами. Амюл взглянул на него, удостоверившись, что он выполнил просьбу. Затем он развел руки в стороны, глубже погружаясь в контролирование собственной энергии. По всему его телу, словно змеи, пробежалась черная энергия. Она была извилистая, мощная, красивая. Она пробежалась по телу, а потом вновь, будто впилась в него. Амюл резко ударил руками в пол. По комнате прошлась мощная волна энергии. В комнате и так витало кучу "магии", отчего звук удара был заглушен. По комнате разлетелась черная пыль, которая по ощущениям была как мертвый песок. Словно этот песок лишили его способностей. Воздух слегка очистился, отчего становилось легче дышать. Вся энергическая аура вокруг стала рассасываться. Становилось легче физически. Амюл, сидя на корточках, опустил голову и ,пряча свои глаза, сказал: - И. Дэн, ни минуты не думая, резко соскочил и побежал к выходу. Конечно, он был безумно встревожен. Его ноги стали будто плюшевыми. Но бежал он к выходу из подготовительной так быстро, как мог. Он проносился вдоль пустого коридора, под чувством адреналина даже забыв, как сильно болит его тело. На улице обстановка накалялась. Все всё еще нервно перешептывались. Служники смотрели на время и грустно вздыхали. Они потеряли веру. Оставались считанные минуты. Вдруг дверь в подготовительную распахнулась и оттуда выбежал Дэн. Все удивленно направили на него свои взгляды. Послышались облегченные вздохи. Лина, увидев Дэна, сразу подбежала к нему, бросаясь в объятия. Она была безумно счастлива, что Дэн вышел живой и с ним все хорошо. К Дэну подбежали счастливые служники. Их лица были такие счастливые, что казалось, они заплачут. Они все радостно сжали его в объятиях. Но времени что-то обсуждать не было, они было безумно счастливы, что он рядом. - А где Амюл? - спросила Лина. Она смотрела на Дэна, плача от счастья, но как только она увидела его выражения лица, негативные эмоции вновь нахлынули. Улыбка упала с его лица. - Он там. Учащиеся все были безумно обрадованы тем, что он спасся. Но все также были в курсе, что в подготовительной находился еще и служник. Они вновь крепко сжали в объятиях Дэна, грустно смотря в сторону подготовительной. - Он не успеет. - сказала ужасно печально Нэз. Он смотрел то на свои часы, то на дверь выхода. Наконец, он понял, что время на исходе. - Дети, все назад, бегом! - прокричал Нэз. Служники стали бегать и отгонять всех назад. -Быстро, быстро! Все отошли назад, срочно !! - кричал Нэз. Все побежали еще дальше от подготовительной. Каждый присел на корточки, готовясь к огромному взрыву. Дэн судорожно оборачивался назад, ожидая, что Амюл сейчас выйдет. Лина стояла и не хотела отходить. Джек попытался ее отвести назад, но она сопротивлялась. Слезы градом текли по ее лицу: -Нет. Взрыва не будет! - плакала она. Ее голос переходил на крик. -Лина, прошу тебя, встань на место. - говорил Джек. Ему было ни чуть не лучше от происходящего. Он был также взволнован и не верил в то, что происходит. У служников было выражение лица,будто они вот-вот заплачут.

***

После того, как Дэн вышел из комнаты, Амюл спокойно встал. Он отряхнулся от песка и подошел к зеркалу. Он проморгался и наконец взглянул в отражение. На него смотрела пара темно-оранжевых глаз. Именно такой цвет, который нужен. Служник поправил себе ворот рубашки, красиво закатал рукава и пригладил волосы. Затем он развернулся от зеркала. Он, медленными шагами, обошел стол и подошел к телу. Амюл присел к парню, лежавшему на полу. Он отодвинул ворот его кофты и взглянул на метку. -Вот черт. - Выругался он. Метка была этого измерения. Он встал и подошел к столу, неторопливо забирая свою книгу и папку документов Нэза. Он взял в полке ключ от комнаты. Тихонько вышел, закрывая за собой дверь.

***

POV Лина Я не верила в это. Не могло быть такого. Чтобы Амюл не справился? Он же смог спасти Дэна, значит, наверняка, мог спасти себя. Все ложились в боевую готовность. Лица людей были такие безэмоциональные, что казалось, будто мы на войне. Я не стала препятствовать Джеку и тоже отошла. Было плохо всем. На служниках просто лица не было, они выглядели настолько опустошенными, что мне было больно. Я легла на пол. Справа лежал Джек, который посматривал на реакцию Нэза. Они были испачканы в пыли. Они были замученные. А тишина стояла гробовая. Я не верила, что это происходит. Не могла. Я чувствовала, что такого не может случиться. Но мои слезы уже становились красными. Яркого алого цвета. Нэз стал шептать, но его шепот эхом отдавался для всех. - 10 С каждой секундой становилось все тревожнее. - 9 Мое сердце пропустило удар. -8 Я отказывалась верить в происходящее. -7 Многие зажмурились уже сейчас. -6 Передо мной уже была красная лужа моих кровавых слез. -5 Я поняла, что мне не все равно на него. -4 Я поняла, что не хочу прекращать общение. -3 Я поняла, что это разобьет мое сердце. -2 Я поняла, как сильно мне больно. -1 Я поняла, что он мне нужен. Я зажмурила глаза и вздохнула так глубоко, словно погружаюсь под воду. Мой вздох эхом прошелся по всей подготовительной. Повисла ужасно гнетущая тишина, которая болезненно терзала душу и тело, до самого мозга костей. Но взрыва не было. Все медленно стали открывать глаза и смотреть на подготовительную. Были лишь одни удивленные и недоумевающие взгляды. Нэз открыл рот в удивлении. Дверь в подготовительную открылась. От туда спокойно вышел Амюл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.