ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

не было моих ощущений

Настройки текста
Амюл спокойно вышел из подготовительной. Все учащиеся и все учителя продолжали лежать на земле в боевой готовности. Никто не мог дать указание своему телу, чтобы оно стало подыматься. Биение моего сердца до сих пор гулом отдавалось в ушах. Я была напряжена. Нэз смотрел на Амюла с таким удивлением в глазах, что я даже подумала, что к нам вышел не Амюл, а кто-то другой, но мой разум затуманен. Но нет, перед нами стоял именно он. Перед нами стоял Амюл. Он выглядел как Амюл, шел, как Амюл. Глаза его были такие же. Единственное, чего не было - это моих ощущений. Я все еще смотрела на него, но не могла ничего почувствовать. Наверное, я слишком паниковала. На улице все еще висела просто гробовая тишина. Никто ничего не говорил. Никто ничего не делал. Словно если они даже вздохнут слишком громко, то все подорвется с минуты на минуту. Никто даже не переглядывался. Все неотрывно смотрели на Амюла, в ожидании чего-то. Быть может, все настолько уже поверили, что подготовительная взорвется, что даже не решались встать. Будто они настолько потрясены, что разучились двигаться и говорить? Нэз единственный, кто решил встать. Он вставал медленно и осторожно. Он боялся, что Амюл взорвется? Или, что подготовительная просто подлетит? Чего он боялся? Я не знала. Никто кроме него не двигался. Амюл преодолел практически половину расстояния, которое разделяло нас от подготовительной. Он выглядел крайне спокойно. Его внешний вид даже близко не говорил о том, что в подготовительной что-то случилось. Он выглядел как обычно прекрасно даже в такую минуту, но все равно чего-то не хватало. Что-то было не так, но я не могла этого понять. Честно,я не могла даже дать себе шанс поверить в то, что это правда. Я боялась даже в голове озвучить то, что приходило мне на ум. То, что он жив. Ведь я каждой клеточкой своего тела боялась, что это не так. Я боялась дать себе ложную надежду. Я боялась разбить себе сердце. Я боялась, что вдруг проснусь, и окажется, что он мертв. Но еще больше я боялась, что не отойду от шока. Что я не прочувствую все счастье его возвращения. Я продолжила лежать на земле, зачарованно смотря только на него и следя за следующими действиями. Все здесь смотрели на него. Нэз наконец-то поднялся на ноги и медленно, словно недоверчиво, стал подходить к Амюлу. Амюл взглянул на него таким взглядом, как будто он не понимает, что происходит. Он обернулся посмотреть на подготовительную, которая стояла целая и невредимая, а затем снова взглянул на Нэза: -Нэз, ты чего? - Амюл поднял свои руки, как знак , что он " сдается и безоружен" и криво улыбнулся. По телу у меня пробежались мурашки. Мне не нравилась его улыбка. -Стой на месте. - Прошипел Нэз сквозь зубы, злобно крадясь к нему. -О чертов Мал, Нэз , что с тобой? Что с вами? - Амюл стал делать шаг навстречу. Как вдруг Нэз вскинул руки , словно предупреждая, что он вот-вот выстрелит в него магией. Амюл засмеялся: -То есть вот так реагирует мой друг на то, что я остался жив? Когда он сказал эту фразу, что-то больно укололо меня в сердце. Словно я почувствовала все отблески разочарования. Словно все плохое еще не закончилось. Хотя мое чувство не было обосновано. Тон, с которым говорил Амюл, показался мне очень фальшивым. Словно он притворяется? Это не было похоже на Амюла, которого я знала. Или, быть может, на того, каким я хотела его видеть. - Покажи свою метку. - Потребовал Нэз. Его голос эхом отозвался от стен подготовительной. Амюл вопросительно на него посмотрел, но затем, поняв, что Нэз настроен серьезно, устало вздохнул. Он поднес свои руки к вороту рубашки и стал расстегивать верхние пуговицы. Наконец, темноволосый парень оголил свою сильную грудь, показывая, что у него на груди не что иное, как метка Дименсионэма.

***

POV Амюл Я держал в руке стопку документов и бумаг, которые были необходимы для этого чертова соревнования. Я был бы готов подорвать это здание. На самом деле, а не разыгрывать весь этот спектакль. Но здесь находится вещь, которая официально принадлежит мне. Я не мог допустить, чтобы это здание взорвалось вместе с ней. Я должен лишь забрать ее и спокойно покинуть это место раз и навсегда. Я даже не мог предполагать, что уже сейчас на моем пути будут появляться приспешники Тенебриса. Знает ли он правду? Или заранее предостерегается? Вдруг мне в голову пришла мысль. 4 этаж был полностью беззащитен. Сигнализация оповестила всех об опасности нахождения в здании. Поэтому, я мог воспользоваться шансом и спокойно пройти наверх. Я еще не успел выйти в холл, поэтому я сразу развернулся и направился к лестнице. По пути кинув документы о соревнованиях на пол, ближе к порогу в холл. У меня не было времени думать о том, как на это среагируют служники и будут ли они меня искать. Важной задачей для меня стояла добыча информации. Ведь, как только я ее заберу, то сразу покину этот Орбис.

***

POV Лина Нэз настороженно посмотрел на метку Амюла, внимательно ее разглядывая. А затем он облегченно выдохнул, опуская руки, и измученно улыбнулся. -Как я рад видеть тебя, Амюл. - сказал Нэз. Он подошел к нему так быстро, словно подбежал, и крепко обнял. Амюл расплылся в теплой улыбке и также крепко обнял его в ответ. Слыша их смех и то, какой радостной становится обстановка, все стали потихоньку вставать. Лица дименсий моментально стали преображаться. Все стали радостно улыбаться, глаза заискрились. До них потихоньку стало доходить, что все обошлось. Что гибель миновала. Томас и Джек быстро поднялись с мест и подошли к Амюлу. Их воссоединение выглядело очень счастливо. Каждый из них крепко обнялся с ним, высказывая слова благодарности. Все ученики стали подбегать и лезть к ним, чтобы узнать как он, обнять его или просто восхищенно рассказать, в каком они шоке, или как они без ума от него. Но я осталась стоять позади. Как бы счастливо это не выглядело, что-то отчаянно скребло мне душу. Какие-то далекие частички моей души ныли с такой силой, что я не могла заглушить эту боль. Я не могла почувствовать его возвращение. Мне казалось, что он даже не вернулся.

***

POV Дэн Вся эта радостная обстановка уже стала "рассасываться" и в целом, подходить к концу. Я просто уже собирался возвращаться домой, после того, как высказал все свои слова благодарности Амюлу, который вышел оттуда словно преображенный. Он вел себя немного иначе, но его можно было понять. То, какой стресс мы испытали, казалось, наверное, все были какие-то другие. Амюл не рассказал нам ничего конкретного, но уверял, что об этом нам будут говорить на уроке. Лина тоже как-то быстро исчезла. Она даже не подошла к Амюлу, хотя я видел, как сильно она страдала. Она была безумно напугана этим. Не знаю, скрывается за этим что-то большее чем просто чувство заботы к руководителю, но он был ей не безразличен, и это факт. Я развернулся от звонко смеющейся толпы, собираясь выходить на тропинку, как уставился взглядом на знакомые ботинки. Я поднял голову. Павло. Он смотрел на меня со своей привычной ухмылкой. Но его глаза как-то по-особенному горели. Он вдруг вытянул свою руку, чтобы я ее пожал. В принципе, я без объяснений понял данный жест. Обычный дружеский жест поддержки. Но то, что это было именно от него - меня окончательно выбило из колеи. Я лишь недоверчиво покосился на ладонь: - Не могу пока понять, в чем подвох.- признался я. Павло усмехнулся, но все еще в ожидании держал руку. - Как бы сильно ты меня не раздражал, Черныш, твоей смерти увидеть я бы не хотел. Я рад, что ты вернулся. - Павло сказал это легко и просто, будто эти слова не несли какого-то особого смысла. Но я не мог с точностью понять, на самом ли деле они не имеют значения. Ведь он смотрел в пол, все еще ожидая моего пожатия. Но его взгляд мог бы многое сказать. Конечно, моя эгоистичная натура могла бы предложить мне идею, чтобы проигнорировать данный жест. Или подстегнуть его каким-нибудь образом, вспомнив даже его взгляд.. Ведь я знаю его, он потом вернется к нашим прежним взаимоотношениям. О другом даже думать бессмысленно. Но мне эту идею подсознание не дало. Ведь я настолько был потрясен от услышанных слов, что "взлетел на 7 небо" от счастья. Я без сомнений протянул руку и крепко ее пожал. Но затем, мои чувства и оставшийся в крови адреналин дали о себе знать. Я потянул Павло за руку и просто сжал его в объятиях. Парень не ответил мне взаимностью, он просто от неожиданности стоял и ничего не делал. Но затем, он как то брезгливо обвел руки, похлопывая меня по спине : -Я был, конечно, не настолько рад. Но ладно. - сказал он, немного кряхтя. Я лишь крепче его обнял. А затем также неожиданно отпрянул. Я опустил взгляд в пол, чтобы не смотреть в его глаза. Ведь, неизвестно, что я мог увидеть в них: -Спасибо, Павло. - сказал я как-то тихо. И, не дожидаясь ответа, обошел его и направился в дом.

***

POV Лина Я сидела на скамейке прямо перед дверью в кабинет. Мне было очень плохо и я не понимала , что со мной происходит. Я только что пережила огромный стресс и была под воздействием своих эмоций, это естественно. Но я не ожидала, что это даст на меня такой оборот! Я всеми частичками своего тела хотела, чтобы Амюл остался жив. Я была готова подбежать к нему, обнять его, извиниться и сказать, что я не хочу прекращать наше общение. Что я волновалась за него. Наплевав на взгляды остальных. Наплевав на его безразличную реакцию. Наплевав на все. Но я даже не подошла к нему. Я не взглянула на него ТАК. А что еще страшнее - я не испытала счастья. И нет, конечно, Амюл просто мой руководитель. Да, может быть он был безумно симпатичен. Безумно притягателен.. Умный и сильный, уверенный. Не мягкого характера. Являлся идеалом моего представления о мужчине. Но НЕТ НЕТ. Нет и точка. Я не была в него влюблена. И это, наверное, не глупые мои отговорки. Наверное нет. Хотя. Хотя почему наверное, нет, это были не они. Он мне не нравился и точка. Этого не могло быть. Точно и серьезно, окончательный ответ. Это просто.. Это просто моя доброта. Да и он не был настолько идеальным, у него было много минусов. Он был прямолинейный.. мог говорить.. что ему вздумается. Был властный.. и считавший, что он пуп земли.. Он был жесткий.. и даже грубый? И я мысленно прописала себе пощечину, когда словила себя на мысли, что все его минусы меня не заботят. Это его особенности? Нет! Минусы. Наверное, мне стоит еще задуматься над этим. Когда-нибудь. Быть может. Ведь я как-то привязалась к мыслям о нем, еще с нашего первого дня.. Я задумывалась о близости с ним, ведь те ощущения, которые я испытывала даже просто находясь рядом с ним.. Я не знала, что мне делать с этим. Меня настолько терзали сомнения, что я отказываюсь продолжать эту тему мысленно. Мне сложно продолжать ее даже в своей голове. Как это печально. Но сегодня, я даже не подошла к нему. Я всегда чувствую какие-то особые ощущения, когда вижу его. Или когда слышу его. Но не тогда. Я смотрела на него, я слушала его, но я ничего не чувствовала к нему. И меня это напугало. Я могла бы предположить, что с моих глаз просто упала эта пелена. Что я теперь точно поняла, что на самом деле он мне безразличен. Что я больше не буду задумывать о нем. Но во мне сидит маленький хомячок, который жадно подпитывается этими эмоциями. Который слепо ждет их. И мой хомяк сейчас голодный и худой. Я почувствовала, что от меня словно оторвали частичку души. Я надеялась, что эти чувства просто пропадут. Что я просто забуду о нуждаемости в них. Но нет. Я просто их не получила. Я осталась сидеть с тревожными мыслями, ожидая его возвращения. Будто он не вернулся и до сих пор сидит где-то. Но он вернулся, а я ничего не испытала. Скорее всего, это связано с тем, что я просто переутомилась. Мне нужно прийти в этот кабинет, подпитаться энергией и все вернется на свои места. Или, хотя бы, это утихомирит моего хомячка. Хотя этот хомячок меня настолько раздражал.. Что я готова называть его маленькой жадной крысой, которая отчаянно портит мне настроение, уничтожает последние жизнерадостные мысли и, в целом, убивает меня изнутри. Я надеюсь, что мне станет легче.

***

Я зашла в светлый кабинет, который был исключительно в очень светлых тонах. Но в основном преобладал белый. Я не была в этом кабинете раньше. Но он мне напоминал прошлый кабинет, ведь все они сделаны по схожему образцу. Около стены, ближе ко входу в комнату, стоял стол, за которым сидел врач и записывал всякие документы. Недалеко от него стоял огромный и широкий шкаф, в котором, как я поняла, лежали всякие особый лекарства для излечения тех проблем, которые нельзя вылечить сном. У противоположной стенки уже стояли капсулы. Они выглядели немного иначе, словно они были мощнее. Их, я не успела посчитать, было около 8 штук. За столом сидел какой-то парень, которому, как по правилам, должно быть не больше 25 человеческих лет. Но выглядел он старше. У него была небольшая черная бородка, черные аккуратно взъерошенные волосы. Белая рубашка, с белым халатом сверху, и черные комплектные штаны. Он смотрел на меня как-то отстранено, но в его взгляде читалась поддержка. Он листал какие-то документы, видимо дописывая информацию о предыдущем пациенте, а затем , наконец, убрал их в сторону. Я стояла неподвижно и просто смотрела на него. Перед столом стоял стул для пациента, но я почему-то не решалась сесть. -Садитесь, не стойте. - Сказал он. Голос его, как и вид, был низкий и взрослый. Быть может, даже немного хриплый. Я села на стул и устало продолжила наблюдать за ним. Он скрестил пальцы рук между собой, словно в ожидании моего долгого рассказа. -Рассказывайте, что вас беспокоит. И как вы получили ваши ссадины. - Он указал рукой мне на лицо. Я глубоко вздохнула, это получилось как-то даже прерывисто, будто я вот-вот не выдержу и расплачусь. -Я вчера была на противостояниях, где получила ранения. - начала я свой рассказ. - Эти ранения за ночь не зажили и до сих пор болят. Сегодня в подготовительной мне было очень плохо, что мне даже сложно было дойти до кабинета. Кровь в ушах гудела, в глазах темнело, не могла стоять на ногах. Врач слушал меня очень внимательно и так открыто, что я без сомнений поняла, он может выслушать и принять любую мою историю. -Что-то еще случилось?- спросил он -В подготовительной сегодня произошла крайне серьезная ситуация. - призналась я, он кивнул. Наверное, всех уже оповестили. - И я была там и пережила очень сильный стресс. Мне кажется, я опустошена и физически и морально. Мне плохо. Врач понимающе кивнул. -Я понял. - отозвался мужчина, начиная записывать что-то на бумаге. - Вы просто, правда, выдохлись. У вас недостаток энергии и вам необходимо полное ее восстановление. Он встал из за стола и направился к одной из стоящих капсул. Он нажал пару кнопок, регулируя механизмы, и открыл дверь. А затем повернулся ко мне: -Подходите сюда. - он жестом показал на капсулу. Я встала и медленно, лениво и устало, подошла к нему. А затем залезла в капсулу. - Закройте глаза и досчитайте до 5. - Улыбнулся мне врач, закрывая дверцу. Я начала отсчет. 5 Я хочу стать живой опять. 4 Я хочу жить в спокойствии и мире. 3 Мне надо это пройти. 2 Затуманена моя голова. 1 Я остаюсь здесь один.

***

POV Дэн Я зашел в свою комнату. Она была светлая и чистая. Все постели были идеально заправлены. Нигде ничего не валялось. Все было хорошо убрано. И меня это бесило. Ведь комната в таком виде выглядела так одиноко, так безжизненно.. Я подошел к своей кровати и резко скинул покрывало на пол. Затем подошел к дверце шкафа и рукой смел все свои вещи с полки. По пути разбрасывая их по полу ногой. Алексия сидела на своей кровати и удивленно на меня смотрела: -О Мал, Дэн, что ты творишь? Ответа на ее вопрос не последовало. Я просто рухнул на кровать и закрыл глаза. Сегодня произошло столько всего, моя голова была заполнена информацией и эмоциями до самого верха, что казалось, они сейчас будут вытекать. Алексия понимающе вздохнула. Она поднялась с кровати и подсела ко мне. Рукой она стала поглаживать мои черные взъерошенные волосы. Я лишь "безжизненно" лежал на животе, щекой подпирая подушку. -Дэн, тебе надо отдохнуть. Ты сегодня пережил очень тяжелую ситуацию.- начала девушка. Я слегка заметно кивнул. Она продолжила: -Сначала надо восстановиться, а потом уже думать , что да как. - Она продолжала гладить меня по голове. Алексия едва заметно свободной рукой нажала на блок питания кровати. Я и сам не смог понять, как стал проваливаться в сон. Последнее, что я помню. Это моя очередная слеза, стекавшая по носу.

***

POV Сон Лины Я стояла в холле своей подготовительной. Почему-то свет здесь был такой желтый, будто выглянуло настоящее человеческое солнце. Этот свет отражался от скульптур, от полов, пуская на стену маленьких солнечных зайчиков. Я едва заметно дотронулась до солнечной стороны скульптуры. Моя рука словно почувствовала это тепло. Я так давно не видела земное солнце.. Оно так прекрасно.. Я попыталась посмотреть в окно, чтобы увидеть, что так сильно светит в окно. Но я не могла. Я каждый раз жмурилась, когда глядела в окно. Ведь, почему-то, свет там был такой яркий, что я не могла позволить себе взглянуть на него. Мне очень пекло глаза. Любопытство одолело все мои противоречивые чувства, поэтому я подошла к входной двери и потянула за ручку. Дверь была заперта и я не могла ее открыть. Я попыталась сильнее дернуть ее, но все было безуспешно. Где-то отдаленно в моей голове о себе дала знать паника. Но когда я обернулась и посмотрела на солнечный луч, меня сразу отпустило. Я подошла на середину холла, чтобы посмотреть коридоры подготовительной. Они все были пусты. Здесь было так безлюдно и тихо, но в тоже время я не ощущала себя одиноко. Мне здесь нравилось. Здесь было очень комфортно и по-домашнему уютно. Здесь было прекрасно. Я подошла к привычному мне коридору. Слева, сразу на пороге, как выйти на лестницу, лежали документы. Я наклонилась и взяла их в руки. Тут было написано много всякого текста, даже на каком-то непонятном мне языке, но основную суть я поняла. Это были документы к предстоящим соревнованиям. Но почему они брошены тут? Кто их здесь оставил? Я взяла их в руку и попыталась пойти вперед. Как вдруг услышала щелчок. Словно переход кадра в каком-то старом человеческом фильме. Я взглянула на свои руки, документы куда-то пропали. А когда я обернулась, то увидела, что они лежат на прежнем месте. Именно сейчас мне в голову пришло осознание. Что это все не по-настоящему. Что это какое-то ведение или смутный сон. Поэтому, я могла делать, что угодно. Но мне раньше никогда не снились такие правдоподобные сны. Меня это удивляло и одновременно пугало. Я прошлась по коридору и решила зайти в свой класс, где у нас проходят уроки чаще всего. Но дверь была закрыта. Я решила попытаться использовать свою магию. Но я не могла, я ее не чувствовала. Словно у меня ее нет и никогда не было. Но почему эти двери закрыты? Почему мое подсознание прячет это от меня? Что оно хочет мне показать? Я обессиленно упала на колени перед дверью. Мне снова стало плохо. Все мои страшные мысли стали вновь пробираться в мою голову. Я заплакала. Я отчаянно стала реветь, не сдерживая свои мощные порывы. Мои слезы в миг побагровели. Они густыми и большими каплями падали на пол. Казалось, что с этими слезами из меня выходят последние жизненные вздохи. Я настолько сильно ушла в себя, что даже не услышала приближающихся шагов. -Лина? Этот голос эхом отозвался у меня в подсознании. Я моментально повернула голову. Передо мной стоял Амюл. Тут стоял, не побоюсь этого слова, МОЙ Амюл. Я почувствовала его энергию. Почему я даже во сне смогла прочувствовать, а в жизни нет? Он был одет в ту одежду, в которой я видела его в последний раз. Слезы еще больше стали катиться по моим щекам. Я так была рада видеть его, даже если это был сон. Я осторожно поднялась с пола, медленно подходя ближе к нему. Мне было страшно, что малейшее мое движение и его персона улетучится в воздухе. Я аккуратно подняла свою хрупкую ладонь, прижимая ее к его щеке, а большим пальцем поглаживая его мягкую и идеальную кожу. Он смотрел на меня очень удивленно и странно, а затем осторожно взял мою руку, убирая от своей щеки. Слезы без остановки лились из моих глаз, я обессиленно стала падать на пол. Он быстро схватил меня, спасая от падения. - Почему даже во сне ты отвергаешь меня? - честно призналась я ему. Я понимала, что это всего лишь жалкий сон и я могу говорить, что угодно. Это было облегчением для меня. Я могла выговориться и высказаться. Это был одновременно так приятно для меня, но и так тревожно. Ведь эмоции и ощущения были очень реалистичны. Он помог мне опереться об стенку, а сам сел рядом со мной. -Говори мне все, что ты хочешь сказать.- Сказал он мне. Его взгляд был такой искренний, что я поблагодарила о великий Дименсионэм за то, что мне подарили возможность увидеть этот сон. Я немного печально усмехнулась, но решила последовать совету: -Я не ощущаю тебя, Амюл. - призналась я. Мой голос звучал тихо и очень искренно. - Ты вернулся с подготовительной какой-то другой. Никто кроме меня не обратил на это внимание. А быть может, проблема только в моей голове.. Он опустил взгляд в пол, слегка нахмурив брови, словно что-то обдумывает. -Говоришь, я вернулся? - переспросил он. Я кивнула. А затем снова рассмеялась: -Ты вернулся. Все тот же ты. С такими же волосами, с такими же глазами, с таким же лицом, с такой же меткой Дименсионэма. Он вопросительно на меня взглянул, будто он меня не расслышал. Или не поверил в правдивость сказанных мной слов. Я лишь опустила голову, закрывая глаза. Почему во сне он был такой, какой мне нужен? -Водичка. - прошептал он. Его голос был таким бархатным, что по телу прошлись мурашки. Он аккуратно приподнял пальцами мой подбородок, заставляя посмотреть на него. -Ты должна мне кое-что пообещать. - сказал он мне наконец. Глядя в его глаза, я поняла. Что он не шутит и пытается сказать мне что-то серьезное. И как мое подсознание проворачивает это? Я внимательно его слушала. Я хотела, чтобы мы вечно сидели здесь и болтали. Я бы слушала его всю свою жизнь.. - Когда ты вновь встретишь меня в подготовительной, то не спускай с меня глаз. Проверяй честность моих действий и задумок. Не доверяй мне. И.. - сказал он мне тише. - Держись, прошу, от меня подальше. Эта фраза была очень болезненной. И понять точный смысл ее я не могла, но мне казалось, словно он меня оберегает. Что я должна сделать так, как он говорит. И картинка стала исчезать.. Последнее, что отдаленно я заметила: кровь. Кровь, которая снова пошла у него изо рта.

***

POV Лина Я открыла глаза и судорожно стала хватать воздух ртом. Дверь из капсулы сразу открылась, давая мне возможность сделать глубокие вдохи . Врач, который до этого сонно сидел за столом, подпирая рукой подбородок, вдруг резко вскочил, словно я его разбудила. Он медленно потер свои глаза, а затем подошел ко мне. - Как вы себя чувствуете? - поинтересовался доктор. Он, правда, был сонный. -Знаете, очень даже хорошо. - ответила я. И я не соврала. Я правда чувствовала себя легче. У меня было много сил.. У меня было много желания и мотивации, чтобы творить! -Это прекрасно. - ответил врач. - Вы провели в капсуле достаточно долго, я думал будете меньше .- Он улыбнулся. - Но сейчас все уже спят, поэтому аккуратно возвращайтесь в подготовительный дом. Я кивнула. Он еще что-то записал в документах, а затем я вышла за дверь. В ЗМП было очень тихо. Не знаю, был ли тут кто-то кроме нас, но я ничего не слышала. Коридоры были такими безжизненными в такие минуты.. Просто не передать. Я достаточно быстро выходила из здания ЗМП. Машины у меня, увы, не было. А идти пешком и тратить свою энергию мне не хотелось. Я была в курсе, что у нас за подготовительной есть своего рода портал, который действует как автобус. Естественно, за него надо было "заплатить" ,но я была к этому готова. Я обошла здание ЗМП и направилась к подготовительной. На улице было очень тихо. У меня полностью складывалось ощущение, словно на этой планете я осталась одна. Я направлялась к воротам, окружающим нашу подготовительную. Я остановилась около них и взглянула на нее. Вот, даже подумать.. Наша подготовительная могла взорваться.. Такая большая и мощная. Эти бомбы были такие мощные и такие опасные. Ситуация была такая накаленная.. Но эти бомбы не сработали.. И это предотвратил Амюл! В мою голову против воли полезли воспоминания сна. Я не знала, как к нему относится. Ведь это был сон. Получается, плод моего воображения. Стоит ли доверять всему тому, что говорил там Амюл? Хотя, не могу не признаться, этот сон помог мне облегчить мое состояние. Мой хомячок был в порядке. Только вот.. Во сне Амюл был таким настоящим.. Я чувствовала его, но почему я не чувствую его здесь? Хотя, может, после сна все изменилось? Я посмотрела на самые верхние темные окна 4 этажа. Эти окна выходили из комнаты с порталами, ведь в отделении библиотеки окон не было. В принципе, я считаю, это место можно назвать темным. В разных смысловых значениях. В окне промелькнула тень. По моему телу пробежался холодок. Это была очень пугающе увидеть какую-то тень, тем более "ночью" , на том этаже. Но, наверняка, это была охрана. Охрана стоит там круглосуточно, не считая моментов, например, с сегодняшней сигнализацией. Кто-то положил мне руку на плечо и я испуганно дернулась. -Привет, водичка. Передо мной стоял Амюл. Он был в той одежде, в которой я его видела и во сне, и тогда, когда он выходил из подготовительной. Его привычная кличка для меня, прозвучало у меня в голове как-то отвратительно мерзко. Я сделала шаг назад. Я не ощущала его. Опять. Словно передо мной стоял не он. Но чем дольше я смотрела ему в лицо, тем больше мне казалось, что я просто схожу с ума. -Прости, что напугал. - Извинился он. Каждый звук произнесенный им был для меня отвратителен. В чем проблема? Я не могла понять! Мне так было плохо от этого, что я правда стала думать, что я заболеваю. Может, у меня какое-то психическое расстройство? После перенесенного стресса я просто поехала кукухой? -Ой, да ничего. - Я натянуто улыбнулась. Я лгала. - Не ожидала встретить здесь кого-то еще. -Понимаю, я сам удивился увидеть тебя здесь. - Он смотрел куда-то вперед, на подготовительную. Я проследила за его взглядом,но ничего примечательно я не увидела. -Пойдем, я подвезу тебя до дома. - Предложил он, протягивая мне руку, в качестве приглашающего жеста. Я хотела отказаться. Почему-то, находясь рядом с ним, я реально чувствовала себя в опасности. Почему он был другой во сне? Но если бы я отказалась, это было бы очень странно. Он бы не понял меня и стал в чем-то подозревать, поэтому я кивнула в знак согласия, но за руку его не взяла. Он лишь хмыкнул. Мы в тишине прошлись к его машине. Машина выглядела потрясающе! Это был римский "легионер" Ferrari Roma. Его красивый серебристый окрас переливался под светом неба. Словно машина прямиком с журнала. Я даже не могла себе представить, что у служников настолько много энергии. А вообще, это было здорово. Это сильно отличалось от того, как у нас все было на земле. Чем больше ты здесь трудишься, тем выше статус ты получаешь. Чем выше статус - тем больше сил и энергии ты имеешь. А уже, чем больше энергии, тем больше дорогих вещей ты в состоянии купить. Тем более если ты высасываешь ежедневно из себя энергию в копилку. Это было справедливо! Он открыл мне дверцу машины, я села внутрь. Ноги против воли дрожали от страха. Амюл присел в машину, садясь за руль. Как только я села в машину, я почувствовала легкий трепет во всем теле. Машина, сидения, воздух были пропитаны энергией Амюла. Того Амюла, которого я ждала. И это сводило меня с ума. Но теперь я точно могла различить один факт. Что Амюл, сидя в этой машине, даже близко не совпадал с ее энергетикой. Или это было на какой-то эмоциональной основе? Машина стояла на приличном расстоянии от подготовительной, поэтому, когда мы уже отъезжали, я не смогла точно различить: видела ли я кого-то в окне снова.

***

- Как твое здоровье, водичка? - прервал он тишину сразу же, как мы выехали на дорогу. -В целом, неплохо. - ответила я. Может быть, я пыталась отвечать сухо, но вместо этого мой ответ прозвучал совершенно обыденно. - Удивительно, что вы интересуетесь. Не знаю, для чего я это сказала. Для того, чтобы проверить его? Или, быть может, меня правда тревожил этот вопрос? Тем более после моего необычного сна. -Я многое переосмыслил, когда вышел из здания живым. - начал он. Его голос был очень искренним.. - Я буквально прочувствовал на себе все оттенки смерти. Это было ужасно. Я не хочу больше тратить мгновения своего существования на какие-то негативные поступки. Я глубоко вздохнула. Ведь правда, что пришлось ему пережить, стоя там, в подготовительной. Когда ты понимал, что от тебя зависит жизнь ученика, твоя жизнь и дальнейшее обучение детей в целом. Мне даже как-то стало стыдно за то, что я его не приняла. Это все мой глупый сон. Амюл просто изменил свой эмоциональный характер, а я уже сделала из него врага народа. Тем более о чем я думала? Что Амюл это не Амюл? А кто это тогда? Мне стало смешно. Амюл обратил внимание на то, что я смеюсь: -Я сказал что-то смешное? - Он улыбался и вопросительно смотрел на меня. Я, наверное, как дурочка какая-то. -Нет, конечно нет. - начала оправдываться я. - Я, на самом деле, очень рада, что ты вернулся. Когда я произнесла эту фразу вслух, мне стало так спокойно.. Как камень с плеч.. Надо было сказать это еще в самом начале. Он лишь улыбнулся, продолжая следить за дорогой. А затем лицо его приняло серьезное выражение: -Лина.- От серьезного тона у меня перехватило дыхание. В последний раз, когда я такое слышала, в здании вместе с бомбой находились два важных для меня человека. - С этими бомбами произошла крайне серьезная ситуация. Думаю, ты понимаешь серьезность происходящего, ведь кто-то целенаправленно это подстроил. Вам на уроке объяснят примерно суть, но одного тебе точно не скажут. Машина остановилась, ведь мы уже приехали. Он повернулся ко мне. Его взгляд был открытым. Обычно он всегда его прятал, но тут смотрел искренно. Этот взгляд даже казался мне чужим. Наверное, от непривычки. -Лина, есть вероятность, что тот, кто все это подстроил, до сих пор находится в школе. Тебе объяснят концепцию того, что вчера произошло. Но не расскажут об одном. Это существо, это представитель измерения Инанис, может легко принимать облик других или обманывать. Даже вверять тебе ложные мысли и воспоминания. Огромная вероятность того, что он может прийти в моем облике, ведь я, как потенциальная угроза для него. Я смог обезвредить его оружие. Поэтому всегда проверяй метку на груди! Он невзначай приоткрыл ворот рубашки, демонстрируя свою метку. -Ты должна теперь сначала проверять мою метку, а потом садиться в одну машину или даже заговаривать со мной. Вот это да.. Значит ли это, что мой сон - это ложная информация? Что где-то ходит тень, которая закинула мне в голову эту мысль для того, чтобы я отвернулась от настоящего Амюла. Для того, чтобы я перестала ему верить и совершила что-то плохое. О нет.. Наверное, я чувствую другую энергетику от него именно поэтому? Потому, что мне внушили, что он другой? Он ведь не может мне врать. У него метка Дименсионэма. Надо будет гнать долой такие сны, если они еще раз будут всплывать у меня в памяти. Я ни за что не буду их слушать.

***

POV Амюл Я устало сидел на полу этой библиотеки. Эта библиотека была словно лабиринт. Здесь находились миллионы и миллиарды книг на самые различные темы. Я сидел в закрытом отсеке, который являлся самым недоступным. К этому отсеку даже близко не подходили охранники. Они лишь охраняли по всему периметру вход в общую библиотеку. В принципе, добраться до этого отсека было трудно. Но я должен был начать поиски именно отсюда. Ведь где, как не здесь, спрятать эту книгу? Но серьезность была еще вот в чем. Везде висели камеры. Я не мог спокойно передвигаться и шарить на полках. Мне приходилось обманывающими маневрами, при помощи магии, обыскивать книгу за книгой. Как только я пришел на этот этаж, я понял, что уйти отсюда не получится. Либо я уйду с книгой, либо я остаюсь здесь. Ведь другой возможности может и не быть.

***

В библиотеке было темно. На улице не было и души. Я не чувствовал энергии проходящих учеников. Только охранники безостановочно бродили около дверей. Вдруг я почувствовал, как что-то скребется в моем разуме. Боль была острая, как лезвие. Я понял, что это. У меня выпал шанс связать с чьим-то разумом, который был полностью открыт. Я сидел долгое время в небытие, находясь в чьем-то сне..

***

Я судорожно открыл глаза, из последних сил пытаясь схватить воздух. Из моего рта лилась алая кровь, которая перекрывала мои дыхательные пути. Пульсирующая боль пробивалась сквозь грудную клетку. Моя метка так сильно горела, что мне становилось плохо. Она настолько пекла, что моя кожа сама, словно от ножа, стала обрезать форму моей метки. Я лишь закрыл глаза, в ожидании, что боль стихнет. Но она только усиливалась.. Я ненавидел эти приступы. Я ненавидел своего родственника за это. Я стал беззвучно выплевывать кровь на пол. Моя рубашка вновь покрасилась в этот алый цвет, оставляя грязные пятна. Мне надоело пачкать рубашки. Раньше это не происходило так часто. А теперь, я страдал от этого практически каждую неделю. Тем более, раньше никто этого не видел. Никто кроме Флоры никогда не знал об этом, но она сейчас находится в другом мире. Может быть, я попытаюсь призвать ее сюда. Но теперь, это еще и увидела одна ученица. Но я надеялся на ее здравый ум и способность не лезть в чужие дела. Воспоминания о ней привели меня в норму и напомнили мне о сне, который я только что видел. Я устало облокотился на шкаф и закрыл глаза. Приспешник Тенебриса очень удачно выбрал меня для маскировки. Наверное, он знает. Единственная надежда и ключ общения с подготовительной, за пределами библиотеки, это Лина. Нельзя, чтобы она попалась на его лазейки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.