ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Дэн

Настройки текста
POV Лина Я пришла в свою комнату и сразу рухнула на кровать. Я из последних сил доплелась сюда. На самом деле, я не сделала сегодня ничего такого, что могло бы так сильно заставить меня устать. Может, проблема была именно в том, что на суде мне стало плохо? Хотя причину этого я до сих пор понять не могла. Но догадывалась, естественно. Флора упомянула что-то про внушение, которое на меня не подействовало. Но чье оно могло быть? Неужели Амюла? Я уткнулась носом в подушку, не желая открывать глаза. Еще было рановато ложиться спать.. Поэтому я начала стараться просто отгонять ненужные мысли, все эти накопившиеся проблемы.. Очень угнетает! Мне надо еще сходить к Амюлу и как-то договориться с ним, чтобы он сходил в библиотеку.. Как это можно провернуть? Станет ли он меня слушать? Мои мысли прервал шум хлопнувшей двери. Сил не было даже повернуть голову или посмотреть на вошедшего. Но, как только я услышала скрип соседней кровати, когда на нее устало повалилось тело, я, без сомнений, поняла, кто это. -Дэн, ты как? - не открывая глаз спросила я. Мой голос звучал сонно и уходил в подушку. -Также как и ты. - Сказал мой друг точно также. Я сначала лежала с закрытыми глазами, а потом все-таки заставила себя их открыть. Дэн лежал на своей кровати, на животе. Его очки слегка перекосились, неудобно надавливая ему на переносицу. Губы его были красные, то ли от того, что он их надул, то ли от того, что губа была разбита. Я решила подшутить: -Так бурно с кем-то целовался, что аж успел устать?- я усмехнулась. Дэн открыл наконец-то свои голубые глаза, смотря на меня как-то очень удивленно. Он прикоснулся рукой до своих губ, пытаясь нащупать то, что могло заставить меня это предположить. Он выглядит так, словно я его раскусила. Теперь я засмеялась в голос, приподнимаясь слегка на локтях и с широко раскрытыми глазами смотря на Дэна: -Дэээн, да нууу... Он фыркнул и отрицательно покачал головой.Я продолжала на него смотреть. Он взглянул на меня еще раз и вовсе отвернулся к стене. Я знаю, почему. Он пытается скрыть от меня что-то. Это помогло мне убавить мое желание ко сну. Я поднялась с кровати и с азартом и какой-то детской радостью подбежала к нему. Присев рядом, я положила руку ему на плечо, пытаясь развернуть к себе. -Лина, нечего рассказывать. - буркнул он. Я лишь угрюмо вздохнула.. Я знала, что он просто не хочет мне говорить. -Я поняла. - Ответила я. - Но, надеюсь, ты помнишь, что всегда можешь мне все рассказать.. Он промолчал, лишь едва заметно кивнув головой. Я собиралась встать, как вдруг он все-таки сказал: -Я поцеловал Павло. Сначала я просто не поняла, что он сказал. Эта информация слишком резко и неожиданно ворвалась мне в голову.. -Ты.. поцеловал... о Мал! - сказала я, осознав полностью смысл этой фразы, и обратно села рядом с ним. Дэн повернулся ко мне, но по его лицу нельзя было понять, счастлив он или огорчен. Я тоже не знала, как себя вести.. Ведь..: -Что вообще произошло? - спросила я. Он сделал глубокий вдох и начал рассказ: -Лина, там столько всего навалилось.. В общем, твоя бабушка является судьей на наших противостояниях. Я очень удивленно на него посмотрела: -Ты же шутишь? -Не до шуток, Лина. Я сидела в полнейшем шоке. Моя бабушка здесь.. Это получается, что я еще и увижу ее. И вообще, почему именно она? Мысли смешивались в моей голове. Эта мысль информация была для меня неожиданной, но я не испытывала каких-то определенных эмоций. Да, моя бабушка была моей родней, но я с ней никогда не общалась. Она для меня как незнакомый человек.. но теперь я поняла еще кое-что: -О Мал, Павло с ней виделся? -Да. Он хотел отказаться от участия. Я глупо смотрела в стенку, обдумывая все, что он мне сказал. Неудивительно, что Павло собирался так поступить.. Я даже представить не могу, что бы я делала на его месте. -Но я смог его отговорить. - Я лишь вопросительно на него посмотрела, заставляя продолжить. - Мы с ним повздорили, я наговорил ему много гадостей, но почему-то это подействовало на него.. Хотя мне стыдно за свои слова. -Дэн, Павло прислушался к тебе.. Он обдумал твои слова и пришел к такому выводу.. Это.. Многое значит. - высказала я свою точку зрения. Дэн лишь шумно сглотнул и продолжил говорить: -После тренировки он был вообще никакой.. Вялый и убитый. Я догнал его, чтобы с ним поговорить. Может, извиниться? - Продолжил он. - Еще и эти гребаные успокоительные, которые он хотел принять.. В общем, я его несколько раз встряхнул и даже прописал ему в челюсть. - Теперь Дэн посмотрел на меня, в ожидании реакции. Я лишь не понимала, каким образом они дошли после этого к тому, что он его поцеловал. Зная Павло, там должен был быть атомный взрыв от произошедшей ссоры. -Ну, а еще до этого он мне в челюсть прописал, но там было заслуженно. Я продолжала просто смотреть, Дэн все ходил вокруг да около, не доходя до эпика истории. -А затем я коснулся темы его матери.. Было так грустно.. И душевно.. - Дэн смотрел в потолок и говорил мне это все, а я замечала небольшие искорки в его глазах. - Ему было плохо, а я не смог сдержаться и поцеловал его... Я в удивлении вскинула брови вверх. Звучит это все, конечно, прекрасно. Но Дэн умалчивает о том, что было потом: -Как он отреагировал? - осторожно поинтересовалась я. Дэн лишь глубоко и тяжело вздохнул: -Он мне ответил, Лина. Мои глаза вообще чуть-ли не полезли на лоб. Я засмеялась и даже слегка подпрыгнула на кровати. Я стала трясти его за плечо, пытаясь показать свою радость: -Дэн, это так прекрасно! Я безумно рада за тебя! Честно, я бы даже никогда и не подумала.. Я думала, он по девочкам. - В том то и проблема, Лина. Наверное, он тоже так думал. Я лишь недоумевающе взглянула на него: -Что ты хочешь этим сказать? - Я не понимала, почему он не рад. -Дело в том, что он долгое время принижал меня за то, что я гей. А сейчас, после того, как он ответил мне... - Он вздохнул. - Я не знаю, что у него на уме... Может, это произошло случайно и он чувствует себя отвратительно передо мной. Мы же типа враги... Или он проходит самый первый этап становления таким.. Мне этот этап дался очень трудно.. Я лишь слушала его, с поддержкой поглаживая рукой его по плечу. Наверняка, эта тема является болезненной для него. Я не хотела давить. -Это этап осознания.. Когда ты только начинаешь понимать, что ты не такой. Что тебя привлекают парни. Я это понял еще в 12 лет, на земле. Мне было очень трудно, учитывая и мое воспитание.. Я даже надумывал покончить жизнь, думая, что я просто отвратительный человек и у меня какая-то болезнь. Что я позор для отца.. Я не знала, что могу сказать ему.. Я никогда не испытывала такое на себе.. - Но со временем я смирился. Я не стал это особо скрывать, все мои близкие друзья знали об этом. Если кто-то спрашивал у меня про это в лицо, я отвечал правду. - Он сделал небольшую паузу. - Есть одна история, которая произошла в 17 лет.. Я еще никому не рассказывал ее. Из за нее я стал поддименсией.. -Ты можешь поделиться со мной. - сказала я. - Я тогда безумно влюбился в одного парня...

***

POV Дэн FLASHBACK -Я не знаю, мне не хочется. - Сказал я сердито. -В смысле не хочется, Дэниел? - Возмутилась Кэти. Она всегда зовет меня на какие-нибудь тусовки, да и в принципе, добавляет светлые краски в мою жизнь. Именно поэтому она моя подруга.. -Что мне там делать потом, Кэти. Сама подумай. Она злостно промычала, закатывая глаза: -Дэн! Хватит свою жопу дома отсиживать. Сходим на тусовку, может, наконец парня какого-нибудь встретишь.. - Пыталась она меня убедить. - Да и вообще, просто тусани хорошо!! Отдохни, повеселись. Думаю, тебе это понравится. Она потрепала меня за волосы. Я лишь недовольно отмахнулся от ее руки. -Я собирался сегодня подготовиться к экзаменам, а не идти бухать. -Ничего страшного, ты еще успеешь потрать время своей жизни в пустую. Я хмыкнул. Ну конечно.. -Мне нечего надеть. - Я пытался сказать хоть какую-то причину, которая могла бы сработать. -Что, прости?? - Она подошла ко мне, всем видом показывая, как она рассержена. Она имела черное каре и карие глаза. В принципе, эта девчонка сама по себе была смуглая. Поэтому, когда она злилась, выглядела как настоящий чертенок. Я лишь рассмеялся, увидев ее нахмуренное лицо и волосы, которые распушились как одуванчик. -Я тебе сейчас посмеюсь. - Она взяла в руки мягкую подушку с моей кровати и начала меня бить. Я только сильнее рассмеялся, но потом, уже чуть ли не задыхаясь от смеха стал говорить: -Все..стоп..стоп.. - я уже выдохся смеяться. -Значит, ты идешь на вечеринку. -Но мне правда нечего надеть. - Я взглянул на нее щенячьими глазками. Она, специально громко стуча пятками по полу, подошла к шкафу и распахнула дверцы. Провела рукой по всем моим футболкам и штанам. -Ты не видишь? Они белые! Все черные в стирке. - Я отчаянно замычал. -И что?? Надень это! Я лишь закатил глаза: -Ты, вообще, меня видишь? - Я показал на себя пальцем. - Ты хочешь, чтобы я выглядел, как ходячее солнце? Она лишь усмехнулась: -Ты будешь выглядеть прекрасно. Я вообще тебя не понимаю. - Она возмутилась. - Тебе теперь все время в темном ходить из за того, что ты светлый? Я повернул голову, взглянув на свое отражение в шкафу. Мои светлые, слегка вьющиеся волосы, находились в полном беспорядке. Я неосознанно попытался пригладить их рукой, но это было бессмысленно. -Знаешь, я бы покрасился в темный. - Признался я Кэти. - И еще бы что-нибудь изменил.. Очки бы купил, например. Она лишь недовольно закатила глаза. Она так часто это делает, что мне бывает кажется, что ее глаза рано или поздно там застрянут. -Мне, например, безумно нравится твой блонд, Дэн. - сказала она мне. - Твой натуральный цвет волос прекрасен, тебе он идет! А очки тебе не нужны. Будешь выглядеть, как ботаник. Я улыбнулся. Мне часто говорят о том, что мои очень светлые от природы волосы - очень красивые. Они, порой, напоминают волосы Альбиноса. Особенно при правильном освещении. И я любил свои волосы. Но также я хотел, чтобы мои волосы ничем не отличались и не привлекали особого внимания. А то меня часто замечают именно из за этого. Не хочу этого. Хочу быть невзрачным. Если я покрашусь в темный и нацеплю очки ботаника, то на меня вовсе никто не взглянет.. А то хожу и чуть ли не свечу своей головой. Девушка прервала мои размышления: -Короче, вот тебе самый симпотный лук. - Они кинула мне на кровать какие-то мои вещи. - Одевайся. Надо же еще и ко мне потом сходить. Я приподнялся и взял в руки вещи, которые она мне подобрала: -Ты с ума сошла? Я держал в руках белые обтягивающие джинсы с цепочкой. А вместо кофты она мне взяла белую обтягивающую боксерку, которую вообще купила мне мачеха, думая, что я буду это носить на физ-ру. -Ты хочешь, чтобы меня избили? Я в этом буду выглядеть как настоящий... -А ты разве не настоящий? - перебила она меня. - Тем более, хватит комплексовать. Я отрицательно покачал головой. -Я сам себе возьму вещи.

***

Я шел в обтягивающих джинсах, но без цепочки. Других штанов я не нашел. А сверху я надел простую футболку, с какими-то надписями. Кэти же, оделась в красно-черные цвета. У нее была черная юбка карандаш и красный топ на лямках. Настоящая чертила.. -Что ты сказал? - Она уставилась на меня. -Ой, я это в слух сказал? Она ударила меня по спине своим кожаным клатчем. Я лишь усмехнулся. Мы прошли забор и стали заходить в дом. Это был абсолютно простой частный дом. Он был достаточно большой, с двумя этажами, но внешний вид не сильно привлекал внимание. На улице уже стемнело, поэтому он вообще бы слился с темнотой, если бы не горящий свет и кипящая жизнь внутри. Мы вошли внутрь. Некоторые из ребят были уже пьяные. Я с нетерпением ждал принять это же состояние, только бы не быть тут трезвым.. Мы прошли к компании наших знакомых, которые уже по-тихому начинали "ловить белочек". -Ой, какая звезда пришла, я ослеп!! - Засмеялся Артур, дружелюбно похлопывая меня по спине. -Я тоже рад тебя видеть. - Выдавил я. Он постепенно перешел к Кэти, как и его дружки. Я просто сказал пару слов и отошел от них. Я хотел срочно найти выпивку. Раз уж я и пришел, то нужно отдохнуть. На самом деле, я сейчас переживал сложный период. Я называю это "период депрессий". Я очень часто загоняюсь из за своих проблем и в личных отношениях, и в семейных, и в общем.. В такие дни мне хотелось провалиться под землю, а еще лучше - умереть. Я уже даже принимал попытки самоубийства, но ничего толкового, как можно заметить, не вышло. Я пришел "на кухню". Она была обустроена прямо как в настоящем баре. Тут был барный стол, за которым стояли холодильники с выпивками и закусками. Я сразу же достал из него бутылку виски, спрятанную где-то далеко в ящике. Я уже знал все эти лазейки с хорошим алкоголем.. А пиво меня несильно привлекало. Я поставил на стол стакан и налил туда этот чудесный напиток. Затем, убрав бутылку, я взял дольку лимона. Я хотел ее кинуть в стакан, как заметил, что его нет. Впереди меня сидел какой-то черноволосый парень, который одним залпом опустошал мой стакан. Он был очень смазливый и имел красивые черты лица. Он был уже пьян, а вокруг него тусились какие-то девушки в таком же состоянии. Их было где-то 4, они гладили его по всему телу и беспрерывно шептали ему что-то на ухо. Музыка играла громко, я не мог услышать, что они говорят. Да, и не хотелось, в принципе. Хотя, как мне показалось, этот парень был такого же мнения. Какая-то блондинка с каре прикусила его за ухо, отчего он усмехнулся и поставил пустой стакан на стол. -Ничего не смущает? Это был мой стакан - прокричал я ему, подаваясь вперед. Он слегка дернулся, словно испугавшись меня. -Ой, пацан, не заметил.. Я посмотрел на него вопросительно. Он засмеялся: -Ладно.. Конечно, заметил.. Ты будто светишься в темноте.. сложно не заметить. - Его пьяный акцент звучал плавно и немного неразборчиво. -Тогда какого хрена ты выпил его? - Не знаю, почему я был зол. Я очень часто был зол. А этот приятель с милой мордашкой почему-то меня взбесил. И, не буду врать, я чувствовал свое превосходство от того, что он был пьян. Его лицо сразу стало серьезным. Словно он готов меня убить. Его янтарные глаза словно отражали огонек: -Успокойся, парниша. - Он усмехнулся каким-то своим мыслям, резко сменив свой гневный вид на приветливый снова. - Или кто ты там.. светл..свет.. ну светится который. Я все еще непонимающе на него смотрел: -Летает.. птица такая... у нее еще жопа светится. -Светлячок? - предложил я устало, слушая пьяный бред. -Да! Светлячок! - Он вяло улыбнулся. - Совсем позабыл все, давно не был .. -В трезвом состоянии? - подколол я его. Он хитро ухмыльнулся и стал махать пальцем у самого моего носа: -А ты языкааастый.. Я грубо оттолкнул его руку от своего лица,но он никак не отреагировал. Девчонки рядом с ним лишь смотрели то на него, то на меня, усмехаясь с ним за компанию. Я достал из холодильника целую бутылку виски, решив выпить ее в одиночестве, развернулся и собирался уйти, как он меня остановил: -Стой, а ты куда? -Какая тебе разница? -Может, еще мне нальешь? -А может, ты пойдешь нахер? Незнакомец снова стер свою улыбку. Его гнев так легко мог сменить пьяную улыбку, что мне даже показалось, будто он в такие моменты трезвеет. Девушки попытались пригладить его за плечи, чтобы он никуда не вставал, но он прогнал их, сказав пьяно "кыш" и подошел ко мне. Он оказался выше,поэтому я смотрел на него снизу вверх, как загнанная мышка. Он резко сжал пальцами мне челюсть, чтобы я не мог отойти или отвернуться. Я попытался освободить руками его хватку, но у меня почему-то совсем не выходило. Откуда в пьяном парне столько сил? -Не смей со мной так разговаривать. - Процедил он, а а затем резко отпихнул меня назад, взглянул на меня еще раз и ушел куда-то в толпу. Я лишь болезненно потер лицо.

***

Вся моя ночь "бурно" проходила в комнате, в которой я напивался будто в последний раз. Именно там меня нашла Кэти, от которой тоже несло перегаром, но в меру: -Дэн, о боже.. - Она подбежала ко мне, смеясь, и стала пытаться меня поднять. - Я хотела, чтобы ты веселился, а не проспал всю ночь. Я вяло встал с пола: -Хочешь, чтобы я веселился? Оккеей. - Я оттолкнул ее руки и ,еле держась на ногах, пошел к остальным. Я был совсем в неадекватном состоянии, потому что на этих вечеринках взяли в привычку подмешивать в спиртные напитки всякие вещества.. Мне было дурно. К удивлению, все отрывались и веселились в главной комнате, которая была сделана под танцпол. Света в доме практически не было, только некоторые сине-фиолетовые фонарики едва могли освещать лица других людей. Я не мог никого отличить. Я наткнулся на какого-то парня, который был ниже меня. Он ударился носом мне в шею. Я резко подхватил его за воротник рубашки и вцепился в его губы. Мне уже давно хотелось какой-то близости. Утолить свой сексуальный голод, поэтому я, будучи в таком неадекватном состоянии, не придумал ничего лучше, как провернуть это с незнакомцем. Парень был пьян и ничего не соображал. Собственно, как и я. Именно в этот момент в комнате зажегся свет и все окружающие смотрели на нас. Была тишина... Я отцепился от бедного парня и повернулся к толпе: -Ююю-хууу вот это вечериночкаа! - Глупо закричал я, закрыв глаза и слегка пританцовывая. Последнее, что я услышал: -Мэт, стой. И тут кто-то сильно врезал мне по лицу и я просто отрубился.

***

Глаза разлеплять было очень тяжело. Моя голова жутко трещала, что я думал, будто она вот-вот лопнет. В горле сильно пересохло. Я стал кашлять, очень хотелось минералочки.. Наконец, разлепив веки, я огляделся. Я лежал по середине "танцпола". Возле меня лежали еще какие-то ребята, но все они еще спали. В голове моей была "пустота". Я практически ничего не помнил, только некоторые странный фрагменты... Но целую картину сложить не мог. Но даже по этим маленьким воспоминаниям я мог понять, что ничего хорошего не произошло. А от того, что мне была так хреново, мое депрессивное состояние только усилилось. Я просто хотел начать пить воду и захлебнуться ей, прекратив весь этот ад. Я кое-как поднялся с пола и пошел на кухню. Я стал шумно открывать и закрывать все шкафчики и дверцы. Где же минералка?? -Аккуратнее надо обращаться с мебелью. - Сказал позади меня чей-то голос. Я обернулся. Позади меня, возле барной стойки стоял парень, который был мне уже знаком.. У него были черные волосы, смазливое лицо, янтарные глаза. Он был одет в черную кожанку, поверх черной футболки. И обычные черные штаны. Я вспомнил этого парня, ведь на тот момент я был не пьян.. Но сейчас он выглядел совсем по-другому. Вчера, когда он был пьян, он был достаточно безобиден... А сейчас передо мной сидел будто другой человек. Он был очень серьезен и суров. -Разберусь сам. - Парировал я, продолжая хлопать дверями в поиске воды. Он поставил на стол стакан, из которого что-то пил, а затем посмотрел на меня дерзким и обжигающим взглядом: -Лучше не язви мне. Не знаю, почему, но я лишь просто рассмеялся, чем, наверное, его взбесил. Я чувствовал себя очень плохо, а еще в последнее время мне хотелось, чтобы кто-то мне врезал. Прям избил.. Убил к чертовой матери. Он проследил взглядом за мной, пока я подходил ближе к его столу: -Птичка со светящейся жопой не хочет освежиться? - спросил я у него. -Что? - Переспросил он. Я схватил его стакан и выплеснул содержимое ему на лицо. Он протер рукой глаза, где я заметил, что у него на пальцах остался бежевый след. Он гневно посмотрел на меня, словно из последних сил сдерживаясь, чтобы меня не убить. -Ты еще и тоналкой красишься? - Я решил окончательно вывести его. Конечно, навряд-ли это был тональный крем. Может, это что-то медицинское? Выглядело это как-то по-другому, не видел такого раньше.. Но на тот момент меня это мало волновало Он слишком резко ударил меня с локтя, что я аж упал на пол от неожиданности. Хотя мои ноги и до этого момента едва могли меня сдержать. Мой нос гудел адской болью. Он стоял возле стола, глядя куда-то в сторону, и закатывая рукава. Я сидел и улыбался как дурак. -Тебе нравится? -хмыкнул он. -Ой, еще как. - ответил ему я. Тогда он схватил меня за ворот футболки, заставляя подняться и резко пихнул к кухонным шкафам. Я с грохотом ударился о них, что аж с верхних полок что-то упало. Он еще раз ударил мне в челюсть, а затем ударил меня в живот с колена. Я согнулся от боли, но он неожиданно заставил меня выпрямиться, потянув меня за плечи. Конечно, по моему лицу было видно, что мне больно. Но я пытался натянуть улыбку. На тот момент я хотел, чтобы он вовсе убил меня. Он лишь схватил меня за шею и поволок к рядом стоящему аквариуму. Он засунул мою голову в воду. Я стал захлебываться и дергать руками, но только в самую последнюю минуту он высунул меня из воды. Я стал хватать воздух ртом. -Успокоился? - спросил он у меня. -Нет. - еле выдавил я из себя. Он снова окунул мою голову в аквариум, а потом достал. Я стал пытаться подойти к аквариуму обратно, чтобы просто утопиться. Он ударил меня спиной о стенку холодильника. Я обессилено сполз вниз, прошептав ему: -Давай уже, убей меня, прошу. Он сел на корточки рядом со мной, внимательно меня изучая. Будто я какой-то маленький зверек в клетке, за которым интересно наблюдать. -Убить? -Да. - прошептал я одними губами, закрыв глаза и упершись в поверхность позади. Я еще ни разу не произносил этого в слух, а тем более не просил кого-то об этом.. Я не понимал, что со мной происходит. Каждый день меня мучают неприятные для меня сны, где меня все снова и снова унижают одноклассники. Где мой отец приходит домой пьяным и высекает меня за очередной прогул. Я видел момент из прошлого, когда моя мачеха пыталась произвести надо мной сексуальные помешательства. Каждый день я не хочу никуда выходить и что-либо делать. Я не могу терпеть все, что сейчас происходит. Да, я слабый. Да, я тряпка. Но я хочу просто закрыть глаза и уснуть. Он дотронулся пальцем мне до виска и закрыл глаза. Я почувствовал какую-то резку боль в голове, в подсознании словно стал появляться туман. За одну секунду в моем подсознании показались картинки прошлого.. А затем он отпрянул. Я не смог понять, что читалось в его взгляде. Да, и в общем, я не понимал, что произошло. Я почувствовал, что мне стало легче от этого. У меня будто отняли часть моей душевной боли из головы.. - Живи и мучайся. - сказал он мне безэмоционально. Это было и не по-доброму, но и без злости.. А затем он ушел.

***

-А я говорила. - Начала Кэти. - Та вечеринка пошла тебе на пользу. -Угу. - Промычал я, засовывая в рот бутерброд. - Особенно тот удар по лицу. Он усмехнулась: -К сожалению, не все нормально относятся к геям.. - Он печально вздохнула, пытаясь показать свое сочувствие. - А вообще, что же у тебя там такого еще произошло? -Ничего. - ответил я. Она прищурилась и подозрительно на меня посмотрела: -Ты решил пойти в школу и выглядишь не таким убитым как раньше. Даже на вечеринку решил пойти.. -Просто решил взять свою жизнь в руки. Это никак не связанно с вечеринкой. - Я взял стакан с соком и сделала большой глоток. Я не хотел рассказывать ей о том странном типе, ведь сам еще не до конца все понимал. Я точно помню, что после его магических махинаций мне стало лучше... Правда ли это его рук дело? Мне хотелось куда-то идти, посещать вечеринки, ходить по улицам, чтобы встретить его. Чтобы узнать его ближе. Я ведь даже имени его не знал.. - Ладно, - наконец ответила она. - Главное, что тебе стало лучше. Я ей приветливо улыбнулся. Люблю эту чертиху..

***

Прошло уже две недели с тех пор, как я его видел. Моя жизнь не стала хуже, но в душе сидело чувство пустоты. Я не верю в любовь с первого взгляда, тем более, как именно прошла наша встреча.. Но я все еще надеялся, что когда-то увижу его. Через несколько дней мой день Рождения, поэтому я шел в магазин за "декорациями". Мы с Кэти единогласно приняли решение устроить в моем доме дискотеку и пригласить всех желающих. А точнее это работает так: друзей, знакомых, друзей друзей, знакомых друзей, знакомых знакомых и так далее. А вот подготовка к такой тусовке проходит нелегко.. Удачным образом в этом году сложилось так, что мой отец с мачехой уезжают в другой город.. Под предлогом, что они хотят мне подарить подарок, а на самом деле сейчас проходят на все билеты скидки, поэтому они забили на мой праздник и поехали отдыхать. Потом привезут мне очередную безделушку.. Но я не был огорчен, а наоборот, был рад, что они свалили. Я рассматривал различные витрины,думая, чем же запастись. Мне надо было накупить много банальных вещей: стаканчики, тарелочки и вилочки, туалетная бумага, фонарики и блаблабла. Еду надо покупать за день до праздника, поэтому сегодня это в мой список не входило. Я набрал два больших пакета и выходил из магазина как бабуля с базара. Мне было неудобно лишь потому, что у меня сразу начиналось чесаться то лицо, то голова, то еще что-нибудь. Позади меня шли 2 каких-то мальчугана, лет так 13.. Они лезли друг к другу, то бились, то щипались, а потом вовсе стали играть в догонялки.. Я как злая бабушка шел с недовольным лицом, то и дело думая в голове, как они себя некультурно ведут и как они меня бесят. Один из них стал бежать спиной вперед, громко смеясь и убегая от друга. В итоге он налетел на меня, идущего с огромными сумками, упал сам и уронил мою гору вещей. Я удержал лишь один пакет, а потом стал молча наблюдать за тем, как раскатывались стаканчики по полу. Пацан встал возле меня, испуганно глядя на эту картину и на мою злую физиономию. Я словно бы прожигал взглядом этот пол.. Я сделал огромный вдох, который не предвещал ничего хорошего.. -Блять... А теперь взяли это... - Мой голос звучал сурово и пугающе. Но я не успел ничего договорить. Слева от меня какой-то парень махнул им, чтобы они шли прочь: -Идите отсюда. Я лишь недовольно смотрел ему в затылок. Он повернулся. Я впал в ступор. Это был ОН. От изумления я чуть не выронил второй пакет, но сумел все-таки сильнее сжать пальцы. -Побереги нервы, а то ты так к 20 годам уже состаришься. - Он весело усмехнулся, подходя ближе ко мне. Я все еще молча стоял и смотрел на него. Он присел на корточки, поднял мою сумку и стал складывать вещи обратно. Я, наконец, очнулся и присел рядом, делая тоже самое. -Спасибо. - тихо сказал я. Он кивнул. После небольшой тишины, я сказал первое, что пришло мне тогда на ум. -Как быстро меняются события. Он лишь вопросительно на меня взглянул. -Сначала ты пытаешься меня убить, а теперь ты помогаешь мне. Он усмехнулся, засовывая в пакет последнюю покупку. Мы встали. -Но тогда ты сам этого хотел, а теперь я помогаю тебе по своему желанию. -Не верю, что ты этого не желал. Он усмехнулся: -Справедливо. Я продолжал глупо смотреть на свой пакет, понимая, что сейчас нам придется прощаться. А я ведь за все это время только сейчас смог его встретить: -У меня через 3 дня будет тусовка, не хочешь прийти? Это недалеко отсюда, прямо и первый дом направо. - Я показал пакетом примерный путь. Он проследил взглядом, а затем снова повернулся: -Я бы с радостью, но у меня на этот день уже другие планы. Я лишь поджал губы и кивнул. Конечно, я очень расстроился. Мне хотелось вцепиться в него и больше не отпускать.. А тот факт, что мы вовсе можем больше не увидеться пожирал меня изнутри. -Ладно, мне пора. Хорошо отдохнуть. - Подмигнул он мне, разворачиваясь, чтобы уходить. Я слегка приподнял руку, в знак прощания, не сумев сказать ему и слова. Пройдя пару метров, я торопливо обернулся: -Как тебя зовут... Но его уже не было.

***

- О Бог ты мой, ты видел сколько подарков лежит у тебя в комнате? - Кэти, смеясь, стала подходить ко мне. Вечеринка уже началась и веселье шло полным ходом у всех, кроме меня. Эти жалкие три дня проходили для меня так долго, как никогда. Я все еще не мог выбросить из головы того парня, который так крепко поселился у меня в мыслях. Меня это очень пугало, ведь я еще не встречался с чувствами подобного рода. Эта не была какая-то обычная симпатия.. И еще совсем недавно я словил себя на мысли, что он вернул мне тягу к жизни. Раньше я не хотел просыпаться и вставать с постели. Да, что уж, я вовсе не хотел жить. А сейчас я просыпаюсь, зная, что он где-то на земле. Где-то в этом городе. Что он существует и я могу его встретить. Меня пугало столь сильное желание его увидеть, но я ничего не мог поделать. Я сделал очередной глоток виски и решил выйти во двор. Кэти не знала, куда я иду, но просто была рада, что я поднялся куда-то. Возле бассейна никто не находился, ведь прямо сейчас на улице шел ливень. Честно, даже приятно было тусить в доме, зная, что на улице дождь. Но еще приятнее было для меня стоять под ним. Я вышел к краю этого водоема и стал смотреть на дно. Утром было еще очень жарко и я даже не думал о том, чтобы посмотреть прогноз погоды. Дождь уже полностью промочил мою одежду. Мои мокрые волосы распластались у меня на лбу. Капли одна за одной стекали у меня на лице, отчего я перестал понимать, слезы ли это текут из моих глаз. Я ненавидел себя за это. Я ненавидел себя за то, какой я слабый. Как легко мне расстроиться и сдаться. Как легко мне начать плакать и загонять себя. Это было мерзко для меня, ведь я в первую очередь мужчина.. Хотя вел я себя как последняя тряпка. Моя нога стояла слишком близко к бортику, на мокрой плитке подошва заскользила и я плюхнулся в бассейн. Холодная вода словно обожгла мое тело. Мои мышцы закаменели, я не смог даже попытаться пошевелить руками, чтобы вынырнуть. В глазах стало темнеть, я стал проваливаться в сон. Через пелену в моем подсознании я почувствовал чьи-то руки, которые схватили меня. Меня стали тянуть наверх.

***

для читателей POV Черноволосый незнакомец. Я все еще не до конца привык к своему образу и имени. Я хотел появиться на этой земле с настоящим именем и своей внешностью, а не делать полное перевоплощение.. Что аж пришлось использовать дименсионный гипс-макияж. Это было мое самое первое задание на земле. Я должен был в течении менять события в жизни одной девушки. Естественно, задания были не сложными. Я возвращался от ее дома, когда на небе стали появляться тучи. Стало громыхать.. Показалась молния. Я не пугался природных явлений, поэтому было абсолютно плевать на то, промокну ли я. Завернув в один переулок, я вспомнил про того парня. Не знаю почему, но я часто о нем думал. Наверное, потому, что мне не хватало общения с людьми.. Я ведь сам когда-то был на земле, а в Димнсионэме все совсем по-другому. Мне не хватало этого простого общения и стиля жизни. Я уже совсем отвык от этого, но мне хотелось вернуть хотя бы каплю воспоминаний. У меня с ранним детством на земле только хорошие воспоминания, тогда я еще виделся с мамой, например. Я сразу вспомнил про его предложение прийти на тусовку. Он явно был расстроен тем, что я отказал ему, поэтому будет неплохо сейчас к нему заглянуть.

***

Я зашел внутрь. Все уже были пьяные и веселились под громкую музыку. Никто не обращал внимания на людей, проходящих мимо. В дом, видимо, мог пройти кто угодно, мне было немного не комфортно от этого. В нашем измерении все было совсем по-другому, а с земли я ничего не помнил, отчего многие вещи здесь были для меня новинкой. Даже тот же виски, который я выпил на прошлой дискотеке. Я был полностью промокший, поэтому мне пришлось снять куртку. Я прошел в глубь дома. Тут было много симпатичных девочек, которые то и дело бросали на меня свои игривые взгляды. Но почему-то сейчас мне этого не хотелось. Они были очень красивые, но я не мог прочувствовать всего этого кайфа, со мной что-то не так? Я искал взглядом его, но никак не мог найти. Поэтому я просто закрыл глаза и сфокусировался на своих ощущениях. По телу прошлись мурашки. Я почувствовал дождь, ветер.. Я открыл глаза и пошел вперед, пока энергия еще не успела улетучиться. Это привело меня к выходу во двор. Остановившись, я снова сфокусировался на ощущениях. Мое тело свело от леденящего чувства. Вода. Для моей стихии ощущение воды давалось болезненно, отчего я не мог не спутать ее с чем-то другим. Я распахнул двери , рванул к бассейну и без раздумий прыгнул в воду. Я не мог умереть, не мог захлебнуться или замерзнуть. Да, я ощущал неприятные чувства, но они не были смертельными. Только вода оставляла на мне особые ожоги, ведь не смотря на то, что я был на земле, я оставался поддименсией. Я схватился руками за него и стал выплывать. Я не мог почувствовать, жив ли он.

***

Он, весь промокший, лежал на плитке. А затем, неожиданно, стал выплевывать изо рта воду. Я лишь повернул его на бок. Навряд-ли он сейчас мог здраво мыслить,поэтому он еле-еле открыл глаза и взглянул на меня: -Ты кто? Я недоумевающе взглянул на него. Не знаю, видел ли кто-то нас, но со стороны это выглядело очень странно.. Я коснулся ладонью своего лица. Вот черт. Моя дименсионная маска смылась... Хорошо, что хоть волосы не смываются. Он сонно разглядывал мое лицо: -Я тебе приснился. - тихо сказал я. А сам подхватил его на руки, поднявшись на ноги, и пошел в дом через запасную дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.