ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

конец конца:)

Настройки текста
POV Лина прошло 3 года Я рассмеялась от шутки Дэна: -Перестань меня смешить! Я же так лопну - сказала я, восстанавливая дыхание. -Хорошо.-так же просмеялся он, а затем уже добавил: -Есть новость - мне пришло письмо от Павло. -Оогоо! - удивилась я. -Что пишет? -Пишет, что он лучший на своем факультете и очень по мне соскучился.. Дэн улыбнулся как маленький ребенок, отчего в моей душе даже потеплело и я не сдержала своей улыбки: -Еще бы. Я рада, каким стал Дэн за эти 3 года... Его отношения с Павло повлияли на него слишком хорошо и я могла с уверенностью сказать, что он по-настоящему счастлив. Я, безусловно, повзрослела.. Поумнела.. Я навестила свою маму на земле, хоть она и не поняла, что это была я.. Моя подруга Алина живет в другой стране, у нее счастливая семья и хорошая работа.. Прошло много интересных историй и опыта, которых мы получили. Наше небо стало вновь белоснежное, а жизнь беззаботная. Остался лишь последний 4 этап и мы отправимся во взрослую жизнь! Мы уже подходили ко входу в подготовительную, где первым уроком нас ждало кое-что очень интересное..

***

Дименсия Нэпта расхаживал из стороны в сторону , объясняя нам правила безопасности: -Хочется надеяться, что на 4 этапе вы уже взрослые и умные... - Его тон был упрекающим. - Сегодня, как я и обещал, вы испробуете на себе машину времени. А теперь я повторю основные правила, которые вам недопустимо нарушать! Все молча слушали его, то и дело пытаясь заснуть, чтобы этого не слышать. Ведь он повторял это уже 1000-ный раз... -...и самое главное : вам нельзя вмешиваться в ход событий прошлого. Вам нельзя ни с кем разговаривать и нельзя быть замеченным! Всё понятно? -Да. -ответили мы хором. Все и так прекрасно это знали.. Ведь в случае нарушения, либо изменится настоящее (неизвестно, в какую сторону), либо нас засосет воронка навсегда... А это страшно, и никто этого не хотел. -Отлично, за мной. Все оживленно соскочили с мест и последовали за Нэптой. Все это было как-то волнующе, но в то же время безумно интересно. От подименсий доносились шепотки: -А куда именно мы отправимся? -А нас закинут слишком давно? -Я могу сам выбрать, куда мне попасть? Но Нэпта лишь непоколебимо шел, изо всех сил делая вид, что ничего не слышит. Наконец, мы подошли к комнате.

***

Стоя на этом этаже, меня одолевал холод.. А смотреть на библиотеку я вовсе не могла.. Это напоминало мне одного человека, чьё имя я пообещала себе не называть даже в голове. -И так, я буду подзывать, а вы будете заходить по 5 человек. -Пояснил Нэпта. -Так, а куда мы отправимся? - осмелился спросить кто-то из толпы. -Сами узнаете. -сказал он, и подозвал первую пятерку.

***

Так "удачливо" получилось, что мы с Дэном оказались в последней пятерке. У меня уже голова шла кругом от этого места.. -И так, последняя пятерка, заходим. - сказал дименсия-Нэпта. Мы зашли внутрь. Комната была огромная, и в разных местах стояло 5 машин времени. Что-то вроде душевой кабинки, но она была не прозрачная... А внутри будто витала пустота. И так, дименсия-Нэпта подошел ко мне и тихо, чтобы слышала только я, спросил : -Ты уже знаешь, куда отправишься? -Нет. -честно ответила я. Он лишь усмехнулся: -Место, где вы окажетесь, будет выбирать исключительно ваше сердце. Но не успела я и задуматься, как двери в кабинку открылись. Внутри была пустота, которая туманила разум... Меня подтолкнули в спину и я упала в этот водоворот..

***

Словно от удара, я проснулась. И стала оглядываться по сторонам, пытаясь понять, где я. Я поняла, что это музей.. Моё сердце очень быстро забилось, только не это... Я сейчас увижу его.. Я не могу.. Я стояла, спрятавшись за шторой, отделяющей скульптуры от зала. И наблюдала за собой же.. Мы медленно подходили к картине.. - И так. Взгляните на эту картину: на ней мы четко видим вид изнутри какого-то замка... Слова экскурсовода пролетали мимо моих ушей. Я пыталась сосредоточиться на этой реплике, но не могла... Мой взгляд, мое дыхание искало другого.. Я не слышала и не видела его уже вот как 3 года.. Позади восхищенной толпы поддименсий стояли служники... Я нашла его... Мои ватные ноги задрожали, и мне пришлось присесть на корточки, чтобы не упасть. Я беззвучно всхлипнула и не смогла остановить поток слез. Это было слишком больно и невыносимо. Я хотела отвернуться от него, я не хотела чувствовать его энергию вновь.. Я не хотела снова погружаться в те воспоминания, ведь их уже больше не вернуть.. Я просто стояла на коленях, прикрывая рукой рот. Нельзя, чтобы меня услышали.. Как отсюда уйти?? Как вернуться обратно?? Чувства так сильно терзали меня, что мне хотелось разбить все статуи вокруг. И я бы их разбила.. Еще чуть-чуть и разбила бы.. Если бы не заметила, как поддименсии направляются за шторку.. А вместе с этим увеличивается энергия, которую я ощущала. Почему именно это место выбрало моё сердце?? Почему мое сердце хочет сделать мне больно?? Я стала пытаться вспомнить, как вернуться в настоящий мир.. Ограничения пребывания есть, но я не хочу оставаться до конца. Я хочу уйти. Немедленно. "Прежде, чем закончится время , могут уйти только те, чье сердце правда этого захочет". ТАК МОЕ СЕРДЦЕ ХОЧЕТ ЭТОГО Почему я не ухожу? Я заставила себя посмотреть на нас в прошлом.. Я должна забыть.. Я должна спокойно отнестись к этому. Я не могу вечно себя терзать.. Мы сидели около скульптуры маленького мальчика.. - А тебе не грустно? - спросила я у него. - А должно быть? - Разве не грустно смотреть на столь трагическую историю? - Но ведь его история еще не закончилась. Быть может, конец не печален? ... -..печален.. -прошептала я. - печален. Мои слезы окрасились в темно-бордовый оттенок.. Вся моя одежда, руки, лицо были испачканы в этой крови. Из холла стали доноситься крики, отчего за шторой стало тихо и безлюдно. Я смогла взглянуть на статую мальчика.. Меня вновь одолело чувство дежавю, как и в первый раз, когда я его увидела.. Это чувство было настолько сильным, что в глазах потемнело и я вновь погрузилась в сон..

***

Я проснулась?- первая мысль, что промелькнула у меня в голове. Я лежала на полу, за каким-то белым столом.. Это явно не подготовительная.. Я все еще в прошлом? Вокруг было очень красиво.. Огромный дом.. нет, замок! создавал волшебную атмосферу. Преобладающими цветами был серебряный и бордовый.. Кажется, я поняла, где я.. Быть этого не может! Слегка приподнявшись из-за стола, я увидела то, что увидеть боялась. Золотая книга, с черствой обложкой и выгравированными узорами.. Неужели, я могу посмотреть, что там было в конце? Я протянула руку. -Что ты делаешь? Осторожный, детский голос, такой мелодичный - словно звучание арфы, спросил меня. Я медленно повернула голову.. На меня смотрела пара белоснежных глаз.. Таких чистых и красивых, что забывалось все на свете.. Люма.. В оборванной одежде, маленький и такой прекрасный, смотрел на меня еще детским любопытным взглядом. .. Я нарушила правило. Он заметил меня. Я резко зажмурила глаза, готовясь к тому, что меня вот-вот засосет в воронку. -Все хорошо? Почему ничего не происходит? Я взглянула на него вновь. Люма внимательно меня рассматривал. Хоть он и был ребенком, у меня создавалось полное ощущение, что он все понимает. От яркого света окружающей его энергии, мне приходилось слегка сощуривать глаза. -Что написано.. в конце этой книги?- решилась спросить я. Он мило улыбнулся, словно застеснялся: -Я еще не прочел до конца, но там немного говорилось, что его спасет невозможная лю... Картинка стала расплываться.. нет... нет.. только не сейчас.. . . . . НЕТ!

***

-Лина. ... -Лина, очнись... ... Перед глазами стали проявляться силуэты. -Святой Мал, ты проснулась! - Нэпта облегченно вздохнул, пытаясь скрыть улыбку. - Что произошло? Все хорошо? -ммм да. - ответила я, еще не понимая, что вообще произошло. - а что со мной? -Ты вернулась из прошлого, но потеряла сознание. Такое обычно бывает, когда попадаешь слишком далеко.. Где ты была? -Я..я.. в музее..? Он улыбнулся и помог мне встать. Поддименсии в комнате просто молча наблюдали за нами. Дэн подхватил меня за руку. -Пора домой, Лина. - сказал он. -Нет. - ответила я шепотом. - Поехали в музей, Дэн.

***

В тот день, когда его не стало, а небо окрасилось в белоснежный, произошло кое-что еще. Как по легенде и произошло, пропасть не приняла его тело и энергией подняла на землю. Специальные дименсии забрали его и спрятали в нашем официальном музее. Только в тайном отделе и лишь избранные могли туда попасть. Служник-Джек, мой хороший друг, знал о том, что я была с ним близка. Поэтому он нашел для меня билет.. Этот билет я постоянно ношу с собой, как частичку.. Частичку возможности? И сегодня я решила им воспользоваться.. После всего, что я увидела и прочувствовала. Я должна попытаться. Я должна. Поэтому Дэн меня подвозит к музею.. И вот я уже захожу внутрь.

***

Эта отдельная комната находилась на втором этаже.. В центре стоял прозрачный куб, внутри которого, в высокой гробнице, лежал Маллюма... Здесь было темно и холодно. И только куб снизу подсвечивался белоснежным светом.. Я вошла, и дверь за мной закрыли, давая мне возможность попрощаться наедине.. Я медленными шажками зашла внутрь куба. Его волосы стали белоснежными.. кожа стала светлее.. Он лежал в легких штанах и легкой рубашке. Рубашка была расстегнута, показывая его метку.. После пропасти он утратил своё дьявольское нутро.. Он стал прежним собой.. Я заплакала. -Мал, я так скучаю по тебе. От того, что я сказала это вслух, мое сердце еще быстрее забилось. А слезы вновь окрасились в бордовый. -Я пыталась тебя забыть.. Но это невозможно! Эти 3 года были для меня адом. Я делала вид, что все хорошо. Я пыталась внушить это себе.. Но я каждый день думаю о том, что лучше бы в тот день умерла я.. Мне бы не пришлось терпеть столько боли, Мал. Я расплакалась еще сильнее. Слез было так много, что я задыхалась. Судорожно хватая ртом воздух. Немного успокоившись, я сказала: -Знаешь, у меня был шанс узнать, как тебя спасти. Вчера. - Я стала вспоминать. - Спасен от невозможной лю.. Любви? Я рассмеялась: -Но я понятия не имею, что это значит. В дверь комнаты постучались, тем самым напоминая, что мне пора выходить. -Мне пора, Мал.. Я наклонилась к нему ближе.. -Я люблю тебя. Слеза с моего подбородка упала вниз, прямо на его метку. Я испугалась, что меня сейчас накажут.. Но она словно проникла в его тело. Я удивленно посмотрела на него и развернулась к выходу.

***

-Девушка, не дурите и откройте дверь. - раздавались голоса. -Извините, я правда не могу ее открыть.- Честно сказала я. Дверь в комнату заела и я не могла выйти.. Мне становилось все холоднее.. -Сейчас мы позовем подмогу. -раздалось за дверью. И голоса стихли. Я молча и опустошенно смотрела на ручку двери.. Как вдруг усмехнулась: -Я не смогла тебе помочь тогда. И даже сейчас создаю неприятности. Это звучало грустно, но, наверняка, правдиво. Мне ничего не оставалось, как ждать. -Неправда. -Раздалось за моей спиной.. - Я знал, что ты меня спасешь, Лина. . . . . . . . . . . . . . . . . . СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТО, ЧТО ОСТАЛИСЬ ДО КОНЦА ЛЮБЛЮ P. S. Хочется добавить, что Мал был слишком умен, чтобы проиграть Тенебрису. То, что было сказано им в конце - правда. Он знал, что Лина вернёт его к жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.